Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 . 110 . 120 . 130 . 140 . 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 . 160 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
philippo.
Inventar
#7553 erstellt: 07. Dez 2009, 22:37

premiumhifi schrieb:
ich mag nur einen fisch: quadratus industriale:



:D

ahhh, lecker forelle vierkant...
Audiophiler82
Ist häufiger hier
#7554 erstellt: 07. Dez 2009, 22:37
Chicken Nuggets mit Pommes und Rahmsoße.
Cheesecake
Stammgast
#7555 erstellt: 08. Dez 2009, 08:40
Gleich gibbet Pizza.
freibürger
Inventar
#7556 erstellt: 10. Dez 2009, 20:33
Grünkohl, Mettwurst und Salzkartoffeln.

Peter_Wind
Inventar
#7557 erstellt: 10. Dez 2009, 22:41

armindercherusker schrieb:
Kenn´ ich´n büschn anders, is aber auch gut

Marcus Foto ist aber "geklaut" . Nur eigene Fotos zählen hier Marcus
Von mir kommt etwas am Wochenende, habe mich entschlossen, den Kochlöffel mal wieder zu übernehmen. Meine Liebste ist im Backwanstress. Ich halte sie aber nicht davon ab, ich weiß wo meine Grenzen sind.
premiumhifi
Hat sich gelöscht
#7558 erstellt: 10. Dez 2009, 23:43
hallo peter:

bei mir gab's heute abend nur 'ne butter-stulle
frsh-
Stammgast
#7559 erstellt: 11. Dez 2009, 12:25
Pizza
Cheesecake
Stammgast
#7560 erstellt: 11. Dez 2009, 13:10

frsh- schrieb:
Pizza


Hey ich auch.
armindercherusker
Inventar
#7561 erstellt: 11. Dez 2009, 17:04
Gestern - oder war´s bereits vorgestern - :

Bauerntopf mit Hack , Kartoffeln , Paprika ; und´n Bierchen



janningd
Ist häufiger hier
#7562 erstellt: 11. Dez 2009, 18:28
ich es heute abend mal wieder pizza is ja wochende
Banany
Ist häufiger hier
#7563 erstellt: 11. Dez 2009, 18:31
erdbeermarmeladen und käsetoast mit tee

und zum fussi heut abend gibts ein bierli
ille36
Ist häufiger hier
#7564 erstellt: 11. Dez 2009, 18:36
Pilzpfanne mit Speck und Reis
0300_Infanterie
Inventar
#7565 erstellt: 11. Dez 2009, 19:45
Es gab in Zwiebeln, Knoblauch und Paprika gedünstete Ziege mit gebratenem Reis.
Lecker - zerging auf der Zunge ...
Lion13
Inventar
#7566 erstellt: 11. Dez 2009, 20:07
Gerade ein Fladenbrot, bestrichen mit Frischkäse; belegt mit gek. Schinken, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken und Käse...
Cheesecake
Stammgast
#7567 erstellt: 11. Dez 2009, 20:13
Gleich zwei Stullen und Chocopops hab ich schon hinter den Kiemen.Hmm vielleicht noch ein oder zwei Bier.Dann müsste ich aber erst noch zum Laden fahren.
armindercherusker
Inventar
#7568 erstellt: 11. Dez 2009, 21:16
Da ich mich irgendwie krank fühle ( Hals , Kopf , kalt is´ ) brauchte ich was zum Aufheizen.

Bohnensuppe

Und : kein Bier kein Wein nur Wasser
Pilotcutter
Administrator
#7569 erstellt: 11. Dez 2009, 21:20

armindercherusker schrieb:

Und : kein Bier kein Wein nur Wasser :*


Ach komm, ein heißes Bier (oder eins der u.g. Rezepte) und ab ins Bett ist doch der Klassiker bei Krankfühlerei und Frösteln.

Trotzdem: Gute Besserung und schönes Wochenende!


[Beitrag von Pilotcutter am 11. Dez 2009, 21:22 bearbeitet]
Dynacophil
Gesperrt
#7570 erstellt: 11. Dez 2009, 22:49
Gnocchi, Tomatensosse, Parmigiano
Rhabarberohr
Inventar
#7571 erstellt: 14. Dez 2009, 11:44
... wohl wieder Pommes + Currywurst ...
djtechno
Hat sich gelöscht
#7572 erstellt: 14. Dez 2009, 11:45
Heut gibts Currywurst und Pommes in der Mensa- Durchfall garantiert... (Aber ist zumindest das einzige,was in der Mensa schmeckt)
HausMaus
Inventar
#7573 erstellt: 14. Dez 2009, 13:07
Milchreis mit Apfelmus
c3pojs
Hat sich gelöscht
#7574 erstellt: 14. Dez 2009, 13:12
Mafia-torte meeresfrüchte
sehr lecker..
gruß c3
Lion13
Inventar
#7575 erstellt: 14. Dez 2009, 13:20
Eben gab's Kasseler mit Rahm-Wirsing - lecker!
TaKu
Inventar
#7576 erstellt: 14. Dez 2009, 13:38
Texastopf vom Onkel Aldi
0300_Infanterie
Inventar
#7577 erstellt: 14. Dez 2009, 15:58
... mach mir nen gem. Salat (die Zwiebeln hier sind leckerst!) mit Schafs- & Ziegenkäse...
Dazu frisches Fladebrot ...
peacounter
Inventar
#7578 erstellt: 14. Dez 2009, 16:17

TaKu schrieb:
Texastopf vom Onkel Aldi :)


oh gott... SUPERGAU !!!

am gruseligsten ist diese fleischwarenähnlichen brocken da drin....

trotzdem guten appetit.

grüße,

P
c3pojs
Hat sich gelöscht
#7579 erstellt: 14. Dez 2009, 16:35

am gruseligsten ist diese fleischwarenähnlichen brocken da drin....

da musste ich auch gleich dran denken...

analog jagdwurst

gruß c3
peacounter
Inventar
#7580 erstellt: 14. Dez 2009, 17:48
naja, aber ich muß gestehen, dass sowas früher bei mir auch alternativ zum obgligatorischen ravioli-frühstück in der verpflegung auf festivals nicht fehlen durfte.

mitlerweile hat sich da aber mein anspruch doch gesteigert und die festivalernährung wird anders organisiert (rühreier mit zwiebeln und tomaten gehen genauso schnell. eigentlich sogar schneller, wenn ich mich dran erinnere, wie das dosenaufwärmen auf dem gaskocher immer genervt hat).
und kulinarisch sind die zeltlager-konzerte ja auch nicht mehr so anspruchslos. hier in köln z.b. auf dem summerjam kann man sich gar nicht retten vor leckereien aller art.

P
TaKu
Inventar
#7581 erstellt: 15. Dez 2009, 13:02
Ja steinigt mich

... in der Not frisst der Teufel Schmetterlinge
peacounter
Inventar
#7582 erstellt: 15. Dez 2009, 13:53

TaKu schrieb:
Ja steinigt mich

... in der Not frisst der Teufel Schmetterlinge ;)


ja, aber dann schämt er sich dafür und posaunt es nicht in irgendwelchen foren aus...


he, nix für ungut. is nur spaß, will nur spielen...

weiterhin guten appetit,



P
djtechno
Hat sich gelöscht
#7583 erstellt: 15. Dez 2009, 14:27
Heute gabs in der Mensa Spaghetti Carbonara. Hat wie alles in der Mensa mal wieder nach Leitungswasser geschmeckt...
Würde eine Lokalität in Süditalien sowas zusammenkochen, würde diese am Folgetag vmtl. durch einen "Tragischen Unfall" in Schutt und Asche liegen...

Gut,aber wir sind hier in Deutschland, und vorallem aufm Campus...
premiumhifi
Hat sich gelöscht
#7584 erstellt: 15. Dez 2009, 14:32
in italien schmeisst man neuerdings mit souvenirs

hatte gerade 'nen mars
peacounter
Inventar
#7585 erstellt: 15. Dez 2009, 14:36

djtechno schrieb:
Heute gabs in der Mensa Spaghetti Carbonara. Hat wie alles in der Mensa mal wieder nach Leitungswasser geschmeckt...
Würde eine Lokalität in Süditalien sowas zusammenkochen, würde diese am Folgetag vmtl. durch einen "Tragischen Unfall" in Schutt und Asche liegen...

Gut,aber wir sind hier in Deutschland, und vorallem aufm Campus...


man kann keine carbonara in der mensa anbieten. dazu gehört als einer der wichtigsten bestandteile leicht geronnenes frisches ei.
erstens kriegt man das nicht hin, wenn die nudeln hinterher noch in einer auslage rumliegen (dann stockt das ei komplett) und zweitens darf man nicht komplett geronnenes ei gar nicht in kantinen anbieten (salmonellengefahr).
was die da anbieten, sind nudeln mit sahnesauce und "analog-schinken" (formfleisch). dann esse ich wirklich lieber nen müsli-riegel oder so'n zeugs !

P

edit:
natürlich ist "leicht geronnen" bei der konsitenz des eis schon zuviel des guten. eigentlich stockt das ei bei zugabe der heißen (nicht vollständig abgetropften) nudeln von alleine ein wenig und unter rühren ergibt sich die cremige konsistenz. der saucige anteil der carbonara besteht eigentlich zum größten teil aus ei und parmesan. sahne kommt da nur seeeehr wenig rein. man kann sogar auf sie verzichten und stattdessen milch nehmen. der käse macht die geschichte mächtig genug !

und ganz wichtig: pasta wird NICHT abgeschreckt oder durchgespült. es gehört definitiv kein öl ins kochwasser.

und dann noch ein richtiger feinschmeckertip: pasta "al bronzo". hier wird der nudelteig in der klassischen art durch bronzedüsen gepresst, was die oberfläche etwas offenporiger macht. moderne industrieprodukte werden durch nylondüsen gepresst. "al bronzo" ist aber die eigentliche herstellung und betriebe, die so herstellen, sind auch ansonsten normalerweise eher auf qualität bedacht (und verwenden z.b. besseren hartweizen etc.).
sowas kostet natürlich etwas mehr (aber immer noch unter 2 euro pro 500g), aber seit ich die das erste mal gegessen hab, ist alles andere für mich nur noch eine notlösung.

entschuldigt den langen text, aber bei pasta versteh ich keinen spaß. und bei carbonara schon gar nicht. vernünftige carbonara kriegt man wirklich nur in richtig guten restaurants. fragt mal bei gelegenheit im restaurant nach den zutaten. wenn da nicht wie aus der pistole geschossen "frisches ei" kommt, kriegt ihr ne einfache sahnesauce und die kommt nicht selten dann auch noch aus der convienience-fabrik. gerade bei dem gericht lohnt selbermachen (auch wenns nicht so ganz einfach ist. wenn das ei erst geronnen ist, kann man's nicht mehr retten!)

grüße P

edit 2: ratet mal was es bei mir heute abend gibt! richtig: pasta al bronzo (allerdings keine carbonara, was genau weiß ich noch nicht..)
wie immer salat dazu (endivie, rucola, feldsalat und romana).

grüße,

P


[Beitrag von peacounter am 15. Dez 2009, 17:10 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#7586 erstellt: 15. Dez 2009, 16:11
Eben auf dem Weg zum MM in Koblenz beim "Akropolis" einen Gyros-Teller: Gyros natürlich, Reis, Salat und natürlich jeder Menge Tzatziki... *yamyam*
0300_Infanterie
Inventar
#7587 erstellt: 15. Dez 2009, 17:38
... fehlt nur noch das Bier Tom ... das ich hier auch nicht habe

Es gab - ist ja gesund - Salat ...
HausMaus
Inventar
#7588 erstellt: 15. Dez 2009, 18:12
@ peacounter


zum thema pasta sage ich nur barilla.

peacounter
Inventar
#7589 erstellt: 15. Dez 2009, 18:24

HausMaus schrieb:
@ peacounter


zum thema pasta sage ich nur barilla.

:prost


sind natürlich von den zutaten her erstmal tendenziell gut (verglichen mit dem ganz billigen zeug aus den discountern, wo ordentliches al dente wegen des schlechten hartweizen glücksache ist), aber zumindest hier in deuschland hab ich noch keine "al bronzo" von denen gesehen.
das verfahren ist wartungsintensiver und damit deutlich teurer als die produktion mit kunststoff-düsen.

erstaunlich gut sind übrigens auch dinkel-spaghetti (aber keinesfalls "vollkorn-dinkel", die verhalten sich wie normale vollkornnudeln : al dente klappt nicht !).

grüße,

P
HausMaus
Inventar
#7590 erstellt: 15. Dez 2009, 18:38
bei mir war das zufall ich habe die barilla getestet und war super zufrieden 1.geschmack 2.formstabil 3.farbe 4. 50% rabatt .

seit der zeit nur noch barilla !

Audiophiler82
Ist häufiger hier
#7591 erstellt: 19. Dez 2009, 15:54
Heute gabs Ente mit Rotkohl und Knödel.
Cheesecake
Stammgast
#7592 erstellt: 20. Dez 2009, 06:28
Es gab erst:

-Spaghetti mit Tomatensoße

dann zu später Stunde

-einen BigMac

und ganz zum Schluss

-eine Frikandel aus der Wand
premiumhifi
Hat sich gelöscht
#7593 erstellt: 20. Dez 2009, 19:39
es gab heute lecker züricher geschnetzeltes mit rösti bei armindemcherusker. MJAMM
The_Chosen_One
Stammgast
#7594 erstellt: 20. Dez 2009, 23:44
selbstgemachte chillie lasagne
Pilotcutter
Administrator
#7595 erstellt: 21. Dez 2009, 13:59
Mittag im Büro an der Küste:



1 Scheibe Brot mit Kräutermatjes gefolgt von
1 Scheibe Brot mit Matjesstipp


[Beitrag von Pilotcutter am 21. Dez 2009, 14:01 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#7596 erstellt: 21. Dez 2009, 14:59

Pilotcutter schrieb:
Mittag im Büro an der Küste:



1 Scheibe Brot mit Kräutermatjes gefolgt von
1 Scheibe Brot mit Matjesstipp


soll ja sehr gesund sein !

fehlt noch .




bei mir gab es spätzle zum mittag !

0300_Infanterie
Inventar
#7597 erstellt: 22. Dez 2009, 08:35
... werde heute wieder lokales Essen (sudanesisch) haben ... was auch mmer ... hoffe ich erkenne was es ist ...
premiumhifi
Hat sich gelöscht
#7598 erstellt: 22. Dez 2009, 11:25
vielleicht auch lieber nicht
Lion13
Inventar
#7599 erstellt: 22. Dez 2009, 11:39

premiumhifi schrieb:
vielleicht auch lieber nicht :D


Hehe...
Dürfte aber wahrscheinlich wieder was in der Richtung "SchaZi" gehen.
0300_Infanterie
Inventar
#7600 erstellt: 22. Dez 2009, 11:43
... Lamm mit Reis war's
Glaub' ich
HausMaus
Inventar
#7601 erstellt: 22. Dez 2009, 12:23

0300_Infanterie schrieb:
... Lamm mit Reis war's
Glaub' ich :L


sagt ja alles !

wie war denn der nachtisch ?

freibürger
Inventar
#7602 erstellt: 23. Dez 2009, 21:13
Wie sieht es bei euch Heiligabend aus?

Bei mir gibt es Raclette.
Kein Zubereitungsstress und vor allem nicht in 10 Minuten weggefressen, sehr kommunikativ und bindet die Familie (vor allem meine flüggen Söhne) eine Weile an den Tisch.
Bescherung natürlich erst nach dem Essen, das erhöht die Spannung.

Gruß Peter
Rhabarberohr
Inventar
#7603 erstellt: 24. Dez 2009, 09:54
Quasi wie bei Dir :

Lockeres, entspanntes Fondue mit Rinderfilet, Schweinefilet und Pute, Salaten, leckeren Saucen und Brot

...... jedoch nach der Bescherung !!!!


Euch allen eine schönes, relaxtes Weihnachtsfest !!!

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 . 110 . 120 . 130 . 140 . 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 . 160 . 170 . 180 . 190 . 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.513 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedkaiserstuhlbruno
  • Gesamtzahl an Themen1.558.357
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.612