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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#61365 erstellt: 03. Dez 2017, 13:46
is nix schlimmes drin. bunte nudeln, ne pampe aus rinderhack, zwiebeln, pilze, tomaten, tomatenmark, knoblauch, pfeffer, salz, basilikum, schluck milch, und gouda hab ich 2 dünne schichten eingebaut, und natürlich welchen oben druff gestreut.

bein guido will ich mich auch mal so richtig durchfressen


[Beitrag von Kalle_1980 am 03. Dez 2017, 13:47 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#61366 erstellt: 03. Dez 2017, 13:49
...dann fahr hin Kalle....
Kalle_1980
Inventar
#61367 erstellt: 03. Dez 2017, 13:50
is doch so weit, sonst wär ich längst da gewesen
Peter_Wind
Inventar
#61368 erstellt: 03. Dez 2017, 13:54
...och nicht weiter als von mir nach Nürnberg....100 km...
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61369 erstellt: 03. Dez 2017, 13:54
Sagste Bescheid, dann fallen wir mal Sonntachs oder so bei ihm ein (Ich weiss, wo sein Haus wohnt )
Kalle_1980
Inventar
#61370 erstellt: 03. Dez 2017, 13:58
ich hab eher 200 im kopf, er hat mir ja ma die adresse geschrieben vor längerer zeit. das ist mir zu weit fürn essen ich wäre gern da stammgast am büffee, aber 100%
Guido_2911
Inventar
#61371 erstellt: 03. Dez 2017, 14:01

kinodehemm (Beitrag #61369) schrieb:
dann fallen wir mal Sonntachs oder so bei ihm ein )

Hätteste glaub ich ohne Voranmeldung wenig Chancen.....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61372 erstellt: 03. Dez 2017, 14:01
Da werden doch zu jedem Buffet schon längst durchgestrichene Bilder von Karsten und dir im Gastraum aufgehängt.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61373 erstellt: 03. Dez 2017, 14:03
Jo, von KA bis Gildo sinz nich ganz 2h mim Auto..
Geht da nix mit Dauerauftrag bei 'Lieferando`??
Peter_Wind
Inventar
#61374 erstellt: 03. Dez 2017, 14:06
von Karlsruhe Hauptbahnhof sind's doch 155 km von mir aus sind es noch 200 km mehr....
Pilotcutter
Administrator
#61375 erstellt: 03. Dez 2017, 14:23
Vorsuppe, Salat und Backschinken mit Kartoffelgratin und Pfannengemüse.
Dazu einen Müller-Thurgau unseres Weinlieferanten.

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Gruß. Olaf

>Karsten<
Inventar
#61376 erstellt: 03. Dez 2017, 14:29
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61377 erstellt: 03. Dez 2017, 14:32
Jep, das sieht so aus, als würde es schmecken!

Heut abend gibts nen pochierten, kleinen Steinbutt, ~1300gr
Dazu (ich würde nur braune Butter brauchen, aber auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Dame ) gibts n helles Sösschen mit Karotten, Sellerie und Fenchel dazu, leicht Pernodfil im Abgang. , und ein paar Tagliatelle.
Guido_2911
Inventar
#61378 erstellt: 03. Dez 2017, 14:35
steinbutt pochiert? -Blasphemie!!!!!
Beaufighter
Inventar
#61379 erstellt: 03. Dez 2017, 16:00
@Pilotcutter : sieht schon fast nach Völlerei aus. Ich wünsche einen guten Appetit gehabt zu haben.

Steinbutt kann man machen wie man will. Ich empfehle ihn nicht zu frittieren da er ansonsten seinen tollen Geschmack verliert.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 03. Dez 2017, 16:04 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#61380 erstellt: 03. Dez 2017, 16:15
Einen Steinbutt frittieren trauen sich hoffentlich nicht einmal die Inselaffen...
Z25
Hat sich gelöscht
#61381 erstellt: 03. Dez 2017, 16:18
Rouladen und Blumenkohl.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61382 erstellt: 03. Dez 2017, 16:24
Im Sommer gibts den natürlich auch sehr gerne gegrillt- is mir häut aba definitv zu sehr Sauwetter, um das ernsthaft anzugehen..
Ist halt immer die Herausforderung, auch die sehr gelatinösen Teile des Viechs so auf den Punkt zu bringen, das auch die empfindsamere Damenwelt anerkennend nickt

@Televogel
ich war mal live dabei, als die Kumpels meines Arbeitskollegen auf nem Musik-Festival abends dann einen kompletten 10kg+-Truthahn via Kranarm und Kette vom Pick-Up in ein grosses Edelstahlfass voll Öl abgesenkt und frittiert haben.. Und es funktionierte- da hab ich dann doch mal nicht schlecht geglotzt

-die Insulaner, vor allem die Schotten, sind da ja noch härter drauf..
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61383 erstellt: 03. Dez 2017, 16:49
Okay, das ist das geilste, was ich je gehört habe. Wo bekomme ich denn nu nen ganzen frittierten Truthahn her?

Gutes Fish'n'chips hätte ich in Schottland auch jeden Tag essen können. Die Versuche hierzulande bei Gosch und Nordsee waren allerdings mehr als traurig...


[Beitrag von mcleod1689 am 03. Dez 2017, 16:51 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#61384 erstellt: 03. Dez 2017, 16:54
Löti, fang doch bei den Versuchen mit der Zubereitung von Essen ne Nummer kleiner an.....
Aber fang an.
Peterb4008
Inventar
#61385 erstellt: 03. Dez 2017, 16:59
Du sollst den Lötti nisch immer sooo hetzen,bald bekommt er Alptraüme!
Peter_Wind
Inventar
#61386 erstellt: 03. Dez 2017, 17:10
Löti Et Fesch Hus, Eigelstein, soll immer noch gut sein...gab es schon, als wir noch in Köln wohnten, unter anderem Namen...Fisch Hembsch in der Severinstraße gibt es immer noch...
Z25
Hat sich gelöscht
#61387 erstellt: 03. Dez 2017, 17:30
Die Schinkenherstellung schreitet voran. Sauenfilet, Ente und Rind sind -obwohl noch nicht ganz nach dem Räuchern durch gereift- schon mal sehr passabel. Bauch und Schulter kriegen noch zwei oder drei Gänge, denke ich.....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61388 erstellt: 03. Dez 2017, 17:36

Peter_Wind (Beitrag #61386) schrieb:
Löti Et Fesch Hus, Eigelstein, soll immer noch gut sein...gab es schon, als wir noch in Köln wohnten, unter anderem Namen...Fisch Hembsch in der Severinstraße gibt es immer noch...


Danke Peter, genau sowas hatte ich neulich noch versucht zu googlen, aber nix passendes gefunden. Werd ich mal ausprobieren!
Peter_Wind
Inventar
#61389 erstellt: 03. Dez 2017, 17:53
Dann fang vielleicht bei Hembsch an. Ich denke nicht, dass die schlechter geworden sind...Fesch Hus weiß ich jetzt nur von Hören Sagen...da hat ja Name und Inhaber gewechselt...aber probieren geht über studieren....
kölsche_jung
Moderator
#61390 erstellt: 03. Dez 2017, 18:13

mcleod1689 (Beitrag #61383) schrieb:
...
Gutes Fish'n'chips hätte ich in Schottland auch jeden Tag essen können. Die Versuche hierzulande bei Gosch und Nordsee waren allerdings mehr als traurig...

Kannste nicht vergleichen... Schotten frittieren alles... und können das halt einfach, solche Frittiermeister gibts hier nicht
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61391 erstellt: 03. Dez 2017, 18:16
Jo, aber mal im Ernst, das kann doch nicht so schwer sein.
kölsche_jung
Moderator
#61392 erstellt: 03. Dez 2017, 18:28
Da bin ich mir gar nicht mal so sicher... Temperatur, Dauer, das muss man alles vorher wissen, daß braucht Erfahrung
Ich hab in Schottland alles mögliche und unmögliche frittiert bekommen und es war immer und überall auf den Punkt...

Ich hätte Hagis, halbes Hähnchen und Marsriegel übrigens auch für nicht frittierbar gehalten... Die können das und es schmeckte sogar
Zaianagl
Inventar
#61393 erstellt: 03. Dez 2017, 20:44
Das Geheimnis liegt im Fritierfett: Es darf niemals ausgetauscht werden!

Gleich hau ich mir n Rippenauge in die Pfanne...
kölsche_jung
Moderator
#61394 erstellt: 03. Dez 2017, 20:52
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61395 erstellt: 03. Dez 2017, 21:00
Frittiertes Mars hatte ich schon vor bestimmt 8 Jahren in Aachen mal, die sind auch recht bekannt dafür und für ihre anderen frittierten Dinge, außerdem Frikandel und sowas. War eigentlich ganz geil.
kölsche_jung
Moderator
#61396 erstellt: 03. Dez 2017, 21:04
Ich hatte mein erstes fried-mars-bar Mitte der 90er, ich glaube in stornoway
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61397 erstellt: 03. Dez 2017, 21:05
Ok, dann hast du gewonnen.
kölsche_jung
Moderator
#61398 erstellt: 03. Dez 2017, 21:59
Gewonnen hab ich heute tatsächlich... war zum Mittagessen in der Post eingeladen...




...im Hotel zur Post, Odenthal
>Karsten<
Inventar
#61399 erstellt: 04. Dez 2017, 00:44
Thüringer Krautwickel TK aus den Netto mit Stampfkartoffeln

aviary_1512344446945
cesmue
Inventar
#61400 erstellt: 04. Dez 2017, 00:45
Hau rein!
>Karsten<
Inventar
#61401 erstellt: 04. Dez 2017, 01:07
Jo die Netto Krautwickel, wenn man sich nicht den großen Aufwand mit selbst gemachten machen will, sind ganz ok. Leider ist zu wenig Fleisch drin werde Mal selbst gemachte wieder machen mit reichlich Fleisch drin
DasEndeffekt
Inventar
#61402 erstellt: 04. Dez 2017, 09:40
Gestern habe ich den ersten Eintopf dieses Jahr gemacht. Habe es mal mit regionalem Wildschwein von einem bekannten Jäger versucht. Das Wildschwein kam übrigens etwa aus der Ecke, wo Piggy seinen letzten Zibärtle gekauft hat.

IMG_1653IMG_1652IMG_1654IMG_1655IMG_1656

Das Bild wo es fertig ist fehlt, hatte zu viel Hunger
War 3 Stunden bei 140 grad im Backofen mit Kichererbsen, Karotten, Stangensellerie, Dosentomaten, Orangenschalen und dem Saft der Orange, Rosmarin, Knoblauch, Kartoffeln, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zwiebeln. Am Ende kommt ein Klecks Joghurt und etwas Koriander drauf.

War echt lecker mit Wildschwein!
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61403 erstellt: 04. Dez 2017, 13:06
'Internationale Küche' - genau mein Ding!
Wobei ich mittlerweile den Staudensellerie nahezu komplett verbannt habe, man bekommt imo fast nur noch 'schlechte' Qualität..
Dann lieber Knollensellerie!

Da der Junior ja derweil ne Ausbildung im Privatforst derer von und zu Löwenstein macht, hab ich die Woche deren 'Wildkarte' bekommen- Sau und Reh en gross et en detail
Ich sach ja, lasst die Bälger arbeiten und was produktives leisten!
DasEndeffekt
Inventar
#61404 erstellt: 04. Dez 2017, 13:15
Da hab ich beim Staudensellerie bis jetzt nicht drauf geachtet, Knollensellerie geht natürlich auch, wobei ich das bei ner Bolo nicht versuchen würde.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#61405 erstellt: 04. Dez 2017, 13:57

DasEndeffekt schrieb:
Knollensellerie geht natürlich auch, wobei ich das bei ner Bolo nicht versuchen würde.


Geht wunderbar, mach ich seit Jahren nur noch so.

Pigpreast
Inventar
#61406 erstellt: 04. Dez 2017, 14:21
Knollensellerie rulez!
DasEndeffekt
Inventar
#61407 erstellt: 04. Dez 2017, 14:42
okay okay ich geb auf. Versuch ich das nächste Mal auch
dertelekomiker
Inventar
#61408 erstellt: 04. Dez 2017, 14:58
Als Gemüsebasis für Bolo nehme ich eigentlich immer ein Bund Suppengrün, also ebenfalls Knolle.

Da ich ansonsten kein allzu großer Freund von Sellerie (egal ob Knolle oder Staude) bin, kann ich mangels Resteverwertung mit kompletten Einheiten eh nichts anfangen.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61409 erstellt: 04. Dez 2017, 16:02

Da ich ansonsten kein allzu großer Freund von Sellerie (egal ob Knolle oder Staude) bin, kann ich mangels Resteverwertung mit kompletten Einheiten eh nichts anfangen.


oh, hättsch nicht erwartet..
Hat in meiner Küche nahezu 'Zwiebel/Knobi-Status', kommt also an beinahe alles, ausser Mousse au chocolat..

-------------------

Hessische Weihnacht!

http://www.sporkful....meat-scaled-1000.jpg

edit quote gefixt


[Beitrag von _ES_ am 04. Dez 2017, 18:08 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#61410 erstellt: 04. Dez 2017, 16:53
Ich mag Sellerie. Aber wenn ich bei Dir mal essen sollte: Als Dessert bitte Mousse au Chocolate.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61411 erstellt: 04. Dez 2017, 17:38
..kein Ding, 'Uschi' wäre da allzeit bereit, etwaige Überbestände abzuarbeiten
Kalle_1980
Inventar
#61412 erstellt: 04. Dez 2017, 18:11
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#61413 erstellt: 04. Dez 2017, 18:13
Kein Subway aufm Weg gewesen?
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#61414 erstellt: 04. Dez 2017, 18:20
Kalle will doch nur monopoly spülen, Hunger hatter keinen

holy_meat-scaled-1000

jezz aber: Hessische Weihnacht - Krippche met Kraut!


[Beitrag von kinodehemm am 04. Dez 2017, 18:22 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#61415 erstellt: 04. Dez 2017, 18:29
subwäy wäre ne maßnahme gewesen, kam grad vom zahnarzt und da is eins 2km weiter

naja, nun spül ich den mist erstmal mitn bier runter....
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