Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 120 . 130 . 140 . 150 . 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#7753 erstellt: 15. Mrz 2010, 13:20
währenddessen...

und ja, es hat geschmeckt und zwar sehr !
war auch das einzige, was gestern in meinem magen gelandet ist (abgesehen von cola und kaffee).

grüße,

P
jeti79
Stammgast
#7754 erstellt: 15. Mrz 2010, 13:32
nen lecker Döner mit Gratiscoke (alte 0,33er Dose - woher auch immer) für schlanke 2,90€
stereoplay
Inventar
#7755 erstellt: 19. Mrz 2010, 16:18
Moin,

heute wird die Grillsaison mit Holzkohlegrill eröffnet: Schweinenackensteak, Gurkensalat und Baguette. Wenn noch Hunger da ist, Käsewürste...

Aktuell 19,5°C und Sonnenschein!

Gruß
Frank
0300_Infanterie
Inventar
#7756 erstellt: 19. Mrz 2010, 17:59
... bin froh, dass es endlich geregnet hat und die Temperaturen mal unter 40° sind ...

Zu Essen gab´s gegrillte Ziege mit sauscharfem Gemüse, Bohnen und Reis ...
HausMaus
Inventar
#7757 erstellt: 19. Mrz 2010, 19:25

0300_Infanterie schrieb:
... bin froh, dass es endlich geregnet hat und die Temperaturen mal unter 40° sind ...

Zu Essen gab´s gegrillte Ziege mit sauscharfem Gemüse, Bohnen und Reis ...


wie hast du dich daran gewöhnt ?
0300_Infanterie
Inventar
#7758 erstellt: 19. Mrz 2010, 22:40
An die Ziege? (lecker)
An die Temperaturen? (nur mit A/C)
An die Luftfeuchtigkeit? (nur wenn mal Wasser zum Duschen da ist)
HausMaus
Inventar
#7759 erstellt: 21. Mrz 2010, 10:14
ich meinte die gegrillte Ziege mit sauscharfem Gemüse, Bohnen und Reis.

na ja wenn es schmeckt .


unser mittagessen in vorbereitung (gebackene dillkartoffeln , mischgemüse mit gewürztem hühnerbeinchen ).



dazu wird es ein kühles blonds geben .

wünsche allen einen guten appetit und einen schönen sonnigen sonntag .


Peter_Wind
Inventar
#7760 erstellt: 21. Mrz 2010, 11:45
@HausMaus
Wünsche dir auch einen guten Appetit - sieht gut aus; mein Braten schmort noch so eine Stunde vor sich hin.

Eine Dokumentation, die die Welt nicht braucht; der Anfang vom Rheinischen Sauerbraten heute, nachdem er neun Tage in einer Beize aus ca. 7T Lemberger/Trollinger, 2T Rotweinessig, 1T Wasser, Zwiebeln, Sellerie, Ingwerwurzel, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Nelken, lag.
Im Moment schmort er vor sich hin.

Raus mit dir

Warten auf das Sieb

Das bisschen Gemüse muss noch ab

Rosine müsste man heißen

Schön anbraten

So sehe ich nach einer halben Stunde aus

Jetzt kommt der Pumpernickel dazu

Die dümmsten Bauern haben die dicksten Kartoffeln. Aus so einer und einem kleineren Bruder wurden fünf Kartoffelknödel á ca. 160g


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Mrz 2010, 11:53 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#7761 erstellt: 21. Mrz 2010, 12:06
hallo Peter_Wind ,

danke für die blumen .

bei dir ist ja wieder so richtig was los .

sieht sehr lecker aus .

die neun tage für den eingelegten sauerbraten sind das min oder max ?

Peter_Wind
Inventar
#7762 erstellt: 21. Mrz 2010, 12:26

HausMaus schrieb:
...die neun tage für den eingelegten sauerbraten sind das min oder max ?

Das ist mein erster Sauerbraten nachdem ich vor 25/30 Jahren einen so versaut habe, traute ich mich nie mehr ran.
Minimum sollte 7 Tage sein, kommt auf die Stärke/Dicke des Fleisches an. Ich kann nach dem Anschnittt sagen, ob die 9 Tage reichten.


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Mrz 2010, 12:30 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#7763 erstellt: 21. Mrz 2010, 12:53
Ich kann nach dem Anschnittt sagen, ob die 9 Tage reichten.


dann musst du vorbeikommen !




essen war gut !



0300_Infanterie
Inventar
#7764 erstellt: 21. Mrz 2010, 15:14
Lecker Peter !!!

Wir gehen jetzt Freiluftkochen ... Pasta dazu Rotwein bis zum Abwinken ...
Peter_Wind
Inventar
#7765 erstellt: 21. Mrz 2010, 15:16
Danke Marco - hier das Ergebnis:
So sah es auf dem Teller aus.


Die beste Ehefrau von allen: Schmeckt mir noch besser als dein Schmorbraten.
Fazit:
Ich werde ihn demnächst drei Wochen ziehen lassen. Ich werde die Soße neu ansetzen und mit der Beize würzen und nicht aus der Beize die Soße bereiten. Obwohl noch nicht einmal 20% Rotweinessig in der Beize waren, war es zu sauer. Ich musste die Beize/Soße teilweise mit Rotwein ersetzen und mehr Grafschafter Goldsaft verwenden, als ich beabsichtigte. Hinterher war sie süßlich auf der Zunge und leicht säuerlich im Abgang; ein Genuss.
Und ich werde keine Kartoffelknödel mehr selber machen. Ich konnte geschmacklich keinen Unterschied zu der fertigen Kartoffelteigknödelmasse von Henglein feststellen.


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Mrz 2010, 19:15 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#7766 erstellt: 21. Mrz 2010, 17:56

Und ich werde keine Kartoffelknödel mehr selber machen. Ich konnte geschmacklich keinen Unterschied zu der fertigen Kartoffelteigknödelmasse von Henglein feststellen.


schade schade , vielleicht liegt es am rauchen ?

Peter_Wind
Inventar
#7767 erstellt: 21. Mrz 2010, 18:35

HausMaus schrieb:

Und ich werde keine Kartoffelknödel mehr selber machen. Ich konnte geschmacklich keinen Unterschied zu der fertigen Kartoffelteigknödelmasse von Henglein feststellen.


schade schade , vielleicht liegt es am rauchen ?


Drugs und Rauchen sind die einzigen Laster die ich nicht habe
Ich finde der Aufwand lohnt sich nicht zum Geschmackserlebnis. Wenn ich den fertigen frischen Kloßteig etwas würze, habe ich viel weniger Arbeit.
HausMaus
Inventar
#7768 erstellt: 21. Mrz 2010, 18:38
das wäre auch eine möglichkeit.

man da muss ja Henglein richtig gut sein .

Rhabarberohr
Inventar
#7769 erstellt: 21. Mrz 2010, 18:44
So, gleich auf die Kirmes, Backfisch verhaften.
Pilotcutter
Administrator
#7770 erstellt: 25. Mrz 2010, 13:21
jopi1
Inventar
#7771 erstellt: 25. Mrz 2010, 13:23

Rhabarberohr schrieb:
So, gleich auf die Kirmes, Backfisch verhaften. :D



Da gehts heute Abend hin, Backfisch oder Gyros, ich bin noch unschlüssig!
Rhabarberohr
Inventar
#7772 erstellt: 25. Mrz 2010, 16:25

jopi1 schrieb:

Rhabarberohr schrieb:
So, gleich auf die Kirmes, Backfisch verhaften. :D



Da gehts heute Abend hin, Backfisch oder Gyros, ich bin noch unschlüssig!


Auch die Palmkirmes in RE ???
jopi1
Inventar
#7773 erstellt: 25. Mrz 2010, 16:26

Rhabarberohr schrieb:

jopi1 schrieb:

Rhabarberohr schrieb:
So, gleich auf die Kirmes, Backfisch verhaften. :D



Da gehts heute Abend hin, Backfisch oder Gyros, ich bin noch unschlüssig!


Auch die Palmkirmes in RE ???


Neee, Jahrmarkt in OS
0300_Infanterie
Inventar
#7774 erstellt: 25. Mrz 2010, 18:06
... hab heute echte Nürnberger gegessen ... mein kulinarisches Highlight des letzten Monats ...
Lion13
Inventar
#7775 erstellt: 25. Mrz 2010, 18:27

0300_Infanterie schrieb:
... hab heute echte Nürnberger gegessen ... mein kulinarisches Highlight des letzten Monats ... :hail


Hui - wo gab's die denn?

Bei mir gibt es gleich Rahmgyros mit Butterreis...
c3pojs
Hat sich gelöscht
#7776 erstellt: 26. Mrz 2010, 09:20

.. hab heute echte Nürnberger gegessen ...

schon soweit?
kannibalismus in der truppe??
gruß c3
Bergamo
Stammgast
#7777 erstellt: 26. Mrz 2010, 14:06
Ich esse jetzt (etwas spät aber egal...)

Seelachsfilet in Curry-Cremesauce mit Röhrennudeln
und Kidneybohnen.


Wohl bekomms!
0300_Infanterie
Inventar
#7778 erstellt: 26. Mrz 2010, 21:07

c3pojs schrieb:

.. hab heute echte Nürnberger gegessen ...

schon soweit?
kannibalismus in der truppe??
gruß c3


... ne esse doch keine fränkischen Landsleut´ ...

@Tom: Medall-Parade (Verleihung der Einsatzmedallien) ... die Polizei hatte welche organisiert ...
JokerofDarkness
Inventar
#7779 erstellt: 28. Mrz 2010, 10:16
Zum Mittag gibt es Gans, Rotkohl und entweder Kartoffeln oder Klöße.
HausMaus
Inventar
#7780 erstellt: 28. Mrz 2010, 10:30
so opulent ging es bei uns nicht zu .

gab heute kartoffelbrei mit fischstäbchen.

Dorfkind
Stammgast
#7781 erstellt: 28. Mrz 2010, 12:56
Hey hier gabs auch Kartoffelbrei
Aber mit Pilzen und kräftig gewürztem Spiegelei das stopft
und gibt Kraft
premiumhifi
Hat sich gelöscht
#7782 erstellt: 28. Mrz 2010, 13:13
von kräftigen gewürzen kriege ich anti-verstopfung

hier gibts gleich calzone mit schinken, salami, hack, pilzen, zwiebeln, paprika und mais
erwin17
Stammgast
#7783 erstellt: 28. Mrz 2010, 13:14
bei mir gabs heute Rehbraten mit Kartoffelknödel
Lion13
Inventar
#7784 erstellt: 28. Mrz 2010, 17:08
Heute mittag ganz spontan bei einem Kumpel, dem ich am Rechner helfen sollte: superleckere Bratkartoffeln mit viel Zwiebeln und Speck, dazu Spiegelei. *yamyam*

Und heute nachmittag sogar noch ein großes Stück gedeckter Apfelkuchen - also quasi Vollverpflegung...
BlackVoodoo
Inventar
#7785 erstellt: 28. Mrz 2010, 17:46
gemischter Salat, Tomaten und ein Baguette-Brötchen... (muß ein wenig fit werden für den anstehenden Urlaub )
peacounter
Inventar
#7786 erstellt: 28. Mrz 2010, 18:08
irgendwas vom china-mann.

P
Jimmy_Floyd
Inventar
#7787 erstellt: 28. Mrz 2010, 20:18
Heute gab es Putenrollbraten.
Hatte ich vorher noch nie gegessen aber war ok

MFG!!!
Peter_Wind
Inventar
#7788 erstellt: 07. Apr 2010, 18:54
Heute gab es Spagetti aus der Dose Das ging natürlich nur auf einen HighTech Kocher der 40er/50er Jahre.
Rhabarberohr
Inventar
#7789 erstellt: 07. Apr 2010, 19:13
Pferdeklopse mit Senf und nen Brötchen !
HausMaus
Inventar
#7790 erstellt: 07. Apr 2010, 19:31

Peter_Wind schrieb:
Heute gab es Spagetti aus der Dose Das ging natürlich nur auf einen HighTech Kocher der 40er/50er Jahre.


warst du angeln ?

Peter_Wind
Inventar
#7791 erstellt: 07. Apr 2010, 19:50

HausMaus schrieb:

...warst du angeln ?


Ja, hier:
http://taschsee.de/vereinsgewaesser/vereinsgewaesser.html


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Apr 2010, 19:52 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#7792 erstellt: 07. Apr 2010, 20:15

Peter_Wind schrieb:

HausMaus schrieb:

...warst du angeln ?


Ja, hier:
http://taschsee.de/vereinsgewaesser/vereinsgewaesser.html


unwissend wie ich bin, hatte ich das für einen werkzeugkoffer gehalten und hab mich schon gefragt, wieso man beim handwerkeln so ne grauenhafte dose verspeist (im freien auf nem kocher...).
zuerst hatte ich an ein festival gedacht, aber da braucht man ja nicht unbedingt einen gut ausgestatteten werkzeugkasten...

naja, danke für die aufklärung.

bei mir war übrigens schon wieder so ein glutamat-fraß dran (der china-laden wieder).
ist einfach zu viel zu tun, um vernünftig einzukaufen und zu kochen...

grüße,

P


[Beitrag von peacounter am 07. Apr 2010, 20:16 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#7793 erstellt: 07. Apr 2010, 20:29

Peter_Wind schrieb:

HausMaus schrieb:

...warst du angeln ?


Ja, hier:
http://taschsee.de/vereinsgewaesser/vereinsgewaesser.html


eine tolle landschaft erholung pur denke ich .


kingling
Neuling
#7794 erstellt: 07. Apr 2010, 22:27
Bei mir gibts jetzt Pizza vom ehmaligen Europameister

*leck0r schmeck0r*

mit roucula (oder wie man das schreibt), Schinken und Kääässeee
Rhabarberohr
Inventar
#7795 erstellt: 07. Apr 2010, 22:39
Ah - Pizza Gyros !!!
0300_Infanterie
Inventar
#7796 erstellt: 08. Apr 2010, 14:22
... so nachdem ich mal an Eier gekommen bin, die nen guten Eindruck machen mach ich mir gebratene Nudeln mit Zwiebeln und Ei ...
Lion13
Inventar
#7797 erstellt: 08. Apr 2010, 14:25
Wie jeden Donnerstag im Spätdienst: Siedewürstchen, Kartoffelsalat, ein Brötchen und ein (alkoholfreies) Paulaner...
0300_Infanterie
Inventar
#7798 erstellt: 08. Apr 2010, 14:46
... ich hätte soooooo Lust auf Wurst (Brat-, Rinds, Crrywurst - egal!)
Lion13
Inventar
#7799 erstellt: 08. Apr 2010, 14:53

0300_Infanterie schrieb:
... ich hätte soooooo Lust auf Wurst (Brat-, Rinds, Crrywurst - egal!) :.


Kann dir dein Frauchen nicht ein "Care-Paket" schicken?
audioslave.
Inventar
#7800 erstellt: 08. Apr 2010, 16:31
"Currywurst"
Den Curry King. Das ist ja einfach nur ekelig..
icybolt
Ist häufiger hier
#7801 erstellt: 08. Apr 2010, 16:32
Bei mir gibts heut irgendwas mit Gnocchi. Weiß nur noch nciht genau was
peacounter
Inventar
#7802 erstellt: 08. Apr 2010, 16:35
bei mir gab's nur äpfel.

ach nee, ne banane hatte ich ja auch schon.
und kaffee !

ws bin ich für ein schlemmer...

P
HausMaus
Inventar
#7803 erstellt: 08. Apr 2010, 16:41

peacounter schrieb:
bei mir gab's nur äpfel.

ach nee, ne banane hatte ich ja auch schon.
und kaffee !

ws bin ich für ein schlemmer...

P


diät ?

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 120 . 130 . 140 . 150 . 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.513 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedPokeball
  • Gesamtzahl an Themen1.558.358
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.624