Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#10605 erstellt: 06. Apr 2012, 16:12
"scharf" ist per definition kein geschmack sondern ein schmerzgefühl.

es gibt keine geschmacksrezeptoren für "scharf".

die tütensuppe ist immerhin bio-zeug ohne geschmacksverstärker und ersetzt die "schnelle küche" der mc-d-gänger oder ravioli-konsumenten für mich.
sie ist aber NIEMALS ne mahlzeit, sondern immer nur sowas wie der schnelle kaffee zwischendurch.

und ob schwein jetzt gesund ist oder nicht, ist mir schnuppe. ich finds eklig und deshalb ess ichs nicht.
gibt ja auch leute, die pilze eklig finden und die fragt man auch nicht lange aus, warum und wieso...

P
Tuga
Stammgast
#10606 erstellt: 06. Apr 2012, 16:17
Heute gibt es Bacalhau a Lagareiro
Yammi!!
Frohe Ostern!
Kalle_1980
Inventar
#10607 erstellt: 06. Apr 2012, 17:12
schweine find ich cool. schnitzel, steaks, schinken, speck, würstchen ... alles geil ohne schweine wäre ich längst verreckt.
LambOfGod
Inventar
#10608 erstellt: 06. Apr 2012, 17:47
Gleich gibts Pizza mit Büffelmilchmozarella
PoLyAmId
Inventar
#10609 erstellt: 06. Apr 2012, 17:54
Karfreitagsessen bei uns:

Paniertes Welsfilet mit Gemüse aus dem Dampfgarer, Salzkartoffeln und Käse Bechamel.
Dazu der Rest vom feinherben Riesling, den ich noch vom Putenbraten im Kühlschrank stehen hatte. Jetz isser weg.

Die Denaturierung
Aufm Teller wirkt das dann so in der Art


[Beitrag von PoLyAmId am 06. Apr 2012, 18:06 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#10610 erstellt: 06. Apr 2012, 17:55
Ein Dampfgarer ist echt ne tolle Sache
>Spider<
Inventar
#10611 erstellt: 06. Apr 2012, 17:55

ZeeeM schrieb:
Es scheint eher ungesund zu sein, Dinge zu essen mit denen man in dem Sinne enger verwandt ist.

Sauerstoff ist auch eher ungesund und trotzdem stelle ich meine Atmung nicht ein.
PoLyAmId
Inventar
#10612 erstellt: 06. Apr 2012, 17:59

Ein Dampfgarer ist echt ne tolle Sache


Ja, mein Reden. Wenn du da mal Gemüse raus probiert hast willst es nicht mehr anders. Mal ein Kauf der sich mehr als gelohnt hat.
Kalle_1980
Inventar
#10613 erstellt: 06. Apr 2012, 18:01
ich weiß nichtmal was das ist
gammelohr
Inventar
#10614 erstellt: 06. Apr 2012, 18:08
Beispiel Dampfgarer

Gemüse aus dem Dampf schmeckt wirklich großartig
LambOfGod
Inventar
#10615 erstellt: 06. Apr 2012, 18:10
Dampfgarer = Gerät, was mit Wasserdampf garrt. Da wird meistens in ein Gefäss Wasser (ich glaube, das konnte man sogar würzen??) gefüllt, welches im Dampfgarer verdampft wird, und somit eine "Saunaumgebung" fürs Gemüse schafft. Dadurch werden dann mehr Vitamine und Aromen erhalten. Gibts in verschiedensten Ausführungen, von massiven Einbau-Dampfgarern bis zum kleinen Plastikturm... oder auch als Topf.
Kalle_1980
Inventar
#10616 erstellt: 06. Apr 2012, 18:14
hmm, was kann das noch alles außer gemüse ? 150 euro sind ja nicht die welle, aber kann das noch mehr ?
PoLyAmId
Inventar
#10617 erstellt: 06. Apr 2012, 18:14
Meint: Wenn du eine Karotte aus dem Dampfer isst, ist die im Gegensatz zu Karroten aus dem Kochtopf auch nach der Denaturierung noch farbkalibriert. Dazu schmeckt sie nach wie vor nach Wald- und Wiesenmöre und nicht wie so ein fades, jämmerliches, kraftloses Ding aus der Suppe.

Es kann eigentlich recht alles ausser bräunen. Für FLeisch gibt es aber definitiv besseres! Besonders gut wird: Spargel, Brokkoli, Karotte, Rosenkohl, Mais... eigentlich alles was man bissfest gut essen kann und was nicht zerläuft. Fisch klappt auch gut.


[Beitrag von PoLyAmId am 06. Apr 2012, 18:16 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#10618 erstellt: 06. Apr 2012, 18:15
Fisch kann es auch.Habe auch schon gehört, das man darin (dickflüssige) Suppen garen kann. Also z.b. Tomaten, Brocoli oder Spargelsuppen mit Sahneanteil...
Kalle_1980
Inventar
#10619 erstellt: 06. Apr 2012, 18:19
also leute, in meiner sweet hier bin ich ja meist alleine ^^

kann ich in so einem ding kartoffeln kochen, ne senfsoße, und im nächsten fach nen fisch ?
gammelohr
Inventar
#10620 erstellt: 06. Apr 2012, 18:21
Mit Fisch und Kartoffel, das geht. die es mit Sauce ist weiss ich net... Mir ist net ganz klar wie man Flüssiges da drin zubereiten soll wegen dem perforiertem Boden wo der Dampf durcheiert...
Kalle_1980
Inventar
#10621 erstellt: 06. Apr 2012, 18:24
hmm, ich such grad übelst nach rezepte für sowas. vieleicht ist so ein ding ja was brauchbares für mich.

http://www.chefkoch....ngeschnetzeltes.html

da steht was mit geschlossenen garbehälter.
gammelohr
Inventar
#10622 erstellt: 06. Apr 2012, 18:26
Stimt nen Behälter kann man da ja reinjagen... Ich mal wieder
Kalle_1980
Inventar
#10623 erstellt: 06. Apr 2012, 18:29
aber zu 99% ist son ding für fisch und gemüse.

ich hätte gern ein gerät, wo schnitzel rauskommen, soße, bissel gemüse wie erbsen/möhren, und kartoffeln^^

das würde ich sofort kaufen
NHDsilkwood
Inventar
#10624 erstellt: 06. Apr 2012, 18:31
Brötchen mit Speck, Eier, 2 Äpfel und nun Weintrauben
gammelohr
Inventar
#10625 erstellt: 06. Apr 2012, 18:31
Und ich will nen Kochroboter haben der selbst allein Einkaufen gehen kann. Du sagst ihm einfach was du willst und er fertigt alles an und das ohne Fertigfraß
PoLyAmId
Inventar
#10626 erstellt: 06. Apr 2012, 18:34
Und nen Tag später hättest du die Diskussion weil du nix selber fertigbringst.
Z25
Hat sich gelöscht
#10627 erstellt: 06. Apr 2012, 18:49
Grade lecker Satéhühnchen mit Spargel und Paprika und vietnamesischer Rindfleischsalat mit Ananas........
Nanobyte
Stammgast
#10628 erstellt: 06. Apr 2012, 21:57
Kalle,

hier kannste mal kieken:

Dämpfeinsatz

Fleisch kann ich mir darin auch nicht vorstellen, allenfalls Fisch.

Aber Gemüse geht 1a. Ich mache gerne Brokkoli, Möhrchen, Blumenkohl halbgar (geschnippelt 5 Minuten im Dampf), dann kalt mit Öl und Essig als Fingerfood.

Und: Man muß es nicht unbedingt salzen. Denn salzen muß man das Kochwasser nur, damit es das Gemüse nicht auslaugt. Im Dampf hingegen bleibt (fast) alles drin!


[Beitrag von Nanobyte am 06. Apr 2012, 22:02 bearbeitet]
disco_stu1
Inventar
#10629 erstellt: 06. Apr 2012, 22:03
Spargel, es geht wieder los
ZeeeM
Inventar
#10630 erstellt: 06. Apr 2012, 22:04
Erdbeeren aber auch...
LambOfGod
Inventar
#10631 erstellt: 06. Apr 2012, 22:06
Die Kirschensaison dauert noch... aber bald gibts dann auch wieder Rhabarber, dann kann gehts wieder ans Grütze machen (Erdbeer + Rhabarber mit Zimt und Zucker)
Kalle_1980
Inventar
#10632 erstellt: 07. Apr 2012, 09:13
hier der bauplan:

http://www.chefkoch....bsen-Hack-Sosse.html

hier mein ergebnis:



ich habe jedoch heilich noch eine kleine zwiebel mit gebruzelt ^^


[Beitrag von Kalle_1980 am 07. Apr 2012, 09:14 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#10633 erstellt: 07. Apr 2012, 09:30
Ess ich gern sowas. Kennst du schon von Chefkoch das selbstgemachte Fix für Chili Con Carne? Auch sehr zu empfehlen und kann man sich gut vorbereitet auf Halde legen wenns mal schnell gehen muss. Ich hol mir beim Türken dann immer diese dicken 400g Gläser Gewürze und misch dass daraus in Mengen.

Kann man auch toll verschenken. Wird man zwar komisch angesehen für aber wenns mal genutzt wird hagelt es Lob!


[Beitrag von PoLyAmId am 07. Apr 2012, 09:31 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#10634 erstellt: 07. Apr 2012, 09:33
es schmeckt tatsächlich wunderbar, auch wenns auf den bildern da immer besser aussieht wie bei mir auf dem teller ^^ billig, schnell, und gut. genau mein essen

chili con carne ist nicht so mein fall. das ist doch mit diesen roten bohnen da, urgh... ^^
PoLyAmId
Inventar
#10635 erstellt: 07. Apr 2012, 09:34
Wenn du die Bohnen nicht magst nimm stattdessen Mais.
LambOfGod
Inventar
#10636 erstellt: 07. Apr 2012, 09:51
@kalle: sieht finde ich besser aus, als die Bilder bei Chefkoch...

Muss bald auch mal wieder Käse-Lauch-Hack Suppe machen, bevor das Wetter zu warm wird...
Highend-Träumer
Stammgast
#10637 erstellt: 07. Apr 2012, 11:13
Freddy, was nimmst'n da fürn Schmelzkäse? Was spezielles? Ich könnte mich da auch reinlegen...
LambOfGod
Inventar
#10638 erstellt: 07. Apr 2012, 11:24
La vache qui ruit aus Frankreich. Für mich immernoch der beste... schmeckt deutlich besser, als Milkana und co.
ax3
Inventar
#10639 erstellt: 07. Apr 2012, 11:45
Wenn das auch ein Schmelzkäse ist, würde ich den nur ab und an nehmen, da die Schmelzsalze nicht unbedingt gesundheitsförderlich sind.
In die Schmelzkäse kommt recht viel des "Abfalls" der Molkereien.

Probier mal Mascarpone. Schmeckt auch sehr lecker und cremig.
LambOfGod
Inventar
#10640 erstellt: 07. Apr 2012, 11:50
Ich hab auch mal ein Rezept gesehen, da wurde das Weiche vom Brie-Käse benutzt. habe ich nie probiert, aber ich schätze mal, das es extrem aromatisch käsig wird.
Highend-Träumer
Stammgast
#10641 erstellt: 07. Apr 2012, 12:28
Ich finde es auch gut, wenn durch den Käse schon viel Würze reingebracht wird. Dabei kommt es mir weniger auf die Cremigkeit und mehr auf die Würzigkeit des Käses an. Prinzipiell ist ein Schmelzkäse ja schon eine cremige Angelegenheit


[Beitrag von Highend-Träumer am 07. Apr 2012, 12:29 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#10642 erstellt: 07. Apr 2012, 12:34
Ich benutze cremigen Käse auch immer für die Soße bei Kartoffelgratins... schmeckt dann wirklich gut.

Einige sagen ja, das Sahne pur ausreicht. Aber man kann da noch soviel Geschmack rausholen
peacounter
Inventar
#10643 erstellt: 07. Apr 2012, 12:57
nen teil durch feta ersetzen find ich oft gut.

P
peacounter
Inventar
#10644 erstellt: 08. Apr 2012, 06:51
gleich lecker frühstück mit räucherlachs und ei.

dazu frisch gepressten saft.

später wahrscheinlich mal wieder karamellisierte möhren. passen ja ganz gut zum hasenfest

und den ganzen tag über werd ich (wie gestern auch schon) von meinem "tete du moine" naschen.
den kauf ich nur sehr selten, aber wenn, dann hält er nicht lange...

P
Kalle_1980
Inventar
#10645 erstellt: 08. Apr 2012, 11:34
auf der suche nach schnellen einfachen gerichten, fand ich das hier :

http://www.chefkoch....-Geschnetzeltes.html

hier mein ergebnis:




es ist gut
gammelohr
Inventar
#10646 erstellt: 08. Apr 2012, 11:35
Sagte ich doch das du das hinbekommst^^
Kalle_1980
Inventar
#10647 erstellt: 08. Apr 2012, 11:39
es ist sogar unglaublich gut

schnell, einfach und lecker. so wie ichs will^^
Guido_2911
Inventar
#10648 erstellt: 08. Apr 2012, 13:39

peacounter schrieb:
gleich lecker frühstück mit räucherlachs und ei.

den ganzen tag über werd ich (wie gestern auch schon) von meinem "tete du moine" naschen.
den kauf ich nur sehr selten, aber wenn, dann hält er nicht lange...

P

So richtig mit Girolle? übrigens ein ganz vorzüglicher Käse..................
peacounter
Inventar
#10649 erstellt: 08. Apr 2012, 13:50
ja, ohne ist ja nicht die hälfte des genusses.

P
MISS_SIXTY
Hat sich gelöscht
#10650 erstellt: 08. Apr 2012, 16:58
Habt Ihr auch an Ostereier gedacht?

MISS SIXTY


[Beitrag von MISS_SIXTY am 08. Apr 2012, 17:00 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#10651 erstellt: 08. Apr 2012, 17:00
Grade gabs Schnitzel mit Pfeffersauce und Salat. Gleich noch Käsekuchen......
PoLyAmId
Inventar
#10652 erstellt: 08. Apr 2012, 18:37
Heut war Sauerbraten mit Klösse uund Rotkohl bei Muttern.
Kalle_1980
Inventar
#10653 erstellt: 08. Apr 2012, 18:39
bei mutter ist es doch immer am besten
gammelohr
Inventar
#10654 erstellt: 08. Apr 2012, 18:40
Bei der Mutter am besten? Das trifft wohl nicht auf alle Mütter zu... (Zumindest nicht auf meine)....
Highend-Träumer
Stammgast
#10655 erstellt: 08. Apr 2012, 18:52

MISS_SIXTY schrieb:
Habt Ihr auch an Ostereier gedacht?

MISS SIXTY

Schnuckelchen, daß mit den roten Eiern ist um die Uhrzeit schon durch. Jetzt konzentriert sich unsereiner auf überbackenen Toast mit Käse, Mais, Tomate, Jagdwurst und Kristallweizen
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 170 . 180 . 190 . 200 . 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 . 220 . 230 . 240 . 250 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.441 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedkentonheinig8
  • Gesamtzahl an Themen1.558.232
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.319