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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#77381 erstellt: 15. Aug 2020, 11:39
Zum Frühstück u. a. Wachteleier:

DSC_0003

DSC_0006

DSC_0008

Putzig.
robomobil
Inventar
#77382 erstellt: 15. Aug 2020, 18:06
Heute zum Abendessen eine vegetarische Lasagne gebaut:

20200815_192159

20200815_193343
Z25
Hat sich gelöscht
#77383 erstellt: 15. Aug 2020, 18:09
Sieht ausgesprochen gut aus!
robomobil
Inventar
#77384 erstellt: 15. Aug 2020, 18:11
Danke. War die Turbo Version in nur drei Stunden, trotzdem lecker
>Karsten<
Inventar
#77385 erstellt: 15. Aug 2020, 18:13
Was braucht an einer La Sackne 3h
Z25
Hat sich gelöscht
#77386 erstellt: 15. Aug 2020, 18:26
Naja, ne ordentliche Bolo mache ich nicht schnell. Und auch die mir bekannte passable vegetarische Version ändert das nicht.
Z25
Hat sich gelöscht
#77387 erstellt: 15. Aug 2020, 18:30
IMG_20200815_202801_HDR

Noch in der Mache......
Kalle_1980
Inventar
#77388 erstellt: 15. Aug 2020, 18:32
jo, brauchst wieder ewig für son bissel krempel
gammelohr
Inventar
#77389 erstellt: 15. Aug 2020, 18:34
Sieht brauchbar aus. Fressen würde ich es aber net wegen der Meeresassis.


kölsche_jung (Beitrag #77380) schrieb:
@Grummel


Thx^^
Peterb4008
Inventar
#77390 erstellt: 15. Aug 2020, 18:52
Lasagne nix vegetarisch!

P1020250

P1020251
gammelohr
Inventar
#77391 erstellt: 15. Aug 2020, 18:59
Ja fein sogar ohne Meeresassis :3
Peterb4008
Inventar
#77392 erstellt: 15. Aug 2020, 19:00
Yo! Extra nur für dich!
>Karsten<
Inventar
#77393 erstellt: 15. Aug 2020, 19:01

Z25 (Beitrag #77386) schrieb:
Naja, ne ordentliche Bolo mache ich nicht schnell. Und auch die mir bekannte passable vegetarische Version ändert das nicht.


Dann sollte das extra erwähnt werden wenn ich Bolo mache köchelt sie mehrere Stunden und wandert kalt noch für ein Tag im Kühlschrank und dann noch Mal auf den Herd erwärmen. Eintöpfe lasse ich auch immer 1 Tag "ziehen"

P.s. wäre ein bischen verwirrend ....meine La Sackne hat nur 24h gedauert, weil son Ding ist ist mit den Zutaten in paar Minuten zusammen gebaut.


[Beitrag von >Karsten< am 15. Aug 2020, 19:05 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#77394 erstellt: 15. Aug 2020, 19:01
Gourmets und Gourmands.....
DasEndeffekt
Inventar
#77395 erstellt: 15. Aug 2020, 21:24
@ Lasagne. Unbedingt mal dieses Rezept versuchen, genial mit dem Kürbis und den Koriandersamen:

https://www.jamieoli...imple-baked-lasagne/

Z25
Hat sich gelöscht
#77396 erstellt: 15. Aug 2020, 21:52

>Karsten< (Beitrag #77393) schrieb:

Z25 (Beitrag #77386) schrieb:
Naja, ne ordentliche Bolo mache ich nicht schnell. Und auch die mir bekannte passable vegetarische Version ändert das nicht.


Dann sollte das extra erwähnt werden wenn ich Bolo mache köchelt sie mehrere Stunden und wandert kalt noch für ein Tag im Kühlschrank und dann noch Mal auf den Herd erwärmen. Eintöpfe lasse ich auch immer 1 Tag "ziehen"

P.s. wäre ein bischen verwirrend ....meine La Sackne hat nur 24h gedauert, weil son Ding ist ist mit den Zutaten in paar Minuten zusammen gebaut.


Und wieso bist du verwirrt, dass er sagt eine schnelle braucht 3h? Und fragst, was denn an einer Lasagne so lange dauert?
>Karsten<
Inventar
#77397 erstellt: 15. Aug 2020, 22:42
Ein Hinweis was robomobil "veranstaltet" hat ist mit Sicherheit aufschlußreicher
Pigpreast
Inventar
#77398 erstellt: 15. Aug 2020, 22:47
Grillabend, Momentaufnahme:

DSC_2359

Regenbogenforelle, Gemüse, Salate...
>Karsten<
Inventar
#77399 erstellt: 15. Aug 2020, 22:59
piggy sehr schön


Z25 (Beitrag #77396) schrieb:
Und wieso bist du verwirrt, dass er sagt eine schnelle braucht 3h? Und fragst, was denn an einer Lasagne lange dauert ?


robomobil ist neu hier bzw hab oder habe ihn nicht auf den Schirm wie damals peacounter der fast alle Essen "auseinander genommen hat"
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77400 erstellt: 15. Aug 2020, 23:03
5947F2AF-D847-4B2D-892C-0B638A7490FB

>Karsten<
Inventar
#77401 erstellt: 15. Aug 2020, 23:03
P.s. zetti ....durch Ausschweifungen im Hartz4 Tv ....habe ich schon gesehen das TK Lasagne 3h benötigen kann
Pigpreast
Inventar
#77402 erstellt: 15. Aug 2020, 23:09
@Löti:

robomobil
Inventar
#77403 erstellt: 16. Aug 2020, 03:54
Das hat ja eine Diskussion ausgelöst. Ich bin hier im Thread in der Tat nur selten aktiv, weil ich die meisten Sachen schnell mache und die nicht unbedingt ansehenswert sind.

Also, "schnelle Lasagne":

Alles schneiden, Zwiebeln, Knoblauch, Suppengemüse: ca. 20 Minuten.
Veggiehack anbraten dauert etwas länger, als normales hack, braucht halt Farbe: 15 Minuten, dann für 5 Minuten Gemüse rein,
Tomatenmark rein, anbraten, daneben Brühe heiss machen, rühren, alles zusammen, Dosentomaten rein: ca. 10 Minuten
Sauce ca. 90 Minuten köcheln lassen, Rühren, würzen, Umami Geheimzutat reinschmuggeln, probieren, probieren, probieren
Mit 11 Jährigem Kind bauen, so 20 Minuten, sind zusammen

2:40 Stunden, dann 40 Minuten in den Ofen und 20 Minuten ziehen lassen.

Früher, ohne Kinder, habe ich die Bolo 3 - 4 Stunden köcheln lassen, mit Wein gearbeitet (ala Vincent Kling), daher schnelle Lasagne.

Ich hoffe, das schafft Klarheit.
Z25
Hat sich gelöscht
#77404 erstellt: 16. Aug 2020, 04:46
Für mich absolut nachvollziehbar. Allerdings würde ich dieses Chemiezeug weg lassen und klein gewürfelte Aubergine nehmen und in reichlich Olivenöl wegen des Geschmacks anbraten. Das wäre mir als vegetarische Variante lieber.....

In deinem Rezept fehlt mir auch noch die Bechamel und welcher Käse verwendet wird.
robomobil
Inventar
#77405 erstellt: 16. Aug 2020, 06:01
Stimmt, Béchamel war ja auch noch. Ganz klassisch, und als Käse geriebenen Mozzarella. Und die Umami Zutat ist übrigens chinesische Fischsauce, das macht echt etwas aus.

Ich habs auch mal mit Champignons als Fleischersatz probiert, das ist in der Familie nicht mehrheitsfähig. Aubergine auch nicht. Und wenn man sich die Mühe macht sollte es auch gegessen werden.
Z25
Hat sich gelöscht
#77406 erstellt: 16. Aug 2020, 10:37
Ich habe nichts gegen vegetarisch. Aber dieses Fleischersatzzeug will ich nicht haben.
DasEndeffekt
Inventar
#77407 erstellt: 16. Aug 2020, 12:04
Seh ich auch so.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#77408 erstellt: 16. Aug 2020, 16:33
So Gockelzeugs.....

20200816_183139
jopi1
Inventar
#77409 erstellt: 20. Aug 2020, 07:10
Gestern:

20200819_185921

20200819_185927

Bulldog in OS
Joker0007
Stammgast
#77410 erstellt: 20. Aug 2020, 07:46
Kommentiere ja selten etwas, aber dieser Burger sieht einfach zu schmierig geil aus!

Wenn er genauso gut geschmeckt hat wie er aussieht, mache ich da demnächst mal wieder Halt.
Welcher ist das?
jopi1
Inventar
#77411 erstellt: 20. Aug 2020, 07:49
Das war der BBQ-Bacon-Cheeseburger.

Absolut zu empfehlen. Besonders geil sind die in Craftbier geschmorten Zwiebeln darauf!
Kalle_1980
Inventar
#77412 erstellt: 20. Aug 2020, 15:57
spachtelbob
Stammgast
#77413 erstellt: 20. Aug 2020, 16:57
Ente trocken ?
offel
Hat sich gelöscht
#77414 erstellt: 20. Aug 2020, 17:01
ne Süß- Sauer ,
fehlt nur die Sauce
Z25
Hat sich gelöscht
#77415 erstellt: 20. Aug 2020, 17:02
IMG_20200820_184523_HDR

Legga.
offel
Hat sich gelöscht
#77416 erstellt: 20. Aug 2020, 17:03
Rechts auf den Teller , isst das ein Penis
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77417 erstellt: 20. Aug 2020, 17:38
Essen die nicht sonst Fisch?
Guido_2911
Inventar
#77418 erstellt: 20. Aug 2020, 18:06

offel (Beitrag #77416) schrieb:
Rechts auf den Teller , isst das ein Penis :?


Nu komm bloß nicht mit ner Bauanleitung

Hier:
Kohlroulade mit Püree


[Beitrag von Guido_2911 am 20. Aug 2020, 18:06 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#77419 erstellt: 21. Aug 2020, 11:36
Ganz profan ...

Braka

... mit Apfelwein
Z25
Hat sich gelöscht
#77420 erstellt: 21. Aug 2020, 17:01
IMG_20200821_183733_HDR

Zwiebelbrot und natürlich Salat dazu.
DasEndeffekt
Inventar
#77421 erstellt: 22. Aug 2020, 06:28
Maiskolben hatte ich ewig nicht mehr. Sehr geil
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77422 erstellt: 22. Aug 2020, 09:57
Bergischer Gußzwieback.
H_E
Gesperrt
#77423 erstellt: 22. Aug 2020, 12:02
Aus der Manufaktur bei Schloss Burg?
Kalle_1980
Inventar
#77424 erstellt: 22. Aug 2020, 12:05
Knorr Fix Hack-Reis Topf
gammelohr
Inventar
#77425 erstellt: 22. Aug 2020, 12:24
Warum?
kölsche_jung
Moderator
#77426 erstellt: 22. Aug 2020, 12:45
Gestern Abend gabs endlich mal wieder einen Weinabend in Essers Gasthaus

Konzept (fast) wie gehabt ... 4 Gänge jeweils 2 verschiedene Weine (bis auf die Nachspeise, da wars nur einer) ... anders diesmal: Es stellte sich nicht nur ein Weingut vor, es waren diesmal 2 die "gegeneinander" (es war mehr ein miteinander) antraten ... das Motto war Riesling oder Veltliner, oder beides.... ... dazu später mehr ...

Erstmal zum Essen... eigentlich wie immer ... tolle Produkte, handwerklich einwandfrei zubereitet, fein abgeschmeckt und unprätentiös dargeboten.

Vor
Zwischen
Haupt
Nach

in der Zusammenfassung

Karte

Ich mag die Küche im Essers ... besonders hervorheben mag ich eigentlich gar nichts, man muss da einfach selber mal gegessen haben ...

Aber schon der Speck war der Hammer, insbesondere das obere Stück schmolz quasi fast auf der Zunge
Der Sterz zeigte, dass auch sogenannte "Arme-Leute-Gerichte" durchaus ihren Reiz haben können
Der Fisch super, dass Gemüse schön "knackig", die Sauce kräftig
Die Nachspeise ... süß geht immer ...

dazu dann die Weine ... präsentiert von jeweiligen Vertretern der Weingüter, die ein bischen was über die Geschichte der Weingüter, ihre Berge und ihre Philosophie erzählten.
Schon bei der Vorspeise waren wir überrascht ... wer in so hoher Qualität in den Abend startet muss wohl noch ein paar Asse im Ärmel haben ... hatten sie auch ... insbesondere die älteren Jahrgänge waren bemerkenswert, kräftig im Geschmack aber dennoch spritzig und erfrischend wie ein junger Wein.

Die Veltliner vom Jurtschitsch kannten wir schon von einem früheren Weinabend, da haben wir meist ein, zwei Flaschen im Kühlschrank ... für die eher besonderen Abende ...
Das Weingut Gunderloch hat mich dazu gebracht, meine Einstellung zu Riesling mal neu zu überdenken. Ich bin eigentlich nicht so der Riesling-Typ ... dachte ich jedenfalls bis gestern abend ...

Das Ganze wurde dann incl Wasser und Kaffee zum Glück auf der Terasse in luftiger Atmosphäre präsentiert, bei voll besetzter Terrasse passte alles, der Regenschauer war kurz vor Beginn weitergezogen, die Weine hatten gute Temperatur, kamen kurz vor den Tellern, es stand immer Wasser aufm Tisch, der Service sehr "gelassen", alles wurde ohne Hektik, dennoch zügig serviert ...

Fazit: beim nächsten Weinabend sind wir wieder dabei ...
Z25
Hat sich gelöscht
#77427 erstellt: 22. Aug 2020, 13:06
Wären wir wahrscheinlich auch....
Aber dafür ist die Reise doch etwas weit.....
Pigpreast
Inventar
#77428 erstellt: 22. Aug 2020, 14:03
Sehr schön! Sieht bei aller Trivialität sehr viel ansprechender und verspielter aus und liest sich auch freudvoller als das, was ich hatte, als ich seinerzeit dort war. Vielleicht verirre ich mich ja doch noch mal nach Ehrenfeld...

Wenn so ein Event wieder ansteht, gib doch frühzeitig mal Bescheid. Vielleicht wäre das ja eine schöne Gelegenheit, sich mal zu treffen.
DasEndeffekt
Inventar
#77429 erstellt: 22. Aug 2020, 15:31


Wie war das preislich?


[Beitrag von DasEndeffekt am 22. Aug 2020, 15:33 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#77430 erstellt: 22. Aug 2020, 17:39
leberwurstbrot
Beaufighter
Inventar
#77431 erstellt: 22. Aug 2020, 17:56
Moin,
Habe mich heute in Vietnamesischen Frühlingsrollen versucht
0255E8A2-2DD7-48DB-A90B-87CBA542C8DC
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