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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#80747 erstellt: 21. Feb 2021, 22:27
Dann würde ich die Sahne in einem Schüttelbecher schütteln
Vollker_Racho
Inventar
#80748 erstellt: 21. Feb 2021, 22:29
Geschüttelt, nicht geschlagen.
v.dracula
Stammgast
#80749 erstellt: 21. Feb 2021, 23:29
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Mal die Gasgrillsaison eröffnet:)

Dorade an Brokkoli-Risotto und Krauttomatensalat
Beaufighter
Inventar
#80750 erstellt: 22. Feb 2021, 00:25

DasEndeffekt (Beitrag #80728) schrieb:
Einen amerikanischen?

Einen englischen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80751 erstellt: 22. Feb 2021, 06:55

Pigpreast (Beitrag #80744) schrieb:

Ist zwar ein gutes Stück auch von der Gewöhnung abhängig, aber schon schlimm. [...] Ich fürchte aber, ein Durchschnittsesser hätte keinen Spaß gehabt.


Das schreckt mich ausreichend ab. Ich hatte eine Phase, in der ich mich schärfemäßig "hochgegessen" hab' und recht unempfindlich war, aber das müsste ich nun von vorne beginnen und dazu gibt es keinen Anreiz.



Man beachte die Gewichtsangabe unten rechts...


Ja, die Kilobomber -- bei den eingelegten, ganzen Jalapeños hattest du da iirc auch schon zugeschlagen -- würde ich ob meiner dieses eingelegte Zeug betreffenden Gier auch bestellen, aber da sind die Augen größer als der Bauch und der Haushalt. Ich werde die teureren Kleinmengen kaufen müssen.



Ja, diese zerfaserte Fleischmasse hat schon was.


Hast du da auch, wie DasEndeffekt, Rinderbrust hergenommen? Abseits der üblichen Steak-Stücke bin ich bezüglich Rindfleisch recht unbedarft.
Das Zeuch wird bis zur freiwilligen Zerfaserung ohnehin ewig kochen/schmoren, aber es muss ja nicht das zäheste Stück sein.


[Beitrag von 'Stefan' am 22. Feb 2021, 06:56 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#80752 erstellt: 22. Feb 2021, 10:37
Ich denke du kannst auch anderes nehmen, aber Rinderbrust kostet in der Regel nur 15-25€ das Kilo und am Ende wirst du wohl keinen großen Unterscheid zu teurerem Fleisch raus schmecken. Beinscheiben funktionieren wie gesagt auch sehr gut. Das Knochenmark gibt noch ein spezielles Aroma dazu, aber ich fand hier die Rinderbrust perfekt.
Falls du ein paar Anhaltspunkte brauchst:

https://www.kultur-i...les/jamies_chili.pdf

Das schmeckt schon ziemlich anders gegenüber „normalem“ CCC, hat auch was Gulasch-artiges, aber dennoch sehr lecker.

Alternativ das hier mit Beinfleisch:

https://thequirkandt...chilli-jamie-oliver/

Wenn du das letzte auf deutsch benötigst, gerne per PM.


[Beitrag von DasEndeffekt am 22. Feb 2021, 10:37 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#80753 erstellt: 22. Feb 2021, 10:52

DasEndeffekt (Beitrag #80752) schrieb:
https://www.kultur-i...les/jamies_chili.pdf

Danke, mal testen. Mischung aus Gulasch und Chili klingt super.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80754 erstellt: 22. Feb 2021, 11:03

DasEndeffekt (Beitrag #80752) schrieb:
Ich denke du kannst auch anderes nehmen, aber Rinderbrust kostet in der Regel nur 15-25€ das Kilo und am Ende wirst du wohl keinen großen Unterscheid zu teurerem Fleisch raus schmecken. Beinscheiben funktionieren wie gesagt auch sehr gut. Das Knochenmark gibt noch ein spezielles Aroma dazu, aber ich fand hier die Rinderbrust perfekt. .


Mein "es muss ja nicht das zäheste Stück sein" war nicht auf die Rinderbrust bezogen, sondern ganz allgemein gehalten.
Wenn ich ehrlich bin, macht mich aber die Beinscheiben-Variante aus deinem Link (danke dafür!) spontan irgendwie mehr an, ich denke, das wird's!
DasEndeffekt
Inventar
#80755 erstellt: 22. Feb 2021, 11:04
Dieses habe ich am Freitag gemacht, war hervorragend. Falls du Melasse bekommst, das lohnt sich hat so einen rauchigen Geschmack. Das geräucherte paprikapulver finde ich auch wichtig fürs Aroma (oder du hast so nen raucharoma Zeug wie piggy).
Ein Tipp, bei dem Rezept habe ich aus Versehen die Paprika am Anfang reingemacht, aber da ist die Rede vom Pulver. Die Stücke kommen erst am Ende mit den Bohnen rein:

„geben einige Schuss Olivenöl, den Kreuzkümmel, Paprika, Oregano“

Edit: das gedöns mit dem getrockneten und frischen Chili kann man sich glaub schenken, hab’s einmal mit frischem gemacht und einmal wie im Rezept. Ist zu vernachlässigen.

Edit Edit: @ Stefan, ja das mit der Rinderbrust hab ich schon richtig verstanden, alles gut
Wollte dir nur mitteilen, dass dieses wahrscheinlich das optimale Fleisch dafür ist in Bezug auf preis/Leistung.
Im Sommer sollte ich es mal smoken, wäre sicher auch lecker. Unter dem englischen Namen Beef Brisket gibts da ein paar coole Rezepte. Bin nicht sicher ob der cut dann ein wenig anders ist als der für „Gulasch“.


[Beitrag von DasEndeffekt am 22. Feb 2021, 11:15 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80756 erstellt: 22. Feb 2021, 11:07

Falls du ein paar Anhaltspunkte brauchst:

https://www.kultur-i...les/jamies_chili.pdf


Wie rechne ich dat nur auf eine hungrige Person auf 2 Tage runter...


[Beitrag von mcleod1689 am 22. Feb 2021, 11:07 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#80757 erstellt: 22. Feb 2021, 11:09
Danke für den Hinweis, stimmt, da ging sprachlich was daneben, wobei es normal ist, die Paprika erst später hinzuzufügen. Habs direkt in der PDF angepasst.

Melasse muss ich mal schauen, Rohrohrzucker hätt ich zu Haus. Muss ich direkt an das Melasseunglück in Amiland denken.

Frischer Chili: check!

edit@Löti
Machste so 600-700g Fleisch


[Beitrag von Vollker_Racho am 22. Feb 2021, 11:11 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80758 erstellt: 22. Feb 2021, 11:13
Ok, danke.
kölsche_jung
Moderator
#80759 erstellt: 22. Feb 2021, 11:14

'Stefan' (Beitrag #80754) schrieb:
Mein "es muss ja nicht das zäheste Stück sein" war nicht auf die Rinderbrust bezogen, sondern ganz allgemein gehalten.


Du kannst beruhigt das zäheste Stück nehmen ... deshalb wurden Schmorgerichte ja erfunden ... Stücke die zum kurzbraten völlig ungeeignet sind (zB Hals oder Bein) mussten ja irgendwie verwendet werden

Für Gulasch/Chili geht also eigentlich alles ... Stücke die unregelmäßig sind und sich insoweit zB nicht als "Braten am Stück" eignen, gehen "in Stücke geschnitten" immer, falls irgendwo ne Sehne läuft, schneidet man die raus, Bindegewebe und Fett schaden nicht, Faserlänge ist auch wurscht ...
Vollker_Racho
Inventar
#80760 erstellt: 22. Feb 2021, 11:15
@Löti:
500g wär vermutlich einfacher - weil einfach nurn 1/4 von allem, könnt aber etwas knappich werden, wenn hungrig.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80761 erstellt: 22. Feb 2021, 11:16

kölsche_jung (Beitrag #80759) schrieb:

Du kannst beruhigt das zäheste Stück nehmen ... deshalb wurden Schmorgerichte ja erfunden ... Stücke die zum kurzbraten völlig ungeeignet sind (zB Hals oder Bein) mussten ja irgendwie verwendet werden


Jau, dat is mir schon klar, müssen muss ich's ja dennoch nicht.
kölsche_jung
Moderator
#80762 erstellt: 22. Feb 2021, 11:17

mcleod1689 (Beitrag #80756) schrieb:
... Wie rechne ich dat nur auf eine hungrige Person auf 2 Tage runter...

... leg dir die Reste portionsweise ins Eis
Vollker_Racho
Inventar
#80763 erstellt: 22. Feb 2021, 11:18
Gute Idee - mitm Eis. Muss ich mir unbedingt angewöhnen. Schlimm eigentlich, dass bisher nicht getan zu haben.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80764 erstellt: 22. Feb 2021, 11:19
Ich hab doch nur nen Eisfach und das ist konstant voll.
DasEndeffekt
Inventar
#80765 erstellt: 22. Feb 2021, 11:21
@ Kralle. Hab’s einmal mit Rohrzucker gemacht und einmal mit melasse, Letztere find ich besser. Gibts auf jeden Fall im Reformhaus und bei uns sogar im Kaufland. Das mit den Paprika habe ich 1,5 mal falsch gemacht, hatte alles gerichtet und da ich beim kochen eher so der zackige bin und etwas schneller arbeite liegt’s dann schnell drin beim überfliegen. Beim zweiten Mal waren es nur ein paar Stücke weil ich mich daran erinnert hatte.

@Löti kannste auch super Einfrieren. Hier haben 2 Personen 4x davon gegessen, aber ohne Beilagen, nur mit Brot. Würd sagen machste mal von allem die Hälfte, dann sind’s noch 4 normale Portionen oder 2-3 große.

Edit oder machste es wie Piggy, nach 2 Tagen in wraps füllen und tortillas oder enchiladas daraus machen. Ich weiß gerade den Unterschied nicht, Hauptsache einwickeln und mit Gemüse und ggf. Käse füllen.


[Beitrag von DasEndeffekt am 22. Feb 2021, 11:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#80766 erstellt: 22. Feb 2021, 11:26

'Stefan' (Beitrag #80761) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #80759) schrieb:

Du kannst beruhigt das zäheste Stück nehmen ... deshalb wurden Schmorgerichte ja erfunden ... Stücke die zum kurzbraten völlig ungeeignet sind (zB Hals oder Bein) mussten ja irgendwie verwendet werden


Jau, dat is mir schon klar, müssen muss ich's ja dennoch nicht. ;)


müssen musst du gar nix ...
ich seh es halt nur so, dass man lieber das "billigere" Stück aus guter Aufzucht als das "bessere" Stück aus fragwürdiger Herkunft kauft ... kostet dann das selbe, die Fleisch-Qualität ist aber besser ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80767 erstellt: 22. Feb 2021, 11:29
Jau, gute Idee, Endeffekt.
Vollker_Racho
Inventar
#80768 erstellt: 22. Feb 2021, 11:38
@Melasse
Scheint keinen Beschaffungsaufwand zu geben:

https://produkte.migros.ch/tafelmelasse
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#80769 erstellt: 22. Feb 2021, 11:42

kölsche_jung (Beitrag #80766) schrieb:

ich seh es halt nur so, dass man lieber das "billigere" Stück aus guter Aufzucht als das "bessere" Stück aus fragwürdiger Herkunft kauft ... kostet dann das selbe, die Fleisch-Qualität ist aber besser ...


Sicher, dem widerspreche ich nicht.
Was lässt dich vermuten, mein Fleischeinkauf verliefe konträr dazu? Haben wir aneinander vorbeigeredet/-gelesen?
Die Beinscheibe käme, genau wie die Brust oder sonst ein Stückle Rind, vom lokalen Bauern, der auf dem Wochenmarkt seine Ware präsentiert. Damit können wir hoffentlich alle gut leben.


[Beitrag von 'Stefan' am 22. Feb 2021, 11:43 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#80770 erstellt: 22. Feb 2021, 11:45
Kannst du bestimmt nehmen aber schau mal vor Ort ob’s auch richtige gibt. Das scheint ein Gemisch zu sein:

Glukosesirup, Rohrzuckermelasse 33%, Zucker, Caramelzuckersirup, Säuerungsmittel: Citronensäure.

Normalerweise ist das ein reines Naturprodukt und nebenerzeugnis bei der zuckerherstellung:

Zuckerrohr-Melasse wird durch das Auspressen von Zuckerrohr gewonnen, sie fällt bei der Zuckerproduktion an. Nachdem die Zuckerkristalle mittels Zentrifugieren gewonnen werden, bleibt die dunkle Melasse übrig, wird abgefüllt und verpackt.

Quelle:

https://www.rapunzel...elasse--1400291.html
kölsche_jung
Moderator
#80771 erstellt: 22. Feb 2021, 11:47

mcleod1689 (Beitrag #80764) schrieb:
Ich hab doch nur nen Eisfach und das ist konstant voll.

da ist dann wohl man ne anständige Kühl/Gefrier-Kombi fällig ...
je nach Alter (und damit Stromverbrauch) deines Kühlschranks hast du die Kosten nach n paar Jahren über den geringeren Stromverbrauch sogar wieder eingespielt

Dürfte sich aber mE kostenunabhängig eh für dich auszahlen ... du scheinst dich ja mit Kochen infiziert zu haben und hast dich mE auch absolut nicht als talentfrei herausgestellt ...

Bei vielen Dingen macht eine "große" Menge so gut wie keine Mehrarbeit, du hast aber immer n paar "schnelle Leckerchen" griffbereit, bzw halbfertige Dinge parat, das Chili würde ich zB vor der Zugabe von Bohnen und Paprika frosten

Daneben könntest du bei Angeboten auch mal richtig zuschlagen ... meine Frau kommt zB immer mit bergeweise Loué-Zeugs (teuer, teuer) an, wenns da mal wieder zT 30-40% drauf gibt ...
DasEndeffekt
Inventar
#80772 erstellt: 22. Feb 2021, 11:50
Frosten vor Bohnen und Paprika Zugabe ist nen super Tipp, daran hab ich bis jetzt nicht gedacht. Aber egal wie viel Chili ich gemacht hab, da blieb meist zu wenig zum einfrieren übrig.
kölsche_jung
Moderator
#80773 erstellt: 22. Feb 2021, 12:02

'Stefan' (Beitrag #80769) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #80766) schrieb:

ich seh es halt nur so, dass man lieber das "billigere" Stück aus guter Aufzucht als das "bessere" Stück aus fragwürdiger Herkunft kauft ... kostet dann das selbe, die Fleisch-Qualität ist aber besser ...


Sicher, dem widerspreche ich nicht.
Was lässt dich vermuten, mein Fleischeinkauf verliefe konträr dazu? Haben wir aneinander vorbeigeredet/-gelesen?

das war mehr ein genereller Vorschlag, nicht auf dich persönlich gemünzt


Die Beinscheibe käme, genau wie die Brust oder sonst ein Stückle Rind, vom lokalen Bauern, der auf dem Wochenmarkt seine Ware präsentiert. Damit können wir hoffentlich alle gut leben.

je mehr Leute das so machen, desto besser ...
Pigpreast
Inventar
#80774 erstellt: 22. Feb 2021, 12:49

'Stefan' (Beitrag #80761) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #80759) schrieb:

Du kannst beruhigt das zäheste Stück nehmen ... deshalb wurden Schmorgerichte ja erfunden ... Stücke die zum kurzbraten völlig ungeeignet sind (zB Hals oder Bein) mussten ja irgendwie verwendet werden


Jau, dat is mir schon klar, müssen muss ich's ja dennoch nicht.

Nur für die Freunde der "größtmöglichen Authentizität": Die Cowboys, die das CCC erfunden haben, bekamen das, was die Fleischer ihnen umsonst überlassen haben. Wird also nix dolles gewesen sein...

Ich glaube, über das Stück muss man sich echt keinen allzu großen Kopp machen, zumindest, wenn man es wirklich so lange kocht, bis es zerfasert. Ich nehme meist einfach Gulasch und halbiere die größeren Brocken nochmal.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80775 erstellt: 22. Feb 2021, 12:51
Kann man Gulasch fertig beim Metzger kaufen?

@kj

Danke, ist auch eingeplant, nur nicht sofort.


[Beitrag von mcleod1689 am 22. Feb 2021, 12:51 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#80776 erstellt: 22. Feb 2021, 12:59
Ja klar, die schneiden dir das auch vor. Kannst ja sagen in welcher Größe ungefähr. Meiner liefert sogar und vakuumiert alles ohne Aufpreis, aber ich bestell dann halt auch keine Mindermengen.
Peter_Wind
Inventar
#80777 erstellt: 22. Feb 2021, 13:00
Ja, bestimmt bei euch auch
... Ich kaufe aber lieber das Stück Fleisch, dann weiß ich genau was es ist.

EDIT: Ist wohl nicht verständlich genug gewesen ... ich meinte damit ich weiß dann ob es Bug, Schulter, Rolle oder sonst etwas ist.


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Feb 2021, 16:54 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80778 erstellt: 22. Feb 2021, 13:46
Ich vertraue meinem Metzger. Aber klar, um hier zu punkten, muss man natürlich über sämtliche Informationen verfügen, das komplette Stück vorzeigen und berichten können, dass man alles selbst geschnitten hat.
Z25
Hat sich gelöscht
#80779 erstellt: 22. Feb 2021, 13:48
Soso..........
Vollker_Racho
Inventar
#80780 erstellt: 22. Feb 2021, 13:51
Beim Löti is doch eh nochn neuer Kühli fällig - aber IIRC passt son manshohes Teil bei ihm nich inne Küche. Dann umziehen.
DasEndeffekt
Inventar
#80781 erstellt: 22. Feb 2021, 14:07

Pigpreast (Beitrag #80778) schrieb:
Ich vertraue meinem Metzger. Aber klar, um hier zu punkten, muss man natürlich über sämtliche Informationen verfügen, das komplette Stück vorzeigen und berichten können, dass man alles selbst geschnitten hat. ;)


Du hast die Beaufsichtigung der Aufzucht und selber füttern vergessen!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80782 erstellt: 22. Feb 2021, 14:17
Jo, soweit kommts noch. Bei der Geburt deines Paten-Rindviehs helfen, auf Löti taufen, mit der Flasche groß ziehen, jeden Monat an der Stalltüre einzeichnen wie Löti gewachsen ist. Die schönsten Stunden in einem gemeinsamen Fotoalbum festhalten und dann wirds eines schönen Tages an seinem Geburtstag mit seinem Lieblingsfutter von mir zur Schlachtbank geführt... Dabei darf ich ihm noch das Hüfchen halten und zusehen wie sich seine panischen Augen mit Tränen füllen und langsam schließen... Lecker.
DasEndeffekt
Inventar
#80783 erstellt: 22. Feb 2021, 14:40
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80784 erstellt: 23. Feb 2021, 12:48
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Baguette mit Butter dazu. Kann man essen.
Vollker_Racho
Inventar
#80785 erstellt: 23. Feb 2021, 12:54
Geht doch nix übern amtliches Baguette.

Selbstkritik, was verbesserste beim nächsten Mal?
gammelohr
Inventar
#80786 erstellt: 23. Feb 2021, 12:54
Ja fein.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80787 erstellt: 23. Feb 2021, 13:01
Fleischwurst, statt Bockwurst. Die hätt ich auch da gehabt, aber ich hatte noch offene Würstchen. Sonst nicht viel. Bin recht angetan. Würd ich nochmal so machen.

Edit: Vll würde ich die Tomaten frisch hinzugeben, hatte die auch gestern Abend in die Schüssel geworfen. Bin unsicher. Meinungen?


[Beitrag von mcleod1689 am 23. Feb 2021, 13:13 bearbeitet]
Epsilon
Inventar
#80788 erstellt: 23. Feb 2021, 13:11

mcleod1689 (Beitrag #80784) schrieb:

Baguette mit Butter dazu. Kann man essen.

Das sieht gut aus.

Bei mir auch mal wieder Pasta, heute Carbonara, lecker:

carb_3779


[Beitrag von Epsilon am 23. Feb 2021, 16:37 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#80789 erstellt: 23. Feb 2021, 13:33
Carbonara habe ich auch schon lange nicht mehr gehabt

1 Paar Wiener, Kartoffelsalat und Sauerkraut vom Sonntag ...

ww - Kopie

Dazu

cLAM - Kopie
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80790 erstellt: 23. Feb 2021, 13:35
Diese Scotch Ales sind so ne Kombi mit der ich einfach nicht warm werden mag. Schon häufiger mal von diversen Brauereien probiert... Unter anderem auch das Braufactum. Gefällts dir?


[Beitrag von mcleod1689 am 23. Feb 2021, 13:35 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#80792 erstellt: 23. Feb 2021, 13:36
Löti, siehe Trinkfred ... nein

Edit: wieder entfernt weil Bezugsbeitrag gelöscht


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Feb 2021, 13:39 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#80793 erstellt: 23. Feb 2021, 14:33
Tomaten lieber frisch dazu. Und wenn Du mich fragst, würde ich auch die Wurst auch erstmal rauslassen und so dazu geben.
gammelohr
Inventar
#80794 erstellt: 23. Feb 2021, 15:13
Wurst IM Salat is schon passabel.
DasEndeffekt
Inventar
#80795 erstellt: 23. Feb 2021, 17:09
Ich mag im Nudelsalat gerne mit gekochtem Schinken und da gehen sogar Dosenpilze und Dosenerbsen, sowie (gepimptes) Fertig-Dressing.
Das sag ich sonst nie, aber Schwiegermutter macht den so und der ist sehr lecker.
Guido_2911
Inventar
#80796 erstellt: 23. Feb 2021, 19:25
Der Salat macht mich an......

Quiche Lorraine und Löwanzahnsalat
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80797 erstellt: 23. Feb 2021, 19:25
Ich hab diese Sylter Salatfrische als Grundlage genommen. Dat wurd mir vom Meisterkoch empfohlen. Und dann halt zig Dinge reingeworfen. Erbsen waren TK, hoffe dat is okay...
Z25
Hat sich gelöscht
#80798 erstellt: 23. Feb 2021, 19:40
Klar. TK Erbsen sind gut.
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