Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 . 1110 . 1120 . 1130 . 1140 . 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 . 1170 . 1180 . 1190 . 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
robomobil
Inventar
#57712 erstellt: 14. Jun 2017, 04:38
Ah, mein alter Hausitaliener
Guido_2911
Inventar
#57713 erstellt: 14. Jun 2017, 12:40
Tafelspitz, Meerrettichsoße, Boullionkatoffeln und Salat
jopi1
Inventar
#57714 erstellt: 15. Jun 2017, 11:59
20170614_194045
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#57715 erstellt: 15. Jun 2017, 12:01


Geradezu Gelsenkirchener Barock. Wobei dafür fehlt noch das Toast-Dreieck am Rande drapiert und ein Veltins.


[Beitrag von mcleod1689 am 15. Jun 2017, 12:02 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#57716 erstellt: 15. Jun 2017, 12:14
und ne Gewürzgurke wäre nett
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#57717 erstellt: 15. Jun 2017, 12:15
Ein Kenner.
jopi1
Inventar
#57718 erstellt: 15. Jun 2017, 13:15
Pigpreast
Inventar
#57719 erstellt: 15. Jun 2017, 13:33
McLeod, denk über meinen Vorschlag aus dem Kauffred nach...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#57720 erstellt: 15. Jun 2017, 15:08


Dazu fällt mir eins der besten Filmzitate überhaupt ein. Ich präsentiere aus dem 50er Jahre Klassiker Mein Freund Harvey:

"Man kann auf zwei Arten gut durch das Leben gehen: Entweder man ist besonders schlau oder besonders freundlich. Früher war ich schlau, doch nun bevorzuge ich es, freundlich zu sein."

Oder eben lustig. Wenn mich neben mir noch einer lustig finden sollte, ist ja schon viel gewonnen.

Bezugnehmen aus dem Jammerthread und dem Kaufthread, sollte ich das mal zu meinem Lebensmotto machen... Als Kolumnist muss man zumindest mal schlau genug gewesen sein, sich einen Namen gemacht zu haben.


[Beitrag von mcleod1689 am 15. Jun 2017, 15:09 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#57721 erstellt: 15. Jun 2017, 15:27
Es ist nie zu spät...
Peter_Wind
Inventar
#57722 erstellt: 15. Jun 2017, 17:08
...und selten zu früh
cesmue
Inventar
#57723 erstellt: 15. Jun 2017, 17:11
Dann hab ich ja noch Zeit.
Es gibt Heisse-Gabel-Kuchen.

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Der is noch bissi gefroren.
/OMEGA/
Hat sich gelöscht
#57724 erstellt: 15. Jun 2017, 17:18
Was Bedeutet der Hinweis:
Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

??
cesmue
Inventar
#57725 erstellt: 15. Jun 2017, 17:21
Muss du mit der linken Maustaste hinterlegen, dann wirds sichtbar.
/OMEGA/
Hat sich gelöscht
#57726 erstellt: 15. Jun 2017, 17:27
Danke
cesmue
Inventar
#57727 erstellt: 15. Jun 2017, 18:02
Für Brötchenfreunde
b94594_broetchen-puzzle--500000-teile-paniermeh
Kalle_1980
Inventar
#57728 erstellt: 15. Jun 2017, 19:34
bemme.......
Guido_2911
Inventar
#57729 erstellt: 15. Jun 2017, 21:15
ne Schale mit Kirschen
/OMEGA/
Hat sich gelöscht
#57730 erstellt: 16. Jun 2017, 05:01
cesmue dein Brötchen - Puzzle ist klasse.
Pigpreast
Inventar
#57731 erstellt: 16. Jun 2017, 06:18
Ja, viel Spaß beim Lösen.

Hier einen Muffin.
cesmue
Inventar
#57732 erstellt: 16. Jun 2017, 06:32
Danke für die Rückmeldung.
Vollker_Racho
Inventar
#57733 erstellt: 16. Jun 2017, 07:05
Ich müsste auch mal was essen...
cesmue
Inventar
#57734 erstellt: 16. Jun 2017, 07:06
Hühnerbrühe soll helfen.
Vollker_Racho
Inventar
#57735 erstellt: 16. Jun 2017, 07:09
Is ja keine klassische Erkältung (kein Husten oder Schnuppen), sondern so'n Dreigestirn aus Fieber (mitmerweile gebändigt), übelsten Gliederschmerzen und saufetten Lymphknoten.
cesmue
Inventar
#57736 erstellt: 16. Jun 2017, 07:11
Ja, dafür lag ich ma im Krankenhaus, nur noch mit so roten Streifen wie bei Blutvergiftung. 1Woche nur Kartoffeln.
Vollker_Racho
Inventar
#57737 erstellt: 16. Jun 2017, 07:13
Klingt ja übel...also das mit den Kartoffeln.
cesmue
Inventar
#57738 erstellt: 16. Jun 2017, 07:15
Morgens, Mittags, Abends gekochte Kartoffeln. War ja nicht so schlimm, man macht ja alles um wieder nach Hause zu kommen.
Ozone
Inventar
#57739 erstellt: 16. Jun 2017, 07:19
Der Schwabe sagt, Kartoffeln sind nur gut wenn sie durch die Sau durch sind.
cesmue
Inventar
#57740 erstellt: 16. Jun 2017, 07:21
So wie manche essen stimmt das 2mal.
Vollker_Racho
Inventar
#57741 erstellt: 16. Jun 2017, 07:24


Tinky is juht druff.
cesmue
Inventar
#57742 erstellt: 16. Jun 2017, 07:25
Hab mich dolle gefreut.
Ich ess ein Stück Melone, schmecken mir mit Kernen besser.
PoLyAmId
Inventar
#57743 erstellt: 16. Jun 2017, 11:13
So wat hatten wir denn gestern und heute?

Gestern Mittag war Chicorée gefüllt mit Hack, Schafskäse und darauf Tomatensauce an Reis. Hab viel Pul Biber drübergekippt. Der Chicorée war diesmal grenzwertig bitter. Ich mag das dennoch sehr gerne.

20170615_132601

Abends gabs dann Hackröllchen vom Grill und dazu Gemüse Gorgonzola Crumble. Da hab ich gerade die Reste von zum Mittag gegessen. Leider ohne Foto.

Morgen hab ich Reste. Ich werde Japanische Ramen anbieten. Mach ich alles selber incl. der basischen Nudeln. Die Brühe wird aus Suppenhuhn und gerösteten Schweineknochen angesetzt. Misopaste und so tu ich auch rein. Jedenfalls sehr lecker. Sollte jeder mal gegessen haben.


[Beitrag von PoLyAmId am 16. Jun 2017, 11:14 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#57744 erstellt: 16. Jun 2017, 11:37
Fein!
gammelohr
Inventar
#57745 erstellt: 16. Jun 2017, 11:46

PoLyAmId (Beitrag #57743) schrieb:
Sollte jeder mal gegessen haben.


Wenn du uns verrätst wie´s geht...
PoLyAmId
Inventar
#57746 erstellt: 16. Jun 2017, 12:28
Joa, bekomme ich aus dem Kopf zusammen:

5 Liter Pott nehmen und folgendes reingeben:

1 gutes Suppenhuhn.
1 Kilo im Ofen geröstete Schweineknochen
dickes Stück ingwer in Streifen geschnitten
1 halbierte Zwiebel.
5 Knofizehen angedrückt
1 EL 5 Gewürze Pulver. (Sternanis, Szechuan Pfeffer, Zimtstange, Nelke, Fenchelsamen in der Pfanne anrösten und dann mörsern)
1 Stange Porree in Stücken
3 kleine Karotten in Scheiben
1 Stange Zitroengras angedrückt
3TL Salz

Mit kaltem Wasser überschütten bis alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Temperatur mit Deckel 4 Stunden köcheln lassen. Schaum abschöpfen.

Schweinefilet am Stück in der Pfanne anbraten, Pro Person 1-2 Eier kochen. und pellen

Einen Sud anrühren aus:

100ml Sojasauce
100ml Sake
100ml Wasser
1EL Zucker
1 geriebene Knofizehe
Daumendickes Stück Ingwer gehackt

Darein die gepellten Eier und das Schweinefilet legen und etwas Wasser angießen, bis alles bedeckt ist. 1 bis 1,5 Stunden ziehen lassen
1 Stunde bevor die Suppe fertig ist, wird das Ganze mit dem Filet und den Eiern zum Kochen gebracht und zieht dann 30-40 Minuten in dem Sud gar auf ganz kleiner Temperatur. Die Eier kann man vorher schon rausnehmen.


Die Nudeln bereitet man vor. Ich verlinke mal faul das Rezept von Kochbar.de http://www.kochbar.de/rezept/517931/Ramen-Nudeln.html man kann auch fertige Nudeln kaufen. Spaghetti würde ich entgegen einiger Meinungen nicht nehmen.

So. Nu kann man die Knochen aus der Suppe holen und den Rest Huhn. Aus dem Hühnerfleisch kann man noch Salat machen, wenn man Lust hat.
Die Brühe sieben und am besten durch ein Mulltuch filtern. Das zerkochte Gemüse wegschmeißen.

Jetzt kann man entweder die Brühe mit dem Soja/Sake Sud abschmecken oder man stellt beides auf den Tisch und lässt die Gäste das selber machen. Ich tu noch etwas Miso Paste in die Brühe.

Jetzt kombiniert man alles: Große Suppenschalen, hinstellen. Als Suppeneinlagen nehm ich:

Chitakepilze in Streifen
Karotten in Streifen
Mungobohnenkeimlinge
Noriblätter in Streifen
Die Eier aus dem Sud halbiert
Das Schweinefleisch in dicken Scheiben.
Frühlingsziebel
MuErr Pilze in Streifen vorgekocht
Chili in Scheiben
Angebratenen Pak Choi oder Mangold

Jeder macht sich dann seine Schale selber fertig. gekochte Nudeln rein, Kleinegeschnittene Suppeneinlagen und ein Paar Scheiben von dem Fleisch und Ei rein. Dann mit der Brühe aufschütten, dass die Nudeln fast bedeckt sind. Mit dem dunklen Sud abschmecken. Am Schluss Koriandergrün drüber und guten Appetit.

Die Nudeln und Einlage isst man mit Stäbchen, die Suppe wird geschlürft.


[Beitrag von PoLyAmId am 17. Jun 2017, 08:07 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#57747 erstellt: 16. Jun 2017, 12:37
Klingt nach Arbeit aber sollte machbar sein. Vielen Dank, habs gesichert.
PoLyAmId
Inventar
#57748 erstellt: 16. Jun 2017, 12:37
Is eigentlich einfach, dauert halt nur einige Stunden.
Guido_2911
Inventar
#57749 erstellt: 16. Jun 2017, 13:20
Hört sich aber auch lecker an....

Hier:
Lachsfilet, Bärlauchsoße, Gemüsereis, Salat
Z25
Hat sich gelöscht
#57750 erstellt: 16. Jun 2017, 15:37
Auch gespeichert!
Zaianagl
Inventar
#57751 erstellt: 16. Jun 2017, 19:23
Krautschupfnudla! Fuckin
PoLyAmId
Inventar
#57752 erstellt: 17. Jun 2017, 07:33
Brühe schonmal angesetzt

20170617_080440
Kalle_1980
Inventar
#57753 erstellt: 17. Jun 2017, 07:48
schnitzel ...
DasEndeffekt
Inventar
#57754 erstellt: 17. Jun 2017, 08:09
SchniPoSa?
Kalle_1980
Inventar
#57755 erstellt: 17. Jun 2017, 08:31
nee, SchniSpiBe
Pigpreast
Inventar
#57756 erstellt: 17. Jun 2017, 11:44
Schnitzel-Spiegelei-Bemme?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#57757 erstellt: 17. Jun 2017, 11:56
Heute Abend Chilli con Carne mit Reis.......schön scharf........
Kalle_1980
Inventar
#57758 erstellt: 17. Jun 2017, 13:38

Pigpreast (Beitrag #57756) schrieb:
Schnitzel-Spiegelei-Bemme?


jawoll

und nun noch eine
DasEndeffekt
Inventar
#57759 erstellt: 17. Jun 2017, 14:50
Machst du die selbst oder gibts die in ner Beiz?
Zaianagl
Inventar
#57760 erstellt: 17. Jun 2017, 17:05
Hier Schnitzelporno für die Weiber plus zwei mal Cordon Bleu fürn Zaia. Gefüllt mit italienischem Schinken und schweizer Raclette...
Peter_Wind
Inventar
#57761 erstellt: 17. Jun 2017, 17:09
Raclette Käse ist Spitze, mein Geheimtipp, schmeißt du jeden anderen Kas für weg...
Zaianagl
Inventar
#57762 erstellt: 17. Jun 2017, 17:13
Ich hab echt lange rumprobiert um die (für mich) perfekte Füllung rauszubekommen. Von Bergkäse über Gouda und Münsterkäse war da alles schon drin.
Und da lag es doch eigentlich auf der Hand, in mein Holzr-Röschdi (Rösti, überbacken mit eben Schinken und Käse und nem Spiegelei drüber) kommt auch schon ewig nix anderes mehr.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 . 1110 . 1120 . 1130 . 1140 . 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 . 1170 . 1180 . 1190 . 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitglied_cee_
  • Gesamtzahl an Themen1.558.555
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.969