Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#79184 erstellt: 23. Dez 2020, 19:20
ich liebe Domonosteine!
>Karsten<
Inventar
#79185 erstellt: 23. Dez 2020, 19:22
Dominabeine
Peter_Wind
Inventar
#79186 erstellt: 24. Dez 2020, 12:16

Pigpreast (Beitrag #79184) schrieb:
ich liebe Domonosteine! :KR

Ich doch auch ...
DasEndeffekt
Inventar
#79187 erstellt: 24. Dez 2020, 12:38
cote du boeuf (War aus der Schweiz und da nennen die das so)

9C078532-413C-44FB-9E8B-39DFAA6999E9

30F8BC36-1EDB-4020-94C5-B764D343B1DD
Z25
Hat sich gelöscht
#79188 erstellt: 24. Dez 2020, 12:55
Sehr ordentliches Kotelett. Und schön bleu.....
DasEndeffekt
Inventar
#79189 erstellt: 24. Dez 2020, 12:59
wir hatten ein wenig Pech, es waren einige Sehnen im Fleisch und man musste ziemlich kaufen. Die Stücke ohne Sehne waren aber sehr lecker.
Aber das kanns halt mal geben.
Z25
Hat sich gelöscht
#79190 erstellt: 24. Dez 2020, 13:07
Ja, die sind da zu erkennen. Drumrum schneiden.....
Pigpreast
Inventar
#79191 erstellt: 24. Dez 2020, 13:16
Sehr schön!

Hier erstmal die familientraditionelle Heiligabendmittagsmarkklößchensuppe...

IMG_20201224_130827


[Beitrag von Pigpreast am 24. Dez 2020, 14:30 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#79192 erstellt: 24. Dez 2020, 13:19
Moin,

Hier erstmal die Familien traditionelle Heiligabendmittagskartoffelsaltwürstchenspeise...

essen
Rossi_46
Hat sich gelöscht
#79193 erstellt: 24. Dez 2020, 13:24
Sieht aber Lecker aus...
Guten Hunger
Pigpreast
Inventar
#79194 erstellt: 24. Dez 2020, 14:58

Pigpreast (Beitrag #79191) schrieb:
Markklößchensuppe

Da Uschis Bruder aus Platzgründen eines seiner Rinder schlachten musste und Uschi daher vom letzten Familienbesuch gefühlt Tonnen von Rindfleisch mitgebracht hatte, war es diesmal ein ordentlicher Brocken zum Brühe Kochen. Ein eher unförmiges Stück mit Rippen drin und satt mit Fett durchwachsen.

Das Fleisch um die Rippen habe ich nach dem Brühe kochen in die Suppe geschnibbelt. Den Teil ohne Rippen gibt es heute Abend als Aufschnitt.

In der Suppe war es schon mal göttlich, wesentlich lustvoller als die etwas feineren Teile, die ich die letzten Jahre meist verwendet habe.

Überhaupt war ich selber geflasht, wie lecker das Süppchen war. Und diesmal auch völlig ohne "Bescheißer" wie gekörnte Brühe oder Suppenwürfel.
Z25
Hat sich gelöscht
#79195 erstellt: 24. Dez 2020, 15:18
Hört sich gut an.
Beaufighter
Inventar
#79196 erstellt: 24. Dez 2020, 16:34
So ne Suppe ist sehr gesund und eine sehr leckere Sache.
Kalle_1980
Inventar
#79197 erstellt: 24. Dez 2020, 17:27




>Karsten<
Inventar
#79198 erstellt: 24. Dez 2020, 17:33
K@lle .... Weihnachten gar nicht bei Mutti ?
Kalle_1980
Inventar
#79199 erstellt: 24. Dez 2020, 18:02
äh, ja, das geht nicht mehr
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79200 erstellt: 24. Dez 2020, 18:25
1A4C40B3-23D4-474F-9862-E95B76E1300B

Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen, Kroketten und Orangen-Möhrchen.
>Karsten<
Inventar
#79201 erstellt: 24. Dez 2020, 18:29
K@lle ....Sorry ....das wusste ich nicht, das es nicht mehr geht.
Pigpreast
Inventar
#79202 erstellt: 24. Dez 2020, 21:01
IMG_20201224_193406

Heringssalat, kalter Schweinebraten, Roastbeef, Suppenfleisch, Gewürzgurken, Salzgurken, Silberzwiebeln, Remoulade, Meerrettich... Brot.
gammelohr
Inventar
#79203 erstellt: 24. Dez 2020, 21:39
Sieht sehr erotisch aus.
kölsche_jung
Moderator
#79204 erstellt: 25. Dez 2020, 12:04
Vorspeise: Forelle auf Linsensalat

20201224_170927

Hauptspeise: Entenbrust - Rotkohl - Kartoffelgratin

20201224_174806

... und zur Nachspeise hat sich mein Vater was "Besonderes" einfallen lassen ...

20201224_181423
Vollker_Racho
Inventar
#79205 erstellt: 25. Dez 2020, 12:05
kreativ...
kölsche_jung
Moderator
#79206 erstellt: 25. Dez 2020, 12:13
... jo, wobei ich anmerken muss, dass Vatern sonst alles perfekt erledigt hatte ... er hat daneben den Fisch und die Ente besorgt und die Ente gebraten und entschieden, wann sie ausm Ofen darf ... was ihm mE durchaus ordentlich gelungen ist

... und ich fand die Idee mit der Nachspeise sogar irgendwie witzig
Vollker_Racho
Inventar
#79207 erstellt: 25. Dez 2020, 12:15
Null Kritik - wenn man sich schon so den Arsch aufreist kann man es beim Dessert auch mal faul angehen lassen.
Z25
Hat sich gelöscht
#79208 erstellt: 25. Dez 2020, 12:24
Wollte auch anmerken, dass mir die Ente recht gelungen scheint. Hätte ich gerne gegessen.....
kölsche_jung
Moderator
#79209 erstellt: 25. Dez 2020, 12:42
ich hätte die ente vielleicht n ticken blutiger, die war aber auch so wirklich richtig gut ... da hat Vatern schon beim Einkauf alles richtig gemacht und obwohl er quasi noch Kochlehrling ist, hat er die super zubereitet

... er hat auch n Kochbuch und nen Single-Topf mit Dämpfeinsatz zu Weihnachten bekommen ...
*Emmel*
Inventar
#79210 erstellt: 25. Dez 2020, 13:36
Hier gab es eben eine selbst gemachte Markklößchensuppe

Markklößchesuppe

Wünsche allen ein frohes Weihnachtsfest
kölsche_jung
Moderator
#79211 erstellt: 25. Dez 2020, 13:43
Jetzt ersma

20201225_132937

made by Schwiegermutter ... sehr lecker ...
Guido_2911
Inventar
#79212 erstellt: 25. Dez 2020, 14:31
Rehgulasch, Spätzle, Salat
ehrtmann
Inventar
#79213 erstellt: 25. Dez 2020, 14:45
Ein paar Thüringer mit und ohne Knoblauch....
IMG-20201225-WA0003
Pilotcutter
Administrator
#79214 erstellt: 25. Dez 2020, 14:59
IMG_20201225_133817
IMG_20201225_145817



[Beitrag von Pilotcutter am 25. Dez 2020, 15:45 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#79215 erstellt: 25. Dez 2020, 15:14
Moin,
ich wünsche frohe Weihnachten....


DSC_01kl
Schinken-Birnen auf Zucchini-Carpaccio mit Hartkäse, Rucola und Granatapfelkernen


02kl
Entenbrust an Wintergemüse mit Kartoffelklöße und Thymiansoße


03kl
Bratapfel mit Vanillesoße und einer Marzipan-Mandel-Spekulatius-Füllung
Vollker_Racho
Inventar
#79216 erstellt: 25. Dez 2020, 15:21
2500 kcal auf einen Schlag
>Karsten<
Inventar
#79217 erstellt: 25. Dez 2020, 16:20
Hier ist ja wieder Essen am Start
Pigpreast
Inventar
#79218 erstellt: 25. Dez 2020, 16:32
Ja, sehr verlockend alles.


Damit mein Schwager nicht immer nur "der mit dem warmen Bier" ist... Er backt leckere Seelen:

DSC_0011

DSC_0014

Eingebettet in den Brunch:

DSC_0010

DSC_0013

Und auf dem Teller...

DSC_0016


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2020, 10:59 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#79219 erstellt: 25. Dez 2020, 16:35
Ja sieht wirklich alles sehr sehr lecker aus.
Vollker_Racho
Inventar
#79220 erstellt: 26. Dez 2020, 11:44
Guetzli von Nachbars.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79221 erstellt: 26. Dez 2020, 12:38
Gestern Abend:

B5390B00-A1D7-4573-B810-038CF8AC6B39

Gleich erstmal Frühstück.
Kalle_1980
Inventar
#79222 erstellt: 26. Dez 2020, 13:53
Pigpreast
Inventar
#79223 erstellt: 26. Dez 2020, 15:57
Ist zwar schon wieder eine Weile her, aber es gab Frühstück...

IMG_20201226_123628.

Vorher hatte ich aus Rotwein, Gemüse und Gewürzen, worin seit drei Tagen eine Rehkeule lag, einen Sud angesetzt, der blubberte neben dem Frühstück vor sich hin.

Nach dem Frühstück habe ich Hirschstückchen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch angebraten, das Ganze mit dem Sud abgelöscht und abermals blubbern lassen.

Die Rehkeule habe ich mit Gewürzen und Schmalz eingerieben und mit Speckscheiben umwickelt. Schmort jetzt bei Niedrigtemperatur im Ofen und soll bei ca. 57 Grad Kerntemperatur raus.

Die Soßengrundlage blubberte noch bis eben. Die ehemals zweieinhalb Flaschen Rotwein sind mittlerweile auf ein kleines Pfützchen zusammen geschmurgelt, aber das hat es in sich.

Ach ja, Vinaigrette habe ich noch angesetzt. Jetzt ist erst mal Ruhe bzw. Uschi für Rotkohl und Knödel am Zuge. Ich muss nachher nur noch die Soße finishen und die Keule anrichten...

Bis dahin genehmige ich mir erstmal ein Bier...


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2020, 16:00 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#79224 erstellt: 26. Dez 2020, 17:17
zum reinkommen: Flammkuchen klassisch und mit Lachs

20201226_115010

dann zum Brot

20201226_100410

als Vorspeise: Maronensüppchen

20201226_123112

Zwischengang: Lachstartar

20201226_131536_HDR

Hauptgang: Rinderbäckchen

20201226_140256_Burst01

Nachspeise: Kürbiskernparfait, Cassis-Äpfel

20201226_144444
Beaufighter
Inventar
#79225 erstellt: 26. Dez 2020, 17:29
@. KJ: Da haste ja ein Feuerwerk abgebrannt. Sieht gut aus.
Vollker_Racho
Inventar
#79226 erstellt: 26. Dez 2020, 17:31
Das Parfait macht mich neugierig...
kölsche_jung
Moderator
#79227 erstellt: 26. Dez 2020, 18:11

XdeathrowX (Beitrag #79226) schrieb:
Das Parfait macht mich neugierig...

Essen und Trinken Ausgabe 12, 2019

Modifikation meint ... das Parfait auf jeden Fall!!! über Nacht in den Froster ... wir hattens 7 Stunden im Froster ... mussten dann das "Überstück" (Reste in der flachen Frühstücksdose, was nicht mehr in die Parfaitform passte) nehmen ...
Das Zeug in der Parfaitform ist (meine Frau hat grad geschaut) ist immer noch nicht genug gefroren ... kannst gerne morgen mittag vorbeikommen und dir was abholen ...

Modifikation 2 meint ... Apfelkerngehäuse haben aufm Teller nix verloren, n Kugelausstecher kostet fast nix ...

Geschmacklich allerdings wirklich der Knaller ... Essen und Trinken halt, die Chefin sagt: "die funktionieren"

und jetzt sind wa mal auf pigpreasts Rehkeule gespannt ...
Vollker_Racho
Inventar
#79228 erstellt: 26. Dez 2020, 18:13
Köln, wa? Yo'n Katzenwurf.


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Dez 2020, 18:16 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#79229 erstellt: 26. Dez 2020, 19:30
Sehr schön!


Hier gabs also das letzte Stück Wild aus der Truhe...

DSC_0042

Rehkeule, Semmelknödel, Apfelrotkraut, Feldsalat

Auf dem Teller:

DSC_0048

Zweite Fuhre:

DSC_0052

Es war wesentlich roter, als es auf dem letzten Bild aussieht. So rot, dass ich erst dachte, es müsse zäh sein. Aber es war im Gegenteil fast von leberartiger Konsistenz. Die gut vier Stunden Niedrigtemperatur haben es gerichtet. Und die Soße, bin ein bisschen stolz, heute völlig ohne fertigen Wildfond oder andere "Booster".

Alles in allem also wieder lecker und wieder mehr gegessen als eigentlich gut ist. Jetzt brauch ich erstmal nen Schnaps...
>Karsten<
Inventar
#79230 erstellt: 26. Dez 2020, 19:37
Z25
Hat sich gelöscht
#79231 erstellt: 26. Dez 2020, 19:50
Schick! So soll Reh. Ich habe auch noch eine Keule im Eis.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79232 erstellt: 26. Dez 2020, 19:53
Reste.
kölsche_jung
Moderator
#79233 erstellt: 26. Dez 2020, 20:04
Hier heute keine feste Nahrung mehr ... der Rest wird mit Rotwein weggemacht ...

20201226_194723_HDR

pigpreast ... sehr schön
Pigpreast
Inventar
#79234 erstellt: 26. Dez 2020, 20:16
Rave at home?

Hier zum Abschluss:

DSC_0053

Espresso mit dem letzten "Spitzbuab" und einer Himbeer-Crisp-Nougat-Praline aus Rauschs Schokoladenhaus, Berlin.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2020, 20:18 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1540 . 1550 . 1560 . 1570 . 1579 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 1587 1588 . 1590 . 1600 . 1610 . 1620 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.575 ( Heute: 13 )
  • Neuestes Mitgliedjewel55h77920
  • Gesamtzahl an Themen1.558.521
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.308