Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1180 . 1190 . 1200 . 1210 . 1215 1216 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 . 1230 . 1240 . 1250 . 1260 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#60965 erstellt: 18. Nov 2017, 21:52
Piggy Daumen hoch
Pigpreast
Inventar
#60966 erstellt: 18. Nov 2017, 22:21
Lob gebührt dem Lieferservice und meinen Eltern, die ihn aufgetan haben.

Für Interessierte hier noch die "Karte":

DSC_0063


[Beitrag von Pigpreast am 19. Nov 2017, 00:42 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#60967 erstellt: 18. Nov 2017, 22:34
26€ p.p. pffff! Das ist ja nix.
Pigpreast
Inventar
#60968 erstellt: 18. Nov 2017, 23:33
Aus dem Alter, in dem ich mit den Kosten prahle, bin ich raus.
Z25
Hat sich gelöscht
#60969 erstellt: 19. Nov 2017, 00:22
Das wäre auch nur bei den Schwaben was zum angeben. Sieht gut aus und der Preis ist klasse.
Wir waren beim chinesischen Maultaschenmann. Cha the Tee. Klasse, muss ich sagen. Klare Empfehlung.
Guido_2911
Inventar
#60970 erstellt: 19. Nov 2017, 00:36
@Hüpchen

das sieht wirklich klasse aus. Und wenns schmeckt wie es ausschaut.......
Ich darbei derweil nach einem langen Arbeitstag ohne was zu essen an einer Tüte Erdnußflips rum...
Z25
Hat sich gelöscht
#60971 erstellt: 19. Nov 2017, 00:38
Gildo, verstehen muss man das halt nicht. Klar, kochst Du dir nicht noch extra was. Aber so zwischendurch ein snack geht doch immer.....
Guido_2911
Inventar
#60972 erstellt: 19. Nov 2017, 01:11
wenn es denn ein zwischendurch gegeben hätt.....
Pigpreast
Inventar
#60973 erstellt: 19. Nov 2017, 01:29
Ich weiß, wemmer nich drin steckt, hat mer gut reden. Aber manchmal denke ich mir schon: Bei den ganzen Tellern für die Gäste fertig machen müsste doch auch mal einer für sich selbst drin sein. Und wemmer ihn dann zwischen Tür und Angel frisst...


[Beitrag von Pigpreast am 19. Nov 2017, 01:30 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#60974 erstellt: 19. Nov 2017, 01:30
..irgenwann kannste kein Essen mehr sehen, geschweige denn Essen....
Pigpreast
Inventar
#60975 erstellt: 19. Nov 2017, 01:40
Heute kann ich dat sogar verstehen.
Z25
Hat sich gelöscht
#60976 erstellt: 19. Nov 2017, 07:38
Der Ranzen spannt hoffentlich nicht immer noch?


[Beitrag von Z25 am 19. Nov 2017, 07:42 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60977 erstellt: 19. Nov 2017, 08:17
Da fühl ich mich mit meinem Nudeln-Bolognese-Broccoli Essen doch ein wenig unterernährt.
sl.tom
Inventar
#60978 erstellt: 19. Nov 2017, 09:18

sl.tom (Beitrag #60933) schrieb:
Ich war schon einkaufen - bei mir wird es scharf gebratene Fleischstücke mit Paprika und Champignons in Rahmsoße geben und dazu Bandnudeln.

...allerdings mit mehr Pfeffersoße, da ich dachte, das Döschen mit dem Rahmsoßenpulver wäre noch gefüllt...
Kurz Gebratenes mit Champignons und Ampelpaprika sowie Bandnudeln
>Karsten<
Inventar
#60979 erstellt: 19. Nov 2017, 10:51
Lecker
Beaufighter
Inventar
#60980 erstellt: 19. Nov 2017, 11:00
IMG_20171119_104930270
Vegetarisches Frühstück im Mamalicius in HH.


[Beitrag von Beaufighter am 19. Nov 2017, 11:02 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#60981 erstellt: 19. Nov 2017, 11:34
Krat den Blattspinat für die Meeresgetierlasagne am vorbereiten, ich lass die immer gerne noch ein paar Stunden fertich vorbereitet 'ziehen', bevor ich sie innen Ofen schiebe..
Der Fischhändler meines Vertrauens hatte gestern mal wieder unmoralische Angebote..
Peter_Wind
Inventar
#60982 erstellt: 19. Nov 2017, 13:44
gn

Grießnockerl...

as

Pazifischer Pollack - mehliert - KaPü, Grünkohl....


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Nov 2017, 14:00 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#60983 erstellt: 19. Nov 2017, 14:52
Sehr schön.

Hier gab's die gestern erwähnte Käseplatte, ergänzt durch anderes, zum Frühstück:

DSC_0064

DSC_0066

Drei von uns haben es sich aber auch nicht nehmen lassen, sich Reste von den anderen übrig gebliebenen Speisen zum Frühstück aufzuwärmen. Vielleicht ist so die Idee des Brunch entstanden?
Kalle_1980
Inventar
#60984 erstellt: 19. Nov 2017, 15:23


1,5kg gordon blö, salat und kroketten und soßa gabs auch noch...
>Karsten<
Inventar
#60985 erstellt: 19. Nov 2017, 15:25


Hast du das alles aufgegessen ? Oder den Rest einpacken lassen ?
Kalle_1980
Inventar
#60986 erstellt: 19. Nov 2017, 15:27
ich war heute nicht so in form, die hälfte von dem teil hab ich mitgenommen
>Karsten<
Inventar
#60987 erstellt: 19. Nov 2017, 15:29
kölsche_jung
Moderator
#60988 erstellt: 19. Nov 2017, 15:32
@pigpreast

wär mir zwar insgesamt alles etwas zu mainstreamig aka langweilig ... insbesondere was Käse angeht, bin ich "etwas" schwierig ...

aber, sowohl was (die zu erahnende) Qualität und (die gut sichtbare) Menge für den Kurs angeht ... gibts da aber mal gar nix zu meckern ...
spachtelbob
Stammgast
#60989 erstellt: 19. Nov 2017, 16:01
Heute irgendwas aber, Gestern gabs eine cooles Huhn mit viel Basilikum unter der Pelle und Knoblauch etc.
War ein Huhn mit blauen Füßen ,total lecker
Hab leider keine Photos
Peter_Wind
Inventar
#60990 erstellt: 19. Nov 2017, 16:11
...wird ein Bressehuhn gewesen sein...erstens blau und zweitens waren die Füße, ggf. auch noch der Kopf dran...
Und hat es geschmeckt? immerhin nicht billig...


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Nov 2017, 16:12 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#60991 erstellt: 19. Nov 2017, 16:29
Blau oder schwarz? Perlhuhn ist nämlich auch recht schmackhaft.
Peter_Wind
Inventar
#60992 erstellt: 19. Nov 2017, 16:43
Kann mMn - unabhängig von blau oder schwarz - kein Perlhuhn gewesen sein. Soviel ich weiß, sind nur Bressehühner mit Füßen im Handel...
Vollker_Racho
Inventar
#60993 erstellt: 19. Nov 2017, 16:55
Kichererbsen-Curry
spachtelbob
Stammgast
#60994 erstellt: 19. Nov 2017, 17:03
ja ,war ein Bressehuhn ausm Umland.
habe 30€ Piepen hingelegt und es hat sich gelohnt.
allein schon die verschieden Geschmacksrichtungen,Keule anders als Brust etc.
leider bekomme ich erst im nächsten Jahr wieder eins .
dann kommen auch Bilder
Z25
Hat sich gelöscht
#60995 erstellt: 19. Nov 2017, 17:16
Gleich zunächst eine Petersilienwurzel-/Karottensuppe und dann das seit heute vormittags schmorenende Chili, dazu Salat.
Shugie
Stammgast
#60996 erstellt: 19. Nov 2017, 17:23
Schnitzel, Wiener Art.
Warum schreibe ich "Wiener Art" wird jetzt so mancher fragen: Nun ja, das ist die korrekte Bezeichnung eines Schnitzels, dass nicht mit Kalbfleisch gemacht wird...
Z25
Hat sich gelöscht
#60997 erstellt: 19. Nov 2017, 17:25
Hier sind so manche, die so etwas wissen.....
Peter_Wind
Inventar
#60998 erstellt: 19. Nov 2017, 17:30
...wieder was dazu gelernt


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Nov 2017, 17:31 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#60999 erstellt: 19. Nov 2017, 17:35
Wusstest Du das wirklich nicht? Wundert mich!
Zaianagl
Inventar
#61000 erstellt: 19. Nov 2017, 17:37
Dito! Echt Windi?

Edith meint obs wohl daran liegt, dass es im Truderinger "Wirtshaus Schnitzel" heißt....


[Beitrag von Zaianagl am 19. Nov 2017, 17:41 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#61001 erstellt: 19. Nov 2017, 17:37
wollte eigentlich schreiben, selbst Löti ist es nicht unbekannt,,,hab's mir verkniffen... und Smili vergessen

Zaia, da steht noch mehr: ´s original Truderinger Wirtshaus „Schnitzel“, von der niederbayerischen Landsau...

:


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Nov 2017, 17:43 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#61002 erstellt: 19. Nov 2017, 17:42
Puh, ok....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61003 erstellt: 19. Nov 2017, 17:44
Löti kann zwar nicht kochen aber essen...
Peter_Wind
Inventar
#61004 erstellt: 19. Nov 2017, 17:46
Löti, weiß aber auch, dass ein Wiener Schnitzel vom Kalb und nicht von der Sau ist...solange man etwas zu essen hat, wird Mann satt, man muss nicht unbedingt ein Sternekoch sein ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61005 erstellt: 19. Nov 2017, 17:55
In meiner Stammschnitzelei hat man sogar die Wahl zwischen Art und Unart.
Zaianagl
Inventar
#61006 erstellt: 19. Nov 2017, 18:00
Bei der Unart mit Kapern und Sardellen? Bäh!
Z25
Hat sich gelöscht
#61007 erstellt: 19. Nov 2017, 18:03
Auch Schnitzel ist leicht selbst zu verfertigen, Löti.....
Shugie
Stammgast
#61008 erstellt: 19. Nov 2017, 18:09
Schnitzel Wiener Art ist inzwischen in weiten Landstrichen Österreichs ebenfalls Standard - sei's vom Huhn, von der Pute oder von der Sau...und die alteingesessenen Wirtshäuser mit angeschlossener Fleischhackerei werden selbst am "Balkan" (= Wien) mittlerweile so rar, dass man intensiver Kenner des Molochs Wien sein muss, um überhaupt noch ein kälbernes Schnitzel zu erhaschen...
Wer hat diese Verdrängung eigentlich erfunden?
Itakker, Türken, Amis - mit ihren Bürgern, Kebabs und Pizzen
Z25
Hat sich gelöscht
#61009 erstellt: 19. Nov 2017, 18:11
Aha, wurde da die rein arische österreichische Kochkunst versaubeutelt?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61010 erstellt: 19. Nov 2017, 18:12
Gibt es echt noch Landstriche im Reich wo man Bürger frisst?
Z25
Hat sich gelöscht
#61011 erstellt: 19. Nov 2017, 18:14
Im Osten schon. Klassenbewusstsein muss nicht tot sein.....
kölsche_jung
Moderator
#61012 erstellt: 19. Nov 2017, 18:14

Shugie (Beitrag #61008) schrieb:
...und die alteingesessenen Wirtshäuser mit angeschlossener Fleischhackerei werden selbst am "Balkan" (= Wien) mittlerweile so rar, dass man intensiver Kenner des Molochs Wien sein muss, um überhaupt noch ein kälbernes Schnitzel zu erhaschen...
Wer hat diese Verdrängung eigentlich erfunden?
Itakker, Türken, Amis - mit ihren Bürgern, Kebabs und Pizzen :cut

nö ... Einheimische (also die Wiener), die die Preise für ein anständiges Schnitzel nicht zu zahlen bereit waren ...

wenn wir Kölner unser Kölsch nicht selber kaufen würden, wäre das auch im Niedergang
Z25
Hat sich gelöscht
#61013 erstellt: 19. Nov 2017, 18:16
Ist es das nicht?
Pigpreast
Inventar
#61014 erstellt: 19. Nov 2017, 18:34

kölsche_jung (Beitrag #60988) schrieb:
wär mir zwar insgesamt alles etwas zu mainstreamig aka langweilig

Isst Du eigentlich immer extraordinaire?

Man muss ja auch die Umstände berücksichtigen. Eine zwar recht übersichtliche, aber für gehobene Gastronomie doch zu gemischte Gesellschaft. Still und sittsam dinnierend erlesene Speisen zu degustieren ist mit Kindern halt nicht wirklich drin. Macht den Kindern keinen Spaß, den anderen Gästen und den Gastronomen auch nicht. Also fielen die sonst von meinen Eltern gerne frequentierten Elsässer und Markgräfler Restaurant-Highlights sowieso schon mal raus. Wäre auch preislich Overkill geworden.

Eine Stufe drunter, wie schon geschrieben, waren die in annehmbarer Reichweite befindlichen Lokale schon ausgebucht oder aber unbekannt. Außerdem war der letzte gemeinsame größere Restaurantbesuch mit der Famillich etwas turbulent und meinen Eltern auch ein wenig peinlich gewesen. Daher die Idee mit dem liefern Lassen.

Und da wüsste ich jetzt nicht, ob man, gerade im ländlichen Raum, wirklich noch viel mehr an kulinarischem Thrill erwarten kann.


... insbesondere was Käse angeht, bin ich "etwas" schwierig ...

Jo, der war jetzt auch nichts Außergewöhnliches im Sinne von außergewöhnlich, aber immerhin außergewöhnlich in dem Sinne, dass wir den sonst für gewöhnlich nicht essen. Und dabei immerhin so gut, dass die Abwechslung Spaß machte.

Was (mit demgegenüber jedoch noch gesteigerter Schmackhaftigkeit) auch für den Rest des Buffets galt. Dass mit den Gerichten kein kulinarischer Kreativitätspreis zu gewinnen war, ist schon klar. Aber da wir eher selten überhaupt italienisch essen, war es eine Abwechslung und hat ziemlich Spaß gemacht.


aber, sowohl was (die zu erahnende) Qualität und (die gut sichtbare) Menge für den Kurs angeht ... gibts da aber mal gar nix zu meckern ...

Dass die Qualität stimmt, wussten meine Eltern, da es gelegentlich schon in der Nachbarschaft Feiern gab, die von ihm beliefert wurden und dabei sogar als anspruchsvoll bekannte Teilnehmer nachher voll des Lobes waren. Was überrascht hat, war dann die Menge. "Gute Qualität, niedriger Preis? Dann werden wohl die Portionen klein sein", war die Denke. Aber weit gefehlt. Mengenmäßig war das fast schon Overkill. Und wir essen eigentlich nicht wenig...
Z25
Hat sich gelöscht
#61015 erstellt: 19. Nov 2017, 18:49
Dabei scheint mir das genetische Erbe eher klein und zierlich......
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1180 . 1190 . 1200 . 1210 . 1215 1216 1217 1218 1219 1220 1221 1222 1223 1224 . 1230 . 1240 . 1250 . 1260 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedBaldurSH
  • Gesamtzahl an Themen1.558.541
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.790