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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#35759 erstellt: 08. Nov 2014, 18:32
Ich mag zu paniertem Fisch trotzdem gerne Zitrone, die Säure passt imo gut zum fett und Weißwein mag ich nicht. (Der ja sonst ähnlich wirkt)
Bei anderen zubereitungsarten nehm ich eigentlich auch keine.
Nur bei sowas wie Risotto aber da auch eher Abrieb.
Und kapern, die ja auch säuern.

Aber so durchgebackene Zitronen sind an sich lecker finde ich.
Einfach mit Schale in Stücke geschnitten und ein bischen fleur drauf.
kölsche_jung
Moderator
#35760 erstellt: 08. Nov 2014, 18:39

peacounter (Beitrag #35755) schrieb:

Was anderes...
Hier gibt's doch bestimmt schneckenliebhaber, oder?
Was nehmt ihr da, wenn ihr welche macht?
:(

Ich nehm den Autoschlüssel und fahr nach Frankreich
... alternativ würde ich mal in der Krefelder Str probieren... mach ich vielleicht am nä Do
peacounter
Inventar
#35761 erstellt: 08. Nov 2014, 18:46
Le moissonnier?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35762 erstellt: 08. Nov 2014, 18:56

Z25 (Beitrag #35757) schrieb:
Geplante Menüfolge für heute:

Kokos-Kürbissüppchen
Reisengarnelen gebraten mit Knobi und Chili, dazu grüner Blattsalat mit Balsamicovinaigrette
Filetsteak mit karamelisierten Möhrchen und eine Portweinsauce
Shortbread mit Heidelbeeren und Limettenquarkcreme

Dazu einen Rivaner von der Mosel und einen italienischen Rotwein (Epicuro).

Geht das?


Nö, das geht gar nicht.
Aber, da du ja schon alles fertig hast, bring den Kram vorbei. Ich erbarme mich dann mal.

Passt doch alles gut zusammen, finde ich. Spannende Menüfolge.



peacounter (Beitrag #35755) schrieb:
Hier gibt's doch bestimmt schneckenliebhaber, oder?


Die gibt's hier nich


Guido_2911 (Beitrag #35751) schrieb:

schau, da isse noch.
Und das Grauen käme wohl vom Wein?


Jo, da isse.
kölsche_jung
Moderator
#35763 erstellt: 08. Nov 2014, 18:57
Würde sich anbieten... Sollte der beste Franzose kölns sein
... und ich hab Do Hochzeitstag
Peter_Wind
Inventar
#35764 erstellt: 08. Nov 2014, 18:59

kölsche_jung (Beitrag #35763) schrieb:

... und ich hab Do Hochzeitstag

...wie hast du das alleine gemacht?

Wieviele Jahre denn? Musst aber nicht darauf antworten
peacounter
Inventar
#35765 erstellt: 08. Nov 2014, 19:04
@ le moissonnier:
Ich muss da auch unbedingt mal hin.
Man hört wirklich nur gutes.
Ich fahr häufig mit dem Rad dran vorbei, ist nicht weit von meiner Firma.
Aber wie gesagt würde ich die Schnecken gerne selber zubereiten.
Ich hab heute ein paar tolle Rezepte gesehen.

Edit:
Schnecken und Muscheln fand ich schon als Kind toll.
In jedem Urlaub am Mittelmeer hab ich wo immer es ging welche gegessen.
Besonders im Gedächtnis sind mir Steinbeißer in Kroatien geblieben.
Ein Traum!
Und selbst"gepflückte" Miesmuscheln haben mein Vater und ich gerne zusammen gemacht.
Der ist genau wie ich nicht so ein grillfreund, aber Muscheln im Sud im Topf am dreibein über dem Lagerfeuer war immer klasse!
Und dazu gabs stockbrot

Edit2:
Wo wir grad bei französisch sind...
DAS wird dir gefallen Klaus...


[Beitrag von peacounter am 08. Nov 2014, 19:32 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#35766 erstellt: 08. Nov 2014, 19:44
@Peter
5... Ja, war Freitag der 13.

@pea
peacounter
Inventar
#35767 erstellt: 08. Nov 2014, 20:02
Immerhin weißt du was du tust, wenn du so ein Rechtsverhältnis eingehst...
Das kann nicht jeder von sich sagen.

Ich bin übrigens ein "Lucky man"!
Madame hat sich durchgerungen und ist einkaufen gegangen.
kölsche_jung
Moderator
#35768 erstellt: 08. Nov 2014, 20:08

peacounter (Beitrag #35767) schrieb:
Immerhin weißt du was du tust, wenn du so ein Rechtsverhältnis eingehst...
Das kann nicht jeder von sich sagen.
...

sogar ohne Ehevertrag

... und Tisch reserviert, allerdings für Mittwoch, Donnerstag war schon dicht... passt aber eh besser, muss Donnerstag erst ab Mittags ran, Freitag muss ich um 7 auf der Bahn sein
peacounter
Inventar
#35769 erstellt: 08. Nov 2014, 20:11
Und?
Weißt du schon, ob's ne Menüfolge oder selbst zusammengestelltes wird?
PoLyAmId
Inventar
#35770 erstellt: 08. Nov 2014, 20:28
Gerade Hähnchenschenkel mit Gemüse und Bratkartoffeln Part 2 aus meiner Eisenpfanne.

Diesmal aus rohen Kartoffeln. Habs so gemacht wie hier letzte Tage empfohlen wurde.
Wirklich lecker geworden. Fällt mir gerade schwer zu entscheiden welche Bratkartoffeln besser waren. Meine normalen hatte ich aus Kartoffeln vom Vortag, welche ich in Würfel geschnitten hatte. Heute hab ich frische Kartoffeln in Scheiben und dann abgespühlt. Irgendwie brat ich gar nicht mehr in den normalen Pfannen. Kommt natürlich aufs Gericht an.

Hab jetzt 2 Pfannen, die ich beide nicht mehr hergeben will. Die Kombination Induktion und Eisenpfanne ist aber echt die Wucht. Hatte jetzt auch letzte Tage Kalbssteaks und Schweinefilet drin gemacht. Beides göttlich geworden.

Der Franzose auf der Krefelder soll übrigens echt die Wucht sein. Lauf da ja einmal die Woche aufm Weg zum Fitnessstudio vorbei. Schaut schon echt exclusiv aus und hat auch echte Sterne.... Aber unter 200€ in der Tasche würd ich da nicht hin gehen mit der Frau.

Meinste das kommt blöd wenn du uns das Essen mit dem Handy fotografierst?


[Beitrag von PoLyAmId am 08. Nov 2014, 20:33 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35771 erstellt: 08. Nov 2014, 20:37

Z25 (Beitrag #35757) schrieb:
Geplante Menüfolge für heute:

Kokos-Kürbissüppchen
Reisengarnelen gebraten mit Knobi und Chili, dazu grüner Blattsalat mit Balsamicovinaigrette
Filetsteak mit karamelisierten Möhrchen und eine Portweinsauce
Shortbread mit Heidelbeeren und Limettenquarkcreme

Dazu einen Rivaner von der Mosel und einen italienischen Rotwein (Epicuro).

Geht das?


YO!
Noch ein Platz am Tisch frei? Wenn ich um 22.00 Uhr los fahr, könnt ick in 6-7 Stunden in Berlin sein...
kölsche_jung
Moderator
#35772 erstellt: 08. Nov 2014, 20:43

peacounter (Beitrag #35769) schrieb:
Und?
Weißt du schon, ob's ne Menüfolge oder selbst zusammengestelltes wird?

Mal schauen, ich tendiere ja grundsätzlich dazu, den Künstlern "freie Hand" zu lassen... ich lass mir ja auch ungern reinquatschen
wahrscheinlich also Menü mit begleitenden Weinen
kölsche_jung
Moderator
#35773 erstellt: 08. Nov 2014, 20:49
@poly

Isch aabe gar kein Handy
peacounter
Inventar
#35774 erstellt: 08. Nov 2014, 20:53
Da bist du dann bei polys preisschätzung aber ich bin mir sicher dass sich das lohnt!
Ich bleib da öfter mal stehen und studiere die Tageskarte.
Die Preise erscheinen mir oft fast günstig.

Einmal hatte ich vor dem Laden nen fahrradklatscher weil ich unaufmerksam war und auf die Karte geschaut habe
kölsche_jung
Moderator
#35775 erstellt: 08. Nov 2014, 21:01
Ich werde Donnerstag morgen wahrheitsgemäß berichten
Guido_2911
Inventar
#35776 erstellt: 08. Nov 2014, 22:47

Guido_2911 (Beitrag #35771) schrieb:

Z25 (Beitrag #35757) schrieb:
Geplante Menüfolge für heute:

Kokos-Kürbissüppchen
Reisengarnelen gebraten mit Knobi und Chili, dazu grüner Blattsalat mit Balsamicovinaigrette
Filetsteak mit karamelisierten Möhrchen und eine Portweinsauce
Shortbread mit Heidelbeeren und Limettenquarkcreme

Dazu einen Rivaner von der Mosel und einen italienischen Rotwein (Epicuro).

Geht das?


YO!
Noch ein Platz am Tisch frei? Wenn ich um 22.00 Uhr los fahr, könnt ick in 6-7 Stunden in Berlin sein... :hail


Kommando zurück. Mir fällt
ein, wenn Du so auffährst, könntest Du ja auch Damenbesuch erwarten?. Da will ich nicht stören.
Bilder gibts dann wohl auch nicht?


[Beitrag von Guido_2911 am 08. Nov 2014, 22:49 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#35777 erstellt: 09. Nov 2014, 02:15
shit,google und die Reisengarnelen vom Z vertragen sich nich
essen würde ich sie aber auch,falls sie nicht zu weit gereist sind
komme grad von den doraden zurück,war leider nich so dolle (kartoffeln matschig)
der wein war aber klasse "hicks"
schlaft schön
ralle
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35778 erstellt: 09. Nov 2014, 08:34
Kaffee, gekochtes Ei, Toast, Butter, Joghurt

PS
Wenn du tatsächlich Schnecken essen/zubereiten solltest, mach mal ein paar Fotos Erbse


[Beitrag von Geschmeidiger am 09. Nov 2014, 08:37 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#35779 erstellt: 09. Nov 2014, 08:48
Nööööö bitte keine Fotos.
peacounter
Inventar
#35780 erstellt: 09. Nov 2014, 10:49
Doch, mach ich.
Aber im Moment warte ich noch auf Input bzgl des ausgangsptodukts...

Guido?


Hier gibt's gleich Frühstück.
Die restliche Makrele hab ich grad zu ner Creme verarbeitet.
Außerdem gibt's gekochte Eier nach Heston Blumenthal.
Und Brötchen, die holt Madame grad.
Zum Dank hab ich die kapern klein gehackt, dass sie nix merkt


[Beitrag von peacounter am 09. Nov 2014, 11:03 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#35781 erstellt: 09. Nov 2014, 11:05
Guido, voll erfasst. War sehr gut, hat mich selber begeistert....
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35782 erstellt: 09. Nov 2014, 11:14
Hier Erbse zur Appetit Anregung: Schneckenrennen Großer Preis der Bretagne 2014

Wahrscheinlich wirst du dir keinen dieser hochgezüchteten Sprinter leisten können - aber Gucken steigert ja bekanntlich den Appetit

_DSC2495_Sn

_DSC2497_Sn

_DSC2489-s

Sorry für die BQ - war schon ziemlich finster. Die Fotos sind stark aufgehellt


Z25 (Beitrag #35781) schrieb:
Guido, voll erfasst. War sehr gut, hat mich selber begeistert....


Ähm ... was jetzt genau?


[Beitrag von Geschmeidiger am 09. Nov 2014, 11:19 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35783 erstellt: 09. Nov 2014, 11:52
@Erbse
Schnecken kriech ich hier nur
a) Im Haus mit ner fertigen Kräuterbutter als TK Ware
b) in Lake als Dosenware(Sehr gut für Ragout und Suppe)
anders hab ich die bei uns noch nicht gesehen
peacounter
Inventar
#35784 erstellt: 09. Nov 2014, 12:09
a) sind dann die in so einer runden aluschale, oder?
Schade, ich dachte sowas gibt's evtl auch lose im Beutel.
Gestern im TV gabs nen Bericht von ner Frau, die die züchtet und kiloweise lebend an Restaurants liefert.
Das fand ich seeeehr interessant.
Peter_Wind
Inventar
#35785 erstellt: 09. Nov 2014, 12:09
Die beste aller Ehefrauen hat für heute Grießnockerlsuppe, Schweinebraten mit Klößen in irgendeiner Art und höchstwahrscheinlich Blaukraut angesagt...
Rucksackberliner
Stammgast
#35786 erstellt: 09. Nov 2014, 13:58
Gänsekeule

Es hat geklappt und super geschmeckt. Danke für die Tipps.

Andreas
RheaM
Inventar
#35787 erstellt: 09. Nov 2014, 14:06
Gestern ist das Päckchen gekommen, heute wird aus gegebenem Anlass geschlemmt

http://www.ossi-wurs.../63465263/Categories


[Beitrag von RheaM am 09. Nov 2014, 14:06 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35788 erstellt: 09. Nov 2014, 14:35

peacounter (Beitrag #35784) schrieb:
a) sind dann die in so einer runden aluschale, oder?
Schade, ich dachte sowas gibt's evtl auch lose im Beutel.


Die gibts im Beutel als auch inner Aluschale


Rucksackberliner (Beitrag #35786) schrieb:
Gänsekeule

Es hat geklappt und super geschmeckt. Danke für die Tipps.

Andreas :prost


Sieht sehr lecker aus


[Beitrag von Guido_2911 am 09. Nov 2014, 14:36 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35789 erstellt: 09. Nov 2014, 14:42
Und im Beutel sind die dann auch schon mit kräuterbutter?
Und im Haus?
Guido_2911
Inventar
#35790 erstellt: 09. Nov 2014, 14:46
Beide im Haus mit KB,
ungefüllte im Haus hab ich bei uns noch keine gesehen, musste mal im Großmarkt schauen, obs da was gibt. Ich halt beim nächsten Einkauf auch mal die Augen offen.
peacounter
Inventar
#35791 erstellt: 09. Nov 2014, 14:48
Eigentlich will ich auch das Haus nicht.
Was soll der Unsinn?
Guido_2911
Inventar
#35792 erstellt: 09. Nov 2014, 14:53
Ich schau mal, ob ich in der Metro nackische TK find....aber wie gesagt, hab bisher nur die in der Dose entdeckt.

Oder aber mal ein Händler raussuchen, der verschickt z.b.
http://www.iris-bg.de/index.php?id=18


[Beitrag von Guido_2911 am 09. Nov 2014, 14:59 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#35793 erstellt: 09. Nov 2014, 15:27
1

2

3
Z25
Hat sich gelöscht
#35794 erstellt: 09. Nov 2014, 15:31
Schöner Braten!
Noch besser wird es, wenn Du am Schluss mit ganz hoher Temperatur die Schwarte "poppst"..........
Peter_Wind
Inventar
#35795 erstellt: 09. Nov 2014, 15:46

Z25 (Beitrag #35794) schrieb:
Schöner Braten!
Noch besser wird es, wenn Du am Schluss mit ganz hoher Temperatur die Schwarte "poppst"..........


Danke...so wie hier

fertig

Meine Frau hatte ihn heute gemacht...da rede ich ihr nicht rein. Wir zwei vertragen uns nicht zusammen in der Küche
Z25
Hat sich gelöscht
#35796 erstellt: 09. Nov 2014, 15:47
Ja, so.............. wie immer ist der Mann der bessere Koch!

Peter_Wind
Inventar
#35797 erstellt: 09. Nov 2014, 16:05
Ne, ne...meine Frau kocht auch super...Braten ist aber meine Domaine. Sie ist streng nach dem Rezept von Rita Falk (Autorin: Winter-Kartoffel-Knödel) vorgegangen und da steht das eben nicht mit drin.

Was meinst du was passiert wäre, wenn ich gesagt hätte, da fehlt etwas. Sie hat es ja hinterher selber bemerkt. Ich esse die poppige Kruste nämlich nicht und sie hat sie zum Fressen gerne...
Z25
Hat sich gelöscht
#35798 erstellt: 09. Nov 2014, 16:06
Also pädagogisch wertvolles Kochen.............
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35799 erstellt: 09. Nov 2014, 16:30
Heute Rumpsteaks aus argentinischem Roastbeef geschnitten.

_DSC3572_S

Dazu gab es Sauce Bearnaise, Kroketten, grüne Bohnen mit Bacon umwickelt.

Die Sauce Bearnaise ist mir geronnen. Ich hätte ko.... können.

Naja, der Rest war sehr lecker. Meine Frau hat dann eine Tüte Sauce Bearnaise von Lukull in die Mikrowelle geschoben.

Was willscht mache?

PS
Dein Menü sieht sehr lecker aus Peter.

Erbsens Schneckengelüste geben mir zu Denken.
Unterversorgung mit irgendeinem Mineralstoff ... Fleischmangelkompensation ... Hervorholen alter Kindheitserlebnisse ...

Warum bekommt ein Nicht-Fleischesser Hunger auf Schnecken? Rätsel in der Nacht ... (Filmzitat)


[Beitrag von Geschmeidiger am 09. Nov 2014, 16:35 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#35800 erstellt: 09. Nov 2014, 16:35
Hast Du den Fettdeckel bei den Steaks pariert?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35801 erstellt: 09. Nov 2014, 16:39

Z25 (Beitrag #35800) schrieb:
Hast Du den Fettdeckel bei den Steaks pariert?


Immer diese Fachausdrücke.
Wenn du damit meinst, dass ich das Fett abgeschnitten habe > Ja

(Jetzt bitte keine Vorhaltungen von den Fleisch Profis. Mit sichtbarem Fett kann ich meine Kids jagen)
Guido_2911
Inventar
#35802 erstellt: 09. Nov 2014, 16:42
ich schneid das auch ab, schieres Fleisch ist mir lieber...

Hättest deine geronnene Bearnaise nicht mit etwas von der Lukull retten können?


[Beitrag von Guido_2911 am 09. Nov 2014, 16:52 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#35803 erstellt: 09. Nov 2014, 16:49

Geschmeidiger (Beitrag #35801) schrieb:
...Jetzt bitte keine Vorhaltungen von den Fleisch Profis. Mit sichtbarem Fett kann ich meine Kids jagen...


...mich früher auch. Heute kann ich es abschneiden und gut ist's. Wenn ich früher ein Fetzen Fett im Mund hatte...das möchtet ihr gar nicht wissen was dann passiert ist

...und deine Steaks würde ich auch nicht vom Teller schmeißen


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Nov 2014, 16:51 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#35804 erstellt: 09. Nov 2014, 16:54

Geschmeidiger (Beitrag #35799) schrieb:
...Die Sauce Bearnaise ist mir geronnen. Ich hätte ko.... können.


Das kann ich sehr gut nachvollziehen. Habe ich hier schon einmal über meine Ochsenschwanzsuppe zu einem Silvestermenü etwas geschrieben...Da ging es mir, was das übel werden anbelangt, wohl gleicher maßen....


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Nov 2014, 16:55 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#35805 erstellt: 09. Nov 2014, 17:06
Ochsenschwanzsuppe geronnen? Wie das?

Ja, das mit dem Fett ist dann halt so............. ich schneide es halt nach dem Grillen ab. Gibt Leute, die finden das am besten, ist aber nix für mich. Wobei wie gesagt, als Geschmacksträger lasse ich das dran.
Peter_Wind
Inventar
#35806 erstellt: 09. Nov 2014, 17:26

Z25 (Beitrag #35805) schrieb:
Ochsenschwanzsuppe geronnen? Wie das?


...nicht geronnen...ist in die Hose gegangen...Ich hatte für 20 Leute Silvester 2003 dieses Menü...

Speisekarte

Das war bei Freunden...ich konnte ja alles zu Hause vorbereiten, bis auf den Chinakohlsalat.
Ich habe etwas PEPP mit Senf hinein bringen wollen und nahm Löwensenf. Hätte ich doch die Brille auf gehabt, dann wäre mir vielleicht aufgefallen, dass dies süßer LöwenSenf war. Bis dahin verband ich mit Löwensenf etwas anderes
Ich habe die Suppe retten können, hat mich viel Schweiß gekostet... ein Gast war Koch, der hat meine Rettung nicht bemerkt und gerade die Suppe gelobt...... ich habe bei uns im Kaufland klare Ochsenschwanzsuppe - Tüte - gefunden und damit die Suppe geschmacklich gerettet. alles andere, rohe Kartoffeln und ich weiß nicht mehr was, halfen nicht weiter...

Wenn man überlegt, da war so aus der Erinnerung heraus, für 15/20 Euro Ochsenschwanz drin und zwei Tüten waren die Rettung...
Danach habe ich nie mehr eine gemacht...der Aufwand ist mir den Geschmack nicht wert...

Was meinst du dazu Guido zu Aufwand und Geschmack?
Z25
Hat sich gelöscht
#35807 erstellt: 09. Nov 2014, 17:33
Tja, die Tricks........
PoLyAmId
Inventar
#35808 erstellt: 09. Nov 2014, 18:46
Gleich is meine Putenkeule fertig.
PoLyAmId
Inventar
#35809 erstellt: 09. Nov 2014, 19:26
So is vollbracht

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