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Stammtisch der Kopfhörerfreunde

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frix
Inventar
#49844 erstellt: 25. Sep 2012, 23:38
Also ich wunder mich etwas über meine ohren bzw. meine kopfhörer.

Seit ich den sennheiser HD 800 habe muss ich ganz beachtlich am balance regler drehen,
dass ich bei gesangsstimmen eine mittige abbildung hinbekomme. (Bsp Madonna - Frozen).
Auch der ganze bassbereich scheint bei mir eher rechtslastig zu sein.
Bei meine anderen kopfhörern HE-400 und HD 595 fällt mir das weniger auf.
Ich vermute mal das mir das auf einma so deutlich auffällt liegt an der sehr genauen bühnenabbildung des HD 800?

Ich hab das auch mal mit sineGen überprüft. Und alle frequenzen sind mal mehr mal weniger rechtslastig
bis auf um die ~7khz wo es auf einmal stark linkslastig wird.

Nun bin ich etwas besorgt um mein linkes ohr und werde mal einen termin beim HNO machen.
Ich hoffe es ist nur ein wachspropfen der sich gebildet hat (hab ihn letzter zeit öfter mal ohropax nachts über verwendet.)

Hat jemand schonmal ein ähnliches problem gehabt?
ZeeeM
Inventar
#49845 erstellt: 25. Sep 2012, 23:40
Schalt mal wechselseitig rosa Rauschen drauf. Klingt das unterschiedlich?
frix
Inventar
#49846 erstellt: 25. Sep 2012, 23:50
hm schwer zu sagen...ich meine mir einen kleinen unterschied einzubilden.
Ist aber recht subtil.

Wenn der balance regler mittig steht ist die gefühlte richtung der schallquelle auf 1Uhr.
Beim hin- und herschalten habe ich auch das gefühl dass rechts immer lauter ist als links.

Wenn ich einen druckausgleich mache wird dieser auf dem rechten ohr wiederholbar leichter hergestellt. Hoffe das stützt meine theorie mit dem ohrschmalz


[Beitrag von frix am 26. Sep 2012, 00:04 bearbeitet]
Knutze
Stammgast
#49847 erstellt: 26. Sep 2012, 00:59

Aus dem Kühlschrank und dann kurz in die Mikrowelle

Bah. Ihh. Pfui. Butter muss kalt sein. Ich hab auch meine Familie darauf konditioniert, dass die Butter am Wochenende nach deren Frühstück wieder in den Kühlschrank kommt. Meine Eltern frühstücken nämlich gegen 8 und ich frühestens gegen 10. Alles andere kann die zwei Stunden stehen bleiben, aber die Butter muss kalt sein.
Einziges Problem ist den Punkt zu treffen (bei der Temperatureinstellung des Kühlschranks) an dem die Butter zwar kalt, aber dennoch einigermaßen streichbar ist (will heißen: weiches Brot nicht zerstört).

Aber fast noch wichtiger: Wie schneidet ihr die Butter? Kratzt ihr von oben (FREVEL!) oder schneidet ihr von der Seite?
zEeoN
Inventar
#49848 erstellt: 26. Sep 2012, 05:35

lotharpe schrieb:

zEeoN schrieb:
Genau wie mein iPhone 5. was Leute damit nur immer machen? ;)


Warte noch mal zwei- drei Wochen ab.
Apple hätte dem Alurahmen des schwarzen 5er eine hartanodisierte Oberfläche spendieren sollen, aber jetzt ist der Schuss nach hinten losgegangen.

Profitgier, wenn man den Hals nicht voll bekommt. :.



Werde ich. Es wird wieder nichts passieren, genau wie bei Antennagate etc.

Und zu dem Androidgelaber muss ja nix mehr gesagt werden.
peacounter
Inventar
#49849 erstellt: 26. Sep 2012, 09:25

Knutze schrieb:
Bah. Ihh. Pfui. Butter muss kalt sein.
warum?
die aromen kommen doch bei zimmertemperatur besser zur geltung.
oder magst du eigentlich gar keine butter?
richtig kalt direkt aus dem kühlschrank mag ich eigentlich garnix.
naja, außer bier


Aber fast noch wichtiger: Wie schneidet ihr die Butter? Kratzt ihr von oben (FREVEL!) oder schneidet ihr von der Seite?
da sie bei mir weich ist, kann man das nicht schneiden nennen.
aber wieso ist kratzen bei kalter butter frevel?
sonst kriegt man doch nur so komische platten, die man aufs brot legen muß...
outstanding-ear
Gesperrt
#49850 erstellt: 26. Sep 2012, 09:50
Kalte Butter aus dem Kühlschrank? Abartig! Raus hier!!

@pc
Dem ist nun gar nichts mehr hinzuzufügen!
peacounter
Inventar
#49851 erstellt: 26. Sep 2012, 09:58
das wäre aber schade um das schöne thema
P_S_Nelke
Inventar
#49852 erstellt: 26. Sep 2012, 10:27
Da esse ich lieber gar keine Butter, lieber Styroporkäse
outstanding-ear
Gesperrt
#49853 erstellt: 26. Sep 2012, 12:38

peacounter schrieb:
das wäre aber schade um das schöne thema :D


Daher habe ich gerade holländisches Tarwebrot mit holländischer Erdnußbutter gegessen. Um im Gespräch zu bleiben.
ax3
Inventar
#49854 erstellt: 26. Sep 2012, 12:59

outstanding-ear schrieb:
Daher habe ich gerade holländisches Tarwebrot mit holländischer Erdnußbutter gegessen. Um im Gespräch zu bleiben. :)


Baaah

Dieses Brot ist einzig und allein dazu gemacht, um etwaige Renovierungsschäden, wie Löcher in der Wand bspw. fachgerecht damit füllen zu können.
Wie kann man das essen? Eine Frage, die ich mir wirklich schon mal praktisch stellte. Es lässt sich kaum halten, da es so weich ist und alles was härter ist als warmes Nutella, lässt sich auch schlecht verstreichen.

Erdnussbutter ungesüßt nehme ich ausschließlich zur Herstellung einer Sate Sauce.
outstanding-ear
Gesperrt
#49855 erstellt: 26. Sep 2012, 13:03
Ich toaste es vorher.
Knutze
Stammgast
#49856 erstellt: 26. Sep 2012, 13:21

die aromen kommen doch bei zimmertemperatur besser zur geltung.
oder magst du eigentlich gar keine butter?

Ich mag Butter sehr gerne, aber bevor ich warme Butter esse, esse ich gar keine Butter. Mag sein, dass das an gewissen Aromen liegt die mir bei kalter Butter erspart bleiben (du würdest wahrscheinlich eher sagen "verpasst werden"). Ich mags auch nicht wenn meine Butter auf getoastetem Brot übermäßig stark schmilzt. Da warte ich lieber bis der Toast kalt (naja sagen wir: lauwarm) ist.

Was die "Scheiben" angeht: Die kann man auch dünn genug schneiden, dass man sie anschließend streichen kann. Damit zusammen hängt aber natürlich das oben geschilderte Problem der idealen Temperatur.

Bzgl Kratzen: Insbesondere deshalb weil es ekelhaft aussieht, wenn da dauernd von oben frische Gräben in die Butter gepflügt werden. Mir vergeht regelrecht der Appetit wenn ich so ein malträtiertes Stück Butter sehe.

Ich bin aber generell ein Kühlschrankfanatiker, insb. Schokolade kommt bei mir frisch aus eben jenem.
ax3
Inventar
#49857 erstellt: 26. Sep 2012, 13:58
Konsistenz und Aromen der Butter müssen zu dem anderen Gericht passen.

Spargel mit zerlassener Butter ist für mich köstlich und ich bevorzuge es einer Hollandaise in diesem Fall.

Dahingegen ist ganz weiche Butter zu Brot ein absolutes NoGo für mich. Butter zum Brot muss so sein, dass man sie gerade schneiden und auf einem frischen Schwarz- bzw.Graubrot verstreichen kann.
Zu hart ist da auch kontraproduktiv.

Butter zu Pellkartoffeln kann frisch aus dem Kühlschrank kommen. In diesem Fall ist am besten eine festkochende, leicht nach Erde schmeckende, gelbe Sorte Kartoffel, betreut mit etwas Meersalz, darauf eine Stippe Süßrahmbutter. Sehr lecker und in dieser Form für mich eine ausgesprochene Delikatesse.
MacFrank
Inventar
#49858 erstellt: 26. Sep 2012, 15:05
Der hat Geschmack, der Uwe! Dito in allen Punkten - bis auf eine Erweiterung bei den Kartoffeln: Festkochend, ja, aber nicht zu sehr nach Erde schmeckend, das wird schnell etwas derb. Ich schwenk sie ja in Butter und werf noch ein bisschen frische Petersilie dazu.
Remanerius
Inventar
#49859 erstellt: 26. Sep 2012, 16:08
Also ich find unverarbeitete Kartoffeln vollkommen bäh
MacFrank
Inventar
#49860 erstellt: 26. Sep 2012, 16:36
Hattest du noch nie Petersilienkartoffeln!?
frix
Inventar
#49861 erstellt: 26. Sep 2012, 18:42
weiter oben im thread hab ich rumgejammert, dass
gesangstimmen mir nicht mittig erscheinen selbst wenn ich auf mono schalte
und mir das mit dem HD 800 besonders auffällt.
Nun war ich heute beim ohrenarzt und hab einen hörtest machen lassen.
Er meinte es gäbe nur minimale abweichungen zwischen den ohren.
Also nichts worüber man sich gedanken machen müsste.

Nun hab ich ja direkt wieder an der technik gezweifelt. Hab verschiedene szenarien
ausprobiert. Mit amp, ohne amp, am receiver, verschiedene kopfhörer, richtig rum aufgesetzt, falsch rum aufgesetzt und habe immer noch das gefühl dass der sound nicht mittig sitzt.

Nun zweifel ich etwas am organ, dass zwischen den ohren sitzt
Intraaural
Inventar
#49862 erstellt: 26. Sep 2012, 19:25
Hallo,

auf dem Rückweg vom Büro war ich gleich einkaufen. Täusche ich mich oder sind 95% der konventionellen und 80% der Bio-Milch mittlerweile aus der Kategorie "Länger haltbar"?

Ist das Interesse an "normaler" Milch (Haltbarkeit max. 1 Woche) mittlerweile so gering?

Viele Grüße,
Intraaural
outstanding-ear
Gesperrt
#49863 erstellt: 26. Sep 2012, 19:28

und habe immer noch das gefühl dass der sound nicht mittig sitzt.

Das Problem kenne ich. Daher zupfe ich dauernd an meinen Hörern herum, weil ich meine, da ist was nicht ganz präzise. Die kleinste spürbare Asymmentrie macht mich nervös. Das kann auch ausarten und am Ende erzählt dir ein Pharmareferent was von Stoffwechselstörungen und empfiehlt Insidon gegen Angststörungen oder sowas.


[Beitrag von outstanding-ear am 26. Sep 2012, 19:29 bearbeitet]
frix
Inventar
#49864 erstellt: 26. Sep 2012, 19:30
hehe angsstörung das triffts.
Immerhin konnte ich nun ausschließen dass nicht der HD 800 schuld ist.

Der arzt hat mir ein abschwellendes nasenspray verschrieben.
Naja scheint wohl er so alibi mäßig gewesen zu sein. Irgend nen placebo verschreiben,
damit der patient beruhigt ist.


[Beitrag von frix am 26. Sep 2012, 19:32 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#49865 erstellt: 26. Sep 2012, 19:31
ich denke, das hat logistische gründe.

und viele menschen kaufen eh nur h-milch, da ist die "länger haltbare" praktisch ein upgrade und kein downgrade.

ich persönlich nehme auch nur h-milch.
ich brauch milch nur zum kochen und für'n kaffee, da schlägt das geschmacklich nicht so durch, find ich.

P
peacounter
Inventar
#49866 erstellt: 26. Sep 2012, 19:37

frix schrieb:
Nun war ich heute beim ohrenarzt und hab einen hörtest machen lassen.
Er meinte es gäbe nur minimale abweichungen zwischen den ohren.
Also nichts worüber man sich gedanken machen müsste.
der hno mißt in aller regel in 5db-schritten.
"minimale abweichungen" sind daher eben mind. 5db
das kann schon zu einer panorama-verschiebung führen.
wohlgemerkt "kann", denn die messung an der hörschwelle sagt nicht sehr viel über den zustand deines gehörs bei normaler abhörlautstärke aus.
hat man dir dein audiogramm mitgegeben?



Nun hab ich ja direkt wieder an der technik gezweifelt. Hab verschiedene szenarien
ausprobiert. Mit amp, ohne amp, am receiver, verschiedene kopfhörer, richtig rum aufgesetzt, falsch rum aufgesetzt und habe immer noch das gefühl dass der sound nicht mittig sitzt.
was war denn das ergebnis bei falsch rum aufgesetztem kh?
immer noch der gleiche panorama-fehler oder hat sich der fehler "umgedreht"?



Nun zweifel ich etwas am organ, dass zwischen den ohren sitzt :.
der sogenannte "zwischenohrschaden" ist übrigens ein geflügeltes wort bei hörgeräteakustikern für etwas schwierige kunden

P


[Beitrag von peacounter am 26. Sep 2012, 19:40 bearbeitet]
frix
Inventar
#49867 erstellt: 26. Sep 2012, 19:42
bei falsch aufgesetztem hörern war der panorama fehler der gleiche.
Von daher schließe ich mal technische probleme aus.

Gut zu wissen, dass der arzt nur in so groben schritten misst. Dann bin ich vlt. ja
doch nicht irre.
Mitgegeben hat man mir leider gar nix. Ich soll in zwei wochen nochmal kommen
und fleißig nasenspray nehmen.

So ganz gravierend ist der fehler ja nicht. Stimmen sind so etwa auf 12:30-13:00 versetzt.


[Beitrag von frix am 26. Sep 2012, 19:46 bearbeitet]
Intraaural
Inventar
#49868 erstellt: 26. Sep 2012, 20:10

peacounter schrieb:
der sogenannte "zwischenohrschaden" ist übrigens ein geflügeltes wort bei hörgeräteakustikern für etwas schwierige kunden ;)

Unsere IT-Admins sprechen immer vom "Level 8"-Problem, wenn sie den User meinen (und hoffen wohl darauf, dass diesem das OSI-Modell unbekannt ist)
lotharpe
Inventar
#49869 erstellt: 26. Sep 2012, 20:32
Zum Thema Butter und Co,

heute früh auf der Waage knapp über 80KG und ich möchte noch weiter runter.
Mit fast 50 und 1,78 nicht so einfach.
NX4U
Hat sich gelöscht
#49870 erstellt: 26. Sep 2012, 20:36
@Intraaural

Ähnliches wollt ich auch schreiben: Im IT-Support heißt es ja, daß das Problem meist vor dem Bildschirm sitzt. Ich bin da meist doch direkter:
"Das is Fehler -10 (alter MacOS-Fehlercode)"
"Ja und was heißt das?"
"Change User!"


[Beitrag von NX4U am 26. Sep 2012, 20:37 bearbeitet]
P_S_Nelke
Inventar
#49871 erstellt: 26. Sep 2012, 21:59

lotharpe schrieb:
Zum Thema Butter und Co,

heute früh auf der Waage knapp über 80KG und ich möchte noch weiter runter.
Mit fast 50 und 1,78 nicht so einfach. :Y

Hintern bewegen!
ZeeeM
Inventar
#49872 erstellt: 26. Sep 2012, 22:02
Tobi4s
Stammgast
#49873 erstellt: 27. Sep 2012, 00:50
Wo wir gerade bei Essen (Butter, um genau zu sein) sind, ich wollte mich in nächster Zeit ein wenig vom Fleischverzehr entfernen, jetzt hatte ich demletzt etwas Tofu da und was soll ich sagen... eigentlich ganz in Ordnung, nur die Konsistenz (war angebraten), einfach furchtbar, vor Allem das gefühlte quietschen auf den Zähnen. Könnt ihr da zufällig eine Marke empfehlen, oder ist das ein allgemeines Problem? Ansonsten werde ich es beim nächsten mal einfach kleiner schneiden und in Soße ersäufen .

Grüße
zEeoN
Inventar
#49874 erstellt: 27. Sep 2012, 05:25

frix schrieb:
bei falsch aufgesetztem hörern war der panorama fehler der gleiche.
Von daher schließe ich mal technische probleme aus.

Gut zu wissen, dass der arzt nur in so groben schritten misst. Dann bin ich vlt. ja
doch nicht irre.
Mitgegeben hat man mir leider gar nix. Ich soll in zwei wochen nochmal kommen
und fleißig nasenspray nehmen.

So ganz gravierend ist der fehler ja nicht. Stimmen sind so etwa auf 12:30-13:00 versetzt.



Hmmm, frag mal peacounter, ich bin auch n ziemlicher Psycho was mein Gehör angeht. Hast du auch mal verschiedene Aufnahmen ausprobiert?
Ich kann dir nur aus eigener Erfahrung sagen: Man kann sich total fertig machen mit so Zeug (Tinnitus, Ortung, etc.).
Vor allem ist n Gehörschaden eher normal als keiner.
Der Otto Normalverbraucher merkt da nur eher wenig davon, habe ich das Gefühl, da der so selten hinhört, sondern einfach "nur" hört.
Ich denke mit genug Angst lässt sich dieser Effekt auch locker selbst erzeugen, indem man es sich stark genug einbildet. Hatte ich auch beim Einmessen meiner Stereolautsprecher zeitweise.
peacounter
Inventar
#49875 erstellt: 27. Sep 2012, 08:06
tofu is halt n ding für sich.

ich schneid das zeug in kleine quader (etwas dicker als einen halben cm) und brate die dann in olivenöl rundrum gut an.
das dauert ne zeit und man muß viel wenden.
am besten ist immer wieder durchschwenken.
ich schwenke eh viel beim braten.
wenn mans kann ist das viel einfacher als wenden. auch bei so sachen wie pilzen oder bratkartoffeln.

wenn das tofu rundum farbe hat, ist es innen deutlich trockener, weil flüssigkeit rausverdampft ist.
erst dann würze ich und zwar so:
ich nehme ungefähr 3 esslöffel soja-sauce, löse noch ein bischen salz drin auf, etwas zucker, und was mir so in den kopf kommt und zum rest des essens paßt.
das kann curry sein, paprika oder auch ne würzmischung wie man sie für hackfleisch, brathähnchen, giros oder sowas nimmt.
auch ein halber teelöffel bbq-sauce oder ketchup paßt (dann aber den zucker weglassen).
am ende noch ein bischen wasser um die mischung runterzuverdünnen (auch ein bischen o-saft paßt super. tomatensaft auch. je nachdem was grad so offen ist).

der würzvorgang ist dann folgendermaßen:
du schüttest die "suppe" in die noch heiße pfanne mit dem tofu.
die sollte so heiß sein, dass das zeug sofort aufkocht (evtl rauchts auch ein bischen, aber das macht nix. gibt ein paar bitterstoffe mehr und macht das ganze herzhafter).
dann sofort wieder durchschwenken oder (in dem fall besser wegen anbrenngefahr) mit dem pfannenwender rumschieben (vom herd nehmen!)
die flüssigkeit wird relativ schnell von den kleinen "schwämmen" aufgenommen und der rest verdampft.
die oberfläche der tofu-stücke bekommt eine art weiche kruste mit würze und röststoffen.
man kann dann übrigens auch noch ganz gut etwas sesam dazutun.

so zubereitet schmeckt das zeug imo richtig lecker und man braucht nichtmal unbedingt ne sauce (und wenn dann keine besonders würzige).
ich kann das dann eigentlich direkt aus der pfanne wegfuttern oder zu nem salat so wie gebratene putenstreifen.

letzens hab ich ein curry gemacht mit so einer thailändischen curry-paste aus dem glas.
da hab ich die sauce zum ablöschen nur aus soja-sauce, orangensaft und nem halben teelöffel (oder etwas weniger) von der curry-paste zusammengefrührt.
das war absolut super!
das curry selbst aus möhren, zwiebeln und paprika mit cocos-milch und curry-paste.
dann die fertigen tofu-stücke rein und garnelen hatte ich auch noch.

tofu braucht ein bischen übung, aber es lohnt sich, finde ich.
ich ess seit 1999 kein fleisch mehr (fisch aber schon), hab also schon relativ viel erfahrung.

die asiaten frittieren es oft.
dann braucht es längst nicht so lange, aber die ganz kurze zubereitung ist mir auch dann etwas zu langweilig in der konsistenz.

achja:
ein kleines bischen erdnussbutter paßt auch toll in die wüzflüssigkeit.
oder honig mit senf.
einfach experimentieren...

grüße,

P
kopflastig
Inventar
#49876 erstellt: 27. Sep 2012, 08:34

zEeoN schrieb:
Ich kann dir nur aus eigener Erfahrung sagen: Man kann sich total fertig machen mit so Zeug (Tinnitus, Ortung, etc.).

+1
Ich habe seit einigen Jahren auf einem Ohr einen Tinnitus, der mich eigentlich nur in drei Situationen belästigt:
- in komplett stiller Umgebung,
- wenn ich mich auf ihn konzentriere,
- nach dem Besuch einer lauten Konzert- oder Kinovorstellung.

Fall eins tritt kaum auf, da in der heutigen Zeit nur in Ausnahmefällen völlige Ruhe herrscht bzw. bei mir fast immer irgendwo Musik spielt. Die Fälle zwei und drei habe ich mir abgewöhnt bzw. habe ich bei Konzerten und im Kino immer einen Gehörschutz dabei.

Grüße,
Markus
peacounter
Inventar
#49877 erstellt: 27. Sep 2012, 08:42
tinitus kann sich seltsam entwickeln.

manche menschen kommen super damit klar, auch wenn er eine subjektiv hohe lautstärke erreicht.
(es gibt durchaus berichte von einer subjektiven lautstärke ÜBER 60db, also ein beim normalen fernsehen oder im gespräch ständig prominenter ton).

andere machen sich verrückt und finden nicht mehr in den schlaf.
da kann dann das ganze leben dran zugrunde gehen

und wer zur therapie geht, ohne mit seinem tinitus bisher schwierigkeiten zu haben, also einfach weil er denkt: "naja, vielleicht kann man ihn ja wegkriegen", läuft gefahr, sich durch die andauernde auseinandersetzung mit dem phänomen erst so richtig in die situation zu verstricken.
frix
Inventar
#49878 erstellt: 27. Sep 2012, 09:43
Ja ich denk mir auch ich sollte
einfach nicht mehr drauf achten.
Etwas am balance regler drehen und wieder anfangen der musik zuzuhören

Ich war oft genug in viel zu lauten clubs und discos. Also wundern würde mich ein hörschaden nicht. Das discobass gewummer und die kreischenden höhen ertrage ich aber mittlerweile kaum noch
ohne gehörschutz.

Zum glück hab ich bis jetzt keinen tinitus.


[Beitrag von frix am 27. Sep 2012, 09:43 bearbeitet]
Remanerius
Inventar
#49879 erstellt: 27. Sep 2012, 10:15

MacFrank schrieb:
Hattest du noch nie Petersilienkartoffeln!? :cut

Ob da nun Petersilie dran ist oder nicht, macht für mich keinen Unterschied. In verabeiteter Form - sei es Kartoffelpürre, Puffer, Pommes etc. - esse ich sie, aber diese unverarbeiteten Erdäpfel finde ich einfach bäh.

@Peacounter: Wieso isst du kein Fleisch, aber Fisch?
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#49880 erstellt: 27. Sep 2012, 10:18

Remanerius schrieb:

@Peacounter: Wieso isst du kein Fleisch, aber Fisch?


Das frage ich mich bei manchen Menschen, welche sich trotzdem als Vegetarier bezeichnen.
Nicht auf Peacounter bezogen.
Tobi4s
Stammgast
#49881 erstellt: 27. Sep 2012, 12:09
@ Pea
Vielen Dank für die Erläuterung, ich habe mich damals an dieses Rezept gehalten und naja... Mein Opa meinte "der Krieg war schlimmer" . Werde es dann einmal nach deinem Rezept nachkochen, vielleicht schmeckts mir ja dann auch besser.

peacounter schrieb:

ich ess seit 1999 kein fleisch mehr (fisch aber schon), hab also schon relativ viel erfahrung.

Da hatte ich noch was im Kopf, deshalb habe ich hier mal nachgefragt

peacounter schrieb:

die asiaten frittieren es oft.
dann braucht es längst nicht so lange, aber die ganz kurze zubereitung ist mir auch dann etwas zu langweilig in der konsistenz.

Dann lag da wohl mein Fehler, ich werde dann unter umständen berichten.

Hast du eine Empfehlung, welcher Tofu denn was taugt? Die Auswahl ist ja leider nicht so groß, vielleicht habe ich da im Asialaden meines Vertrauens auch einfach Misst gekauft.

Grüße und danke nochmal
Sathim
Inventar
#49882 erstellt: 27. Sep 2012, 12:52
@ frix:


Mitgegeben hat man mir leider gar nix. Ich soll in zwei wochen nochmal kommen
und fleißig nasenspray nehmen.


Ich nehme mal an, dass er dir ein abschwellendes Nasenspray (Olynth, Imidin o.ä.) verschrieben hat.
Nimm das Zeug nicht länger als 9 bis maximal 10 Tage, sonst gewöhnt sich die Schleimhaut dran
und die Nase schwillt zu, sobald du es nicht mehr nimmst - dauert dann teilweise Wochen, bis
du den Ärger wieder los bist.

(Eigene Erfahrung, außerdem steh ich grad 2 Wochen vorm Staatsexamen und weiß mittlerweile ein bisschen mehr als damals )

Ansonsten kannst du den, der den Hörtest das nächste Mal bei dir macht bitten, es langsam angehen zu lassen, damit das Ergebnis genauer wird.
Und das Audiogramm würde ich mir auf jeden Fall mitgeben lassen, damit man später mal Vergleichswerte hat.
Remanerius
Inventar
#49883 erstellt: 27. Sep 2012, 12:52

Leon_der_Profi_5080 schrieb:

Remanerius schrieb:

@Peacounter: Wieso isst du kein Fleisch, aber Fisch?


Das frage ich mich bei manchen Menschen, welche sich trotzdem als Vegetarier bezeichnen.
Nicht auf Peacounter bezogen.

Fische kann man nicht streicheln, deswegen sind sie nicht süß und deswegen ist es moralisch unbedenklich, sie zu töten.
peacounter
Inventar
#49884 erstellt: 27. Sep 2012, 13:39

Remanerius schrieb:
@Peacounter: Wieso isst du kein Fleisch, aber Fisch?

weil ich mich vor fisch nicht ekel, vor fleisch aber schon.

die frage impliziert ein übliches vorurteil gegenüber menschen, die kein fleisch essen.
nämlich, dass es dabei um eine moralische entscheidung (und insbesondere um tierleid) ginge.
daraus folgt dann oft eine ganze assoziationskette ("aha, der hält sich für moralisch hochstehender", "er macht gar der fleischessenden mehrheit einen unausgesprochenen vorwurf" etc)

es gibt viele gründe kein fleisch zu essen.
gesundheitliche und geschmackliche sind nicht so selten wie oft angenommen wird.
bei mir ist es schlicht der ekel, der bei mir zum einstellen des fleischkunsums geführt hat.
deswegen mußte ich mich auch nie zusammenreißen oder einschränken, denn was man eklig findet, vermeidet man schon reinem aus hedonismus.

übrigens mag ich deswegen das wort "vegetarier" auch überhaupt nicht.
es ist einfach fast schon ein synonym für die eben beschriebene moralinduzierte lebenseinstellung.

um es kurz zu machen:
ich könnte eher einem tier den schädel einschlagen als es zu verspeisen.
gerne würd ich das aber auch nicht tun, das ist klar.

nerviges thema
"ich ess keinen käse" oder "ich ess keine pilze" ist irgendwie stressfreier.

P


[Beitrag von peacounter am 27. Sep 2012, 13:40 bearbeitet]
ax3
Inventar
#49885 erstellt: 27. Sep 2012, 16:15
Ich ess kein Tofu
schachi08
Stammgast
#49886 erstellt: 27. Sep 2012, 17:09

ax3 schrieb:
Ich ess kein Tofu

peacounter
Inventar
#49887 erstellt: 27. Sep 2012, 18:23
denkprekariat
Inventar
#49888 erstellt: 27. Sep 2012, 20:32
Ich esse gern ab und an mal Tofu, obwohl ich Nicht-Vegetarier bin. Richtig zubereitet schmeckt das echt gut. Was gar nicht geht ist irgendwelche Fleischgerichte imitieren. Wenn ich ne Bockwurst will, will ich ne Bockwurst und kein Tofu. Gebratenes oder fritiertes Tofu in einer schön würzigen Sauce, mit viel Gemüse und Nudeln dabei ist aber schmackhaft.

Diese Diskussionen finde ich auch ätzend. Immer wenn jemand kein Fleisch ist, wird das bei Tisch ellenlang durchdiskutiert. Geht mir ähnlich - da ich strikt keinen Alkohol trinke. "Hattest du mal ein Alkoholproblem?" ist dabei die beliebteste Frage. Beides scheint sozial nur so halb anerkannt zu sein.
outstanding-ear
Gesperrt
#49889 erstellt: 27. Sep 2012, 20:39
Ist Tofu nicht ein italienische Nachspeise? Und die brät man?
der_benni
Stammgast
#49890 erstellt: 27. Sep 2012, 21:11

denkprekariat schrieb:
Diese Diskussionen finde ich auch ätzend. Immer wenn jemand kein Fleisch ist, wird das bei Tisch ellenlang durchdiskutiert. Geht mir ähnlich - da ich strikt keinen Alkohol trinke. "Hattest du mal ein Alkoholproblem?" ist dabei die beliebteste Frage. Beides scheint sozial nur so halb anerkannt zu sein.


Und wenn du jetzt noch das Eine mit dem Anderen kombinierst...

Menschen können so anstrengend sein!

@sathim: Viel Erfolg.
Sathim
Inventar
#49891 erstellt: 27. Sep 2012, 21:58

@sathim: Viel Erfolg.


Dankeschön
(Grad den ersten Tag des letzten Herstexamens mit 81% gemeistert )
Beelzebub1984
Stammgast
#49892 erstellt: 27. Sep 2012, 23:25
Wer trinkt alles gerne Butter?
Tobi4s
Stammgast
#49893 erstellt: 27. Sep 2012, 23:43
Nur die von glücklichen Schweinen.
schachi08
Stammgast
#49894 erstellt: 28. Sep 2012, 08:00
Kein Fleisch, kein Alkohol und keine Zigaretten - wenn man dann noch den Frauen abschwört, bleibt eigentlich nur noch der Freitod.
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