HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 . 1310 . 1320 . 1330 . 1333 1334 1335 1336 1337 1338 1339 1340 1341 1342 . 1350 . 1360 . 1370 . 1380 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
16:08
![]() |
#66865
erstellt: 07. Jul 2018, |||
Oberfläche.
|
||||
dertelekomiker
Inventar |
19:15
![]() |
#66866
erstellt: 07. Jul 2018, |||
|
||||
Pigpreast
Inventar |
21:20
![]() |
#66867
erstellt: 07. Jul 2018, |||
Au, so was ma gund mache ich auch sehr gerne! ![]() Letzteres leider dennoch nicht allzu häufig... |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:38
![]() |
#66868
erstellt: 07. Jul 2018, |||
@Endeffekt: Bezüglich "Punkt 2" (Tierethik etc.) bin ich ganz bei Dir. Eine Einstellung, die ich sehr sympathisch finde. Leider bin ich selber nicht immer ganz so konsequent, wie ich es meiner Einstellung nach vielleicht sein sollte. Hättest Du von vornherein darauf angespielt, wäre ich wahrscheinlich auch sofort bei Dir gewesen. Aber von dieser Motivaton war in Deinen ersten Einlassungen zum Thema Döner nichts zu lesen.
Fertiggerichte sind auch bei mir die absolute Ausnahme. Wenn wir warmes Essen machen, machen wir es frisch. Aber ich würde da keine kategorische Ablehnung draus formulieren. Bei mir zählt das Geschmackserlebnis. Und natürlich auch, was ich mit dem Genuss einer Speise indirekt anrichte. Wenn bei einem Convenience-Produkt beides ok wäre, würde ich es nicht ablehnen, nur weil es Convenience ist. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
22:35
![]() |
#66869
erstellt: 07. Jul 2018, |||
rührei und toast... brauch eiweis 🤓 |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
07:35
![]() |
#66870
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Schön Piggy, so haben wir ja doch noch unseren Konsens gefunden. Ich bin auch nur so konsequent wie es mir gerade möglich ist. Nicht immer ist die nachverfolgbarleit möglich und gerade wenn man im Urlaub ist, konsumiert man eben das, was es dort gibt. So versuche ich an Fischerorten natürlich Fisch und Meeresfrüchte zu essen. Also einfach das, was es an diesem Ort üblicherweise gibt. Allerdings esse ich auch an Garküchen in Thailand und da brauchst nicht fragen, wie das Schwein/Huhn/Rind gelebt hat. Aber besser als generell überhaupt keine Gedanken darüber machen. Zum Thema Convienince, ich schwöre dem auch nicht komplett ab, auch da hat es sehr gute Sachen. Von den Inhaltsstoffen und der Herstellung ist Frosta sicherlich gut und habich auch schon des Öfteren gegessen (muss man halt etwas Pimpen). 80% der deutsche Köche setzten convienince ein, in welcher Art auch immer (auch die top Köche der Nation) und das wird auch nicht jeder zugeben (aktuelles Beispiel wäre hollondaise gewesen). Wichtig ist mir nur das bewusst sein zum Essen allgemein und es als besonders und nicht als Schlichtes Mittel zum Zweck zu sehen. |
||||
kölsche_jung
Moderator |
08:54
![]() |
#66871
erstellt: 08. Jul 2018, |||
hast du dir die Zahl ausgedacht oder gibt es da belastbare Infos |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
08:58
![]() |
#66872
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Damit is die Uschi gemeint...kennste doch, bei dir hat Convinience schon längst Einzug gehalten. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
09:00
![]() |
#66873
erstellt: 08. Jul 2018, |||
So soll es sein. Es hatte sich ja bereits angedeutet, als Du schriebst, dass Du guten Döner schon gerne magst. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 08. Jul 2018, 09:03 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
09:24
![]() |
#66874
erstellt: 08. Jul 2018, |||
|
||||
dertelekomiker
Inventar |
09:28
![]() |
#66875
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Soviel zum Thema Convenience... ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
10:58
![]() |
#66876
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Kalle könnte ich jetzt auch vertragen ![]() |
||||
Zaianagl
Inventar |
11:53
![]() |
#66877
erstellt: 08. Jul 2018, |||
PLOS
Inventar |
11:55
![]() |
#66878
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Hippie! |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:57
![]() |
#66879
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Schick! |
||||
Zaianagl
Inventar |
11:57
![]() |
#66880
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Wieso jetz? Wegen dem Dekorgemüse?? [Beitrag von Zaianagl am 08. Jul 2018, 12:10 bearbeitet] |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
12:05
![]() |
#66881
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Ja, das war eine Reportage auf SWR im Fernsehen neulich, da ging es genau darum. Es muss wie gesagt auch nichts schlechtes sein. Ein sterenrestaurant ließ sich z.b. Gemüse schneiden, blanchieren und vorbereitet liefern, sowas läuft dann auch unter Convenience. Was aber garnicht geht, sind z.b. Tiefgefrorene fertige Spiegeleier oder sowas. [Beitrag von DasEndeffekt am 08. Jul 2018, 12:06 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
12:35
![]() |
#66882
erstellt: 08. Jul 2018, |||
richtig, Spiegeleier fertig geht nicht. Ich wage sogar zu behaupten, es sind mehr als 80 Prozent. Davon schließ ich mich nicht aus. <gegen gute Convinience ist auch erst mal nichts einzuwenden, wenn es sich denn im Rahmen hält. Das ein Lokal heutzutage keine Pommes oder Kroketten mehr selbst macht, ist eine einfachse Kosten-Nutzen-Rechnung. Wer stellt sich heute noch jemand hin und zahlt Persokosten für einen, der den ganzen Tag schnippelt? Bedenklich allerdings wird es, wenn das Schnitzel fertig tiefgefroren paniert in die Friteuse wandert oder der Lachs samt Soße und Beilage aus dem Wasserbadbeutel kommt, und auf den Teller gelegt wird |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
12:43
![]() |
#66883
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Das unterschreibe ich so, Guido. |
||||
sl.tom
Inventar |
13:04
![]() |
#66884
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Den Beitrag habe ich ebenfalls gesehen, ob der allerdings im SWR lief, weiß ich nicht mehr: das waren 3 Plastikbeutel, die in heißem Wasser erhitzt und anschließend auf dem Teller serviert wurden. Preis im Einkauf kapp unter 6€ - Preis des servierten Tellers 20...22€ Das kann aber auch die Putzfrau erledigen, sodaß es keinen Koch mehr bedarf - und könnte so gesehen auch an der Frittenbude für 10€ vertickt werden... |
||||
sl.tom
Inventar |
13:08
![]() |
#66885
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Auch das war in der Sendung exakt so zu sehen, nebst fertigen Saucen im 1l Tetrapack... |
||||
Peter_Wind
Inventar |
13:21
![]() |
#66886
erstellt: 08. Jul 2018, |||
dertelekomiker
Inventar |
14:06
![]() |
#66887
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Dann würde die Frittenbude nicht lange überleben. 6€ Wareneinsatz zzgl. Personalkosten, Pacht, Wasser, Energie, Versicherung, etc. Da zahlt man bei 10€ (inkl. USt) wohl drauf... |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
14:33
![]() |
#66888
erstellt: 08. Jul 2018, |||
gammelohr
Inventar |
14:34
![]() |
#66889
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Passt. |
||||
Beaufighter
Inventar |
15:13
![]() |
#66890
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Beaufighter
Inventar |
15:18
![]() |
#66891
erstellt: 08. Jul 2018, |||
@ Peter Wind das sieht lecker aus. Könnte das der Harz sein? |
||||
Ozone
Inventar |
15:25
![]() |
#66892
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Ich tippe auf die Rhön (entsprechend dem Namen des leckeren Wildgerichts). ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
15:30
![]() |
#66893
erstellt: 08. Jul 2018, |||
![]() |
||||
Beaufighter
Inventar |
15:31
![]() |
#66894
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Jo, ich hatte auch schon an den Thüringer Wald gedacht. Vielleicht erhellt er uns ja. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
16:11
![]() |
#66895
erstellt: 08. Jul 2018, |||
@Mcleod: Oi, is das ein Thai Curry mit Ente? Was für eins? |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:30
![]() |
#66896
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Peter_Wind
Inventar |
20:41
![]() |
#66897
erstellt: 08. Jul 2018, |||
![]() [Beitrag von Peter_Wind am 08. Jul 2018, 21:29 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
20:46
![]() |
#66898
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Löti, bring mal Schlauch für Beau... |
||||
PLOS
Inventar |
21:51
![]() |
#66899
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Yo! Nur ein Schritt vom Smoothie entfernt ![]() ![]() |
||||
Zaianagl
Inventar |
22:18
![]() |
#66900
erstellt: 08. Jul 2018, |||
In den Dingern war zT sogar Gemüse drin... ![]() |
||||
Acipens
Gesperrt |
22:52
![]() |
#66901
erstellt: 08. Jul 2018, |||
Beaufighter
Inventar |
05:51
![]() |
#66902
erstellt: 09. Jul 2018, |||
Danke @ Peter Wind. Sieht gut aus in der Rhön. |
||||
kölsche_jung
Moderator |
06:56
![]() |
#66903
erstellt: 09. Jul 2018, |||
dertelekomiker
Inventar |
07:10
![]() |
#66904
erstellt: 09. Jul 2018, |||
Ist ja eh mehr so Carpaccio... ![]() |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
07:37
![]() |
#66905
erstellt: 09. Jul 2018, |||
![]() ![]() ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
10:35
![]() |
#66906
erstellt: 09. Jul 2018, |||
Rinderhauchschnitt [Beitrag von PoLyAmId am 09. Jul 2018, 10:36 bearbeitet] |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
11:16
![]() |
#66907
erstellt: 09. Jul 2018, |||
![]() Die machen durchaus guten Krams. [Beitrag von mcleod1689 am 09. Jul 2018, 11:16 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
11:25
![]() |
#66908
erstellt: 09. Jul 2018, |||
Pütza. |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
11:29
![]() |
#66909
erstellt: 09. Jul 2018, |||
Na komm schon... Was denn für eine? |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
11:55
![]() |
#66910
erstellt: 09. Jul 2018, |||
Bei mir gestern auch Pizza. Hab nen neuen Laden getestet. Die Pizza kam an, der Karton war ungewöhnlich schwer. Ich steh ja manchmal durchaus auf dick belegte Pizzen, die hier war aber so dick belegt, dass sie ihr eigenes Gewicht nicht mehr getragen hat. Theorema egregium außer Kraft. ![]() Satt wurde ich -- der Hunger triebs rein. Leider meine erste und letzte Bestellung, auch wenn sies wahrscheinlich einfach nur gut meinen. ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
11:55
![]() |
#66911
erstellt: 09. Jul 2018, |||
Ne runde, semiwarme. |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
12:48
![]() |
#66912
erstellt: 09. Jul 2018, |||
jopi1
Inventar |
14:11
![]() |
#66913
erstellt: 09. Jul 2018, |||
DasEndeffekt
Inventar |
14:12
![]() |
#66914
erstellt: 09. Jul 2018, |||
würd ich jetzt auch essen. Der Salat macht nicht so lange satt ![]() Was für Sosse ist drauf? |
||||
jopi1
Inventar |
14:28
![]() |
#66915
erstellt: 09. Jul 2018, |||
Klassische HP Barbecue |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.441 ( Heute: 7 )
- Neuestes Mitgliedkentonheinig8
- Gesamtzahl an Themen1.558.233
- Gesamtzahl an Beiträgen21.697.338