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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Peterb4008
Inventar
#68866 erstellt: 17. Okt 2018, 18:25

mcleod1689 (Beitrag #68865) schrieb:
Goil, nur was ist dort hinten rechts im Hintergrund?


Sieht man doch eindeutig,eine Müslischnitte!

P1010803
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68867 erstellt: 17. Okt 2018, 18:45
Ein schönes Schnittchen haste da.

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Is der Käse dem Herrn Sittenwächter genehm?


[Beitrag von mcleod1689 am 17. Okt 2018, 18:46 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#68868 erstellt: 17. Okt 2018, 18:55
Schöne Pizza Lötti!
Pigpreast
Inventar
#68869 erstellt: 17. Okt 2018, 22:11

mcleod1689 (Beitrag #68865) schrieb:
und wenn Frankfurter Würstchen nich original Frankfurt sind.

Jo, und kriegt man ja sonst nirgends, hast Recht.


Bei dem Preis des Rippchens und der Verortung auf der Karte beim schweinsigen, ging ich von ner größeren Portion aus.

Mal kurz gucken... hier, das wäre es gewesen:

2015-04-18 DSC_0142
>Karsten<
Inventar
#68870 erstellt: 17. Okt 2018, 22:26
das Foto ist ja schon 3jahre her, da kann sich die Portion schon verändert haben
Pigpreast
Inventar
#68871 erstellt: 17. Okt 2018, 22:48
Jo, z. B. verkleinert.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68872 erstellt: 18. Okt 2018, 12:06
Dat is schon nen büschel mehr.

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DasEndeffekt
Inventar
#68873 erstellt: 18. Okt 2018, 12:45
Geil, bis auf das Fladenbrot. Finde das passt nicht.
Peterb4008
Inventar
#68874 erstellt: 18. Okt 2018, 13:16
Könnte ich auch mal wieder essen!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68875 erstellt: 18. Okt 2018, 18:26

DasEndeffekt (Beitrag #68873) schrieb:
Geil, bis auf das Fladenbrot. Finde das passt nicht.


Zur kölschen Schäl Sick passt das sogar sehr gut.
Peterb4008
Inventar
#68876 erstellt: 18. Okt 2018, 18:27
Pfifferlinge mit Spätzle!

P1010806
gammelohr
Inventar
#68877 erstellt: 18. Okt 2018, 19:39
Nett.
DasEndeffekt
Inventar
#68878 erstellt: 18. Okt 2018, 19:43
Total lecker! Aber was ist das im Hintergrund?

Aufgrund von Bildern hier im Forum hab ich mal ein Tomahawk aka Rib Eye mit Knochen versucht.
Fazit, es war sehr gut, würde aber trotzdem zum T-Bone/Porterhouse tendieren. Das Tomahawk war etwas kerniger und Tbone etwas zarter, werde vielleicht noch ein paar mal switchen um einen besseren Vergleich zubekommen. Die hatten auch Chianina Kotelletes da, war mir mit 70€ pro Kilo für so unter der Woche aber zu teuer. Möchte es aber demnächst mal versuchen.

Hier ein paar Bilder, es handelte sich um ein Dry Age Tomahawk mit ca. 1200gr. Zubereitungsart gleich wie beim tbone (angrillen, backofen, ruhen, zu Ende Garen mit KT 55-56). Nächstes mal möchte ich das Fleisch 1 Stunde vorher einsalzen, hab gelesen, dass es so noch zarter werden soll.

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Dazu hab’s nur Salat, Salz Pfeffer und Olivenöl.
Z25
Hat sich gelöscht
#68879 erstellt: 19. Okt 2018, 04:05
Vom Fleisch her ist das Tomahawk nichts anderes als ein T-bone, in deinem Fall ein Porterhouse. Nur der Knochen ist halt nicht abgesägt..... Unterschiedliche Qualität liegt also nicht am cut.
PoLyAmId
Inventar
#68880 erstellt: 19. Okt 2018, 06:31
Die Zartheit und der Geschmack liegt an Sorte Rasse und erst dann kommt die Reifung.

Es gilt

Kriterium 1: Geschlecht bzw. Sorte

Ferse > Ochse > Kuh > Bulle

Kriterium 2: Rasse

Da gilt Fleischrassen mit gutem Fettansatz wie Angus, Herford, Charolais oder Wagyu schmecken besser als die doppelnutzungsrassen wie das Simmentaler Rind. Am schlechtesten ist da in der Regel das Milchvieh bzw seine Jungbullen Nachkommenschaft die so in den Märkten liegt.

Dann erst kommt die Fütterung und Reifung.

Es bringt also wenig, wenn man sich ein Dryage Steak vom deutschen Jungbullen holt. Da kannste kaum Zartheit und Geschmack erwarten.
DasEndeffekt
Inventar
#68881 erstellt: 19. Okt 2018, 07:25
Danke für die Infos. Das mit dem Jungbullen hab ich gewusst. Was ich aber nicht wusste, dass der Cut der Gleiche ist wie beim T-Bone, weil ich dort bis jetzt nie das auszeichnende Fettauge drin hatte (klar, es sieht ähnlich aus). Bis dato hatte ich auch immer das Gefühl, Rib Eyes wären sehniger gewesen und das Fett in dem Fleisch nicht so zart wie beim Tbone.
Hatte jemand schonmal ein Chianina Tbone, lohnt sich das? Klar, kommt auch da auf die Qualität an, es gibt gute und schlechte.
Habe mal nachgesehen, der Metzger bei dem ich das Tomahawk gekauft habe, bietet "Dry Aged" Steaks von der Simmentaler Färse (Bodenseerind) an.
PoLyAmId
Inventar
#68882 erstellt: 19. Okt 2018, 07:50
Das Fett von nem guten Ribeye zergeht auf der Zunge selbst wenn es sich gekühlt anfühlt wie nen Knochen. Simmentaler wird gerade wieder moderner. Gibt auch Kreuzungen zumindest mit Belgisch Weissblau. Dann bekommen die Viecher mehr Fleisch auf die Knochen wenn es dann auch nicht optimal marmoriert ist.
Chinina sind zumindest ne gescheite Fleisch Rasse. Wenn du davon Mastochsenfleisch bekommst oder Färse wäre das schon was.

Wichtig beim Simmentaler ist, dass das Vieh für den Fleisch verzehr gemästet worden ist. Das Jungbullenzeug davon ist nicht wirklich was tolles.


[Beitrag von PoLyAmId am 19. Okt 2018, 07:52 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#68883 erstellt: 19. Okt 2018, 18:36
DSC_0057
gammelohr
Inventar
#68884 erstellt: 20. Okt 2018, 00:37
Nett.
Pigpreast
Inventar
#68885 erstellt: 20. Okt 2018, 05:35
Habe die Fleischstückchen diesmal in der Summe konsequent über vier Stunden blubbern lassen. War goil. Schön zerfasert. Da wird dir klar, dass die andere Version mit dem Hackfleisch nur erfunden wurde, weil irgendwer keine Zeit hatte und das imitieren wollte.
PoLyAmId
Inventar
#68886 erstellt: 20. Okt 2018, 05:53
Ich find mit Hackfleisch ist nen eigenes Greicht. Beides hat was für sich. Is wie bei Bolognese. Mit Fleischstücken ist was Tolles aber mit Hack ist auf andere Art toll. Will mich von keiner Variante trennen.
DasEndeffekt
Inventar
#68887 erstellt: 20. Okt 2018, 07:22
@ piggy, was nimmst du da, Schulter? Und wie viel auf die Menge, möcht ich auch mal versuchen.
Pigpreast
Inventar
#68888 erstellt: 20. Okt 2018, 08:38

DasEndeffekt (Beitrag #68887) schrieb:
was nimmst du da, Schulter?

Ich kann es Dir noch nicht mal genau sagen. Letztes mal habe ich einfach fertig geschnittenes Gulasch genommen und die Stücke vorher nochmal kleiner geschnitten. Diesmal war Uschi in der Metztgerei und die Metzgersgattin hat gemeint: "Für Chili con carne? Wartense, ich schneid Ihnen dat gleich so, wieses in Mexiko machen."

Auf Deine Frage hin habe ich Uschi gerade "Fahndungsfotos" aus dem Kochbuch gezeigt. Demnach müsste es Oberschale gewesen sein.


Und wie viel auf die Menge

Etwas mehr als ein Kilo.


möcht ich auch mal versuchen.

Jo, lohnt sich.

Bohnen und so Zeugs habe ich übrigens erst später dazu getan. Ursprünglich wollte ich sie (wie oft gesagt wird, dass es authentisch sei) separat reichen, habe ich mich aber kurzerhand entschieden, dass mir das für den Abend zu umständlich wär. Also habe ich sie schon am Vorabend mit Zwiebeln und Speck angebraten und dann doch mit in den Topf gerührt. Gestern alles nochmal aufgekocht.


PoLyAmId (Beitrag #68886) schrieb:
Ich find mit Hackfleisch ist nen eigenes Greicht. Beides hat was für sich. ... Will mich von keiner Variante trennen.

Das ging mir vermutlich auch so, wenn ich nicht zeitlebens immer wieder irgendwo dieses "Chili con carne" vorgesetzt bekommen würde, das nichts weiter ist, als Spaghettihackfleischsoße mit Bohnen drin. Und zwei- bis drei mal kann ich mich an Chili con Carne mit Rindfleischstückchen erinnern, bei dem diese aber noch zu zäh waren. Nicht unangenehm zäh, aber eben noch als Stückchen zu kauen.

Und so hatte ich gestern halt das Gefühl, Chili con Carne endlich mal "richtig" zu haben.
Z25
Hat sich gelöscht
#68889 erstellt: 20. Okt 2018, 08:46
Das hört sich gut an.
DasEndeffekt
Inventar
#68890 erstellt: 20. Okt 2018, 09:20
Danke für die Info, werd ich mal versuchen.


[Beitrag von DasEndeffekt am 20. Okt 2018, 09:30 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#68891 erstellt: 20. Okt 2018, 10:28
ich fresse ne N-B-P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68892 erstellt: 20. Okt 2018, 10:34
Übersetz ma. Nudel-B....-Pfanne oder wa?


[Beitrag von 'Stefan' am 20. Okt 2018, 10:35 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#68893 erstellt: 20. Okt 2018, 10:51
robomobil
Inventar
#68894 erstellt: 20. Okt 2018, 10:59
Zwar nicht heute aber am Dienstag: Schlemmen bei Wagamama in London

P1000422_dxo

Von links oben im Uhrzeigersinn:

Pad Thai mit Tofu
Chili Prawn und Kimshee Ramen
Tantanmen Beef Brisket Ramen
Shirodashi Ramen

Die Beef Brisket Raman waren IMHO am besten
sl.tom
Inventar
#68895 erstellt: 20. Okt 2018, 12:16

Peterb4008 (Beitrag #68862) schrieb:
P1010802

Hey Peter, was ist mit Dir los? Sonst stets super leckere Nudelteller und nun so spartanisch...
Biste auf Diät?

Peterb4008 (Beitrag #68876) schrieb:
Pfifferlinge mit Spätzle!
P1010806

Na da sieht doch gleich viel besser und wie gewohnt aus.


[Beitrag von sl.tom am 20. Okt 2018, 12:19 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#68896 erstellt: 20. Okt 2018, 12:20
soeben vertilgtes Mittagessen
Gockel
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68897 erstellt: 20. Okt 2018, 12:43

Kalle_1980 (Beitrag #68893) schrieb:


Aso, Bilze!
Kalle_1980
Inventar
#68898 erstellt: 20. Okt 2018, 13:04
jo, und pratwurst
Peterb4008
Inventar
#68899 erstellt: 20. Okt 2018, 18:33
Rotbarschfilet-Kartoffelgratin!

P1010807
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68900 erstellt: 20. Okt 2018, 18:40
53A79B52-4875-4AF0-8825-57F7F12B4FB5
Peterb4008
Inventar
#68901 erstellt: 20. Okt 2018, 18:46
Lötti, auch ein Fisch!


[Beitrag von Peterb4008 am 20. Okt 2018, 19:04 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68902 erstellt: 20. Okt 2018, 19:37
Und nen Pfeffermakrelenbrötchen als Abendbrot.
Beaufighter
Inventar
#68903 erstellt: 21. Okt 2018, 09:00

robomobil (Beitrag #68894) schrieb:
Zwar nicht heute aber am Dienstag: Schlemmen bei Wagamama in London

P1000422_dxo

Von links oben im Uhrzeigersinn:

Pad Thai mit Tofu
Chili Prawn und Kimshee Ramen
Tantanmen Beef Brisket Ramen
Shirodashi Ramen

Die Beef Brisket Raman waren IMHO am besten

Pigpreast
Inventar
#68904 erstellt: 21. Okt 2018, 11:28
Ob ich da auch mal vorbei schauen soll, wenn ich kommende Woche in London bin...?
Z25
Hat sich gelöscht
#68905 erstellt: 21. Okt 2018, 11:41
Aber lass den Tofu weg.....
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68906 erstellt: 21. Okt 2018, 12:23
Heute Abend einen Möhreneintopf.....gut für die Augen.
Pigpreast
Inventar
#68907 erstellt: 21. Okt 2018, 12:24

Aber lass den Tofu weg.....

Als ob man mir das raten müsste...


[Beitrag von Pigpreast am 21. Okt 2018, 12:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#68908 erstellt: 21. Okt 2018, 12:28
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68909 erstellt: 21. Okt 2018, 16:35
Mein Möhrentöpfchen.....

20181021_173655
Anbeck
Inventar
#68910 erstellt: 21. Okt 2018, 16:37
Sehr schön
>Karsten<
Inventar
#68911 erstellt: 21. Okt 2018, 16:41
in der Tat
gammelohr
Inventar
#68912 erstellt: 21. Okt 2018, 16:44
Jä, richtig nett.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68913 erstellt: 21. Okt 2018, 17:05
Danke danke........

Nach einem halben Tag im Wald schmeckt so ein Teller mit Einlage immer gut.
>Karsten<
Inventar
#68914 erstellt: 21. Okt 2018, 17:17
Halben Tag im Wald ....warste Pilze suchen ?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68915 erstellt: 21. Okt 2018, 17:30
Wald- und Naturmensch. Dementsprechend immer guten Hunger....
dertelekomiker
Inventar
#68916 erstellt: 21. Okt 2018, 18:57

PoLyAmId (Beitrag #68882) schrieb:
Chinina sind zumindest ne gescheite Fleisch Rasse. Wenn du davon Mastochsenfleisch bekommst oder Färse wäre das schon was.[...]
[..]Jungbullenzeug davon ist nicht wirklich was tolles.

Interessanterweise wird die Bistecca alla Fiorentina von Jungochsen genommen. Da scheint sich das Abschnibbeln deutlich positiv auf die Fleischqualität des Jungtiers auszuwirken.


DasEndeffekt (Beitrag #68881) schrieb:
Was ich aber nicht wusste, dass der Cut der Gleiche ist wie beim T-Bone, weil ich dort bis jetzt nie das auszeichnende Fettauge drin hatte (klar, es sieht ähnlich aus).

T-Bone ist Filet und Roastbeef, also Rumpsteak.
Suche:
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