Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1190 . 1200 . 1210 . 1220 . 1229 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 . 1240 . 1250 . 1260 . 1270 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#61665 erstellt: 14. Dez 2017, 10:54

Pigpreast (Beitrag #61662) schrieb:
Neuer Werbeslogan: "Diagnose: Adipositas. Schuhe: Adidas."

Krieg ich die dann auf Rezept?
cesmue
Inventar
#61666 erstellt: 14. Dez 2017, 10:57
In meinen Schuhen steht Wasser.
Beaufighter
Inventar
#61667 erstellt: 14. Dez 2017, 10:59
Ich habe keine Turnschuhe.
gammelohr
Inventar
#61668 erstellt: 14. Dez 2017, 11:00

Kalle_1980 (Beitrag #61658) schrieb:
bürobemme


Wer stopft sein Brot noch in Alufolie???

da....
Papa_Bear
Stammgast
#61669 erstellt: 14. Dez 2017, 11:02

Beaufighter (Beitrag #61657) schrieb:
Wenn ich das jeden Tag so machen würde dann würde ich vor meinem Teller verhungern. :.



Kostet keine 5min. Solange würdest auch Du noch durchhalten
Nisser99
Gesperrt
#61670 erstellt: 14. Dez 2017, 11:24

Pigpreast (Beitrag #61664) schrieb:
Und auf meinen Shellys. Bevorzugte Sportarten: Moshpit, Circle Pit, Wall Of Death. :X


Wenn ich Shellys suche, finde ich so was. Sag jetzt bitte, dass ich mich vertan habe.

shellys
Beaufighter
Inventar
#61671 erstellt: 14. Dez 2017, 11:43
Irgendwie läuft vor meinem geistigen Auge dieser Film ab.


Kassenpatienten
weyrich
Inventar
#61672 erstellt: 14. Dez 2017, 11:44
Falaffel.
Peter_Wind
Inventar
#61673 erstellt: 14. Dez 2017, 14:15
eb2
cesmue
Inventar
#61674 erstellt: 14. Dez 2017, 14:18
Is das sowas wie "Tote Oma oder Himmel und Ärd?
Peter_Wind
Inventar
#61675 erstellt: 14. Dez 2017, 14:19
Himmel und Äd, der Himmel ist aber im Kartoffelbrei mit eingearbeitet....
Nisser99
Gesperrt
#61676 erstellt: 14. Dez 2017, 15:10
Sag mal, du warst nicht zufällig gerade bei meiner Mutter? Die hat das eben auch gemacht.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61677 erstellt: 14. Dez 2017, 15:10
Häut gips als' Schinkennudeln' getarntes Aufräumen von Kühlschrank und Gemüsekorb..
Dazu reichlich Maggi, das nivelliert
Pigpreast
Inventar
#61678 erstellt: 14. Dez 2017, 16:12

Peter_Wind (Beitrag #61675) schrieb:
der Himmel ist aber im Kartoffelbrei mit eingearbeitet....

So muss das! Es entsteht auf diese Weise ein ganz spezielles Aroma, das sich beim nachträglichen Mischen (ganz zu schweigen vom separat Essen) nicht ergibt.

Der Rest sieht so aus, wie wenn ich es mache. Und ich jammere immer, dass ich es nicht so hinkriege wie in einschlägigen Kölner Brauhäusern.


@Nisser:

Shellys

Was stimmt mit Deinem Google nicht? Hast Du 1 Gay Version?


[Beitrag von Pigpreast am 14. Dez 2017, 16:13 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#61679 erstellt: 14. Dez 2017, 16:16
Kölner Version müsstest Du doch haben.
Pigpreast
Inventar
#61680 erstellt: 14. Dez 2017, 16:21
Ich hab 1 Rezept von meiner Omma. Da werden, wie auf dem Bild, Flönzscheiben in der Pfanne gebraten, die Zwiebeln auch.

In den Brauhäusern haben sie aber andere Blutwurst (ohne Speckstückchen) und die der Länge nach geschnitten. Und ich glaube, die sind frittiert oder sowas. Während die Scheiben bei mir wie auf dem Bild so zerfleddern, haben die im Brauhaus nach allen Seiten eine Kruste und sind nur innen weich.

Auch die Röstzwiebeln sind anders. Auch eher kross und von bröseliger Konsistenz


[Beitrag von Pigpreast am 14. Dez 2017, 16:24 bearbeitet]
Nisser99
Gesperrt
#61681 erstellt: 14. Dez 2017, 16:31
Ich glaub, es ging um Google.

Peter_Wind
Inventar
#61682 erstellt: 14. Dez 2017, 16:42
@Piggy
Die Flönz zerfleddert bei Hitze leicht, leicht mehlieren und nicht zu große/lange Hitze kann es optisch verfeinern...ich hab's ja beim Zubereiten gesehen, er hatte zu große Hitze,....aber letztendlich: Es hat geschmeckt und darauf kommt es mMn zuerst an...
Ein Kölner in Unterfranken bekommt von einem Thüringer auf Wunsch Himmel und Äd...und das Ehepaar mit Freund nebendran auch,,,hatten wir uns ja für heute bestellt...

eb1

...rechts auf dem Monitor, gerade so zu erkennen: Wokkochstelle, Griddleplatte und 2 Kochstellen Ceranfeld...


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Dez 2017, 16:43 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#61683 erstellt: 14. Dez 2017, 16:47

cesmue (Beitrag #61659) schrieb:
Dazu passt:
ims


ich habb was anderes aus zörbig:

Pigpreast
Inventar
#61684 erstellt: 14. Dez 2017, 16:59
Jo, mir schmeckt meine Version auch. Trotzdem wüsste ich gerbe, wie man die andere macht.

Und ja, war wohl Google gemeint. Bei mir kommen aber zuerst Ranger Boots und dann der Tuntenkram.
Z25
Hat sich gelöscht
#61685 erstellt: 14. Dez 2017, 17:35
Hast wohl noch nicht so oft wie andere nach high heels Größe 47 gesucht....
DasEndeffekt
Inventar
#61686 erstellt: 14. Dez 2017, 17:43
Ne Currywurst aufm Weihnachtsmarkt. Es gibt 6 Schärfegrade von mild bis "fühle den Schmerz". Gestern hab ich Stufe 5 versucht (Freak), die war gut essbar, deswegen wollte ich heute Stufe 6 versuchen (1Mio Scoville), musste sogar dafür unterschreiben. Haja scharf wars schon und nach der Hälfte musste ich etwas pausieren, dann konnte ich den Rest noch verdrücken, dafür gabs dann auch ne witzigen Anstecker.
Mach ich allerdings nicht mehr, weils einfach nicht schmeckt, ich steh total auf scharf, aber Chili-Scharf wie in z. B. Thailand, das schmeckt wenigstens. Aber diese komischen was weiss ich was Gemisch, schmecken einfach eher künstlich und versaut die Wurst, das hat gestern bei Stufe 5 nicht so rausgeschmeckt.


[Beitrag von DasEndeffekt am 14. Dez 2017, 17:46 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61687 erstellt: 14. Dez 2017, 17:51
Ok, also 'Fetisch' als Themenabend - mainzweechen..
Beaufighter
Inventar
#61688 erstellt: 14. Dez 2017, 18:20
Moin moin,

mit neuer Decke und etwas schönerem Teller

lecka

Gruß Beaufighter
Pigpreast
Inventar
#61689 erstellt: 14. Dez 2017, 18:25
@Endeffekt:

Rekordschärfeessen hatte ich ja auch mal so 1 Phase. War ganz witzig, weil man Leute verblüffen kann, wenn man im Training ist. (Und 1 Mio. Scoville ist noch nicht das Ende der Fahnenstange.) Aber mit lecker hat das echt nichts zu tun.

Habe dann, nachdem ich meine Grenzen kannte (die sind da, wo einen weder Brennen im Mund, noch am anderen Ende am nächsten Tag, noch beim Wasserlassen stören, sondern ordentliche Bauchschmerzen) ein paar Gänge zurück geschaltet und esse seitdem nur noch Sachen, die ohne Chiliextrakt auskommen. Da gibt es zwar auch heftiges Zeug, aber es schmeckt wenigstens natürlich.
Kalle_1980
Inventar
#61690 erstellt: 14. Dez 2017, 20:13
gammelohr
Inventar
#61691 erstellt: 14. Dez 2017, 20:14
Wenns hilft...
>Karsten<
Inventar
#61692 erstellt: 14. Dez 2017, 21:01
....auf jeden Fall
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61693 erstellt: 14. Dez 2017, 23:20
Wo bekommt man denn gutes Himmel und Äd (nich unbedingt Restaurants). Hatte noch nie Blutwurst und würde gern mal probieren.


[Beitrag von mcleod1689 am 14. Dez 2017, 23:20 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#61694 erstellt: 14. Dez 2017, 23:28
Löti, da fällt mir spontan die Malzmühle ein...denke es wird immer noch gut sein. Aber bestimmt kann dir Piggy mehr dazu sagen...oder versuche es selber...wo denn sonst auswärts, wenn nicht im Restaurant?


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Dez 2017, 23:31 bearbeitet]
Papa_Bear
Stammgast
#61695 erstellt: 15. Dez 2017, 01:36

Beaufighter (Beitrag #61688) schrieb:
Moin moin,

mit neuer Decke und etwas schönerem Teller

Gruß Beaufighter



YES

Erster Erziehungserfolg!


Pigpreast
Inventar
#61696 erstellt: 15. Dez 2017, 07:01
Wüsste jetzt auch nicht, wo, wenn nicht Restaurant? Oder, Löti, meinst Du mit Restaurant Etepetete und dann zählt Brauhaus nicht als Restaurant? Dann würde ich Päffgen in der Friesenstraße empfehlen. In der Malzmühle finde ich es nicht so toll, weil dort (wie aber in den meisten Kölner Brauhäusern) Äpfel- und Kartoffeln nicht miteinander gekocht, sondern als Kompott und Brei separat gereicht werden.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61697 erstellt: 15. Dez 2017, 07:22
Ich meinte eher irgendwas imbisssrtiges oder irgendwas wo man sich nicht hinsetzen und einer Bedienung aussetzen muss. Wenn ich dafür nicht einen Kumpel aktivieren kann, hock ich mich eher ungern allein ins Restaurant. Dazu zählt auch Brauhaus. Aber ins Päffgen wollt ich eh mal. Malzmühle war ich schon häufiger, fand ich grundsätzlich gut, würde allerdings lieber die von Piggy beschriebene Zubereitungsart probieren. Danke!
Z25
Hat sich gelöscht
#61698 erstellt: 15. Dez 2017, 07:46
Mach es Dir doch einfach, wenn es nur um den Test Blutwurst geht. Zum Metzger, hier können die Kölner bestimmt empfehlen, da ein ordentliche Scheibe oder auch ganze Wurst, falls im dünneren Darm, holen. Dann schöne Scheibe Graubrot, Butter, die Wurst und Sempft druff. Legga. Und wenn es doch nicht mundet, ab in die Tonne......
kölsche_jung
Moderator
#61699 erstellt: 15. Dez 2017, 07:49

Pigpreast (Beitrag #61696) schrieb:
... Dann würde ich Päffgen in der Friesenstraße empfehlen. ...


mcleod1689 (Beitrag #61697) schrieb:
... Aber ins Päffgen wollt ich eh mal....

Ist das das Päffgen, das (zumindest früher) ein eigene kleine Rubrik mit ca 5 Gerichten auf der Karte hatten, die da "täglich frisch" lautete?
Was das wohl im Umkehrschluss für sämtliche anderen Gerichte bedeutet?
Peter_Wind
Inventar
#61700 erstellt: 15. Dez 2017, 09:55
k_j, Päffgen ist Päffgen, einmalig in Kölle

deren Version von Himmel und Äd


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Dez 2017, 09:55 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#61701 erstellt: 15. Dez 2017, 09:58

Pigpreast (Beitrag #61689) schrieb:
Sachen, die ohne Chiliextrakt auskommen. Da gibt es zwar auch heftiges Zeug, aber es schmeckt wenigstens natürlich.


Wie gesagt, ich steh auf die Thai Küche und die ist von Haus aus relativ scharf und wenn man daran gewöhnt ist und eine etwas höhere Toleranz hat, schmecken Chilis sogar wirklich gut und man erkennt, wie bei vielen anderen Dingen, verschiedene Geschmacksnuancen. So gibt es einige Chilis, die (mir) schlicht nicht schmecken. Ich mache aber generell in viele meiner Speisen Chili in moderaten Mengen rein, einfach weil es dann etwas aufregender schmeckt. Es darf aber bei niemandem im Mund brennen und das ist schwierig, da mache - sogar aus der gleichen Charge - weniger scharf und andere wieder total scharf sind. In der Regel wird ja bei der authentischen Thai Küche auch immer frischer Chili (in Essig oder Fischsauce oder...xxx) dazu gereicht und jeder kann selbst entscheiden wie viel er will. Und damit meine ich nicht diese komische Flying Goose Sriracha Chilisauce.

Bei dem "Essen" von gestern bin ich bei dir. Ich wollte was zu Mittag essen und das war kein Essen, es hat einfach nicht geschmeckt und im Endeffekt habe ich es auch bereut. Ich wollte einfach mal wissen, was die unter scharf verstehen, deswegen musste hinterher auch noch ne Schokobanane zum Ausgleich herhalten. Ich machs in Zukunft wieder so wie immer und esse was ich kenne.
Nisser99
Gesperrt
#61702 erstellt: 15. Dez 2017, 10:04

Z25 (Beitrag #61698) schrieb:
Dann schöne Scheibe Graubrot, Butter, die Wurst und Sempft druff. Legga.


Mann, hab ich plötzlich einen Kohldampf...

kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61703 erstellt: 15. Dez 2017, 13:37
Häut Amt gips Kalbsbäckchen, Feinkost Lidél hatte diese Woche welche im Frischesortiment.

Dazu nen lauwarmen Linsensalat mit Korainder und ein Püree aus Sellerie, Kartoffeln und Süsskartoffeln.
Die Bäcksken werden 'klassisch' bei niedriger Hitze dem Zerfall preisgegeben

Dazu ein federleichtes , dunkles Sösschen und nen in die Jahre gekommen Batailley..
Nisser99
Gesperrt
#61704 erstellt: 15. Dez 2017, 16:15
Klingt jetzt erst mal nicht schlecht. Man müsste natürlich erst mal wissen wie es aussieht.



Ich muss gleich noch nach Ikea, das schwedische Möbelhaus mit den ostdeutschen Wurzeln. Da schau ich mal ins Fressregal. Germknödel, Waffeln mit Früchten, irgendwas in der Richtung wirds werden.
Pigpreast
Inventar
#61705 erstellt: 15. Dez 2017, 16:24
@Löti:

Wolltest Du gezielt Himmel un Äd oder vor allem einfach mal Blutwurst probieren? Falls es um letzteres geht, mach es so wie Zetti sagt. Ganz ok ist sogar die abgepackte und auf der Packung auch so bezeichnete Flönz der Großetzgerei Schmitz, die es in diversen Supermärkten gibt. Oder eben eine ordentliche Metzgerei. Dann das Zeug einfach gepellt, in Scheiben aufs Butterbrot, Löwensenf und Zwiebeln drauf, fertig ist die Laube.

Die Blutwurst beim Himmel un Äd ist gebraten. Das ist auch total lecker, aber eine Nummer für sich. Die "normale" läuft in den Brauhäusern unter der Bezeichnung "Kölsche Kaviar".


[Beitrag von Pigpreast am 15. Dez 2017, 18:13 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#61706 erstellt: 15. Dez 2017, 18:32
Jo.

In Vorbereitung: Kürbissuppe mit Kokosmilch, Stampf aus Kartoffeln, Süßkartoffeln und Sellerie. Salat, Filetsteak und t-bone...... Anschließend Rumtopfeis.
Pigpreast
Inventar
#61707 erstellt: 15. Dez 2017, 19:04
DSC_0102

Der rechte Teil ist eindeutig inspired by Fressfred.

DSC_0106
Z25
Hat sich gelöscht
#61708 erstellt: 15. Dez 2017, 21:22
Auch noch Kapern....
Kalle_1980
Inventar
#61709 erstellt: 15. Dez 2017, 21:24
borr geile bemmen undn bier
Peter_Wind
Inventar
#61710 erstellt: 15. Dez 2017, 22:20
Kalle kein Bier...siehe meine Signatur
Nisser99
Gesperrt
#61711 erstellt: 16. Dez 2017, 00:22
Man kann sich mit kölsch besoffen quatschen...
>Karsten<
Inventar
#61712 erstellt: 16. Dez 2017, 00:32

Pigpreast (Beitrag #61707) schrieb:
DSC_0102



Beaufighter
Inventar
#61713 erstellt: 16. Dez 2017, 07:53
Das sieht wirklich sehr lecker aus. Pigpreast.
Pigpreast
Inventar
#61714 erstellt: 16. Dez 2017, 08:49
Ich finde es auf dem Foto etwas bleich, aber lecker war es. Danke Euch.

"So kann man sich mit kleinen Sachen
manchmal eine Freude machen."
Kalle_1980
Inventar
#61715 erstellt: 16. Dez 2017, 13:00
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1190 . 1200 . 1210 . 1220 . 1229 1230 1231 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1238 . 1240 . 1250 . 1260 . 1270 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedBaldurSH
  • Gesamtzahl an Themen1.558.541
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.812