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Stammtisch der Kopfhörerfreunde

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Autor
Beitrag
P_S_Nelke
Inventar
#53302 erstellt: 11. Feb 2013, 13:56
Oder schreib' irgendwo versteckt Taschenlampe hin
Mr_Blonde
Stammgast
#53303 erstellt: 11. Feb 2013, 13:58
Butter, Rennrad oder DSLR geht auch.
vanda_man
Inventar
#53304 erstellt: 11. Feb 2013, 14:14
Und seit neuerdings Nudeln
Tank-Like
Inventar
#53305 erstellt: 11. Feb 2013, 14:27
BTW: Ich gerade schön am Bubba Sparxxx hören, da fällt mir auf, wie übel der Bass bei "If It's Bumping" (Album "Dark Days, Bright Nights", Lied Nr. 17) ist. Da läuft die ganze Zeit ein Bassteppich durch. Mein kleiner 22cm-Sub daheim ist damit völlig überfordert. Der D2000 macht da etwas zuviel des Guten (strahlt etwas zu sehr in die anderen Frequenzen rein) und der SRH940 schrammt knapp am Optimum vorbei (ein µ zu wenig und durch die - künstlichen - 'Hi-Hats' fällt der Beyer-Peak leicht negativ auf).


[Beitrag von Tank-Like am 11. Feb 2013, 14:29 bearbeitet]
outstanding-ear
Gesperrt
#53306 erstellt: 11. Feb 2013, 16:13

wenn ich mir so durchles was du veranstaltest, damit das zeug genießbar wird drängt sich die frage auf, warum du es dann überhaupt kaufst...


NEIN!! Warum sollte ich das tun? So mache ich Tomatensoße. Miracoli verfeinere ich immer noch etwas, muß ja auch, weil viel zu wenig Soße. Bei mir müssen die Teigwürmer schwimmen. Die Fertiggerichte hatte ich nur mal ausprobiert. Und für 2x 0.59 Cent würde man auch satt werden. Aber normalerweise mache ich das alles selber. Ist auch kein Aufwand. Kochen macht Spaß.
peacounter
Inventar
#53307 erstellt: 11. Feb 2013, 17:47
vielfraß!

mir reichen 150gramm pasta und n schöner salat zur annähernden bewegungsunfähigkeit...

aber kochen macht spaß, da hast du definitiv recht!!!

ich kann mir kochen oft schlichtweg finanziell nicht leisten, weil es zeit kostet und zeit eben geld ist.
also ich will nicht sagen, dass ich finanziell nicht über die runden komme, wenn ich nicht jeden tag 12 stunden ackere, aber wenn die arbeit da ist, muß sie gemacht werden und dann ess ich halt öfter mal was, was ein profi zubereitet hat.
aber ehrlich gesagt nervt mich das tierisch und ich weiß genau, dass ich es selber besser kann.

wenn ich dann tatsächlich mal alle paar jahre in urlaub fahre, dann auf jeden fall in ein apartment mit gut eingerichteter küche und dann die reginalen märkte abklappern und ordentlich den kochlöffel schwingen!
ab und zu natürlich auch ins restaurant...
man muß ja wissen, wie's schmeckt, wenn ein einheimischer gekocht hat, aber selber hand anlegen ist gerade im urlaub für mich das größte!
und die putzfrau kriegt dann ne großzügige portion extra-taler für's abwaschen

nur morgens geh ich dann immer frühstücken.
frühstück machen find ich doof


[Beitrag von peacounter am 11. Feb 2013, 17:50 bearbeitet]
Tank-Like
Inventar
#53308 erstellt: 11. Feb 2013, 17:54
Noch etwas, wo wir uns grundlegend unterscheiden. Für mich gibts nichts Schöneres, als am Sonntag in aller Ruhe mit meiner Familie zu frühstücken. Da sitzt man dann auch gerne mal 2h zusammen am großen Tisch und plappert über Gott und die Welt. Als Familienmensch, der kein besonderer Freund des Telefonierens ist, brauch ich das einfach ab und an...
peacounter
Inventar
#53309 erstellt: 11. Feb 2013, 18:03
ich sagte nicht dass frühstücken doof ist, sondern dass mir frühstück machen im gegensatz zum "richtigen" stundenlangen kochen mit gemüse schnippeln und vorher auf dem markt einkaufen keinen spaß macht.

frühstücken selber ist doch super.
nur nicht zu früh und mit viel zeit bitte!

aber morgens setz ich mich lieber an den gedeckten tisch.
oder ich trink vorher 2 stunden lang kaffee, dann geht's
fqr
Inventar
#53310 erstellt: 11. Feb 2013, 18:05
ich habe auch vor kurzem wieder damit angefangen mehr selber zu kochen, nach einer langen phase von auswärts essen und schnell zwischendurch ne stulle schmieren.

was mir am meisten spass macht, wenn ich für mich alleine koche... das experimentieren, wie ich was altbekanntes, zb eine nudelsosse, umgestalten kann. wenns scheisse wird, muss dann nur ich leiden. aber so richtig scheisse wirds nie... ich koche/würze meist unter zuhilfenahme der nase, ohne rezept, was vom geruch dazu passt, kommt rein
Remanerius
Inventar
#53311 erstellt: 11. Feb 2013, 18:20
Ausgiebiges Frühstück? Oh ja! Aber mit anderen? Oh mein Gott, nein!
Ich bin einfach dermaßen morgenmuffelig, egal wen ihr mir da an den Tisch setzt: Nach 2 Minuten habe ich mit ihm einen Streit vom Zaun gebrochen
Aber mein Lieblingsfrühstück ist immer noch Sonntag Mittag nach 'ner durchfeierten Nacht mit Restrausch, entspannter lauter Musik (Velvet Underground, Stacey Kent, Saint Privat...) und allem, was der Kühlschrank zu bieten hat: Von Serranoschinken über Blauschimmelkäse bis Räucherlachs. Das ziehe ich auch gerne mal mehrstündig bis in den frühen Abend durch
P_S_Nelke
Inventar
#53312 erstellt: 11. Feb 2013, 18:24
Dazu dann die weibliche Errungenschaft dieser durchzechten Nacht, die einem alles anrichtet.
Dann darf sie bleiben
peacounter
Inventar
#53313 erstellt: 11. Feb 2013, 18:28
mein problem ist, dass ich einfach sehr perfektionistisch bin und immer alles auf die spitze treibe.
ist aber nicht nur beim kochen so.

deswegen kann mir auch keiner beim kochen helfen, weil ich einfach immer alles genau so haben muß wie ich mir das vortstelle...

ein freund von mir ist da aber noch schlimmer.
der hat eine regelrechte sammelwut was zutaten angeht.
ungelogen: der hat mind. 200 verschiedene gewürze und kräuter griffbereit und sammelt spirituosen.
drei sorten gin sind für den eine absolut reduzierte grundausstattung und wenn ich ihm mal was exotisches aus dem urlaub mitbringe hat er das garantiert schon auf lager
aber er kocht wie ein gott

bei dem hab ich auch immer mal wieder das (manchmal zweifelhafte) vergnügen, die absurdesten käsesorten probieren zu dürfen klick
dropback
Inventar
#53314 erstellt: 11. Feb 2013, 18:54

peacounter (Beitrag #53313) schrieb:
...die absurdesten käsesorten probieren zu dürfen klick

So sehr ich auch Käse mag, aber dazu müsste ich mich echt überwinden...


[Beitrag von dropback am 11. Feb 2013, 20:02 bearbeitet]
fqr
Inventar
#53315 erstellt: 11. Feb 2013, 19:03
naja madenkäse.... mit lebenden viechern, das wär mir auch zu viel. aber gute aromen kommen ja oft auf die seltsamste weise zustande... milben-käse, kopi-luwak (katzenscheisse-kaffee), oder nuok mam soße (vergammelter fisch)...
peacounter
Inventar
#53316 erstellt: 11. Feb 2013, 19:06
ich hab mich auch überwinden müssen, aber ich bin zu neugierig, um sowas auszulassen.

der geschmack war wie bei kaviar oder solchen sachen... muß man nicht, kann man aber.
interessant, etwas penetrant, aber irgendwie auch das wagnis wert.

wenn man eher ins strenge gehende geschmacksrichtungen mag (und das tue ich definitiv), dann kann das schon faszinieren.
ich bin aber auch nicht zimperlich... ich ess auch wasserkäfer.
wer das kennt, weiß was ich meine...

bei käse bin ich manchmal echt an der grenze... es gibt sachen, die riechen nach ner mischung aus erbrochenem, fußschweiß und entzündeten wunden (und das meine ich wirklich nicht provokant, das ist so und das werden käsekenner bestätigen), aber sie schmecken, wenn man das auszublenden in der lage ist wirklich klasse!

riecht mal bei guten schweizer rohmilchkäsen genau hin: da ist ne note von kotze drin, aber die schmecken sooooo geil!!!!

themenwechsel? wär ok für mich...

edit: gammelfisk hab ich auch schon probiert, aber der war definitiv nix für mich!


[Beitrag von peacounter am 11. Feb 2013, 19:07 bearbeitet]
fqr
Inventar
#53317 erstellt: 11. Feb 2013, 19:13
bei weich und schimmelkäsen passe ich, da ist mir die kotze/vergorene milch note einfach zu heftig, dafür liebe ich hartkäse, gruyere, appenzeller, tete de moine.... geil. aber riech mal an der rinde vom appenzeller...

edit: vergammelter fisch bezog sich auf die thail. fisch sauße. ist fermentierter fisch, riecht scheisse, kommt aber bei mir an die meisten asiatischen gerichte...


[Beitrag von fqr am 11. Feb 2013, 19:16 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#53318 erstellt: 11. Feb 2013, 19:34
tete de moine reicht vielen schon vom geruch her....

und wenn man genau hinschnuppert weiß man auch warum.

aber wenn ich so ein teil hierhab, wird das nicht alt. der HAMMER!!!!
outstanding-ear
Gesperrt
#53319 erstellt: 11. Feb 2013, 19:42
Also beim Kochen bin ich diktatorisch veranlagt. Wer bei mir essen möchte, hat die Fresse zu halten.

- Waaas, du tust da Knoblauch rein?
- *grummel*...verpiß dich! (:D )

Haufenweise Gewürze habe ich auch. Ich mache es wie fqr, was geruchsmäßig passt, kommt rein.
fqr
Inventar
#53320 erstellt: 11. Feb 2013, 19:55

peacounter (Beitrag #53318) schrieb:
tete de moine reicht vielen schon vom geruch her....

und wenn man genau hinschnuppert weiß man auch warum.

aber wenn ich so ein teil hierhab, wird das nicht alt. der HAMMER!!!! :hail


... riecht wie alter mönch unterm arm



edit: finde ich interessant, dass auch andere nach geruch kochen... die meisten kochen doch mit eieruhr und kochbuch... das macht mir zB gar keinen spass, da kann ich ja gleich mit dem chemiebuch und bunsenbrenner kommen (aka molekular küche). von rezepten inspirieren lassen ja, aber strikt nach rezept ist langweilig...

beim nächsten KH meet wird gleichzeitig aufgekocht.


[Beitrag von fqr am 11. Feb 2013, 20:02 bearbeitet]
vanda_man
Inventar
#53321 erstellt: 11. Feb 2013, 23:23

fqr (Beitrag #53315) schrieb:
naja madenkäse.... mit lebenden viechern, das wär mir auch zu viel. aber gute aromen kommen ja oft auf die seltsamste weise zustande... milben-käse, kopi-luwak (katzenscheisse-kaffee), oder nuok mam soße (vergammelter fisch)...


Ich hab zuerst gedacht, hääh was für eine komische Soße, aber dann anders gelesen: es heißt nuoc mam
Und es ist nicht thailändisch, sondern vietnamesisch (die thailändische Bezeichnung lautet Nam pla).
Dass Huo hier nicht reagiert hat, finde ich doch etwas fragwürdig
Bei meinen Eltern sind immer Kartons mit zig Flaschen davon, wir haben sogar zwei Sorten: eine zum kochen und eine zum Rohverzehr - schmeckt mir auf jeden Fall richtig gut und ist für jedes asiatische Nudelgericht absolut unerlässlich.
Den Geruch empfinde ich als äußerst angenehm (ist aber intensiv) und die reine Flüssigkeit mischen wir für andere Gerichte mit versch. Zutaten zusammen: warmes Wasser, Zucker, Bot Ngoc (kein Plan, wie das Zeug auf deutsch heißt, wörtlich heißt es süßer Mehl :D), Zitrone, Chilli und ganz zum Schluss dann das reine nuoc mam.
Manchmal auch Ingwer, aber meine Eltern wissen, dass ich dieses Zeug so abartig hasse
Komischerweise heißt dieses Gemisch bei uns auch nuoc mam
Das Aroma ist auf jeden Fall intensiv, es verstärkt den Geschmack und hinterlässt trotzdem nicht diesen typischen Fisch-Geschmack.

Und warum vergammelter Fisch?
Die Soße besteht doch hauptsächlich aus Anchovis (Sardellen), die halt auch mal 2 Jahre gelagert werden, um diesen Geschmack zu bekommen. Sardellenpasten gibts auch so im Handel.

EDIT:

Na Leute, wie wärs mit nem Beats im Hipster Look?

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[Beitrag von vanda_man am 11. Feb 2013, 23:53 bearbeitet]
padua-fan
Inventar
#53322 erstellt: 12. Feb 2013, 00:24
interessant, was hier für kulinarische themen aufkommen...

@vanda: sie sind... sie sind... WUNDERSCHÖN
Kakapofreund
Inventar
#53323 erstellt: 12. Feb 2013, 00:32
Madenkäse, Milbenkäse... mir ist das wurscht... ich ess' alles, was mir schmeckt.

Und zum Thema KH und "wunderschön" fällt mir persönlich nur eines ein, mit Betonung auf "KH":

HD800Kette

In dieser Sache hatte ich wirklich Super-Mega-Hyper-Glück. Ich habe etwas gefunden, was mir besser als alles andere gefällt und ich konnte es (be)halten. Ach, wenn Frauen doch auch nur so einfach wären...


[Beitrag von Kakapofreund am 12. Feb 2013, 00:34 bearbeitet]
padua-fan
Inventar
#53324 erstellt: 12. Feb 2013, 00:33
angeber!
Kakapofreund
Inventar
#53325 erstellt: 12. Feb 2013, 00:34
Von wegen "Angeber", ich bin ein armes Würstchen. Aber ich mag Würstchen...
vanda_man
Inventar
#53326 erstellt: 12. Feb 2013, 02:01
That's what .. ach halt, das darf nur Markus sagen
peacounter
Inventar
#53327 erstellt: 12. Feb 2013, 07:36

fqr (Beitrag #53320) schrieb:
die meisten kochen doch mit eieruhr und kochbuch...

nee, wie du schon schreibst: fremde rezepte nur als anregung.

aber wenn ich selber was aufwändiges gestrickt habe und das nach stunden gut ist, dann schreibe ich schon auf, wie ich das gemacht hab und halte mich beim nächsten mal dran.
vieles kann man erst beurteilen, wenn die zutaten längere zeit miteinander gekocht oder gezogen haben und das könnte man nicht aus dem bauch heraus abschmecken.
finde ich gerade bei traditionellen kohlgerichten wie grünkohl, sauerkraut, rotkohl etc schwierig und bei aufläufen ist es sogar unmöglich, weil man nix mehr ändern kann, wenn die schüssel aus dem ofen kommt.

und timer hab ich oft sogar mehrere laufen.
pasta koche ich IMMER mit timer.
ich finds sauschwer, gutes al-dente durch probieren zu erreichen.
spaghetti sind nach der angegebenen kochzeit bei optimalem wasser-salz-pasta-verhältnis (1liter auf 100gramm) direkt aus dem topf geangelt noch etwas zu hart, aber wenn man sie dann abgießt (und nicht das geschmacksraubende abspülen praktiziert) ziehen sie noch etwas nach.
dann kommen sie in den topf zurück, werden mit der sauce, ein bischen aufgefangenem kochwasser und evtl olivenöl vermischt und plötzlich ist alles genau auf den punkt.
bei sowas verlass ich mich auf das zeiteisen und weiß vor allem auch immer vorher, bis zu welchem zeitpunkt der salat vermischt sein sollte etc.

wie gesagt: ich bin da so ein kleines bischen perfektionistisch

edit:
zu dem beats fällt mir noch ein, dass es eine unglaubliche leistung ist, svarowskis so sauber und gleichmäßig zu setzen.
da sowas nur in geringen stückzahlen verkauft wird, ist da vermutlich kein oboter drangewesen sondern eine asiatin hat 2 tage oder mehr damit verbracht.
ich hab mich aus gegebenem anlass schon öfter damit beschäftigt und das ist wirklich wahnsinn!
nicht dass ich das jetzt so schön finden würde, aber da kommt dann die bewunderung für die perfekte arbeit an sich ins spiel.


[Beitrag von peacounter am 12. Feb 2013, 07:42 bearbeitet]
panzerstricker
Inventar
#53328 erstellt: 12. Feb 2013, 07:42

peacounter (Beitrag #53327) schrieb:

(...)

wie gesagt: ich bin da so ein kleines bischen perfektionistisch



Ein kleines bisschen

Edit: Leute was ist an dem Quote falsch?!


[Beitrag von panzerstricker am 12. Feb 2013, 08:26 bearbeitet]
fqr
Inventar
#53329 erstellt: 12. Feb 2013, 08:10

peacounter (Beitrag #53327) schrieb:

und timer hab ich oft sogar mehrere laufen.
pasta koche ich IMMER mit timer.
ich finds sauschwer, gutes al-dente durch probieren zu erreichen.



entweder du bist wirklich perfektionistisch, oder ich haben einen 6. pasta sinn, denn das finde ich eine der leichtesten übungen. ich merke das schon beim umrühren im topf, wenn die pasta kurz vor al dente ist... daran, ob sie weich oder hart gegen den kochlöffel schlägt ;-)

der rest dann durch probieren, wenn das noch nicht reicht kurz die angebissene stelle ansehen, wenn da dann noch ein millimeterchen hart zu sehen ist, passts (der harte kern sieht farblich anders aus).

aber wie du schon sagst, immer etwas vor al dente ausm wasser, denn die ziehen noch nach.

das mit dem sosse und nudeln getrennnt servieren ist scheinbar eine deutsche angewohnheit. die italiener lassen oft die nudeln mit der soße zusammen noch kurz ziehen...

nur mit reis kochen, bin ich nicht so wirklich gut, diese fausregeln beachte ich nie (x tassen wasser auf x tassen reis etc etc..) ich koche den wie nudeln und gies ihn durch ein sieb
nichts ist schlimmer, als matschiger reis...


[Beitrag von fqr am 12. Feb 2013, 08:12 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#53330 erstellt: 12. Feb 2013, 08:25

Edit: Leute was ist an dem Quote falsch?!

haken bei hf-code neu gesetzt?



fqr schrieb:
das mit dem sosse und nudeln getrennnt servieren ist scheinbar eine deutsche angewohnheit. die italiener lassen oft die nudeln mit der soße zusammen noch kurz ziehen...

getrennt servieren geht garnicht, finde ich.
man kann die soße auf der pasta anrichten, aber dann muß das sehr schnell passieren und nicht erst die nudeln minutenlang im sieb stehen lassen.
im restaurant wird dann portionsweise gekocht, auf den teller gegeben, soße drauf und raus damit.


nur mit reis kochen, bin ich nicht so wirklich gut, diese fausregeln beachte ich nie (x tassen wasser auf x tassen reis etc etc..) ich koche den wie nudeln und gies ihn durch ein sieb
mach ich auch so.
reis find ich eh doof.
kartoffeln und pasta sind das häufigste bei mir, danach kommt brot als kohlehydratbeilage und dann irgendwann reis und couscous.
couscous eigentlich sogar häufiger.
aus reis mach ich zuhause eigentlich nur bratlinge.
beim chinesen ess ich eher nudeln und reis fast nur beim thai.

würd ich reis öfter essen, hätt ich nen reiskocher.
das ergebnis ist wirklich top mit so einem gerät.
fqr
Inventar
#53331 erstellt: 12. Feb 2013, 08:40
nee reis ist auch nicht so meins, wenn dann als milchreis.

woran ich mch demnächst mal versuchen will, da ich irgendwie bisher nicht dazugekommen bin (bzw. bein braten anlässen immer jemand anderes gekocht hat), sind braten. also gänse, schweine und sonstige ofengeschichten.

kochen ist schon was spannendes und war bei uns eigentlich meist männersache, mein vadder hat auch immer rumexperimentiert und das gekocht, worauf wir bock hatten. hauptsache frische zutaten.
peacounter
Inventar
#53332 erstellt: 12. Feb 2013, 08:44
iiiiiiiiiiiiiihhhhhhhh!!!!!! milchreis

am besten noch mit zucker und zimt.
wenn peacounter sowas kriegt liegt er hinterher im zimmer und zuckt

nee, keine süßen sachen für mich.
weder milchreis noch pfannkuchen oder süße aufläufe oder sonzwat!

risotto geht. sozusagen milchreis in lecker
fqr
Inventar
#53333 erstellt: 12. Feb 2013, 08:52
echt, nichts süßes? ich bin auch kein kuchen und torten fan, aber eine gut gemachte triamisu, oder eben schöner milchreis, mit heissen früchten... ooooder , ein topfenpalatschinken???!!! das ist schon was feines...
aber alles in maßen, zur abrundung. ich finde, dass meine keschmackssine bei einem guten essen erst allesamt befriedigt sind, wenn es hinterher eine kleine süßigkeit gibt...
peacounter
Inventar
#53334 erstellt: 12. Feb 2013, 09:02
nee, nach dem essen nie süßes!
schon als kind nicht.

und wenn es früher in der verwandschaft irgendwo nachmittags kuchen gab, hatten die wohlweißlich für meinen vater und mich ein paar stullen oder mettbrötchen vorbereitet.

süßes gibts bei mir nur in form von eher würzigen sachen wie bitterschoki (gerne mit chili) oder lakitz (je heftiger desto besser).
ansonsten obst und vielleicht ein mal im jahr n stück apfelkuchen oder sowas.

zimt NIEMALS (ach doch, aber nur in afrikanischem oder asiatischem essen zusammen mit schärfe).

bei mir kommt nichtmal zucker in den kaffee.

und auch keine sonstigen süßen getränke.
wasser, gemüsesaft oder alkoholisches, aber keine "brause"...
elchupacabre
Inventar
#53335 erstellt: 12. Feb 2013, 09:06
Risotto geht fix, mit Apfel und Cumin, oder Feigen, ach Essen ist so genial.

Es wird vermutlich erstmal ein DT 880 werden und vielleicht ein 701er zum testen.
peacounter
Inventar
#53336 erstellt: 12. Feb 2013, 09:07
achja... joghurt oder quark mit frischen früchten...

das gibts auch öfter bei mir.
wird aber nicht nachgesüßt.
Tank-Like
Inventar
#53337 erstellt: 12. Feb 2013, 09:11
Schokolade mit Chili geht gar nicht. Ich LIEBE dunkle Schokolade. Schokolade rockt erst dann, wenn sie 75% Kakao oder mehr hat. Aber dann bitte ohne Chili. Das ist so widerlich...

Dafür mag ich ab und an auch mal was Süßes zum Abendessen. So selbstgemachten Kaiserschmarrn mit grobem Apfelmus - lecker
Kuchen in allen Formen und Variationen liebe ich auch - solange keine Sahne dran ist. Torten sind bäh, selbiges gilt für Tiramisu. Viel zu sahnig. Auch Windbeutel sind nur dann toll, wenn sie gefroren sind

Aber seit ich laktoseintolerant bin, ess ich das eh nicht mehr. Klar könnt ich Laktasetabletten nehmen. Aber das widerstrebt mir.


@elchupacabre: Viel Spaß beim Bestellen und Testen von zwei der großen Drei. Wollte mir ja auch immer noch mal nen DT880 kaufen. Aber hatte den letztens mal auf dem Kopf und der hat mir zu viel Anpressdruck. Das kann ich nicht ab. Bekomm ich Kopfschmerzen von...


[Beitrag von Tank-Like am 12. Feb 2013, 09:15 bearbeitet]
panzerstricker
Inventar
#53338 erstellt: 12. Feb 2013, 09:22
Zu viel Anpressdruck? War dann aber der Pro, oder? Weil der Edition schlackert nur so vor sich her auf meinem Kopf.^^
elchupacabre
Inventar
#53339 erstellt: 12. Feb 2013, 09:26
Das ist ein gutes Stichwort, weil das geht gar nicht, allerdings hab ich einen Eierkopf, sprich eine schlanke Kopfform, da sollte im Normalfall nichts drücken, oder?

Ich bekomm sogar von Hauben Kopfschmerzen, mein Kopf braucht viel Freiraum.
ZeeeM
Inventar
#53340 erstellt: 12. Feb 2013, 09:33

panzerstricker (Beitrag #53338) schrieb:
Zu viel Anpressdruck? War dann aber der Pro, oder? Weil der Edition schlackert nur so vor sich her auf meinem Kopf.^^


Pro und Edition unterscheiden sich nur durch 0.5N im Anpressdruck - direkt aus der Schachtel.
Das macht nicht den Unterschied. Eher die "Spannkraft" der Polster.
Tank-Like
Inventar
#53341 erstellt: 12. Feb 2013, 09:34
Nee, war schon ein Edition. Allerdings hab ich auch wirklich einen recht großen Kopf. Dasselbe Problem hatte ich auch beim DT770 Pro. Beim 880 wars nicht ganz so schlimm, da die Ohrpolster weicher waren und er vielleicht auch eine klein bisschen geringere Anpresskraft hatte. Aber alles in allem war das nicht so meins. Außerdem sind die Ohrpolster kleiner als sie aussehen. Vielleicht schon ein wenig zu klein für meinen Geschmack...
peacounter
Inventar
#53342 erstellt: 12. Feb 2013, 10:05
zur schoki nochmal:

noch besser als chili ist pfefferminz.
bitterschoki mit pefferminz ist soooo geil!!!!

die light-variante von ritter geht auch mal.
das ist dann nur zartbitter, aber schmeckt trotzdem.
lieber ist mir aber bitter und das minzöl direkt in der schoki (ohne schmier-füllung).
P_S_Nelke
Inventar
#53343 erstellt: 12. Feb 2013, 10:34
Baah, wenn ich Pfefferminz schon lese! Wie kann man sich sowas nur reinpfeifen?
Selbst damals als Kommunionkind gab es zum Nachtisch Pfefferminzeis. Mein Brechreiz war kurz davor aktiv zu werden.
Ich steh' da eher auf Schokolade mit Knusperkeks
Tank-Like
Inventar
#53344 erstellt: 12. Feb 2013, 10:39
Gegen Pfefferminz in kleinen Mengen hab ich nix. Aber nach nem ganzen After Eight Weihnachtsmann würd ich auch am liebsten mit dem großen weißen Telefon reden...


[Beitrag von Tank-Like am 12. Feb 2013, 10:40 bearbeitet]
fabifri
Inventar
#53345 erstellt: 12. Feb 2013, 10:40

P_S_Nelke (Beitrag #53343) schrieb:
Ich steh' da eher auf Schokolade mit Knusperkeks ;)

mhm...Kusperkekse! mein Top-Favorit:


bei After-Eight musste ich auch immer Kotzen!
peacounter
Inventar
#53346 erstellt: 12. Feb 2013, 10:43
pfefferminzeis ist mein fav!
mit bitterschokisplittern...

ansonsten noch pistazie, walnuß oder mandel.
hauptsache nicht zu süß.

aber auch eis ess ich nur gaaanz selten.
manchmal jahrelang nicht.
im sommer trink ich lieber nen eiskalten tomatensaft.

schokoeis hab ich noch nie gemocht und keksschoki auch nicht.
auch kein knoppers oder hanuta oder so zeug.

duplo gibts jetzt ja auch in dunkel.
das geht mal.
aber auch nur 1-2 stück, dann hab ich genug.

überhaupt sind kekse garnix für mich.
schongarnicht weihnachtsgebäck
wenn überhaupt welche mit richtig dunkler couverture, wenig süße und walnüssen


[Beitrag von peacounter am 12. Feb 2013, 10:43 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#53347 erstellt: 12. Feb 2013, 12:27

Tank-Like (Beitrag #53337) schrieb:
Schokolade mit Chili geht gar nicht. Ich LIEBE dunkle Schokolade. Schokolade rockt erst dann, wenn sie 75% Kakao oder mehr hat. Aber dann bitte ohne Chili. Das ist so widerlich...


EXAKT!!!

Empfehle ich, also in dem Fall die so ab 70%:

http://www.zotter.at/de/schoko-shop/tafelschokoladen/labooko.html

Mjaaaaaaaaaaaaaaaaaam!!!!!

Sehe ich gerade jetzt erst, dass es neu auch eine "High-End"-Schokolade dort gibt.

http://www.zotter.at/de/schoko-shop/tafelschokoladen/labooko/detail/product/96-high-end.html


[Beitrag von Kakapofreund am 12. Feb 2013, 12:30 bearbeitet]
P_S_Nelke
Inventar
#53348 erstellt: 12. Feb 2013, 12:45
Elhandil
Inventar
#53349 erstellt: 12. Feb 2013, 12:52
Wer Schoko mag, muss übrigens unbedingt diese Kekse probiert haben: http://www.knusperreich.de/schokotraum

Sind ziemlich teuer aber für mich jeden Cent wert. Sobald der Keks meinen Mund berührt, breitet sich sofort so ein wohliges Gefühl im ganzen Körper aus.
peacounter
Inventar
#53350 erstellt: 12. Feb 2013, 12:56
wow... zotter ist nicht schlecht!

wenn ich etwas öfter sowas essen würde, würde ich jetzt direkt bestellen.
das problem ist, dass eine eimnzige tafel bei mir meist schon mehrere wochen rumliegt.
bitterschoki ist ja mehr sowas zum langsam zergehen lassen und da reichen mir dann ein bis zwei stücke.

zum kochen verwende ich sie allerdings öfter.
in dunklen soßen oder chili z.b.
da muß es dann aber keine top-qualität sein.
da reicht normale supermarktware.

die 96%ige sieht wirklich geil aus.
ich glaub, die wär genau mein geschmack.
aber auch die hier würd ich mal probieren wollen:
klick
komplett ohne zucker! das hört sich echt interessant an.
schokolade komplett ohne süße...
kakao ohne verfälschung.
das ist wahrscheinlich so ähnlich wie bei rohlakritz und das mag ich auch echt gerne...

ich hatte mal vor jahren ne 99%ige von leysieefer.
die war auch nicht schlecht.
aber das ist einfach was, wo dann 100gramm nach wochen noch nicht alle sind und manchmal vergess ich sowas dann schlicht im schrank.
dafür ist es dann doch zu schade...

ich bookmarke das mal für die verwandschaft.
wenn die mal wieder ein verlegenheitsgeschenk für mich brauchen kann meine süße den link weiterschicken.


edit:

P_S_Nelke schrieb:
...eingebrannter Kakao mit highendiger Magnetversiegelung...

hä?


[Beitrag von peacounter am 12. Feb 2013, 13:03 bearbeitet]
fqr
Inventar
#53351 erstellt: 12. Feb 2013, 13:02
ich find chili-bitter schokolade auch geil. vor allem kommt die der ur-zubereitungsform der südamerik. ureinwohnern am nächsten. denn da war Xocolatl ein mixgetränk aus kakao und chili...

was auch geil ist, ist nussbruch in halbbitter, da werden ganze nüsse von ein bissl schokolade zusammengehalten...

joghurt mit früchten ist bei mir auch die häufigste nachspeise, aber schokolade ab und an muss schon sein...gerne auch mal so fieses gummizeugs, oder ähnliches.

was ich dagegen nicht abkann, sind diese ganzen knabber sachen, wie chips, erdnuss flips etc... da wird mir schlecht, das zeug ist sooo scheiß fettig, das bekomme ich nur sehr schwer runter. salzstangen sind ok...


edit: boa 100%kakao, geil. bei mir um die ecke gabs mal ein cafe mit angeschlossenem schokoladen-laden... die haben ihre eigene schokolade zu drinks und nachspeisen verarbeitet, da gabs auch so 100% kakao+chili oder sowas. das max was ich mal probiert habe is 80% kakao... das ist geil, aber davon kann ch auch nicht vie essen, st aber wesentlich gesünder wie die ganze milch-zucker standard schokolade...


[Beitrag von fqr am 12. Feb 2013, 13:08 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#53352 erstellt: 12. Feb 2013, 13:08

fqr (Beitrag #53351) schrieb:
denn da war Xocolatl ein mixgetränk aus kakao und chili...
yep!
und zwar OHNE milch und OHNE zucker!
schoki paßt wie gesagt hervorragend in dunkle soßen, nur eben nicht vollmilchschoki

nutella geht bei mir auch GARNICHT!!!!



joghurt mit früchten ist bei mir auch die häufigste nachspeise,
nee, als nachspeise nie.
immer als zwischenmahlzeit.
ca 500 gramm quark-joghurt-gemisch, ne banane und wenn vorhanden ein paar beeren.
niemals zucker!


was ich dagegen nicht abkann, sind diese ganzen knabber sachen, wie chips, erdnuss flips etc... da wird mir schlecht, das zeug ist sooo scheiß fettig, das bekomme ich nur sehr schwer runter. salzstangen sind ok...
is bei mir auch so. erdnüsse gehen aber und salzstangen auch, aber chips und so zeug nur in absoluten ausnahmefällen und meist bereu ichs hinterher weil ein mieser nachgeschmack bleibt.
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