Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 . 1210 . 1220 . 1230 . 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 . 1250 . 1260 . 1270 . 1280 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
cesmue
Inventar
#61815 erstellt: 18. Dez 2017, 20:20
Ich kann dir ja nächstes Jahr nen Wake-up-Call geben.
>Karsten<
Inventar
#61816 erstellt: 18. Dez 2017, 22:14
Resteverwertung .... Kartoffelspalten, Chili Con Carne und Cevapcici

aviary_1513631433505
Kalle_1980
Inventar
#61817 erstellt: 18. Dez 2017, 22:30
geil k@rsten

ich hab grad bemmen gebaut:

>Karsten<
Inventar
#61818 erstellt: 18. Dez 2017, 22:42
Och nicht schlecht vielleicht mach ich mir auch noch, nacher überbackene Bemmen

P.s. was ist auf den Käse gestreut ?
Kalle_1980
Inventar
#61819 erstellt: 18. Dez 2017, 22:51
ne prise pfeffer und petersilie ausm streuer. wobei ich nicht sicher bin ob man die petersilie schmeckt, aber sieht gut aus der pfeffer kommt jedenfalls gut.
>Karsten<
Inventar
#61820 erstellt: 18. Dez 2017, 23:11
Bei überbackenen Käse nehme ich gern die hier ....

14163_0

www.glutenfrei-billi...Original::14163.html

Die schmeckt auch hervorragend für Würzfleisch oder Frikassee .
Pigpreast
Inventar
#61821 erstellt: 18. Dez 2017, 23:20
Bei mir kommt immer gepimpte BBQ- oder Taco-Sauce unter den Käse.
Kalle_1980
Inventar
#61822 erstellt: 18. Dez 2017, 23:22
ich habn spritzer ketschub auf die wurst gemacht, das reicht
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#61823 erstellt: 19. Dez 2017, 09:38
Wuuster und Käse is ne geile Kombi!
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61824 erstellt: 19. Dez 2017, 12:12
S gibt nix, das man mitm Spritzer Maggi nich noch aufmoppen könnte..-aussa n Pudding, vielleicht..
>Karsten<
Inventar
#61825 erstellt: 19. Dez 2017, 12:34

kinodehemm (Beitrag #61824) schrieb:
mitm Spritzer Maggi


Die Altenburger Worcester ist kein Vergleich zu Maggi
Pigpreast
Inventar
#61826 erstellt: 19. Dez 2017, 12:38
Worcester ist Maggi für Fortgeschrittene.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61827 erstellt: 19. Dez 2017, 12:50
keinespfalz..

Ne, Orchestersauce geht oftmals nich, da der Lieblingskumpel leider ein bekennender Fischeiweis-Allergiker is..
Altenburger??
Also die Ossi-Stadt mit Skat-Hintergrund? ..dann muss ich das Zeuch in jedem Fall mal testen..
>Karsten<
Inventar
#61828 erstellt: 19. Dez 2017, 13:14
.....mach das
Beaufighter
Inventar
#61829 erstellt: 19. Dez 2017, 16:20
In einer Suppe nehme ich lieber Maggi und bei Würzfleisch, sowie überbackenen Käse nehme ich lieber Worcester Sauce.
Kalle_1980
Inventar
#61830 erstellt: 19. Dez 2017, 17:20
huhn-paprika-spätzle-pampe

gammelohr
Inventar
#61831 erstellt: 19. Dez 2017, 17:20
Nett.


Heute noch nen Alltagsmehlkoffer für den Eigenbedarf zurecht gerömert...

photo_2017-12-19_17-31-28


[Beitrag von gammelohr am 19. Dez 2017, 17:35 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#61832 erstellt: 19. Dez 2017, 18:19
Ich bin langsam dafür dass der Begriff "Spätzle" geschützt wird...
weyrich
Inventar
#61833 erstellt: 19. Dez 2017, 18:43
Döööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööööner!
Ohnebus
Stammgast
#61834 erstellt: 19. Dez 2017, 19:09
Also, zu der Echt echten Worcestershire Soße gibt es absolut keine Alternative.
Nachdem die ganze Firma Lea&Perrins von Heinz (ich liebe Heinz Ketchup bzw. Die 57.) gekauft wurde, braute Heinz selber Worcestershire Sauce.
Maggi war ein edles Gesöff dagegen! Einfach überflüssig die Pseudo kacke😧🤢🤢🤢🤢

Ein Bildchen vom hochfeinen: 983D2DA2-804A-4557-AC5C-D3E09D37EE28
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#61835 erstellt: 19. Dez 2017, 20:38
Maggi IST ein edles Gesöff.
Aber hey, meine Eltern sind Saarländer, wie soll ich das anders mitbekommen haben?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#61836 erstellt: 19. Dez 2017, 20:41
Ohne Maggi kann ich mir keinen Eintopf vorstellen. Aber auch auf gekochtem Ei z.B. oder anderen Leckereien......
kölsche_jung
Moderator
#61837 erstellt: 19. Dez 2017, 21:26

Reiniman (Beitrag #61836) schrieb:
Ohne Maggi kann ich mir keinen Eintopf vorstellen...

Ich kann mir vorstellen, dass ich die Papiere von meiner Frau bekäme, würde ich Maggi in einen ihrer eintöpfe kippen
Pigpreast
Inventar
#61838 erstellt: 19. Dez 2017, 21:34
DSC_0127

DSC_0129

Das Brot habe ich von einem sehr lieben Menschen gebacken und geschickt bekommen...


[Beitrag von Pigpreast am 19. Dez 2017, 21:35 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61839 erstellt: 19. Dez 2017, 21:36
Vom Harry.
Peter_Wind
Inventar
#61840 erstellt: 19. Dez 2017, 21:38
Piggy, schon klar, den Bäcker kennen wir ... ...lasst es euch schmecken. Ich muss auch mal wieder ran ....

Löti


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Dez 2017, 21:41 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#61841 erstellt: 19. Dez 2017, 21:38
Gewiss...


kölsche_jung (Beitrag #61837) schrieb:
Ich kann mir vorstellen, dass ich die Papiere von meiner Frau bekäme, würde ich Maggi in einen ihrer eintöpfe kippen

Du hast gefehlt, als es hier darum ging, ob Paul Bocuse einem Gast die Ketchupflasche verweigern würde und wenn ja, ob mit Recht oder nicht.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61842 erstellt: 19. Dez 2017, 21:39
Zu faul Ketchup zu googlen.
Pigpreast
Inventar
#61843 erstellt: 19. Dez 2017, 21:41
Wer?
Peter_Wind
Inventar
#61844 erstellt: 19. Dez 2017, 21:44
...der mit dem bisherigen nervigsten Avatar....


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Dez 2017, 21:56 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61845 erstellt: 19. Dez 2017, 21:44
Der Kölsche Gourmet.
kölsche_jung
Moderator
#61846 erstellt: 19. Dez 2017, 21:50

Pigpreast (Beitrag #61841) schrieb:
Gewiss...


kölsche_jung (Beitrag #61837) schrieb:
Ich kann mir vorstellen, dass ich die Papiere von meiner Frau bekäme, würde ich Maggi in einen ihrer eintöpfe kippen

Du hast gefehlt, als es hier darum ging, ob Paul Bocuse einem Gast die Ketchupflasche verweigern würde und wenn ja, ob mit Recht oder nicht.
:prost

Der paule machts für Geld, für den zahlenden Kunden muss man auch schon mal in nen sauren Apfel beißen
Wenn ich die eintöpfe meiner Frau mit Maggi vergewaltigen würde, hätte ich beim nächsten Wunsch nach Eintopf ne Dose samt dosenöffner aufm Teller... und ich könnte es ihr nicht mal verdenken...
gammelohr
Inventar
#61847 erstellt: 19. Dez 2017, 21:58

Pigpreast (Beitrag #61838) schrieb:

einem sehr lieben Menschen


Der muss verrückt sein...


Guten!
Pigpreast
Inventar
#61848 erstellt: 19. Dez 2017, 22:00
Die Verrückten sind die Besten!

Danke.


@kölsche_jung:

Dass der Profi-Koch gewissermaßen Hure ist, die die Beine halt für den breit macht, der zahlt, war hier auch der Tenor. Schade finde ich es trotzdem, wenn etwas sorgsam Kreiertes mit einem Schlag durch Neutralisatoren wie Ketchup oder Maggi zunichte gemacht wird.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Dez 2017, 22:11 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#61849 erstellt: 19. Dez 2017, 22:07

Pigpreast (Beitrag #61848) schrieb:
... Schade finde ich es trotzdem, wenn etwas sorgsam Kreiertes mit einem Schlag durch Neutralisatoren wie Ketchup oder Maggi zunichte gemacht wird.

Absolut...
Nisser99
Gesperrt
#61850 erstellt: 19. Dez 2017, 22:11
Wenn mir etwas nicht schmeckt, bin ich ganz froh, dass ich mit Hilfe des Ketchup wenigstens den Nährwert nutzen kann.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#61851 erstellt: 19. Dez 2017, 22:14
Für mich gehört seit meiner Kindheit in nen Linseneintopf (o.ä.) n Schuss Melfor-Essig, n Schuss Sahne und n Schuss Maggi.
Für die einen ist das Neutralisation einer Kreation, für die anderen über Generationen geprägter regionaler Einfluss in der Küche.

Wenn man in Köln dafür die Papiere bekommt....¯\_(ツ)_/¯


[Beitrag von 'Stefan' am 19. Dez 2017, 22:16 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#61852 erstellt: 19. Dez 2017, 22:16

Nisser99 (Beitrag #61850) schrieb:
Wenn mir etwas nicht schmeckt, bin ich ganz froh, dass ich mit Hilfe des Ketchup wenigstens den Nährwert nutzen kann.

Wenn etwas fad ist, kann ich es ja noch verstehen. Aber wenn man komplex ausgetüftelte Aromen neutralisieren muss, um den Nährwert nicht zu vergeuden, dann ist das meinem Empfinden nach so, wie wenn man mit einem Versace-Seiden-Einstecktuch den Tisch abwischt, um es nicht ungenutzt in die Altkleidersammlung zu geben.

Edit:

Mit der "Neutralisation" bin noch bei Paul Bocuse und dem Ketchup, nicht bei Linsen und Maggi. (Auch wenn ich zum Linseneintopf tatsächlich nur Essig und kein Maggi mag.)


[Beitrag von Pigpreast am 19. Dez 2017, 22:38 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#61853 erstellt: 19. Dez 2017, 22:28

'Stefan' (Beitrag #61851) schrieb:
...für die anderen über Generationen geprägter regionaler Einfluss in der Küche...

Linsen sind eine der ältesten Kulturpflanzen, Essig wird zur besseren Verdauung spätesten seit dem Mittelalter zugegeben... Maggi ist von wann? 1850 bis 1900?
Linseneintopf mit Essig war schon traditionell, lange bevor es Maggi gab...
>Karsten<
Inventar
#61854 erstellt: 19. Dez 2017, 22:49
Linsen mit Schluck Essig
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#61855 erstellt: 19. Dez 2017, 23:34

kölsche_jung schrieb:
Maggi ist von wann? 1850 bis 1900?


Die Idee denaturierte Proteine als Würze zu nehmen ist so alt wie das Schießpulver. Ungefähr. Der Name Maggi ist sicherlich deutlich jünger.


[Beitrag von 'Stefan' am 19. Dez 2017, 23:35 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#61856 erstellt: 19. Dez 2017, 23:45
Guck, der Stefan . Noch ein Saarländer, zumindest ein halber....
Woher der Mythos kommt, Maggi sei im Saarland besonders beliebt, weiß ich gar nicht. Das scheint eher ein bundesweites Phänomän zu sein. Ich selbst hab ne kleine Flasche im Haus, wenn Gäste den verlangen. Ich stell das Zeug nicht auf den Tisch und kann mich auch nicht erinnern, wann ich mal damit gekocht habe. War glaube ich im 1. Gesellenjahr, wo der Chef meinte, an Hackfleisch gehöre unbedingt Maggi.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#61857 erstellt: 20. Dez 2017, 04:31
Ich bin ganzer Pfälzer.


Guido_2911 schrieb:
Woher der Mythos kommt, Maggi sei im Saarland besonders beliebt, weiß ich gar nicht.


Hmm, das weiß ich gar nicht so genau, viele Saarländer die ich kenne frotzeln damit selbst. Nebst Schröder-Plomben und anderen Dingen.
Zaianagl
Inventar
#61858 erstellt: 20. Dez 2017, 05:51
Hier auf der schwäbischen Alb ist das auch sehr verbreitet. Ich beobachte zB sehr viele Leute in Kantinen etc, die Zeug schon grundsätzlich ans Essen, hauptsächlich Suppen machen. Ohne vorher überhaupt probiert zu haben!

Ich hab auch immer son Fläschchen zuhause, um dann irgendwann beim Blick aufs Verfallsdatum festzustellen, dass es längst abgelaufen ist. Da hol ich mir dann sofort n Neues.
Welches das gleiche Schicksal erfährt...


[Beitrag von Zaianagl am 20. Dez 2017, 08:54 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#61859 erstellt: 20. Dez 2017, 08:08
Wir machen es fast nur auf hart oder weich gekochte Eier, wobei Sohnemann das Ei regelrecht darin ersäuft. Ist halt so ne Umami-Nummer, primäres Wohlempfinden und so...
PoLyAmId
Inventar
#61860 erstellt: 20. Dez 2017, 08:47
Auf meinem Sonntags-Ei will ich schon Maggi haben. Und den gebuttertes Brötchen dazu.
Pigpreast
Inventar
#61861 erstellt: 20. Dez 2017, 08:58
Is ja nix dagegen einzuwenden, wenn das Zeug für ein, zwei spezielle Dinge Verwendung findet. Und natürlich ist auch nichts dagegen einzuwenden, wenn das einer überall dran macht. Genausowenig, wie etwas dagegen einzuwenden wäre, wenn jemand jedes Essen unprobiert erstmal komplett durch den Fleischwolf dreht und ordentlich mit einer Würzmischung seiner Wahl verrührt. Jeder wie er will...
Z25
Hat sich gelöscht
#61862 erstellt: 20. Dez 2017, 09:07
Ich habe kein Maggi im Haus. Zur Not geht ja auch Liebstöckel pur....
Nisser99
Gesperrt
#61863 erstellt: 20. Dez 2017, 09:11
Hat bis auf eine Ähnlickeit im Duft aber nichts miteinander zu tun. Maggi war ein Alternativprodukt zu Fleischextrakt (sorry, soll im erlauchten Kreise als Jus bekannt sein.) , als Basis für Suppen fürs arme Volk. In Verbindung mit dem vorgerösteten Mehl.

Und Maggi gab es schon, da war Kiwi, Ananas, Sushi etc. noch ein Fremdwort.

Maggi uns Sushi sind etwa gleich alt übrigens. Nur brauchte Sush dann noch ein paar Dekaden bis es in Europa an kam


[Beitrag von Nisser99 am 20. Dez 2017, 09:14 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#61864 erstellt: 20. Dez 2017, 09:15
Noch nie gekauft, in der Kantine mal benutzt.
Papa_Bear
Stammgast
#61865 erstellt: 20. Dez 2017, 10:41
Sonntag:

Mount Beeferest (heisst so) mit drei Patties und Spiegelei on top. Pfund homestyle fries dazu. Ganzen Tag nix gegessen, drei Stunden im Schwimmbecken verausgabt... Hunger halt



Gestern:

IMG_9078


[Beitrag von Papa_Bear am 20. Dez 2017, 10:42 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 . 1210 . 1220 . 1230 . 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 1239 1240 1241 . 1250 . 1260 . 1270 . 1280 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedBaldurSH
  • Gesamtzahl an Themen1.558.541
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.776