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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Anbeck
Inventar
#64965 erstellt: 07. Apr 2018, 16:38
003

DasEndeffekt
Inventar
#64966 erstellt: 07. Apr 2018, 16:39
?????


Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

C67E1072-118E-4925-AD3A-4DB56D015E71


Edit, man kann kein Bild in einen Spoiler packen


[Beitrag von DasEndeffekt am 07. Apr 2018, 16:39 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#64967 erstellt: 07. Apr 2018, 16:47
Grillen
DasEndeffekt
Inventar
#64968 erstellt: 07. Apr 2018, 16:49
Grillen mag ich nicht, Heuschrecken übrigens auch nicht.
offel
Hat sich gelöscht
#64969 erstellt: 07. Apr 2018, 17:11
War alles lecker
Pigpreast
Inventar
#64970 erstellt: 07. Apr 2018, 18:14
DSC_0024

DSC_0027
kölsche_jung
Moderator
#64971 erstellt: 07. Apr 2018, 18:25
Schönes Stück Fleisch... und schön was damit (nicht) gemacht wurde...
Pigpreast
Inventar
#64972 erstellt: 07. Apr 2018, 18:31
Danke, von Dir ein Lob ist ja ein Adel.

Und ich habe mich kurzzeitig noch geärgert, dass ich beim zweiten Wenden die 90-Grad-Dreuhung vergessen und damit das schöne Gittermuster vermasselt habe.

War aber lecker.
kölsche_jung
Moderator
#64973 erstellt: 07. Apr 2018, 18:36
Pfffft Gittermuster....

Streifen machen schlank, hättste 2 von essen können
Pigpreast
Inventar
#64974 erstellt: 07. Apr 2018, 19:11
Hätte ich echt. Aber Uschi hatte nur drei besorgt und wegfressen wollte ich keinem was.
Wusan
Stammgast
#64975 erstellt: 07. Apr 2018, 20:18
Nabend Zusammen, habe mir im Lidl einen Grill geholt (39,99) weil ich nun schon 10 mal daran vorbei gegangen bin und nicht glauben wollte das er es bringt.

Heute TEST!
Ergebnis: Perfekt für 4 Personen aufem Balkon!

Ich habe bisher einen Kugelgrill benutzt, das kleine Ding ist 1000 mal besser, fast kein Dreck, schnell und unkompliziert und mit Weber Kohle brennt das Ding locker 3-4 Stunden obwohl nur 5 Briketts drin sind und ja das Fleisch wird richtig knusprig und man hat das rauch Aroma.

Fazit: Empfehlenswert!

01523119168951

20180407_184859
sl.tom
Inventar
#64976 erstellt: 08. Apr 2018, 04:44
Wenn ich mir die Bilder so anschaue, dann könnte man die Würstl auch mal eben schnell in der Pfanne brutzeln...
Beaufighter
Inventar
#64977 erstellt: 08. Apr 2018, 06:52
Moin,
Erst Mal sieht das gar nicht so schlecht aus mit dem Grill. Bisschen dröge alles, das kann aber noch mit der Erfahrung besser werden. Mich würde das Reinigen interessieren. Nach dem 20 grillen würde mich ein Erfahrungsbericht mit Bildern interessieren.
Gruß Beaufighter
Z25
Hat sich gelöscht
#64978 erstellt: 08. Apr 2018, 07:03
Ich empfehle bessere Kohle. Profagus zum Beispiel. Prinzipiell sind die Dinger ok. Ist ein Klon vom Cobb..... Kann man gut mit arbeiten, wenn Platz etc. knappes Gut ist.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64979 erstellt: 08. Apr 2018, 07:05
@ Anbeck und Pigpreast: Eure Fotos machen mich schon wieder hungrig.

Bei mir heute Abend Schnitzel mit Champignon / Rahm Sauce, Fritten und dazu nen Salat.
sl.tom
Inventar
#64980 erstellt: 08. Apr 2018, 11:07
ein schneller Snack zu Mittag
Schweinehals mit Ajvar
>Karsten<
Inventar
#64981 erstellt: 08. Apr 2018, 11:25
Sehr schön
Pigpreast
Inventar
#64982 erstellt: 08. Apr 2018, 15:03

Beaufighter (Beitrag #64977) schrieb:
Erst Mal sieht das gar nicht so schlecht aus mit dem Grill. ... Mich würde das Reinigen interessieren.

Einfach warten, bis Uschi weg ist und dann in die Spülmaschine.
Peter_Wind
Inventar
#64983 erstellt: 08. Apr 2018, 15:18

Beaufighter (Beitrag #64977) schrieb:
Moin, ....Mich würde das Reinigen interessieren.


Die Teile ...
GT1
...Außenhülle, rot ... Rost und Kohlebehälter ... Der Untersetzer ist nicht nötig, ich habe ihn nur beim ersten Mal auf dem Tisch benutzt...

GT2

...Brennpaste auf dem Anfeuerring ...

P1070173

......da kommt dann das Rost drüber ...

GT7

...unter Glut ...

Die Edelstahlschüssel (herausnehmbar) und das Rost kann in die Spülmaschine ....Reinigen also simpel...


Ich benutze diesen Grill auch für meinen Wok, der aus Gusseisen (> 8kg) ist ....den stelle ich auf den Kohlebehälter, weil der Deckel auf dem Kohleteil und das Mittelteil des Rostes keine direkte Hitze zu lässt ... Bedingt durch das Gebläse kann man die Hitze ähnlich wie mit einem Gasbrenner steuern ... Ich benutze keine Briketts weil ich mit der Holzkohle die Hitze besser steuern kann ... Das soll aber jeder halten, wie er es gerne möchte ...
Ob Profagus (die ich für meinen Weber immer habe) oder nicht ist in diesem Fall nicht so wichtig; Buchenholz sollte es aber schon sein. Wichtig ist, dass es kleine Stücke Holzkohle sind ... Brenndauer 30 - 40 Min.... Nachfüllen in Nullkommanixx ... volle Hitze in rund 5 Min...
Der Deckel in der Mitte verhindert ein Branding, mit etwas Üben kommt man gut damit zurecht. Ich habe ihn mir für's Angeln angeschafft und benutze ihn, wenn ich mit meiner Frau alleine bin...
Das Original der Lotusgrill war mir auch zuviel

Ich habe ihn jetzt fast 2 Jahre.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Apr 2018, 16:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#64984 erstellt: 08. Apr 2018, 15:21
Kumma, lag ich mit meiner Empfehlung gar nich soooo verkehrt. Und die Uschi darf es ruhig mitkriegen.
Peter_Wind
Inventar
#64985 erstellt: 08. Apr 2018, 15:23
Rauchentwicklung nicht mehr als eine Zigarette auf dem Balkon....
Pigpreast
Inventar
#64986 erstellt: 08. Apr 2018, 15:24
Hoffentlich aber ein anderes Aroma.
Peter_Wind
Inventar
#64987 erstellt: 08. Apr 2018, 15:27


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Apr 2018, 15:54 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64988 erstellt: 08. Apr 2018, 16:23
Bin mal kurz beschäftigt.......

IMG_20180408_180142
>Karsten<
Inventar
#64989 erstellt: 08. Apr 2018, 16:45
Beaufighter
Inventar
#64990 erstellt: 08. Apr 2018, 16:53
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64991 erstellt: 08. Apr 2018, 16:54
........heute brauch ich garantiert nichts mehr. lecker wars.
>Karsten<
Inventar
#64992 erstellt: 08. Apr 2018, 16:57
Bei mir gibt's später Nudeln mit Gulasch
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64993 erstellt: 08. Apr 2018, 17:00
sehr lecker.....
dertelekomiker
Inventar
#64994 erstellt: 08. Apr 2018, 17:58
Ich nutze den Lotus-Klon auch gerne mal zwischendurch. Bei mir ist es die Variante von Feinkost Albrecht. Mit einem passenden Gussrost und etwas mehr Heizzeit (ca. 10 Minuten) lassen sich hervorragend Steaks zubereiten. Heute 2 DA-Ribeye mit je ca. 400gr.. Dazu gab es einen gem. Blattsalat (ohne Bild) und geschmorte rote Zwiebeln mit Kakao-Balsamico und Chili.

20180408_194602

Nach der Runde auf dem Grill dann bei 80° auf 53° KT ziehen lassen.

20180408_194641

20180408_194656
Beaufighter
Inventar
#64995 erstellt: 08. Apr 2018, 18:19
Sehr lecker
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64996 erstellt: 08. Apr 2018, 18:21
Stimmt. Da krieg ich direkt schon wieder Hunger....
Wusan
Stammgast
#64997 erstellt: 08. Apr 2018, 18:25
@ dertelekomiker Sieht auch sehr gut aus, wo hast du den Rost her? Ist ne super Idee!

Ich benutze Weberkohle, die gibt gut Hitze und brennt echt sehr sehr lange auch wenn der Lüfter voll aufgedreht ist!

Also ich bin sehr zufrieden, ja es stimmt, die Würste kann man auch in der Pfanne machen, aber auch ein Steak kann ich in der Pfanne machen, darum geht es ja nicht Das Fleisch und die Würste waren noch etwas länger als auf dem Bild zu sehen auf dem Grill und wären echt super knusprig und lecker.

Die Reinigung ist ganz schnell gemacht, ich habe den Rost in heißes Wasser mit Spüli kurz eingeweicht, da ging schon alles fast ab und dann alles in die Spülmaschine fertig, sieht alles aus wie neu.

Wie gesagt, ich bin zufrieden aber mit einem richtigen Feuer mit Buchenholz im Garten natürlich nicht zu vergleichen, das ist aber auch nicht das Ziel gewesen

Zum Wohl


[Beitrag von Wusan am 08. Apr 2018, 18:26 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#64998 erstellt: 08. Apr 2018, 18:35
@Wusan

Der ist von Kingstone (Hausmarke bei Bauhaus) und ist Zubehörteil von deren GBS-Abklatsch.
Wusan
Stammgast
#64999 erstellt: 08. Apr 2018, 18:40

dertelekomiker (Beitrag #64998) schrieb:
@Wusan

Der ist von Kingstone (Hausmarke bei Bauhaus) und ist Zubehörteil von deren GBS-Abklatsch.



Klasse danke dir, wird morgen gleich geholt
lens2310
Inventar
#65000 erstellt: 08. Apr 2018, 20:19
Für 4 Leute nehme ich nur noch den Elektrogrill. Und trockenes Fleisch gibts bei mir nicht.
Der Aufwand (für 4) ist mir mit Holzkohle zu groß. Dieses Sch... saubermachen.
Die Elektrosachen kommen (grob vorgereinigt) einfach in die Spülmaschine und gut ist.
Peter_Wind
Inventar
#65001 erstellt: 08. Apr 2018, 20:28

dertelekomiker (Beitrag #64998) schrieb:
Der ist von Kingstone (Hausmarke bei Bauhaus) und ist Zubehörteil von deren GBS-Abklatsch.


Danke, ist bei mir auch gebongt

@lens2310
Jeder wie er will ...
Saubermachen ist bei mir auch kein großes Problem. Den Weber auskehren geht ratzfatz. Das Rost weiche ich über Nacht in einer flexiblen Rostreinigungswanne von BAUHAUS ein. Den Grillrost säubere ich mit einer uralten rotierenden Drahtbürste von Black & Decker... ist alles in 5 - 7 Minuten Arbeit erledigt...

Ich gebe aber zu, dass das Handling/Reinigen mit einem E-Grill einfacher ist........


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Apr 2018, 20:54 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#65002 erstellt: 08. Apr 2018, 21:19
Heute Mittag Cordon bleu vom Kalb
Nun: Einen Schokoladenhasen
Pigpreast
Inventar
#65003 erstellt: 08. Apr 2018, 21:21
Der steht zu Hause auf dem Küchentisch. Da steht er gut.
jopi1
Inventar
#65004 erstellt: 09. Apr 2018, 06:00
Steak hatte ich auch am WE. Sous Vide und dann in der heißen Pfanne auf dem Grill finalisiert. Hammer!

20180407_152943

20180407_185738
Pigpreast
Inventar
#65005 erstellt: 09. Apr 2018, 07:03
Was steckt hinter dem Prinzip, einen Grill und dann doch die Pfanne zu nehmen? Höhere Hitze als auf dem Herd? Die Lust, draußen zu agieren? Irgendetwas, das auf dem Rost nicht funktioniert?

Edit:

Ähnliches fragte ich mich schon neulich bei Zettis Grillgemüse, welches eigentlich Schmorgemüse war.


[Beitrag von Pigpreast am 09. Apr 2018, 07:08 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#65006 erstellt: 09. Apr 2018, 07:33
War es, der Witz dabei ist das sich über der Gemüseschale drehende Grillgut. Das gibt Fett und damit Geschmack an das Gemüse ab.
Die Pfanne hat den Vorteil, dass eine schöne flächige Kruste erzeugt wird. Ich nehme zum befeuern den Hockerkocher bzw. Wokbrenner. Geht auch drin am Herd, ist aber geruchsintensiv.....
kölsche_jung
Moderator
#65007 erstellt: 09. Apr 2018, 07:45

Pigpreast (Beitrag #65005) schrieb:
Was steckt hinter dem Prinzip, einen Grill und dann doch die Pfanne zu nehmen? ....

Kontakthitze statt heißer Luft

setz dich mal in ne 100 Grad-Sauna und danach auf ne 100 Grad heiße Gussplatte ...
Wusan
Stammgast
#65008 erstellt: 09. Apr 2018, 08:20

kölsche_jung (Beitrag #65007) schrieb:
setz dich mal in ne 100 Grad-Sauna und danach auf ne 100 Grad heiße Gussplatte ... :D


würde ich zu gerne mal sehen.

Mich hat beim Elektrogrill immer die Sauerei mit dem Wasser in der Pfanne genervt vom Kabel ganz zu schweigen.

Bei dem kleinen Grill ist der Reinigungsaufwand, wie Peter_Wind schon sagte, echt klein, es geht bei mir alles in die Maschine, nur den Rost weiche ich kurz vorher ein und mach das Grobe mit der Hand ab, geht ganz einfach, dauer also wirklich unter 10 Minuten eher unter 5.

Heute gehts mal zum Metzger ein etwas dickeres Stück Fleisch holen, bin mal gespannt wie der Grill sich damit schlägt. Vielleicht schaffe ich es noch vorher ins Bauhaus, Gussrost kaufen
jopi1
Inventar
#65009 erstellt: 09. Apr 2018, 08:26
Jo.
zum einen bekommst du am Grill höhere Temperaturen an die Pfanne.
Zum zweiten, man sieht es an den Fotos, hast du eine ordentliche Rauchentwicklung bei der Hitze die ich nicht im Haus haben möchte, da sonst die Feuermelder losgehen
Und drittens mache ich, sobald das Wetter es zu lässt so viel wie möglich draussen
Pigpreast
Inventar
#65010 erstellt: 09. Apr 2018, 08:54
Ok, bis auf die Rauchentwicklung des Grillgutes hatte ich es ja so vermutet. Danke.


Z25 (Beitrag #65006) schrieb:
War es, der Witz dabei ist das sich über der Gemüseschale drehende Grillgut. Das gibt Fett und damit Geschmack an das Gemüse ab.

Ah, jetzt, ja.


Die Pfanne hat den Vorteil, dass eine schöne flächige Kruste erzeugt wird.

Hm, ich nehm beim Braten immer extra eine Grillpfanne mit Rillen, weil die Kruste in der flachen Pfanne bei mir eh nicht gleichmäßig wird. Aber ok, ich hab halt auch keine ordentliche flache Pfanne.


kölsche_jung (Beitrag #65007) schrieb:
Kontakthitze statt heißer Luft

setz dich mal in ne 100 Grad-Sauna und danach auf ne 100 Grad heiße Gussplatte ...

Ich dachte immer, der Witz beim Grillen wäre u.a. die direkte Wärmestrahlung von der Glut. Die habe ich in der Sauna gottseidank nicht.

Aber wo Du mir schon so gute Wellness-Tips gibst: Häng Du doch deinen Hintern mal dicht über einen ordentlich angeheizten Holzkohlerill (ohne Rost). Wenn Du es da so lange aushältst wie in der Sauna, komme ich auf Deinen Vorschlag zurück.


Edit:

Ich hab grad Kopfkino bezüglich eines Simultan-Experimentes mit kölsche_jung und mir bei Guidos Kochtreffen. Guido, haste zufällig auch eine Sauna...?


[Beitrag von Pigpreast am 09. Apr 2018, 09:04 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#65011 erstellt: 09. Apr 2018, 09:00

Wusan (Beitrag #65008) schrieb:
. ...Vielleicht schaffe ich es noch vorher ins Bauhaus, Gussrost kaufen

Theoretisch betrachtet müsste er wirklich einen Vorteil nach längerem - wie geschrieben - Aufheizen haben...das könnte bedeuten, dass es auch in der Mitte des Grills ein Branding gibt ...


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Apr 2018, 09:02 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#65012 erstellt: 09. Apr 2018, 09:51
Hmm, wenn man sich mit dem blanken Hintern auf einen heißen Grill setzt hat man ein Branding am ganzen Po.
Guido_2911
Inventar
#65013 erstellt: 09. Apr 2018, 12:13
Guido, haste zufällig auch eine Sauna......
Yo, aber die heisst hier Küche.........
Zaianagl
Inventar
#65014 erstellt: 09. Apr 2018, 17:40
Hab Würste gegrillt.
Wusan
Stammgast
#65015 erstellt: 09. Apr 2018, 18:45
So, schönen guten Abend zusammen.

Habe es geschafft den Rost noch zu holen, leider leider leider ist der Rost 32 cm und mein Grill 30 cm somit habe ich ca einen Zentimeter Luft, das ist nicht förderlich.

Habe heute mal beim Metzger ein 400 gr. starkes Stück Roastbeef fürs Abendessen besorgt um das ganze nun mal zu testen, leider ist es bei uns heute schon etwas frisch, 15 Grad, evtl. ist das Ergebnis bei 20 Grad aufwärts besser.

Zuerst habe ich es mit dem Rost versucht, leider geht da zuviel Hitze durch den Spalt verloren, es kann auch sein das ich etwas weniger Hitze produziere da ich Weberkohle - BRIKETTS benutze, man soll ja kleine Stücke verwenden. Ich denke die geben noch etwas mehr hitze ab.

Egal, nach einem Drucktest habe das Fleisch dann runter und habe es angeschnitten, Ergebnis siehe Bilder. Für meinen Geschmack hat mir bei so einem Brocken etwas Hitze gefehlt um es schneller Knusprig zu bekommen und dennoch Englisch.

@dertelekomiker: was benutzt du für Kohle?

Es war aber nicht schlecht oder der Gleichen, es war saftig und lecker aber eben auch kein WOW Effekt. Nächstes mal werde ich Rinderfilet versuchen und evtl. mal andere Kohle benutzen. Hoffe das dann auch das Wetter besser mitmacht.

Denn Rost werde ich vielleicht doch behalten und an den Stellen wo er ansteht etwas mit der Flex wegnehmen damit er aufliegt, schauen wir mal.

Dennoch bin ich immer noch begeistert was das kleine Ding leistet und ich habe nun ja erst das zweite mal damit gegrillt. Da kann man sicher noch das eine oder andere besser machen.

FAZIT FÜR HEUTE: Ich werde mit 400 Gramm Fleisch sicher gut schlafen

Euch eine schönen Abend! Grüße Timo. Zum Wohl

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[Beitrag von Wusan am 10. Apr 2018, 08:38 bearbeitet]
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