Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 160 . 170 . 180 . 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 . 210 . 220 . 230 . 240 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Hann45500
Stammgast
#9704 erstellt: 18. Feb 2012, 14:19
Lekki....Lekki
heute bei uns ......Kassler im Brotteig mit tomatisiertem Weinkraut. Dazu nen schönen Riesling
Dat Wochenende ist gerettet - jau. Allen ein tolles WE


[Beitrag von Hann45500 am 18. Feb 2012, 14:19 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#9705 erstellt: 18. Feb 2012, 14:19
Lass den Tütenkram weg und nimm, was ich gesagt hab....
gammelohr
Inventar
#9706 erstellt: 18. Feb 2012, 14:25
Kalle du alter Ganove, hier eine Anregung:

Bolognese

Kalle_1980
Inventar
#9707 erstellt: 18. Feb 2012, 14:30
"ca. 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend weitere 2-4 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen"

alda, solange, das geht nicht ^^ da bin ich längst verhungert eh das fertig ist.
gammelohr
Inventar
#9708 erstellt: 18. Feb 2012, 14:31
Das ist auch nur ne Anregung menno
Kalle_1980
Inventar
#9709 erstellt: 18. Feb 2012, 14:43
also gerichte die in max 30 minuten fertig sind, würde ich mal machen^^
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9710 erstellt: 18. Feb 2012, 15:30
Bisher:

Eine Banane
Eine Schüssel Müsli mit Naturjoghurt und 'ner halben Banane.

Wie das Abendessen aussehen wird...keine Ahnung.

svelte
Hat sich gelöscht
#9711 erstellt: 18. Feb 2012, 18:06

'Stefan' schrieb:
Bisher:

Eine Banane
Eine Schüssel Müsli mit Naturjoghurt und 'ner halben Banane.

Wie das Abendessen aussehen wird...keine Ahnung.


Zwei Bananen?
peacounter
Inventar
#9712 erstellt: 18. Feb 2012, 18:08
ich zähle ein-einhalb
svelte
Hat sich gelöscht
#9713 erstellt: 18. Feb 2012, 18:25

peacounter schrieb:
ich zähle ein-einhalb :D


Ich meinte als Abendessen - wenn man den ganzen Tag so bewusst gegessen hat kann man da ja mal richtig reinhauen, zwei Bananen sollten also drin sein
peacounter
Inventar
#9714 erstellt: 18. Feb 2012, 18:26
völlerei ist eine todsünde!

wollt ich nur sicherheitshalber zu bedenken geben.



P
Nanobyte
Stammgast
#9715 erstellt: 18. Feb 2012, 22:29
Um nochmal auf die Bolognesesauce zurückzukommen:

Das Tütenzeug ist echt i-bäh. Voll mit Geschmacksverstärkern und v.a. Milchzucker, wovon in unserem Kulturkreis immerhin ca. 20% der Menschen Durchfall bekommen.

Mein Rezept:

1 Packung Hackfleisch
1-2 große Zwiebeln
1 Flasche Rotwein
1 große Dose Tomaten
1 Glas Möhren-Sellerie-Schnipsel in Essig

Salz, Zucker(!), Pfeffer, Knoblauch, Grünzeug nach Belieben

Zwiebeln gehackt andünsten mit 1 TL Zucker (für die Farbe), 1 TL Salz, dann das Hack dazu, krümelig braten. Das zieht jetzt sehr viel Wasser. Kann man abgießen zum weiterverwenden, muß man aber nicht. Ablöschen mit Rotwein, den Rest hinter die Binde. Ein Trick ist auch, das ganze immer wieder ein wenig anbrennen zu lassen, um es dann wieder abzulöschen. Das so drei- bis viermal wiederholen, macht eine herrliche Soße. Dafür gibt es sogar einen Fachbegriff...
Gemüse dazu und Tomaten. (Die Tomaten kann man vorher in der geöffneten Dose mit einem scharfen Dolch noch ein wenig massakrieren.)
Frische Tomaten machen keinen Sinn, es sei denn, sie sind vom Markt in Palermo.



Aufgießen mit heißem Wasser, ggf. nachwürzen. Brühe geht natürlich auch, aber irgendwann muß man sich ja von den Convenience-Produkten lossagen.

Ja, und dann auf Stufe 1 ein paar Stunden ziehen lassen.

"Wofür sie besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt!"

Will sagen: Vorkochen und einfrieren, diese Menge reicht für 3-4 Portionen.

Mahlzeit!


[Beitrag von Nanobyte am 18. Feb 2012, 22:31 bearbeitet]
svelte
Hat sich gelöscht
#9716 erstellt: 19. Feb 2012, 00:24
Bolognese ist schon ein tolles Gericht. Das IMHO beste Rezept:
http://www.chris-kurbjuhn.de/?p=685

Ist natürlich Aufwand. Ich reduziere die Kochzeit i.d.R. deutlich, da ich meist ohnehin keinen Hunger mehr habe nachdem ich so lange in der Küche stand; also ohnehin aufwärme - und dann schmeckt sie am besten.

Die IMHO besten Dosentomaten sind "San Marzano" von "Mutti" (ital. Hersteller), hier leider nur bei Metro zu bekommen.

Ich stelle demnächst auch mal ein paar Fotos ein. Ich bin leider ziemlich anstrengend, ich weiss genau wie Etwas zu schmecken hat (für mich) und gebe mich erst zufrieden, wenn es dann auch so schmeckt. So habe ich jetzt 4 Wochen am Wiener Schnitzel herumgetüftelt, nun schmeckt es nicht nur so wie ich es einst mal in Österreich serviert bekam, es riecht auch so, sieht so aus und auch die Konsistenz passt.

Und für die Maggi-Fix-Köche: Ich rede hier von einem Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch, mit schön aufgegangener Panier, in Schmalz ausgebacken, ... Was man in Deutschland so als Schnitzel serviert bekommt und kennt hat ja praktisch nur den Namen gemein.
Kakapofreund
Inventar
#9717 erstellt: 19. Feb 2012, 00:32
Maggi, Knorr, etc. - kommt mir nicht "in die Tüte"...

Fertiggerichte gehen bei mir gar nicht. Was die Qualität und Zubereitung von Essen anbelangt, da kann man mich fast schon mit dem Weinbauern aus Schießen Sie auf den Weinhändler vergleichen... der hört übrigens auch Wagner... (Leider habe ich aber kein Weingut und auch eine Frau, die ich erschießen könnte, die habe ich nicht...)

Bevor ich so einen Fertigfraß mit E621 oder so einem Scheiß anrühre, esse ich lieber nichts oder einen Apfel oder auch eine Kiste davon...
K-R
Neuling
#9718 erstellt: 19. Feb 2012, 09:19
Suppe, Baguette dazu, Brötchen mit Käse überbacken, Soja Würstchen, Teigtaschen.

Fertiggerichte brauch ich nicht, ich koch alles selber

Und Obst und so das is auch noch da, seh ich gerade
peacounter
Inventar
#9719 erstellt: 19. Feb 2012, 10:23

Die IMHO besten Dosentomaten sind "San Marzano" von "Mutti" (ital. Hersteller), hier leider nur bei Metro zu bekommen.


signed!

die krieg ich hier in köln allerdings auch in italienischen supermärkten und nicht nur in der metro.

P
peacounter
Inventar
#9720 erstellt: 19. Feb 2012, 14:46
bei mir gabs grad als erste mahlzeit des tages einen großen blattsalat.
das grünzeug bestand aus romana, endivie und ruccola.
(wer kauft eigentlich den ganzen eisbergsalat, der immer im supermarkt rumliegt? der schmeckt doch nach garnix!)

als dressing nehm ich seit einiger zeit eine kleingeschnittene gesalzene tomate , die daurch viel flüssigkeit läßt (und da bleiben natürlich auch die kerne und aller "glibber" drin, umso mehr feuchtigkeit kriegt man).
wenn das ein bischen gezogen hat, kommt olivenöl und wenig essig dazu, evtl noch wasser und je nach säure der tomate gaaanz wenig zucker.
dann noch frisch gemahlener pfeffer.

alles über den salat, ein paar geröstete pinienkerne dazu und noch etwas frisch geriebenen parmesan oder kleingebröckelten feta (bei mir wars heute zweiteres).

jetzt erstmal raus in die natur bei diesem herrlichen sonntagswetter und heute abend wahrschenlich nen selbstgebauten veggie-burger.

bis denn,

P
Kakapofreund
Inventar
#9721 erstellt: 19. Feb 2012, 14:55
Bei mir gab es heute noch nichts. Bin auf Radikaldiät... was natürlich schwachsinnig ist...
peacounter
Inventar
#9722 erstellt: 19. Feb 2012, 15:00
hey! du stehst doch so auf geflügel!

oder willst du dir wieder ein huhn anlachen

P
Kakapofreund
Inventar
#9723 erstellt: 19. Feb 2012, 15:14
Wenn das anzulachende Huhn eine Millionenerbin ist, die keine Erwartungen an mich stellt und mich abgöttisch liebt und ihr Erbe mit mir verprasst, habe ich nichts dagegen einzuwenden.
Nanobyte
Stammgast
#9724 erstellt: 19. Feb 2012, 19:23

peacounter schrieb:

(wer kauft eigentlich den ganzen eisbergsalat, der immer im supermarkt rumliegt? der schmeckt doch nach garnix!)


Der geht ja noch, hat immerhin Biß.

Gare nicht geht dieser labberige quitschgrüne Blattsalat, der noch auf dem Weg zur Kasse im Einkaufswagen verwelkt.

Bald wirds Frühling, da kann man wieder Löwenzahn sammeln...
Sn0wman
Ist häufiger hier
#9725 erstellt: 19. Feb 2012, 21:12
Bei mir gabs grad Fischstäbchen, Reis und Salat Einfach und schnell ^^
Nanobyte
Stammgast
#9726 erstellt: 21. Feb 2012, 16:46
Heute Mittag:

Hüftsteak aus der Eisenpfanne:

DSCN1283


mit Kartoffel-Sauerkraut-Gratin auf Rucola.

DSCN1288


Mahlzeit!

So eine Eisenpfanne gibt es übrigens gerade bei Aldi (Nord). Absolut empfehlenswert!
HausMaus
Inventar
#9727 erstellt: 21. Feb 2012, 18:51
oder im fachhandel !

günstiger als bei aldi .


hab auch so ein teil ist echt klasse .
peacounter
Inventar
#9728 erstellt: 21. Feb 2012, 19:03
ja, sowas gehört in jede küche und ist im gegensatz zu anderem koch-schnickschnack auch noch spottbillig.



P
Bad_Robot
Hat sich gelöscht
#9729 erstellt: 21. Feb 2012, 21:04
Toast:

1

Butter:

2

Schinken:

3

Ei:

4

Käse:

5

Überbacken:

6

Mahlzeit!

Viele Grüße,
Markus
peacounter
Inventar
#9730 erstellt: 21. Feb 2012, 21:08
4 eier und acht scheibletten?
wow...

aber du trainierst es ja eh wieder ab!

MAHLZEIT !!

P


[Beitrag von peacounter am 21. Feb 2012, 21:09 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#9731 erstellt: 21. Feb 2012, 21:09
Liebevoll zerrissener Schinken
Bad_Robot
Hat sich gelöscht
#9732 erstellt: 21. Feb 2012, 21:29

gammelohr schrieb:
Liebevoll zerrissener Schinken :L

Ja, da kenn ich nix. Das muss Zack-Zack gehen

peacounter schrieb:
4 eier und acht scheibletten?
wow...

aber du trainierst es ja eh wieder ab!

Genau.

Viele Grüße,
Markus
gammelohr
Inventar
#9733 erstellt: 21. Feb 2012, 21:31
Aber gut sieht das Endergebniss trotzdem aus
Kalle_1980
Inventar
#9734 erstellt: 21. Feb 2012, 21:31
ich finde diese butterschinkeneierkäsetoasts cool
Bad_Robot
Hat sich gelöscht
#9735 erstellt: 21. Feb 2012, 21:33
Ja ist mein Lieblingsessen
Kalle_1980
Inventar
#9736 erstellt: 21. Feb 2012, 21:41
sind die eier von hühner aus freilandhaltung ? und der schinken von schweinen aus freilandhaltung ?
Bad_Robot
Hat sich gelöscht
#9737 erstellt: 21. Feb 2012, 21:45
Die Eier, ja (da achte ich immer drauf). Der Schinken ist irgend ein Saftschinken aus dem Kühlregal.

Viele Grüße,
Markus
Kalle_1980
Inventar
#9738 erstellt: 21. Feb 2012, 21:54
eine wichtige frage habe ich jedoch noch zu diesem guten schnell gemachten essen. wird beim backen das brot nicht von der schmelzenden butter durchgeweicht ?
Bad_Robot
Hat sich gelöscht
#9739 erstellt: 21. Feb 2012, 21:58
Nein, wird es nicht. Der Trick dabei ist, dass man es nach dem Toasten und vor dem "Behandeln" (mit Butter usw) erst noch ein paar Minuten offen stehen läßt; dadurch wird es etwas "cross" und knusprig und trocknet ein bissschen aus. Also nach dem Toasten mindestens 5 Minuten liegen lassen. So, dass man es eigentlich so wie es ist nicht mehr essen mögen würde (weil es zu hart wäre). Durch die Butter und das Überbacken wird es dann erst wieder "richtig" zum Essen.

Viele Grüße,
Markus


[Beitrag von Bad_Robot am 21. Feb 2012, 21:59 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#9740 erstellt: 21. Feb 2012, 22:06
na das werd ich mal ausprobieren. schnelle sattmacher sind nämlich genau das was ich abends zum feierabend brauche.
svelte
Hat sich gelöscht
#9741 erstellt: 21. Feb 2012, 23:31
Aber der Schmelzkäse geht gar nicht - Chemiebombe. Mittelalter Gouda schmilzt auch sehr schön, hat Geschmack, ist günstig, ...
gammelohr
Inventar
#9742 erstellt: 21. Feb 2012, 23:32

Mittelalter Gouda schmilzt auch sehr schön, hat Geschmack, ist günstig, ...


Das stimmt

Pilotcutter
Administrator
#9743 erstellt: 22. Feb 2012, 08:35

Nanobyte schrieb:
So eine Eisenpfanne gibt es übrigens gerade bei Aldi (Nord). Absolut empfehlenswert!


Die haben wir auch noch - allerdings auf dem Schrank liegend, weil wir zum Einbrennen noch nicht gekommen sind, da ich das in der Garage machen wollte. Das muss eine höllische Angelegenheit sein, mit Öl und Kartoffelschalen die Patina wegzubrennen.

Die Pfannen sind aber der Hit. Man muss sich nur mal die Amazon Rezensionen anschauen.

Bad_Robot
Hat sich gelöscht
#9744 erstellt: 22. Feb 2012, 08:40

svelte schrieb:
Aber der Schmelzkäse geht gar nicht - Chemiebombe. Mittelalter Gouda schmilzt auch sehr schön, hat Geschmack, ist günstig, ...

Danke für den Tip. Werd' ich das nächste mal ausprobieren.

Viele Grüße,
Markus
Z25
Hat sich gelöscht
#9745 erstellt: 22. Feb 2012, 09:22
Diese geschmiedeten Pfannen sind gut für Bratskartoffeln. Für Steak is ne Gußeiserne besser!
Nanobyte
Stammgast
#9746 erstellt: 23. Feb 2012, 08:19
Wenn man einen Toaster hat, der einseitig Toasten kann (bei meinem heißt das "Bagel"-Funktion), bietet sich das an.

Das Toasten verzögert die Flüssigkeitsaufnahme des Brotes. Die Unterseite wird dann vom Backblech kross.

Bei McDoof werden die Brötchen auch auf der Innenseite geröstet.
LambOfGod
Inventar
#9747 erstellt: 24. Feb 2012, 22:21
Alternativ flachtoaster...
Atze1801
Inventar
#9748 erstellt: 25. Feb 2012, 13:55
Heute gibt et mal ne superturbooberaffengeile Pizza vom bringdienst.....
PowerhouseD2
Inventar
#9749 erstellt: 25. Feb 2012, 14:11
bei mir brodelt der ultimaive Hexentopf vor sich hin :

Chili con carne XXXL Hot

gibts allerdings erst morgen .
peacounter
Inventar
#9750 erstellt: 25. Feb 2012, 15:05
bei mir gleich ne große schüssel salat:

ruccola, tomaten, möhrenstifte, frisee, endivie, eine gewürfelte gekochte kartoffel, feta, pinienkerne und essig/öl-dressing.

zieht noch 2-3 minuten und dann gibs lecker...

was schweres geht jetz nicht. ich muß gleich noch ein paar stunden in die firma...



P


[Beitrag von peacounter am 25. Feb 2012, 15:07 bearbeitet]
-pitt-
Hat sich gelöscht
#9751 erstellt: 25. Feb 2012, 15:16
ich weiß noch nicht was ich heute prutzeln darf, meine Liebste ist noch nicht vom Einkaufen zurück.....ich warte und warte

Peter
Marzl82
Stammgast
#9752 erstellt: 25. Feb 2012, 15:22
...die Grillsaison ist eröffnet. Heute das erste Steak des Jahres vom Holzkohlegrill, dazu lecker hausgemachter Kartoffelsalat und Knobibutter. Frisches Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen.

..und nich zu vergessen - ein schönes Pilsener. Bitte ein Bit
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#9753 erstellt: 25. Feb 2012, 17:49
Ich ernähre mich seit ein paar Monaten wieder vegetarisch. Nach 6 Jahren habe ich meiner Großmutter zuliebe wieder ein halbes Jahr gelegentlich Fleisch gegessen, aber ich muss es nicht haben. Also bleibe ich wieder beim Vegetarismus.

Heute Abend gibt es noch Pizza Margarita. Ich bin jedoch keiner von diesen Fanatikern, die andere bekehren wollen. Ich esse vegetarisch und rede auch nicht darüber, außer wenn mich jemand darauf anspricht.


[Beitrag von Leon_der_Profi_5080 am 25. Feb 2012, 17:50 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#9754 erstellt: 25. Feb 2012, 18:19
x2

P
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 160 . 170 . 180 . 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 . 210 . 220 . 230 . 240 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedDrSnah
  • Gesamtzahl an Themen1.558.342
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.125