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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#82798 erstellt: 13. Mai 2021, 09:20
nudel
Vollker_Racho
Inventar
#82799 erstellt: 13. Mai 2021, 12:03
Ein Spagetto?
Z25
Hat sich gelöscht
#82800 erstellt: 13. Mai 2021, 12:06
Später wohl Bratkartoffeln und eingelegter Hering.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82801 erstellt: 13. Mai 2021, 12:55
Frikadellen, Kartoffeln mit Jägersoße aus dem Fett der Frikadellen zubereitet und Bluhmenkohl mit Sauce Bernaise.
DasEndeffekt
Inventar
#82802 erstellt: 13. Mai 2021, 15:37
Lasagne:

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mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82803 erstellt: 13. Mai 2021, 15:39
Ist die oberste Platte weich? Und wenn ja, warum? Reichen Tomatensaft und Mozzarella?

Edit: Ich sehe auch noch etwas Bolo, aber keine sichtbare Bechamel.


[Beitrag von mcleod1689 am 13. Mai 2021, 15:40 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#82804 erstellt: 13. Mai 2021, 15:51
DasEndeffekt
Inventar
#82805 erstellt: 13. Mai 2021, 16:02
Keine Béchamel, nur Creme Fraiche mit Parmesan und etwas Milch. Die Lasagne Blätter koche ich etwas vor damit sie weich sind und lasse sie zur Hälfte über den Rand hängen und am Ende klappe ich sie dann zu, das macht auf jeden Fall einen kleine Unterschied, den Gästen ist es aufgefallen und es wurde für sehr gut befunden. Einfacher ist es mit frischen Blättern, die kannste direkt verwenden. War verdammt lecker, mach ich viel zu selten.
Ist jetzt keine Lehrbuch-Lasagne, aber ein wenig Freiheiten darf man sich nehmen (hoffentlich)
Peter_Wind
Inventar
#82806 erstellt: 13. Mai 2021, 16:03
Heute gab's Spargel, neue Kartoffeln und Sauce Hollandaisse, statt Tellerfoto ein Ärgerfoto ... Spargel wurde geschält gekauft.

Spargel

... die Katastrophe habe ich erst heute bemerkt, weil der Spargel direkt eingepackt in die Kühlung kam ... Von einer negativen Kritik im Netz habe ich Abstand genommen, die E-Mail ist aber heute raus ...


Sehr geehrte Familie ***,

ich habe gestern das erste und letzte Mal bei Ihnen Spargel gekauft. Warum? Schauen sie sich das Foto an. Weitere sechs Stangen, sind in einem anderen Souis-Vide-Beutel. Von einem Kilo Spargel waren 12 Stangen heil. Es fehlen sogar noch Spitzen.

Das ist mir in der ganzen Zeit - wenigstens 20 Jahre - noch nicht bei Götz in Röthlein oder Englert in Lindach (wir wohnten vorher in Bergrheinfeld) passiert.

Mit enttäuschten Grüßen


Die zwei einzelnen Teile, weil ich zwischendurch testen wollte, wie weit der Spargel ist.


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Mai 2021, 16:05 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82807 erstellt: 13. Mai 2021, 16:08
Das hat weniger mit Lasagne zu tun als Lasagne o solo mio. Ist eher eine Pizza mit recht komischen Belag. Na wers mag...
DasEndeffekt
Inventar
#82808 erstellt: 13. Mai 2021, 16:18
Oh ein Chefkoch. Dann iss doch einfach die fertige aus dem Kühlregal, die sollte deinen Ansprüchen genügen. Und sieht sogar wie eine echte Lasagne aus.
>Karsten<
Inventar
#82809 erstellt: 13. Mai 2021, 16:23
.....und schmeckt auch so
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82810 erstellt: 13. Mai 2021, 16:23
Ok, klingt gut. Bei meiner war die oberste Platte leider hart, weil ich nicht mehr ausreichend Bechamel und Bolo hatte. Da hatte es der Mozzarella nicht rausgerissen. Müsste ich auch mal wieder machen. Fand ich aber aufwendig (Bolo UND Bechamel) und bissel nervig (hässliche Schichterei).

Ofenfeta mit Tagliatelle in ze meiking.

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[Beitrag von mcleod1689 am 13. Mai 2021, 16:27 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#82811 erstellt: 13. Mai 2021, 16:33
Deswegen hatte ich die bolo am Montag gemacht (natürlich 1x davon gegessen) und auf Béchamel verzichtet, dann wird’s nämlich aufwendiger. Mit dem vorkochen bzw. frischen Platten kann dir das nicht passieren. Wenn du Lust aufs Rezept hast schick ich’s dir per PM.

Oh den Ofenfets muss ich auch wieder machen
Morgen gibts glaub Spargelsalat.


[Beitrag von DasEndeffekt am 13. Mai 2021, 16:34 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82812 erstellt: 13. Mai 2021, 16:38
Jo, mach mal. Ich bin zwar nen sucker für die klassische Lasagne, aber soweit ist die jetzt auch nicht davon entfernt und klingt gut. Gerne auch die Lasagne-Platten. Ich hab halt so stinknormale Dinger ausm Supermarkt.


[Beitrag von mcleod1689 am 13. Mai 2021, 16:39 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82813 erstellt: 13. Mai 2021, 17:03

DasEndeffekt (Beitrag #82808) schrieb:
Oh ein Chefkoch.


Das sieht aus wie eine Lasagne von Alberto. Fürchterlich

Wenn wir Lasagne machen dann mit einer ordentlichen Bolo. Selbstgemachter Bechamel und ja leider gottes Scheibein nudeln vom Edeka, Selbstgeriebener Gouda aus Holland. Ja wir schmuggeln trotz Corona Käse nach Deutschland. Enschede ist ja auch nur ein paar Kilometer weg oder lassen uns den mitbringen.
DasEndeffekt
Inventar
#82814 erstellt: 13. Mai 2021, 17:12
Du sieht’s aus wie eine Lasagne von Alberto, fürchterlich.
Aber Spaß beiseite, nächstes Mal mach ich’s Original wie du, mit Gouda. Danke für die Einweisung.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82815 erstellt: 13. Mai 2021, 17:21
Jo.

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Hier auch Lasagne.
Z25
Hat sich gelöscht
#82816 erstellt: 13. Mai 2021, 17:31
Lasagne mit Gouda........ mich schaudert es. Trolliger geht es wohl nicht. Fürchterlich.
Peterb4008
Inventar
#82817 erstellt: 13. Mai 2021, 17:34
Aber Bitte! Er hatte doch hier schon eindrucksvoll bewiesen, was für ein toller Spitzenkoch er ist!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82818 erstellt: 13. Mai 2021, 17:35
Danke, Pitter. <3
>Karsten<
Inventar
#82819 erstellt: 13. Mai 2021, 17:39

Peterb4008 (Beitrag #82817) schrieb:
Er hatte doch hier schon eindrucksvoll bewiesen, was für ein toller Spitzenkoch er ist!


In der Tat
Peter_Wind
Inventar
#82820 erstellt: 13. Mai 2021, 17:47
Noch nie etwas von Lasagne-Gouda gehört? Ich auch nicht
Peterb4008
Inventar
#82821 erstellt: 13. Mai 2021, 18:28
Leis- Lachs!

P1020420

Nachtisch!

P1020421

Für Morgen!

P1020422
Peter_Wind
Inventar
#82822 erstellt: 13. Mai 2021, 18:30
Freut mich zu sehen, wie viele hier unser Hochwohlgeboren zum Brot backen gebracht hat ...
Pigpreast
Inventar
#82823 erstellt: 13. Mai 2021, 19:54
Wieso, was hast Du davon?


[Beitrag von Pigpreast am 13. Mai 2021, 19:55 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82824 erstellt: 13. Mai 2021, 19:59
Jetzt hab ich wieder vergessen zu schauen und schon ne Miez aufm Schoß, aber ich könnte schwören, dass ich den gleichen Weißwein hier habe.
Peter_Wind
Inventar
#82825 erstellt: 13. Mai 2021, 19:59
Brot backen macht Freude. Ich weiß, dir nicht. Ein bisschen ist da auch von mir dabei.


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Mai 2021, 20:00 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82826 erstellt: 13. Mai 2021, 20:00
Der Geifer, der dir schon aus dem Mundwinkel rinnt?
Peterb4008
Inventar
#82827 erstellt: 13. Mai 2021, 20:02

mcleod1689 (Beitrag #82824) schrieb:
Jetzt hab ich wieder vergessen zu schauen und schon ne Miez aufm Schoß, aber ich könnte schwören, dass ich den gleichen Weißwein hier habe.


Du hast ein sehr guten Geschmack!
>Karsten<
Inventar
#82828 erstellt: 13. Mai 2021, 21:36
Nudeleintopf mit Gemüse und Rindfleisch

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mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82829 erstellt: 13. Mai 2021, 21:38
Samma, sind das alte Haribo Boxen?!
gammelohr
Inventar
#82830 erstellt: 13. Mai 2021, 21:39
Is das nen vereimertes Steak?
>Karsten<
Inventar
#82831 erstellt: 13. Mai 2021, 21:39
mcleod

.....neee Lock&Lock


[Beitrag von >Karsten< am 13. Mai 2021, 21:41 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#82832 erstellt: 13. Mai 2021, 21:40

Peter_Wind (Beitrag #82825) schrieb:
Brot backen macht Freude.

Ach ja, Spaß als Motivation hatte ich tatsächlich schon wieder völlig vergessen.

Hatte nur noch im Kopf, dass außer da, wo ich Brot kaufe, anscheinend kein gescheites mehr angeboten wird.
gammelohr
Inventar
#82833 erstellt: 13. Mai 2021, 21:42
Man nu is aber mal jut.
Ich kann nix dazu das es hier kaum noch gute Bägger gibt.

Wenn du es nicht glaubst ist das so, wir haben es nun hinreichend vernommen.
Pigpreast
Inventar
#82834 erstellt: 13. Mai 2021, 21:48
Wat willst Du? Ich zweifle das doch nicht an. Nur hätte ich mir dadurch Peters Freude nicht ganz erklären können. Der Aspekt "Spaß" macht seinen Beitrag für mich nachvollziehbarer als der Aspekt "aus der Not heraus".
Kalle_1980
Inventar
#82835 erstellt: 13. Mai 2021, 21:48

>Karsten< (Beitrag #82828) schrieb:
Nudeleintopf mit Gemüse und Rindfleisch

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Vollker_Racho
Inventar
#82836 erstellt: 13. Mai 2021, 21:49

>Karsten< (Beitrag #82831) schrieb:
.....neee Lock&Lock

Gips da nix von McIntosh?
Pigpreast
Inventar
#82837 erstellt: 13. Mai 2021, 21:50

mcleod1689 (Beitrag #82829) schrieb:
Samma, sind das alte Haribo Boxen?!

Nee, B&W!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82838 erstellt: 13. Mai 2021, 21:52
Ba Dum Tss!
Vollker_Racho
Inventar
#82839 erstellt: 13. Mai 2021, 21:52


Freu mir aber schon uff die folgende Hasstirade...
gammelohr
Inventar
#82840 erstellt: 13. Mai 2021, 21:55

Pigpreast (Beitrag #82834) schrieb:
Ich zweifle das doch nicht an.


Soundete etwas so, auch in der Vergangenheit. Dann hab ich mich getäuscht.


[Beitrag von gammelohr am 13. Mai 2021, 21:59 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#82841 erstellt: 13. Mai 2021, 21:55
Hier gabs vorhin Älplermagronen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82842 erstellt: 13. Mai 2021, 21:57
Wat gabs? Pferdeäppel?!
Vollker_Racho
Inventar
#82843 erstellt: 13. Mai 2021, 21:59
Banause!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82844 erstellt: 13. Mai 2021, 22:01

Älplermagronen haben als neu-traditionelles Schweizer Sennengericht vor allem eine Aufgabe: Mit wenig Aufwand zu sättigen.


https://www.oma-kocht.de/original-aelplermagronen-rezept/

>Karsten<
Inventar
#82845 erstellt: 13. Mai 2021, 22:02
K@lle
Vollker_Racho
Inventar
#82846 erstellt: 13. Mai 2021, 22:03
Na Löti, neues Leibgericht?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82847 erstellt: 13. Mai 2021, 22:05


Klingt verführerisch. Oma knows best.
Vollker_Racho
Inventar
#82848 erstellt: 13. Mai 2021, 22:07
Is schon echt, Achtung: Lokalkolorit, fein. Geht nich immer, dafür isses zu wenig raffiniert, aber ab und an geht das schon klar.

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

fein = lecker


[Beitrag von Vollker_Racho am 13. Mai 2021, 22:08 bearbeitet]
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