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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Peter_Wind
Inventar |
#55862 erstellt: 15. Mrz 2017, 21:55 | ||
Was genau meinst du bitte mit selten in dem Zusammenhang? Der Unterschied zwischen dem Geschmacksverstärker Natriumglutamat und der Aminosäure Glutamat ist dir aber bewusst... [Beitrag von Peter_Wind am 15. Mrz 2017, 22:01 bearbeitet] |
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Nisser99
Gesperrt |
#55863 erstellt: 15. Mrz 2017, 22:44 | ||
Öhm, ja. Die Aminosäure heißt Glutaminsäure und Glutamat ist ein Ester dieser Aminosäure. Oder ein Salz, wie das Mononatriumglutamat. Aber das sehen die Mediziner wohl anders, kann das sein? Die sagen Glutamat zur Glutaminsäure. Scheiß Mehrdeutigkeit, ich ziehe die Frage zurück. Geht das noch? [Beitrag von Nisser99 am 15. Mrz 2017, 22:45 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#55864 erstellt: 15. Mrz 2017, 23:51 | ||
Nich, dass wir jetzt Glutamin und Glutamat durcheinanderschmeißen. |
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cesmue
Inventar |
#55865 erstellt: 15. Mrz 2017, 23:56 | ||
Wieso, explodiert das dann? |
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Nisser99
Gesperrt |
#55866 erstellt: 16. Mrz 2017, 07:23 | ||
Nein, selbst wenn es im Essen vorkommt, wird Glutamin sofort verestern oder versalzen. Zum Beispiel mit Natriumionen zu Mononatriumglutamat. Wie auch immer, es war ein Missverständnis, und man sollte woanders drauf rum reiten. Zum Beispiel Frühstück. Bei mir jetzt ein Kilo Quark mit Kirschen aus dem Glas und Mandarinen aus der Dose. Guten Morgen zusammen. |
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PoLyAmId
Inventar |
#55867 erstellt: 16. Mrz 2017, 07:44 | ||
Kilo quark am morgen? Da fühl ich mich dann den ganzen tag wie nen schichtkäse. 500g sind schon übel. |
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Nisser99
Gesperrt |
#55868 erstellt: 16. Mrz 2017, 07:51 | ||
Mit dem Schichtkäse habe ich auf der Arbeit genug zu tun, in einem historisch gewachsenen Konzern kommt das täglich vor. Da muss ich mit meinem Quark ein Gegengewicht setzen. |
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Kalle_1980
Inventar |
#55869 erstellt: 16. Mrz 2017, 08:36 | ||
bemme... |
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jopi1
Inventar |
#55870 erstellt: 16. Mrz 2017, 19:44 | ||
Guido_2911
Inventar |
#55871 erstellt: 16. Mrz 2017, 23:05 | ||
so, jetz kriech ich Hunger...... Heute mittag gabs Chili con carne. Und wurde übelst von den Gästen verschmäht. Dabei wars wirklich gut.... |
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cesmue
Inventar |
#55872 erstellt: 16. Mrz 2017, 23:09 | ||
Das Anspruchsdenken verhindert oft neue geschmackliche Erfahrungen. Oder die eigene Beschränktheit. |
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Peter_Wind
Inventar |
#55873 erstellt: 16. Mrz 2017, 23:10 | ||
...einfrieren und nochmals auf die Tafel... Bist halt zu weit weg von mir |
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cesmue
Inventar |
#55874 erstellt: 16. Mrz 2017, 23:11 | ||
Morgens halb zehn im Saarland: Komm Mudda, wir gehn zum Guido. |
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Peter_Wind
Inventar |
#55875 erstellt: 16. Mrz 2017, 23:16 | ||
..Jo, das wär's...empfehlenswert seine Küche... |
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Vollker_Racho
Inventar |
#55876 erstellt: 17. Mrz 2017, 07:49 | ||
Ich fand sein Essen gut...aber jeder legt die Prioritäten halt anders. [Beitrag von Vollker_Racho am 17. Mrz 2017, 07:49 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#55877 erstellt: 17. Mrz 2017, 08:06 | ||
sl.tom
Inventar |
#55878 erstellt: 17. Mrz 2017, 09:04 | ||
sl.tom
Inventar |
#55879 erstellt: 17. Mrz 2017, 09:20 | ||
Und selbst das darf langsam angezweifelt werden: weil Forscher mit dem Glutengehalt nicht weiterkamen, wurden die Pflanzengifte untersucht und dabei festgestellt, daß bei modernen Getreidezüchtungen speziell der Anteil des Pflanzengifts ATI mehr als doppelt so hoch ist, wie bei den älteren Sorten. Von ATI weiß man, daß emflindliche Menschen damit Beschwerden haben können... Das kam vor geraumer Zeit in einem Beitrag bei "nano" (3sat). |
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PoLyAmId
Inventar |
#55880 erstellt: 17. Mrz 2017, 09:48 | ||
Was hat das mit Gluten zu tun? |
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sl.tom
Inventar |
#55881 erstellt: 17. Mrz 2017, 09:52 | ||
Anstatt einer Glutenallergie dürfte es sich bei Vielen eher um eine Überempfindlichkeit gegenüber Pflanzengiften handeln. War das so unverständlich von mir formuliert? |
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Vollker_Racho
Inventar |
#55882 erstellt: 17. Mrz 2017, 09:56 | ||
Nein, war es nicht. |
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cesmue
Inventar |
#55883 erstellt: 17. Mrz 2017, 09:57 | ||
Ich habs begriffen ich wohne aber auch im Dorf zwischen feldern. |
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gammelohr
Inventar |
#55884 erstellt: 17. Mrz 2017, 10:04 | ||
+1. |
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Pigpreast
Inventar |
#55885 erstellt: 17. Mrz 2017, 10:16 | ||
Wo kommst Du denn her? "Meine" Version gibt es rund um Freiburg i. Br.. |
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sl.tom
Inventar |
#55886 erstellt: 17. Mrz 2017, 10:16 | ||
Bayern |
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Pigpreast
Inventar |
#55887 erstellt: 17. Mrz 2017, 10:48 | ||
Da bekommt man dann wohl eher das fränkische Schäufele, das sich nicht nur in punkto Beilagen vom südbadischen unterscheidet, sondern im Gegensatz dazu (wie hier ja bereits ausgiebigst ausgewalzt wurde ) auch weder gepökelt noch geräuchert sein dürfte. [Beitrag von Pigpreast am 17. Mrz 2017, 10:50 bearbeitet] |
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sl.tom
Inventar |
#55888 erstellt: 17. Mrz 2017, 10:55 | ||
Genau so isses. Allerdings ist das mit den regionalen Unterschieden grundsätzlich ein "Drama" - bin gerade mit einem Mädel aus dem Harz am gackern: dort bezeichnet man als Kasseler nicht nur das, was wir alle darunter verstehen, sondern auch noch ein Brot... Ergo Kasseler auf Kasseler. Da wirste deppert bei, aber sie weigert sich vehement zu akzeptieren, daß sie einfach "merkwürdig" ist... Edit: schlechtes Deutsch korrigiert Edit2: Hartz -> Harz - THX @nisser [Beitrag von sl.tom am 17. Mrz 2017, 11:11 bearbeitet] |
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Nisser99
Gesperrt |
#55889 erstellt: 17. Mrz 2017, 11:04 | ||
Zu recht. Kassler Brot ist keine lokale Eigenheit, das gibts auch bei Aldi Nord und Süd. [Beitrag von Nisser99 am 17. Mrz 2017, 12:34 bearbeitet] |
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Luke_Lime
Ist häufiger hier |
#55890 erstellt: 17. Mrz 2017, 11:22 | ||
Pizza |
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PoLyAmId
Inventar |
#55891 erstellt: 17. Mrz 2017, 13:19 | ||
Also ich hatte es erst missverstanden. Muss aber nichts heißen, nun weiß ich ja wie du es meintest. |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#55892 erstellt: 17. Mrz 2017, 13:48 | ||
..kann ich irgendwie weiter zur Verwirrung beitragen? ebend 2.4kg sehr! schönen Rindertafelspitz in der C&C erstanden, dazu gips heute abend Meerrettich und ein Pü aus mehligen Kartoffel, Knollensellerie und Süsskartoffel, korrespondierend dazu nen 'Alte Reben' Riesling (Haardter Herrenletten) von der Steffi (Weegmüller) |
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PoLyAmId
Inventar |
#55893 erstellt: 17. Mrz 2017, 13:55 | ||
NE, danke, schaff ich alleine schon ganz gut. Ich hatte gerade Köfte in Tomatensauce mit Kartoffeln und Reis. Dazu Fladenbrot. Etwas fettig das Ganze. Nun hab ich Sodbrennen. |
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Dominos
Stammgast |
#55894 erstellt: 17. Mrz 2017, 13:56 | ||
kurz und knapp ---------------> Frikadellenbrötchen mit Senf |
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Peter_Wind
Inventar |
#55895 erstellt: 17. Mrz 2017, 14:45 | ||
jopi1
Inventar |
#55896 erstellt: 17. Mrz 2017, 15:07 | ||
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Vollker_Racho
Inventar |
#55897 erstellt: 17. Mrz 2017, 15:17 | ||
Immer dieser mittelscharfe Senf... |
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Pilotcutter
Administrator |
#55898 erstellt: 17. Mrz 2017, 15:17 | ||
Ein Amuse-Gueule |
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cesmue
Inventar |
#55899 erstellt: 17. Mrz 2017, 15:34 | ||
Kann man mit Tabasco nachwürzen. Einzig der Kartoffelsalat is etwas blass, aber bei manchen Varianten muss das. |
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Guido_2911
Inventar |
#55900 erstellt: 17. Mrz 2017, 15:41 | ||
Kabeljauloin im Bierteig, Tomtensoße, Nudeln, Salat |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#55901 erstellt: 17. Mrz 2017, 15:55 | ||
..hätteste vielleicht liebenswürzigigerdingens ein nicht urheberrechtlich geschütztes Rezept für nen gut frittierbaren Bierteig, grad ma so zum raushauen hier? |
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Guido_2911
Inventar |
#55902 erstellt: 17. Mrz 2017, 16:23 | ||
ich mach das eigentlich frei Schnautze aber versuch mal 300g gesiebtes Mehl, 2-3Eier, nen guten schuß Olivenöl, getrockneter Dill, Salz, Pfeffer, Bier bis es mit dem Mixer einen schönen, sämigen, nicht zu flüssigen Teig ergibt. Und damit der Teig etwas besser am Gargut haftet, dieses vorher mehlieren |
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dertelekomiker
Inventar |
#55903 erstellt: 17. Mrz 2017, 16:25 | ||
Peter_Wind
Inventar |
#55904 erstellt: 17. Mrz 2017, 16:25 | ||
Einfach so am Freitag, das ist doch ein Sonntagsfleisch... @XdeathrowX "Immer dieser mittelscharfe Senf..." Ich lasse den anderen auch ihren Chili...Bautzner - aber auch mittelscharf - ist leider ausgegangen, Schamel Meerrettichsenf bzw. Händlmaier passte mir nicht zu den WW nach 12 Uhr......und Löwensenf extra scharf mag ich nicht... [Beitrag von Peter_Wind am 17. Mrz 2017, 16:27 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#55905 erstellt: 17. Mrz 2017, 16:26 | ||
[Beitrag von Guido_2911 am 17. Mrz 2017, 16:27 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#55906 erstellt: 17. Mrz 2017, 16:28 | ||
OA DIE HÄTT ICH AUCH GERNE!!! |
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kölsche_jung
Moderator |
#55907 erstellt: 17. Mrz 2017, 17:05 | ||
kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#55908 erstellt: 17. Mrz 2017, 17:13 | ||
..feines Zeug, wenn's gut zubereitet ist - vllt können ja der Komikvogel und kj mal zu Surf&Turf laden? Wobei ich ja bei Pulpos, wie bei allen Viechern, die irgendwie nen cleveren Eindruck machen,essenstechnisch immer mit moralischem Bauchweh hadere. Doof kann man fressen, die kacken eh blos die Hütte voll.. @kj haste den im Lutherjahr auch schön 95mal an die Tür des Kölner Doms geschlagen - oder wurde er von alleine zart? @TK wagyu oder einfach nur sehr schön marmoriertes 'Normalrind'? [Beitrag von kinodehemm am 17. Mrz 2017, 17:15 bearbeitet] |
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dertelekomiker
Inventar |
#55909 erstellt: 17. Mrz 2017, 17:19 | ||
Irish Hereford DA. |
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kölsche_jung
Moderator |
#55910 erstellt: 17. Mrz 2017, 17:26 | ||
ich hab gar nix ... außer Küchenverbot wenn meine Frau kocht sie hat den pulpo allerdings auch nicht geschlagen (nur n bischen bedroht) und ihn dann ne stunde in nem kleinen topf mit wenig simmerndem wein/wasser-gemisch (ohne Champagnerkorken) eingesperrt ... anschließend kurz angebraten ... ergebnis war 1a |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#55911 erstellt: 17. Mrz 2017, 17:38 | ||
@kj und Vogel Merci! ..ist das das Hereford von Otto? ..wollte ich auch schonmal..- bei uns ist die Metzgerei Petermann in der Nähe- auch immer feinste Sachen- zu 'marktüblichen' Preisen.. Ich bin ja gerade bei Lebensmittel ein Gucker und Riecher und Fummler - Versand ist mir irgendwie unheimlich.. |
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dertelekomiker
Inventar |
#55912 erstellt: 17. Mrz 2017, 18:26 | ||
Ist vom lokalen Edeka. Die haben ab und zu mal ein paar gescheite Sachen. Sonst kaufe ich Fleisch meist im Großmarkt (Selgros) oder bei Delta. |
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