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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Pilotcutter
Administrator |
#54862 erstellt: 15. Jan 2017, 14:21 | |
[Beitrag von Pilotcutter am 15. Jan 2017, 14:22 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#54863 erstellt: 15. Jan 2017, 14:22 | |
Stinkt alles ab gegen Heiße Hexe. Edit: Naja, dass nu ja nich... [Beitrag von Zaianagl am 15. Jan 2017, 14:23 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#54864 erstellt: 15. Jan 2017, 14:31 | |
Olaf, bis auf den Wein, hätte alles auch auf meinem Tisch Platz; sieht gut aus |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#54865 erstellt: 15. Jan 2017, 14:45 | |
Einmal ohne Salzkartoffeln bitte.... |
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*Emmel*
Inventar |
#54866 erstellt: 15. Jan 2017, 14:53 | |
@Pilotcutter Deins würde ich auch sofort nehmen, sieht sehr gut aus. Bei uns gab es heute Rinderroulade selbstgemacht von Vater, dessen Herstellung ich mal als kleine Fotostrecke festgehalten habe: Man nehme ein schön großes Stück dünn geschnittenes Rinderfleisch würze es mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika und schmiere es mit Senf ein gibt geschnittene eingelegte Gurkenstreifen und gewürflte Zwiebel darauf lege noch Champions darauf und fertig ist die Rinderroulade 3 Stück wurden insgesamt gemacht Da sie sehr groß wurden, haben wir sie einmal durchgeschnitten. Leider sieht es jetzt auf dem Foto nicht mehr so gut aus, weil sie dabei aufgegangen war, aber geschmeckt hat sie trotzdem sehr gut zusammen mit dem Reis, der Soße und dem Blumenkohl. |
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spachtelbob
Stammgast |
#54867 erstellt: 15. Jan 2017, 16:13 | |
gammelohr
Inventar |
#54868 erstellt: 15. Jan 2017, 16:34 | |
Jo und pures Gift ist das Zeug... |
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Pilotcutter
Administrator |
#54869 erstellt: 15. Jan 2017, 19:37 | |
Da ich auch nur Gast bin, habe ich da wenig Einfluss drauf, trinke zum Essen aber gerne süffige und unspektakuläre Weine. Die Du hier bei mir Sonntags öfter mal siehst, stammen aus Duchroth an der Nahe. Da haben unsere Familien einen einen Hoflieferanten der ein Gutteil unsere Weine und Brände liefert, die wir u.a. auf regionalen Verkostungsevents probieren und bestellen So sieht dat aus! [Beitrag von Pilotcutter am 15. Jan 2017, 19:49 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#54870 erstellt: 15. Jan 2017, 19:55 | |
Olaf, hatte das Weingut schon recherchiert Hatte das Glück, ab 1977 immer in Weingegenden zu wohnen und den örtlichen Weinen immer den Vorzug gegeben. An der Nahe würde ich selbstverständlich Nahewein trinken. So ist es nun der Frankenwein Ich wohne inzwischen hier schon ein Jahr länger, als ich in meiner Geburtsstadt Köln gelebt habe. Dazwischen gibt es noch das Schwabenländle, Rheinland Pfalz und Baden Mein Weingut aus dem Ort...Es gibt noch viele interessante Weingüter in unmittelbarer Nachbarschaft...Eines der schönsten Weingut Hirn. Ich liebe Hundertwasser seit mehr als 40 Jahren.... [Beitrag von Peter_Wind am 15. Jan 2017, 20:02 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#54871 erstellt: 15. Jan 2017, 20:57 | |
Nahewein, ein Edelstein. |
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>Karsten<
Inventar |
#54872 erstellt: 15. Jan 2017, 21:49 | |
... Bratkartoffeln mit Schnitzel und Spiegelei |
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ingo74
Inventar |
#54873 erstellt: 15. Jan 2017, 21:52 | |
>Karsten<
Inventar |
#54874 erstellt: 15. Jan 2017, 22:02 | |
Netter kleiner Snack . |
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ingo74
Inventar |
#54875 erstellt: 15. Jan 2017, 22:06 | |
Naja, ich hab 2kg Kartoffeln, 1,5kg Hähnchenbrustfilet und 750Gr Erbsen gemacht - das reicht zum satt werden |
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Kalle_1980
Inventar |
#54876 erstellt: 15. Jan 2017, 22:08 | |
sowas drück ich mit karsten nebenher weg |
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ingo74
Inventar |
#54877 erstellt: 15. Jan 2017, 22:16 | |
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>Karsten<
Inventar |
#54878 erstellt: 15. Jan 2017, 22:28 | |
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cesmue
Inventar |
#54879 erstellt: 15. Jan 2017, 22:30 | |
>Karsten<
Inventar |
#54880 erstellt: 15. Jan 2017, 23:09 | |
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>Karsten<
Inventar |
#54881 erstellt: 16. Jan 2017, 01:30 | |
Peter_Wind
Inventar |
#54882 erstellt: 16. Jan 2017, 14:52 | |
Rest von gestern: Grießnockerlsuppe Bratkartoffeln - die, als sie fertig waren, in den Backofen kamen, weil.... ....ein Steak nach 60 Minuten aus seinem Wasserbad - Premiere - befreit wurde Die Warmhaltezone eignete sich wunderbar dazu. Andere Möglickeit wäre im Backofen gewesen. Mit dem Funkthermometer war es sehr entspannend... ...der Duft war unwahrscheinlich...der Fleischsaft kam mit in die Pfanne... ...jede Seite 60 Sekunden... Fazit: vielleicht wären 56° besser gewesen. Für 1 Steak würde ich so nicht mehr arbeiten, weil ich das auch so hin bekomme. Für Steakanfänger erleichtert es die Sache aber imho ungemein. Gebongt habe ich das für Grilltage. Es ist, finde ich, schon von Vorteil, wenn man nur noch die Röstaromen dem Fleisch verpassen muss... [Beitrag von Peter_Wind am 16. Jan 2017, 18:55 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#54883 erstellt: 16. Jan 2017, 14:58 | |
Sehr nett. |
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Guido_2911
Inventar |
#54884 erstellt: 16. Jan 2017, 18:40 | |
Peter_Wind
Inventar |
#54885 erstellt: 16. Jan 2017, 18:53 | |
Beaufighter
Inventar |
#54886 erstellt: 16. Jan 2017, 18:56 | |
Die werden ja immer Jünger auf den Packungen |
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Peter_Wind
Inventar |
#54887 erstellt: 16. Jan 2017, 18:58 | |
Ich entwickle mich zurück Beaufigther Habe ich als Gag zu Weihnachten geschenkt bekommen... [Beitrag von Peter_Wind am 16. Jan 2017, 19:03 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#54888 erstellt: 16. Jan 2017, 19:07 | |
Z25
Hat sich gelöscht |
#54889 erstellt: 16. Jan 2017, 19:15 | |
Also ich empfehle beim Steak baden sogar noch weniger. Wenn es nicht so dick ist, 48° bis aber maximal 54° auch beim ordentlichen ab 4 cm Dicke und dann Kruste verpassen. |
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Peter_Wind
Inventar |
#54890 erstellt: 16. Jan 2017, 19:19 | |
Danke Zetti. Da es hier hieß 56° bis 60° habe ich mich an der Mitte orientiert. ... das war selbst für mich schon etwas zuviel durch. Wie ich schon schrieb, für ein Steak für mich alleine werde ich nicht mehr die Badewanne benutzen |
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jopi1
Inventar |
#54891 erstellt: 18. Jan 2017, 07:43 | |
Guido_2911
Inventar |
#54892 erstellt: 18. Jan 2017, 15:59 | |
nett.... |
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Kalle_1980
Inventar |
#54893 erstellt: 18. Jan 2017, 16:31 | |
schöner kuchen |
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Peter_Wind
Inventar |
#54894 erstellt: 19. Jan 2017, 20:08 | |
@Sauerbraten - Mischungsverhältnis Rotwein, Weinessig und Wasser Frage an die KöcheFraktion. Ich habe leider mein uraltes Sauerbratenrezept verschlampt. Den letzten habe ich vor langer, langer Zeit gemacht. Fleisch habe ich heute gekauft, morgen soll der Braten für 10 Tage ins Flüssige. Beim Durchlesen etlicher, so an die 20/30 Rezepte zum Rheinischen Sauerbraten, werden unterschiedlichste Mischungsverhältnisse von Rotwein/Weinessig/Wasser angegeben: 1/1/1 1/1/0 2/1/0 1/0,25/0,5 1/0,5/,0,25 bis hin zu 50 ml Weinessig, usw. Rein gefühlsmäßig liege ich bei 1/1/1; ich bin mir nicht sicher ob ich das früher in 2/1/0 angesetzt habe. Bei 1/1/0 wäre mir der Säureanteil zu hoch. Was würden mir denn die Chefköche, bitte bis morgen, raten? Alles andere ist eh klar, habe ich immer frei Schnauze gemacht. [Beitrag von Peter_Wind am 19. Jan 2017, 21:54 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#54895 erstellt: 19. Jan 2017, 21:54 | |
ich mach das immer frei Schnauze....... |
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Peter_Wind
Inventar |
#54896 erstellt: 19. Jan 2017, 22:00 | |
Danke Guido Nur bei dem Mischungsverhältnis hatte ich mich an das Rezept gehalten, weil ich da vorher bei frei Schnauze ein paarmal auf die Schnauze gefallen bin. Den letzten Sauerbraten habe ich vor drei Jahren gemacht. Ich bin nicht der Typ, der sein Essen 10/14 Tage im Voraus planen kann/will. Weiß doch nicht, ob übernächsten Sonntag mir der Sinn nach Sauerbraten steht. Jetzt muss es so sein. Ich denke mit 1/1/1 sollte ich mich auf der sicheren Seite befinden, weil der Wein ja auch noch Säure hat. [Beitrag von Peter_Wind am 19. Jan 2017, 22:00 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#54897 erstellt: 19. Jan 2017, 22:06 | |
Hat Dein Essig 5 oder 10%? |
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Peter_Wind
Inventar |
#54898 erstellt: 19. Jan 2017, 22:16 | |
6% Guido |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#54899 erstellt: 19. Jan 2017, 22:18 | |
Aus der Hüfte geschossen würde ich 2 zu 0,5 zu 0 machen.... |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#54900 erstellt: 20. Jan 2017, 15:38 | |
zetti - Marinist und wasserscheu -mein Kumpel Chrissi, langjährig inner Sterne-Küche, grinst sich jedesmal eins ob meiner Manie, Wasser bestenfalls zum Nudelkochen zu nutzen.. |
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weyrich
Inventar |
#54901 erstellt: 20. Jan 2017, 16:22 | |
Zucchinipuffer. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#54902 erstellt: 20. Jan 2017, 16:40 | |
Er macht daraus Wein? |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#54903 erstellt: 20. Jan 2017, 17:38 | |
Nee, das ist doch der JC ..beim Kumpel is Chrissi der Vorname Aber so jemanden sollte man mal treffen.. |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
#54904 erstellt: 20. Jan 2017, 17:49 | |
Bratkartoffeln, Spiegeleier, Gurkensalat..........Mahlzeit. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#54905 erstellt: 20. Jan 2017, 18:41 | |
Stulle mit Brot. |
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Pigpreast
Inventar |
#54906 erstellt: 21. Jan 2017, 01:31 | |
Walnusseis mit Kürbiskernöl Edit: Ist Stulle nicht immer mit Brot? Oder hast Du zu der Stulle noch trocken Brot dabei gegessen? [Beitrag von Pigpreast am 21. Jan 2017, 01:42 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#54907 erstellt: 21. Jan 2017, 01:48 | |
Das sagt man bei uns halt so wenn es Stullen mit alltäglichem Belag gibt. Da ist dann der Belag so banal wie Brot, also Stulle mit Brot. Keine Ahnung ob das regional bedingt ist oder von meiner Familie stammt. |
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cesmue
Inventar |
#54908 erstellt: 21. Jan 2017, 09:56 | |
Ich kenne es sowohl aus SachsenAnh. als auch aus NRW. So wie Lungenbrötchen für Zigarette. |
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Pigpreast
Inventar |
#54909 erstellt: 21. Jan 2017, 11:25 | |
Das Wort "Stulle" für belegtes Brot kenne ich auch. Aber dass "Stulle mit Brot" als Ausdruck für eine besonders belanglose Stulle steht (so habe ich Kralle verstanden), war mir neu. |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#54910 erstellt: 21. Jan 2017, 11:35 | |
In der Einzamkeit faschneiter Lawinenhänge kommse halt auf sone Ideen.. Gestan gabs nen Krustenbraten vonne Schweineschulter mit viel Wurzelgemüse, Zimt und Knobi.. Nichma so richtig sch...e ..dazu n Blumenkohl-Gemetzel und Nan-Brot mit Knobi & Koriander.. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#54911 erstellt: 21. Jan 2017, 13:33 | |
@Hüpchen Nicht "besonders belanglos" sonder eher "nichts Besonderes". Gemeinhin also Käse, Wurst, Frischkäse und was sonst so alltägliches im Kühlschrank lungert. [Beitrag von Vollker_Racho am 21. Jan 2017, 13:35 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#54912 erstellt: 21. Jan 2017, 13:42 | |
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