HIFI-FORUM » Allgemeines » Hifi-TV-Video-Plauderecke » Stammtisch der Kopfhörerfreunde | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 . 1010 . 1020 . 1030 . 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 . 1050 . 1060 . 1070 . 1080 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|
|
Stammtisch der Kopfhörerfreunde+A -A |
||||
Autor |
| |||
tendo2008
Inventar |
18:12
![]() |
#52151
erstellt: 06. Jan 2013, |||
ich würde er die Banken anzünden ![]() lustiger weise kaufe ich kaum noch Böller, die haben nur Spaß gemacht als ich das noch nicht machen durfte (unter 18 Jahre). (Böllern) jetzt ist der Reiz raus, seit 20 Jahren.... |
||||
peacounter
Inventar |
18:26
![]() |
#52152
erstellt: 06. Jan 2013, |||
aber nich, wenn noch n tippelbruder drauf schläft! ![]() |
||||
|
||||
tendo2008
Inventar |
19:07
![]() |
#52153
erstellt: 06. Jan 2013, |||
![]() ![]() |
||||
fqr
Inventar |
19:27
![]() |
#52154
erstellt: 06. Jan 2013, |||
jetzt muss ich doch wirklich noch mal was zum thema butter loswerden ![]() es gibt dinge, die für butter prädestiniert sind und damit besser schmeckern, als irgendwas. ich spreche von ofenkartoffeln, nach meinem rezept, halbiert und mit salz/kümmel bestreut, blasen sich im ofen auf = ballonkartoffeln. sieht dann etwa so aus: ![]() ich hab hier tsatziki, kräuterquark etc... aber womit schmecken die kartoffeln am besten.... mit nem stück butter ... schön drauf zerlaufen lassen. schmeckt genial mit dem kümmel drauf... |
||||
tendo2008
Inventar |
19:33
![]() |
#52155
erstellt: 06. Jan 2013, |||
Butter.... ich auch.... ich habe gestern meine Chnocchi in Butter geschwenkt..... und mit Gorgonzola Soße serviert. gibt es aber auch sehr selten bei uns... aber wenn sündigen dann auch richtig... ![]() gibt es auch nur wenn ich KOCHE... ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
19:36
![]() |
#52156
erstellt: 06. Jan 2013, |||
kümmel auf ofenkartoffeln... schöne idee, hab ich noch nie gemacht. ![]() |
||||
fqr
Inventar |
19:40
![]() |
#52157
erstellt: 06. Jan 2013, |||
kümmel passt, neben butter, auch zu fast allem... ![]() edit: mach dir mal ne schöne pfanne kartoffeln, nach Dr. Brat und hau da mal zwiebeln und viel kümmel mit rein. genioool. das ist dann schon fast ein hauptgericht... und wenn vorhanden, noch n bissl suppenfleisch vom tag vorher.. das gibt ein prima g'röstl. ich mag so einfache gerichte a.k.a. "arme leute essen", eigentlich sehr gerne [Beitrag von fqr am 06. Jan 2013, 19:43 bearbeitet] |
||||
tendo2008
Inventar |
19:41
![]() |
#52158
erstellt: 06. Jan 2013, |||
oder auch Rosmarie und Salz |
||||
tendo2008
Inventar |
19:44
![]() |
#52159
erstellt: 06. Jan 2013, |||
übrigens Kümmel ist ein Lusthemmer, wenn Du noch etwas vor hast solltest Du das nicht essen... nur ein Tipp ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
fqr
Inventar |
19:45
![]() |
#52160
erstellt: 06. Jan 2013, |||
blähungen auch, und dagegen hilft kümmel... also gleicht sichs wieder aus ![]() |
||||
tendo2008
Inventar |
19:48
![]() |
#52161
erstellt: 06. Jan 2013, |||
![]() |
||||
Moe78
Inventar |
19:48
![]() |
#52162
erstellt: 06. Jan 2013, |||
Kocht ihr die Kartoffeln vorher? |
||||
fqr
Inventar |
19:56
![]() |
#52163
erstellt: 06. Jan 2013, |||
bei bratkartoffeln ja, aber dann schon einen tag vorher, damit die stärke guta abbindet und die dinger nicht zerbröseln. bei den ballonkartoffeln/ofenkartoffeln, nein. |
||||
peacounter
Inventar |
19:58
![]() |
#52164
erstellt: 06. Jan 2013, |||
vor dem backofen? nein, natürlich nicht! und übrigens sind auch roh gebratene bratkartoffeln sehr lecker. nur eben ein bischen aufwändiger. |
||||
fqr
Inventar |
20:02
![]() |
#52165
erstellt: 06. Jan 2013, |||
stimmt, schmeckt ein wenig anders, aber auch sehr gut... evtl. dann sogar mit schale, wird dann schön knusprig |
||||
peacounter
Inventar |
20:04
![]() |
#52166
erstellt: 06. Jan 2013, |||
yep, mit schale. ich mach dann meist kleine würfel. läßt sich besser wenden. |
||||
tendo2008
Inventar |
20:06
![]() |
#52167
erstellt: 06. Jan 2013, |||
nein, die werden im RAW Format verarbeitet ![]() |
||||
tendo2008
Inventar |
20:11
![]() |
#52168
erstellt: 06. Jan 2013, |||
ist das nicht ein wenig fusselig beim essen??????? ![]() ![]() |
||||
fqr
Inventar |
20:13
![]() |
#52169
erstellt: 06. Jan 2013, |||
nur wenn du pell(z) karttoffeln machst .... ![]() bahh war der flach... ![]() |
||||
tendo2008
Inventar |
20:46
![]() |
#52170
erstellt: 06. Jan 2013, |||
das dachte ich auch, flach.... ![]() ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
21:07
![]() |
#52171
erstellt: 06. Jan 2013, |||
kartoffeln sollte man wann immer es geht mit schale machen, find ich. jegliche art von ofenkartoffeln ohnehin, aber auch solche roh gebratenen bratkartoffeln profitieren geschmacklich enorm. gekochte mach ich auch nur bei klassischen gerichten als salzkartoffeln. ansonsten pellkartoffeln, die waschen nicht so aus und haben viel mehr charakter. im ofen sehr geil ist auch: kartoffeln in dicke scheiben, öl und salz drauf, je nach dicke etwa 10 minuten backen, jeweils ne scheibe tomate mit salz drauf, 3 minuten weiterbacken, feta drauf und noch ne minute oder zwei schmelzen. raus auf den teller, olivenöl und frisch gemahlenen pfeffer drüber. (das salzen nicht übertreiben!) salat dazu und lecker!!! |
||||
outstanding-ear
Gesperrt |
21:15
![]() |
#52172
erstellt: 06. Jan 2013, |||
Ich möchte ein Kochbuch schreiben und brauche Eure Hilfe. Rezepte bitte an meine Emailadresse. Also, peacounter, Dein Kartoffelrezept habe ich bereits aufgenommen! ![]() |
||||
fqr
Inventar |
21:21
![]() |
#52173
erstellt: 06. Jan 2013, |||
hmmmm klingt sehr geil, werd ich demnächst mal versuchen. das mt dem feta dazu hats mir angetan ;-) ..oder kanarische salzkartofffeln... also kleine kartoffeln in salzkruste. dazu irgend welche soßen, knoblauch chili etc... ist aber eher eine beilage... so etzt hab ich schon wieder hunger... wollt ihr nicht wieder mit den taschenlampen anfangen ![]() edit: ist bei dem kochbuch dann eine gold cd dabei mit den schönsten küchengeräuschen... natürlich binaural aufgenommen?! ![]() [Beitrag von fqr am 06. Jan 2013, 21:23 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
21:37
![]() |
#52174
erstellt: 06. Jan 2013, |||
guckst du im ![]() ![]() |
||||
rhinoz91
Ist häufiger hier |
21:45
![]() |
#52175
erstellt: 06. Jan 2013, |||
Den merk ich mir. Ich tue mich immer schwer mich für ein Gericht zu entscheiden (und abwechslungsreich zu kochen). ![]() |
||||
vanda_man
Inventar |
22:01
![]() |
#52176
erstellt: 06. Jan 2013, |||
Habe zu Silvester Auberginenschiffchen gemacht, die sind auch ziemlich gut angekommen ![]() Das Rezept: ![]() Im Prinzip ist es dieses Rezept, allerdings hab ich noch Hackfleisch genommen, der Tomatenmark passt geschmacklich hervorragend zu denen. Wer es einfach möchte: Hackfleisch in Tomatenmark, ein paar Gewürze und Kräuter, ein paar Pilze, kleine Paprikastückchen und diesen dann mit Käse überbacken. Dazu noch Basmati Reis kochen und eine Soja Soße - die Gäste waren begeistert! ![]() |
||||
HuoYuanjia
Hat sich gelöscht |
10:47
![]() |
#52177
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Kochen? Ich habe gestern für jemanden Rühreier gemacht. Sie hat das Gesicht verzogen. |
||||
Tank-Like
Inventar |
10:51
![]() |
#52178
erstellt: 07. Jan 2013, |||
In Sachen Nahrungsaufnahme halte ich es da wie mein Mitbewohner (der auch der Koch in unserer 4er WG ist): "Ich kann 6 Tage die Woche Nudeln essen und am 7. Tag Spaghetti!" Solange Nudeln dabei sind, ist alles gut! Egal ob süß (Milchnudeln) oder mit Gulasch, Chili, Lachs, Bolognese, scharfe Tomatensoße, Carbonara, Pesto oder einfach nur mit Knoblauch und Ei (Nudeln à la Käpt'n Blaubär :P), ob als Lasagne oder mit Spinat gefüllte Nudelröllchen. Nudeln gehen immer. Nur Fertigsoßen und Ketchup gehen gar nicht zu meiner Leibspeise! [Beitrag von Tank-Like am 07. Jan 2013, 10:52 bearbeitet] |
||||
Jestor
Stammgast |
11:45
![]() |
#52179
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Tank-Like: Willst du mich heiraten? ![]() |
||||
outstanding-ear
Gesperrt |
11:58
![]() |
#52180
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Wegen seiner Nudel? ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
12:01
![]() |
#52181
erstellt: 07. Jan 2013, |||
der klassiker aglio e olio (con peperoncini) geht auch immer, find ich. parmesan drüber und natürlich n salat dazu. |
||||
NX4U
Hat sich gelöscht |
12:32
![]() |
#52182
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Milchnudeln, kannt ich noch gar nicht. Spezielle Sorte notwendig, oder als Resteverwertung? Huo: Woran lag es? Einfach nicht geschmeckt oder schlecht gemacht? Gibt es in der asiatischen Küche vielleicht nicht. Wie sieht es da eigentlich mit Milch und Eierspeizen aus? Edit: die Tastatur vom Handie nervt. Nach Update voll schlecht zu gebrauchen und das ypsilon fehlt auf der Quertastatur. Support vertröstet einen auf ein späteres Update. [Beitrag von NX4U am 07. Jan 2013, 12:37 bearbeitet] |
||||
Jestor
Stammgast |
12:45
![]() |
#52183
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Loool! Nein, wegen aehnlicher Essgewohnheiten. Ich koche auch supergern, mag aber weder Kartoffeln noch Reis besonders gern. Ergo -> viel Zeug mit Nudeln ![]() |
||||
HuoYuanjia
Hat sich gelöscht |
12:47
![]() |
#52184
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Zu wenig Salz. Normal lege ich erst etwas Schwarzbrot in die Pfanne, dann dazu etwas Öl. Sobald es cross ist, dazu 2 Eier. Salz und extrem scharfe Soße. Gibt Power und macht super satt. Da ich aber nicht denke die Dame jemals wieder zu sehen, habe ich mir etwas weniger Mühe gemacht! ![]() |
||||
Hubert789
Inventar |
13:15
![]() |
#52185
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Kennt ihr eigentlich den Spruch: "Essen ist der Sex des Alters"? ![]() Grüße Hubert |
||||
vanda_man
Inventar |
13:40
![]() |
#52186
erstellt: 07. Jan 2013, |||
So sieht es in traditionellen asiatischen Familien aus: Brot, (Eier)Nudeln, Ei - sowas wird selten gegessen. Da bauen sie dann doch auf Reis, Glasnudeln (Instant Nudeln), Fleisch, Gemüse, komisches Zeug, etc. ![]() Naja zumindest bin ich einer der wenigen Asiaten, die viel mehr europäisch und afrikanisch essen ![]() |
||||
outstanding-ear
Gesperrt |
14:49
![]() |
#52187
erstellt: 07. Jan 2013, |||
![]() ![]() ![]() |
||||
Tank-Like
Inventar |
16:03
![]() |
#52188
erstellt: 07. Jan 2013, |||
@ Milchnudeln: Nö, nicht soweit ich mich erinnern kann. Ist schon ne Weile her, dass wir das mal gemacht haben. Typischerweise nimmt man Nudeln, die man gut löffeln kann und die man auch ungekocht schon einigermaßen dicht packen kann. Wir hatten glaub ich immer breite Bandnudeln genommen. Sollte aber rein theoretisch auch mit jeder anderen Sorte gehen... |
||||
vanda_man
Inventar |
16:13
![]() |
#52189
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Iwie kann ich mir unter Milchnudeln nichts vorstellen .. Nudeln, die mit Milch gekocht werden? ![]() |
||||
Tank-Like
Inventar |
16:14
![]() |
#52190
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Ist dasselbe wie Milchreis, nur eben mit Nudeln statt (Rundkorn-)Reis. Achso, mal noch was anderes: Ich suche für die Freundin eines Kumpels einen OverEar-KH für ihr E-Piano. Budget bis maximal 100€, gerne weniger. Weiß ja nicht, wie weit so n Piano runterspielt, aber ein D2000 muss es wohl nicht sein. Bin auch noch unentschlossen ob offen oder geschlossen. Auf Nachbarn oder Leute im Raum muss man eigentlich keine Rücksicht nehmen, von daher würde es auch ein offener tun, solange er nicht ZU dünn untenherum ist... [Beitrag von Tank-Like am 07. Jan 2013, 16:18 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
16:39
![]() |
#52191
erstellt: 07. Jan 2013, |||
THAT'S WHAT SHE SAID!!!!!! ![]() ![]() ![]() ätsch markus... erster! ![]() |
||||
Jestor
Stammgast |
16:41
![]() |
#52192
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Verdammt! das wollt ich auch gerade so schreiben ![]() |
||||
xoggy
Inventar |
16:56
![]() |
#52193
erstellt: 07. Jan 2013, |||
@Tank-Like Superlux HD681
![]() |
||||
Remanerius
Inventar |
18:24
![]() |
#52194
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Oh man, war ich gerade doof! Ich habe in den Spiegel geguckt und festgestellt, dass ich ein bisschen Hautprobleme auf der Nase habe. Da ich natürlich zu faul war, zum nächsten Drogeriemarkt zu gehen, habe ich im Internet nach Hausmitteln gesucht. Dort habe ich herausgefunden, dass eine Nasenmaske aus mit Wasser angerührtem Backpulver hilft. So weit, so gut. Jedoch hatte ich direkt davor schon ein Peeling ausprobiert, bei dem ich als (in sämtlichen Kosmetiksachen unerfahrener) etwas zu ruppig war und mir die Haut verletzt hatte... Naja, jedenfalls war das die Geschichte, wie ich mir meine Nase verätzt habe. ![]() [Beitrag von Remanerius am 07. Jan 2013, 18:25 bearbeitet] |
||||
outstanding-ear
Gesperrt |
18:31
![]() |
#52195
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Hast Du das vor oder nach dem Pudern festgestellt? ![]() @pc Habe dein Rezept etwas abgewandelt. Hatte keine Tomaten und keinen Feta. Habe sie gesalzen, mit Olivenöl regelrecht eingesifft und mit Parmesan, Pfeffer, Kümmel und viiiel Rosmarin gewürzt. Darauf dann einige Scheiben Blutwurst, die ich ebenfalls vorher leicht mediterran gewürzt habe. Ab in den Backofen und bei 160°C ca. 40 Minuten gebacken. Die einfachsten Gerichte sind oft Hammer! ![]() ![]() [Beitrag von outstanding-ear am 07. Jan 2013, 19:25 bearbeitet] |
||||
Tausendsascha
Stammgast |
20:03
![]() |
#52196
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Die letzten Tage ist mir was komisches aufgefallen. Ich habe immer das Gefühl, dass mein rechtes Ohr immer am Rand vom L1 anschlägt. Das stört mich irgendwie so sehr, dass ich immer an der rechten Seite rumfummele. ![]() Ich frage mich nun, ob meine Ohren unterschiedlich groß sind? Geht euch das auch so? |
||||
Jestor
Stammgast |
20:08
![]() |
#52197
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Gut möglich, 100% gleich groß sind die sicher nicht. Deine Augen sind übrigens auch nicht gleich hoch ;-) Nachmessen, auch wenn sichs blöd anhört |
||||
HuoYuanjia
Hat sich gelöscht |
20:10
![]() |
#52198
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Habe ich auch, aber nicht beim L1. Beim Z1000 kam mein linkes Ohr immer an eine Kante, bis ich das Polster abgerissen und neu aufgesetzt habe. Seitdem passt es. Den DT-880 fahre ich links eine Stufe weniger aus. |
||||
dropback
Inventar |
20:11
![]() |
#52199
erstellt: 07. Jan 2013, |||
Das Gefühl hatte ich bei meinem HE-500 auch eine ganze Zeit lang, auch auf der rechten Seite. Inzwischen hab ich mich aber glaube dran gewöhnt, fällt mir nur noch selten auf. Beim Aufsetzen schiebe ich den KH aber auch immer behutsam in Position bis alles passt. Und dann bloß nicht mehr bewegen ![]() |
||||
vanda_man
Inventar |
23:53
![]() |
#52200
erstellt: 07. Jan 2013, |||
@peacounter: Vielen Dank für den genialen Tipp! Habe Bratkartoffeln noch nie mit Schale gegessen, geschmacklich hat mir das sehr gefallen! |
||||
NX4U
Hat sich gelöscht |
00:09
![]() |
#52201
erstellt: 08. Jan 2013, |||
Die guten Nährstoffe sitzen direkt unter der Schale, also noch ein Grund vielleicht. Solang man die guten, ungespritzten Kartoffeln nimmt, ein Gewinn bei der Ernährung und dem Genuß. Hab durch Berliner Einfluss Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl (Butter, Salz) zu einer meiner Lieblingsspeisen erklärt. Ansonsten hat die lokale, badische Küche auch einiges leckeres zu bieten: Kuddeln und Leberle oder Badisches Dreierlei (Brägele, Elsässer Wurstsalat und Bibiliskäs). Als frischzugezogener Mainzer mußte ich mich damals fragen was der Käse mit Biblis (Atomkraftwerk) zu tun hat. Ich wurde auf die hier übliche, uncharmante Art aufgeklärt. [Beitrag von NX4U am 08. Jan 2013, 00:10 bearbeitet] |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.513 ( Heute: 5 )
- Neuestes Mitgliedkaiserstuhlbruno
- Gesamtzahl an Themen1.558.357
- Gesamtzahl an Beiträgen21.700.592