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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Guido_2911
Inventar |
#35709 erstellt: 05. Nov 2014, 22:36 | |||||
@ Geschmeidiger Dein Gulasch macht mich an. krieg grad Hunger. Klöße selbstgemacht? Frag wegen der Farbe. Aber die sehen schon pfluffig aus Heut abend nur ein kaltes mickriges Wiener Würschtel ohne alles. Ich koch mir jetzt noch nen Earl Grey und nen Maracujatee, und geh halb hungrig ins Bett.... [Beitrag von Guido_2911 am 05. Nov 2014, 22:37 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#35710 erstellt: 05. Nov 2014, 22:54 | |||||
Die Klöße haben meine Frau und Tochter gemacht. Meine Tochter hat zum ersten Mal geformt, weswegen die nicht so genormt aussahen. Es schreibt dir hier ja in verschiedenen Fäden jeder Guido: Lass mal ruhiger angehen und achte auf deine Gesundheit. Alles Gute [Beitrag von Geschmeidiger am 05. Nov 2014, 22:56 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#35711 erstellt: 05. Nov 2014, 22:59 | |||||
Yo, schon recht. Versuch mein Bestes Am WE gibbet dann vielleicht mal wieder Bilder vom Jänsebraten [Beitrag von Guido_2911 am 05. Nov 2014, 23:18 bearbeitet] |
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catman41
Hat sich gelöscht |
#35712 erstellt: 06. Nov 2014, 07:11 | |||||
Moin, gleich - zum Frühstücik - gibt es bei mir: 1 Brötchen m. Schinken/Käse 1 Brötchen m. Ei Beide mit Remolade. lg Harry |
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peacounter
Inventar |
#35713 erstellt: 06. Nov 2014, 07:42 | |||||
So früh schon bommerlunder? Hier gibt's jetz Kaffee und n Rest Pizza von Madamen gestrigen Mittagessen. Später mal wieder ein backstage-catering und heute Abend vor oder nach dem Konzert geh ich zum veggie-Türken in ehrenfeld. |
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Guido_2911
Inventar |
#35714 erstellt: 06. Nov 2014, 14:50 | |||||
Jägerhacksteak, Pommes Salat @Erbslein Pizza in der Früh-kein Problem, wenn ich frühstücken würd wär das glaub ich ein täglicher Wechsel zwischen Marmelade und Quark, Wurst und käse, Rührei und Steak |
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peacounter
Inventar |
#35715 erstellt: 06. Nov 2014, 15:09 | |||||
natürlich ist das kein problem! zumal pizza am nächsten morgen kalt oder aufgebacken imo oft besser schmeckt, als das was die verbrecher einem da häufig seltsames am abend vorher serviert haben. |
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Guido_2911
Inventar |
#35716 erstellt: 06. Nov 2014, 22:35 | |||||
Jetzt 3 Kugeln Schokoeis mit Eierlikör, Bailys und Sahne..als Nachthupferl |
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Rucksackberliner
Stammgast |
#35717 erstellt: 07. Nov 2014, 13:45 | |||||
tortellinis alla panna, Mit frisch geriebenen Parmesan und leckerem Metzger Schinken. Dazu ein Salat und ein Glas Rotwein. Allen einen guten start ins Wochenende. Andreas [Beitrag von Rucksackberliner am 07. Nov 2014, 13:46 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#35718 erstellt: 07. Nov 2014, 13:57 | |||||
Käsebrot ist ein gutes Brot! Heute Abend wird entweder geburgert oder es gibt Fisch. Mal sehn, was mich nachher beim einkaufen anlacht. |
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kölsche_jung
Moderator |
#35719 erstellt: 07. Nov 2014, 14:26 | |||||
Hier gabs grad -dem Wetter angepasst- Ähzezupp, natürlich selbst-(von meiner Frau )gemacht, kein "Dosenbrechmittel" |
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spachtelbob
Stammgast |
#35720 erstellt: 07. Nov 2014, 15:01 | |||||
ick werd wohln paar garnelen inne pfanne haun. mit ingwerorangenhonigsoße. lassts euch schmecken ralle |
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spachtelbob
Stammgast |
#35721 erstellt: 07. Nov 2014, 15:02 | |||||
argh hab chilli verjessen. |
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Guido_2911
Inventar |
#35722 erstellt: 07. Nov 2014, 15:10 | |||||
Scholle Elsäßer Art mit Soße aus Lauch, Champignons, Tomaten, Krabben, Salat und Kartoffeln |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#35723 erstellt: 07. Nov 2014, 15:29 | |||||
Bestimmt lecker aber ich würde sie nicht neben einem vollen Aschenbecher fotografieren Bis jetzt: Selbstgemachtes Brot, Butter, luftgetrockneter Schinken (kein Bommerlunder) [Beitrag von Geschmeidiger am 07. Nov 2014, 15:34 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#35724 erstellt: 07. Nov 2014, 15:31 | |||||
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#35725 erstellt: 07. Nov 2014, 15:32 | |||||
Ach komm. So sieht's eben ab und zu aus wenn man am Schreibtisch isst. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#35726 erstellt: 07. Nov 2014, 15:42 | |||||
Dass fast nirgends mehr geraucht werden darf, finde ich schlecht. Aber dass in Restaurants nicht mehr geraucht werden darf, finde ich super. Was habe ich es früher gehasst, wenn Leute sich Kippe und womöglich gar Zigarre nach ihrem Essen anzündeten - und dein Essen gerade gebracht wurde. In dem Zusammenhang: Es zeugt doch wirklich von Geschichtsbewusstsein, wenn auf deutschen Bahnhöfen die Raucher-Aquarien mit gelben Linien abgegrenzt sind. |
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PoLyAmId
Inventar |
#35727 erstellt: 07. Nov 2014, 15:59 | |||||
Ach, und ich hab gedacht das wär Pfeffer.... |
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Rucksackberliner
Stammgast |
#35728 erstellt: 07. Nov 2014, 16:41 | |||||
Wer den schaden hat braucht für den Spott nicht zu sorgen. Ist natürlich unglücklich getroffen, war aber wirklich am Schreibtisch. Geschmeckt hat es sau lecker, und ja es war Pfeffer oben drauf ich liebe Frisch gemahlenen Pfeffer. Edit: Sonntag werde ich Gänsekeulen mit Rotkohl und Semmelknödeln machen, Testlauf für Weihnachten, hat jemand vielleicht Erfahrungen mit selbstgemachten Semmelklößen? und einen Tipp ich mach diese das erste mal selber. Andreas [Beitrag von Rucksackberliner am 07. Nov 2014, 16:47 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#35729 erstellt: 07. Nov 2014, 16:56 | |||||
Welche Erbsen lässt du denn deine Frau zur Ähzezupp-Zubereitung nehmen? |
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PoLyAmId
Inventar |
#35730 erstellt: 07. Nov 2014, 17:19 | |||||
Ich nehm immer zur Hälfte geschälte und zur Hälfte ungeschälte. Die Ungeschälten weich ich über Nacht ein. Weiß auch nicht warum aber in der Erbsensuppe mag ich es einfach hier und da mal auf Schale zu beißen. Das fand ich schon bei Omas Suppe damals toll.
Jap, hier, hab ich. Ich nehm harte alte Brötchen und etwas Laugenbretzel, schneid die mit dem Messer grob in Scheiben bzw. Stücke, brat in Butter Zwiebel an mit Geduld, damit das Süße der Zwiebel so richtig schön rauskommt, dann tu ich oft noch Speck dazu. Das gieße ich dann mit Milch auf. schütte den Zwiebel Milch Misch warm über die Brösel, dann muss viel frische Petersilie rein, Eier und natürlich Salz. Schön durchkneten und dann Knödel draus formen. In simmerndes Wasser und 20 Minuten ziehen lassen. [Beitrag von PoLyAmId am 07. Nov 2014, 17:25 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#35731 erstellt: 07. Nov 2014, 17:44 | |||||
Meine Frau sagt: grüne getrocknete Schälerbsen |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#35732 erstellt: 07. Nov 2014, 18:31 | |||||
Ich habe jetzt mal die hier geholt. Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Die Erbsensuppe mit den TK Erbsen war ok, aber schmeckte halt nicht so, wie "man" Erbsensuppe so gewöhnt ist. Ein paar Küchenbilder von heute. Man hatte Hunger auf Pommes Frites Waren leider schon weg, als mir die Fotostory wieder einfiel. Und, nach längerer Zeit, mal wieder ein Brot Demeterweizen frisch gemahlen fertiges Brot |
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Kalle_1980
Inventar |
#35733 erstellt: 07. Nov 2014, 19:00 | |||||
ich habn huhn jefressen |
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Rucksackberliner
Stammgast |
#35734 erstellt: 07. Nov 2014, 19:11 | |||||
@ PoLyAmId , Danke für den tipp, das mit der Laugenbrezel hatte ich so nicht auf dem Schirm, werde es aber Probieren. Hatte vor etwas Muskat mit reinzureiben, meinst du das beißt sich mit der frischen Petersilie? Andreas [Beitrag von Rucksackberliner am 07. Nov 2014, 19:16 bearbeitet] |
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RheaM
Inventar |
#35735 erstellt: 07. Nov 2014, 19:13 | |||||
isch ooch, frisch vom Karussl |
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gammelohr
Inventar |
#35736 erstellt: 07. Nov 2014, 19:14 | |||||
Guido_2911
Inventar |
#35737 erstellt: 07. Nov 2014, 19:16 | |||||
NE, Muskat muß da mit rein. Ich machs fast genauso wie Poly, nur nehm ich frischen Toast dafür, der dann zu 3/4 vorher angeröstet wird [Beitrag von Guido_2911 am 07. Nov 2014, 19:17 bearbeitet] |
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Rucksackberliner
Stammgast |
#35738 erstellt: 07. Nov 2014, 19:18 | |||||
Danke Guido, dann werde ich mein glück mal versuchen. Andreas |
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kölsche_jung
Moderator |
#35739 erstellt: 07. Nov 2014, 20:26 | |||||
peacounter
Inventar |
#35740 erstellt: 07. Nov 2014, 20:58 | |||||
und ich ebenfalls... btw: es gibt fisch. mit erdnusskruste und salat... |
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gammelohr
Inventar |
#35741 erstellt: 07. Nov 2014, 21:06 | |||||
Alle Müller´s Mühle Junkies |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#35742 erstellt: 07. Nov 2014, 21:55 | |||||
Danke. Las sich nach den ganzen Hausfrauentips herrlich erfrischend.
Danke. Wollte die schon öfter mal machen, deine Kurzbeschreibung klingt vernünftig und ausführbar. [Beitrag von 'Stefan' am 07. Nov 2014, 21:58 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#35743 erstellt: 07. Nov 2014, 23:14 | |||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#35744 erstellt: 07. Nov 2014, 23:15 | |||||
Legga! |
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spachtelbob
Stammgast |
#35745 erstellt: 08. Nov 2014, 06:00 | |||||
WOW Guido ralle |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
#35746 erstellt: 08. Nov 2014, 07:39 | |||||
Meine Fresse Guido, da krieg ich morgens um halb 8.00 schon Hunger. Habt ihr so eine Großfamilie? |
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peacounter
Inventar |
#35747 erstellt: 08. Nov 2014, 08:46 | |||||
Rührei, Makrele, Lachs, Brötchenkorb. Der Fisch ist natürlich geräuchert und die Brötchen muss ich gleich erst holen. Hier ist ein toller biobäcker in laufweite. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#35748 erstellt: 08. Nov 2014, 09:59 | |||||
Guido, da ist ja wieder der Profi am Werk.... Sieht klasse aus. |
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spachtelbob
Stammgast |
#35749 erstellt: 08. Nov 2014, 10:10 | |||||
so gegen achtzehn uhr kommt mal wieder die dorade ,vom mälzer,uffn teller dazu diverse weinchen. mir graut vor morgen ralle |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#35750 erstellt: 08. Nov 2014, 10:33 | |||||
In den Worten meiner Tochter: "Würde ich es mögen, wäre es bestimmt super lecker!" Wie immer > Vom feinsten Guido
???
??? |
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Guido_2911
Inventar |
#35751 erstellt: 08. Nov 2014, 10:38 | |||||
schau, da isse noch. Und das Grauen käme wohl vom Wein? |
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spachtelbob
Stammgast |
#35752 erstellt: 08. Nov 2014, 16:46 | |||||
stümmt @Guido und @Geschmeidiger,das Rezept fliegt irgendwo im Netz rum,es lohnt sich zu suchen! ralle |
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peacounter
Inventar |
#35753 erstellt: 08. Nov 2014, 16:51 | |||||
Sieht toll aus! |
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Peter_Wind
Inventar |
#35754 erstellt: 08. Nov 2014, 17:21 | |||||
...heute Resteverwertung mit gekochten... @ Dorade vom Blech mit Kartoffeln Ich habe sie auch zuerst mit allem drum und dran auf einmal gemacht. Da jeder Backofen anders ist, kann ich auch keine allgemeine gültige Zeit vorgeben. Über dem Daumen gepeilt für die Kartoffelnscheiben, je nach Dicke, 30 % bis 40 % mehr Zeit vorsehen und die Dorade erst später dazu. Es ist Geschmackssache ob mit oder ohne Zitrone. So verwendet wie auf dem Foto können sie geschmacklich aber auch für mich nicht viel kaputt machen. @Gänsewahn Leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!! Guido Da ich der einzige bin, der in der Familie Geflügel isst...immer ein Traum für mich. Gans zu groß, Babypute zu groß...Hähnchen geht...je nach Größe wird der ausgelöste Rest später gegessen. [Beitrag von Peter_Wind am 08. Nov 2014, 17:25 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#35755 erstellt: 08. Nov 2014, 18:12 | |||||
Die Zitrone ist dann durchgegart aber auch sehr lecker! Was anderes... Hier gibt's doch bestimmt schneckenliebhaber, oder? Was nehmt ihr da, wenn ihr welche macht? Also wo bekommt ihr gute Schnecken her? Ich hab bisher immer nur welche im Restaurant gegessen und will sie jetzt mal selber zubereiten. Edit: Blöd, ich muss gleich noch einkaufen und hab überhaupt keine Lust... Hab zwar noch ein paar Stunden zeit aber ich glaub nicht, das die Motivation noch zunimmt. [Beitrag von peacounter am 08. Nov 2014, 18:15 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#35756 erstellt: 08. Nov 2014, 18:25 | |||||
...für mich aber nicht an Fisch, weil Zitrone für mich den feinen Eigengeschmack eines Fische "übertüncht" Unser Fisch heute stinkt nicht, deswegen kam früher Zitrone an Fisch Das ist meine ganz persönliche Geschmacksbeurteilung; es mag es jeder halten wie er es möchte.... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#35757 erstellt: 08. Nov 2014, 18:25 | |||||
Geplante Menüfolge für heute: Kokos-Kürbissüppchen Reisengarnelen gebraten mit Knobi und Chili, dazu grüner Blattsalat mit Balsamicovinaigrette Filetsteak mit karamelisierten Möhrchen und eine Portweinsauce Shortbread mit Heidelbeeren und Limettenquarkcreme Dazu einen Rivaner von der Mosel und einen italienischen Rotwein (Epicuro). Geht das? |
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LambOfGod
Inventar |
#35758 erstellt: 08. Nov 2014, 18:27 | |||||
peacounter
Inventar |
#35759 erstellt: 08. Nov 2014, 18:32 | |||||
Ich mag zu paniertem Fisch trotzdem gerne Zitrone, die Säure passt imo gut zum fett und Weißwein mag ich nicht. (Der ja sonst ähnlich wirkt) Bei anderen zubereitungsarten nehm ich eigentlich auch keine. Nur bei sowas wie Risotto aber da auch eher Abrieb. Und kapern, die ja auch säuern. Aber so durchgebackene Zitronen sind an sich lecker finde ich. Einfach mit Schale in Stücke geschnitten und ein bischen fleur drauf. |
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