Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 60 . 70 . 80 . 90 . 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 . 110 . 120 . 130 . 140 .. 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
0300_Infanterie
Inventar
#5101 erstellt: 05. Jan 2009, 15:26
... Mittag fällt aus, dafür gibt´s heut´ Abend Pizza
Dipak
Inventar
#5102 erstellt: 05. Jan 2009, 17:45
Am Wochenende haben wir mal wieder was neues ausprobiert..

Hackfleischwürstchen; selbst gerollt und gewürzt mit Currypaste & -pulver, Paprika, Pfeffer und Salz
Gebratene "Kartoffeltätsch"; Kartoffeln würfeln, kochen und mit wenig Milch zerstampfen oder pürieren, danach zu flachen Klösschen formen und beidseitig anbraten
Dazu eine milde grüne Currysauce mit Kokosnussmilch

Das Ganze passte erstaunlich gut zusammen und war wirklich lecker

0300_Infanterie
Inventar
#5103 erstellt: 05. Jan 2009, 17:52
... noch ne halbe Stunde dann gibt´s PIZZA
kallike
Stammgast
#5104 erstellt: 05. Jan 2009, 18:07

0300_Infanterie schrieb:
... noch ne halbe Stunde dann gibt´s PIZZA :Y

EPA ist gleich EPA ,
aber Pizza ist nicht gleich Pizza

Was'n drauf


[Beitrag von kallike am 05. Jan 2009, 18:09 bearbeitet]
0300_Infanterie
Inventar
#5105 erstellt: 05. Jan 2009, 18:08
Dr. Oetker "Die Ofenfrische" Pepperoni!
kallike
Stammgast
#5106 erstellt: 05. Jan 2009, 18:10
so erst jetzt werde ich neidisch

Lecker!!
0300_Infanterie
Inventar
#5107 erstellt: 05. Jan 2009, 18:12
... ja die ist lecker
Pilotcutter
Administrator
#5108 erstellt: 05. Jan 2009, 18:22

0300_Infanterie schrieb:
Dr. Oetker "Die Ofenfrische" Pepperoni!


Is dat nicht die DIAVOLO?
0300_Infanterie
Inventar
#5109 erstellt: 05. Jan 2009, 18:23
... ne, aber die gibt´s auch!
kallike
Stammgast
#5110 erstellt: 05. Jan 2009, 18:26

Dipak schrieb:
Am Wochenende haben wir mal wieder was neues ausprobiert..

Hackfleischwürstchen; selbst gerollt und gewürzt mit Currypaste & -pulver, Paprika, Pfeffer und Salz
Gebratene "Kartoffeltätsch"; Kartoffeln würfeln, kochen und mit wenig Milch zerstampfen oder pürieren, danach zu flachen Klösschen formen und beidseitig anbraten
Dazu eine milde grüne Currysauce mit Kokosnussmilch

Das Ganze passte erstaunlich gut zusammen und war wirklich lecker

:prost


Klingt interessant und müsste man mal probieren können

Welcher Urlaub hat Euch dazu inspiriert
Dipak
Inventar
#5111 erstellt: 05. Jan 2009, 19:22

kallike schrieb:

Klingt interessant und müsste man mal probieren können

Klingt nicht nur interessant, sondern schmeckt auch
Probieren ist auch kein Problem; einfach selber machen!

Das Rollen der Hackfleischwürstchen ist keine besondere Kunst, würzen kann man eigentlich nach belieben, nur die richtige Menge Salz zu erwischen ist etwas schwieriger..
Angebratener Kartoffelmatsch muss nicht so luftig sein wie Kartoffelstock. Deshalb kann auf ein Passevite oder ähnliches verzichtet werden und mit dem Pürierstab fröhlich zermatscht werden, wobei je nach geschmack auch noch ein paar gröbere Stücke übrig gelassen werden können.
Für die Sauce brauchst du nur grüne Currypaste und etwas Kokosmilch, Schärfe nach belieben und die Paste kannst du auch gleich für die Wurst verwenden


Welcher Urlaub hat Euch dazu inspiriert :?

Kein Urlaub sondern ein Kochbuch
Ich koche allgemein sehr gerne querbeet und aüsserst selten nach Rezept, aber für neue Inspirationen sind manche Kochbücher doch ganz nützlich.



[Beitrag von Dipak am 06. Jan 2009, 07:34 bearbeitet]
JustCinema
Inventar
#5112 erstellt: 05. Jan 2009, 23:52
Bei mir gab es heute Chinapfanne! Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch Sojasprossen usw. alles selber gemacht
Dipak
Inventar
#5113 erstellt: 06. Jan 2009, 07:33
Gestern zu abend gabs Spätzle und Kartoffeln, mit Emmentaler kurz überbacken.

Chinapfanne ist eine gute Idee, das gibts nachher zu Mittag.
Allerdings ohne Fleisch, dafür mit viel Pepperoni, welche dringend mal gegessen werden müssen..

hangman
Hat sich gelöscht
#5114 erstellt: 06. Jan 2009, 11:21
kaffee

gestern abend gabs cordon-bleu mit pommes, heut mittag gibts zuchinitomatenkartoffelauflauf...!


[Beitrag von hangman am 06. Jan 2009, 11:22 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#5115 erstellt: 06. Jan 2009, 11:46
Gerade die Brötchen geschmiert für den Spätdienst heute - jetzt schnell eins mit Fleischwurst für den ersten Hunger...

Heute abend wahrscheinlich nur eine 5-Minuten-Terrine und einen Apfel.
kallike
Stammgast
#5116 erstellt: 06. Jan 2009, 12:52
Cordon bleu (vermutlich haben es die Schweizer erfunden) mit schwäbischem Kartoffelsalat und einem bayrischen Franziskaner Weissbier
JustCinema
Inventar
#5117 erstellt: 06. Jan 2009, 13:37
Bei mir gibt es heute wieder Nudelauflauf
0300_Infanterie
Inventar
#5118 erstellt: 06. Jan 2009, 14:24
... nach der Schnee-Tobe-Orgie gibt´s nachher Erbseneintopf!
Farbregler
Ist häufiger hier
#5119 erstellt: 06. Jan 2009, 14:28
Da meine Küche noch im Rohzustand ist, gab es heute ein wertvolles McDoof Menü...wie immer ist mir jetzt schlecht...

Erbseneintopf hört sich besser an
hangman
Hat sich gelöscht
#5120 erstellt: 06. Jan 2009, 14:37

0300_Infanterie schrieb:
... nach der Schnee-Tobe-Orgie gibt´s nachher Erbseneintopf!


bei uns statt erbseneintopf ne kanne rotbusch-tee, für mich mit milch
dazu mandarinenschnitze, apfelschnitze und die restlichen bredla von weihnachten...
BlackVoodoo
Inventar
#5121 erstellt: 06. Jan 2009, 14:55
Heut Mittag gabs schnelle Küche mit Fischstäbchen und dem Rest Kartoffelsalat von gestern...
MrFabillez
Inventar
#5122 erstellt: 08. Jan 2009, 12:10
Da Donnerstags immer Schnnitzeltag in der Wirtschaft um die Ecke is, wirds das wohl werden
Lion13
Inventar
#5123 erstellt: 08. Jan 2009, 12:12

MrFabillez schrieb:
Da Donnerstags immer Schnnitzeltag in der Wirtschaft um die Ecke is, wirds das wohl werden ;)


Und bei uns in der Firma ist jede Woche (im Spätdienst) "Donnerstag-Würstchen-Tag"...

Es gibt immer Kartoffelsalat, Siedewürstchen und ein Brötchen!

Eben noch ein BWK und einen Pott Kaffee genossen...
0300_Infanterie
Inventar
#5124 erstellt: 08. Jan 2009, 12:16
... gleich gibt´s Spaghetti!
Lion13
Inventar
#5125 erstellt: 08. Jan 2009, 12:23

0300_Infanterie schrieb:
... gleich gibt´s Spaghetti!
... und weiter? Bolognese, Carbonara, mit Tomatensoße?
Lucki49
Stammgast
#5126 erstellt: 08. Jan 2009, 12:23
...2 Kaßler-Hähnchenkeulen, in der Welle leicht erwärmt...ein Genuß *fingerableck*

0300_Infanterie
Inventar
#5127 erstellt: 08. Jan 2009, 12:28

Lion13 schrieb:

0300_Infanterie schrieb:
... gleich gibt´s Spaghetti!
... und weiter? Bolognese, Carbonara, mit Tomatensoße? ;)


Tomatensoße, und wahlweise Pesto (genovese & verde)!
Lion13
Inventar
#5128 erstellt: 08. Jan 2009, 12:31

Lucki49 schrieb:
...2 Kaßler-Hähnchenkeulen, in der Welle leicht erwärmt...ein Genuß *fingerableck*


Ist das was Besonderes? Hört sich aber lecker an!


0300_Infanterie schrieb:

Lion13 schrieb:

0300_Infanterie schrieb:
... gleich gibt´s Spaghetti!
... und weiter? Bolognese, Carbonara, mit Tomatensoße? ;)


Tomatensoße, und wahlweise Pesto (genovese & verde)!


Na also - geht doch!
Peter_Wind
Inventar
#5129 erstellt: 08. Jan 2009, 12:34
Heute 4x Pizza. Family bringt mir die Quattro Stazzioni mit. Bin mal wieder außer Gefecht
Mittags jede Pizza - und die ist einer der besten - nur 4,50 € mit einem Getränk.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Jan 2009, 12:36 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#5130 erstellt: 08. Jan 2009, 12:35

Lion13 schrieb:

Lucki49 schrieb:
...2 Kaßler-Hähnchenkeulen, in der Welle leicht erwärmt...ein Genuß *fingerableck*


Ist das was Besonderes? Hört sich aber lecker an!


Das kannte ich aus dem Osten...hier habe ich sie nur bei REAL gefunden...beim Frischgeflügel im 2-er-Pack.

Kaßler heisst gepökelt und geräuchert.
Lion13
Inventar
#5131 erstellt: 08. Jan 2009, 12:39

Lucki49 schrieb:
Kaßler heisst gepökelt und geräuchert. :)


Ich kenne das bei uns nur mit Schweinefleisch - also z.B. ein Kasseler-Kotelett; klar: gepökelt und geräuchert... Nur in Verbindung mit Hähnchenkeulen nie gehört! Ich liebe Kasseler in Verbindung mit Sauerkraut und Kartoffelpü!
Peter_Wind
Inventar
#5132 erstellt: 08. Jan 2009, 12:40
œLucki49

Habe mich schon gefragt was Kaßler sind.
Lucki49
Stammgast
#5133 erstellt: 08. Jan 2009, 12:41
Die Keulen solltest Du mal probieren...man kommt nicht los davon!!!

Ansonsten...Kaßler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei...ein Gedicht

und übrigens...Kaßler stammt nicht aus Kassel, sondern von einem Berliner Fleischermeister namens Kaßler...*prahl*



[Beitrag von Lucki49 am 08. Jan 2009, 12:43 bearbeitet]
Dipak
Inventar
#5134 erstellt: 08. Jan 2009, 12:43
Hmm; Fleisch, Sauerkraut und Kartoffelstock

Gestern abend gabs Dhal Bat, das sind nepalesische Linsen mit (Basmati)Reis.

Jetzt gerade bin ich zu faul zum Kochen für mich alleine, deshalb gibts kalt.
Das heisst Kartoffelbrot mit Baumnüssen, Krustenbraten und viel Käse (Hohle Gasse, Tilsiter und Bergkäse im Kräutermantel)

Spaghetti ist eine gute Idee, das gibts dann zum Abendessen; wahrscheinlich Safran-Carbonara..

Lion13
Inventar
#5135 erstellt: 08. Jan 2009, 12:49

Lucki49 schrieb:
Die Keulen solltest Du mal probieren...man kommt nicht los davon!!!


Beim REAL sagst du? Haben wir auch hier, muß ich doch glatt mal reinschneien...


Ansonsten...Kaßler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei...ein Gedicht
und übrigens...Kaßler stammt nicht aus Kassel, sondern von einem Berliner Fleischermeister namens Kaßler...*prahl*


Angeber...

BTW: Trotzdem schreibt's man's richtig "Kass(e)ler", laut neuer (dämlicher) Rechtschreibung! *auchprahl*
Peter_Wind
Inventar
#5136 erstellt: 08. Jan 2009, 12:51

Lucki49 schrieb:
und übrigens...Kaßler stammt nicht aus Kassel, sondern von einem Berliner Fleischermeister namens Kaßler...*prahl*

Wenn Du schon prahlst dann bitte richtig.

Der Herr hieß Cassel und es heißt Kassler oder Kasseler.

Dieser Begriff - Kassler, Kasseler - wird heute allgemein für Gepökeltes und Geräuchertes verwendet.

DAS MUSSTE JETZT SEIN.

EDIT: Die neue Rechtschreibung spielt bei Kass(e)ler überhaupt keine Rolle. Ist ein Eigenname


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Jan 2009, 12:59 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#5137 erstellt: 08. Jan 2009, 12:54

Peter_Wind schrieb:

Lucki49 schrieb:
und übrigens...Kaßler stammt nicht aus Kassel, sondern von einem Berliner Fleischermeister namens Kaßler...*prahl*

Wenn Du schon prahlst dann bitte richtig.

Der Herr hieß Cassel und es heißt Kassler oder Kasseler.
Dieser Begriff - Kassler, Kasseler - wird heute allgemein für Gepökeltes und Geräuchertes verwendet.
DAS MUSSTE JETZT SEIN.


Ätsch, Peter - ich war schneller! *nochmehrprahl*

Udate:
Mist - nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil... *schäm*


[Beitrag von Lion13 am 08. Jan 2009, 12:55 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#5138 erstellt: 08. Jan 2009, 12:57
@Lion13
Lucki49
Stammgast
#5139 erstellt: 08. Jan 2009, 12:59
...meine "C"-Taste ist defekt...und die Doppel-S-Taste auch ...aber wenigstens Berlin stimmt



[Beitrag von Lucki49 am 08. Jan 2009, 13:02 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#5140 erstellt: 08. Jan 2009, 13:03

Lucki49 schrieb:
...meine "C"-Taste ist defekt...und die Doppel-S-Taste auch ...aber wenigstens Berlin stimmt


Peter_Wind
Inventar
#5141 erstellt: 08. Jan 2009, 13:03

Lucki49 schrieb:
...meine "C"-Taste ist defekt...und die Doppel-S-Taste auch



man kommt nicht los davon!!!



Kaßler stammt nicht aus Kassel


Wer denkt, sich so bei uns aus der Affäre ziehen zu können, der kennt uns nicht richtig.
Wenn man schon falsch prahlt, kann man einen Irrtum auch ruhig eingestehen.

Bitte das jetzt abewre nicht weiter vertiefen


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Jan 2009, 13:06 bearbeitet]
0300_Infanterie
Inventar
#5142 erstellt: 08. Jan 2009, 13:06
Wenn man euch mal 5 Minuten alleine lässt:

P.S. Peter: Gute Besserung!
Lion13
Inventar
#5143 erstellt: 08. Jan 2009, 13:09

0300_Infanterie schrieb:
Wenn man euch mal 5 Minuten alleine lässt:

P.S. Peter: Gute Besserung!


So simmer halt, gell?

Sodele, muß mich jetzt erst mal verabschieden *schnüff*!

Muß jetzt zum Dienst, werde aber bestimmt heute nachmittag bzw. heute abend noch mal reinschnuppern...

Tschööööööööööööööööö!
Lucki49
Stammgast
#5144 erstellt: 08. Jan 2009, 13:10

Peter_Wind schrieb:

Lucki49 schrieb:
...meine "C"-Taste ist defekt...und die Doppel-S-Taste auch



man kommt nicht los davon!!!



Kaßler stammt nicht aus Kassel


Wer denkt, sich so bei uns aus der Affäre ziehen zu können, der kennt uns nicht richtig.
Wenn man schon falsch prahlt, kann man einen Irrtum auch ruhig eingestehen.

Bitte das jetzt abewre nicht weiter vertiefen :)



...ich hab ja nicht falsch geprahlt, sondern sequentiell mit Mängeln

...und nun Schluss
syntax_error
Inventar
#5145 erstellt: 08. Jan 2009, 20:45
Hallo,
habe mir heute bei Lidl eine Crepe- Pfanne gekauft,
hat einer das Rezept dafür?
Peter_Wind
Inventar
#5146 erstellt: 08. Jan 2009, 20:48

syntax_error schrieb:
Hallo,
habe mir heute bei Lidl eine Crepe- Pfanne gekauft,
hat einer das Rezept dafür?

Süß, Sauer oder in welche Richtung ist´s genehm?
syntax_error
Inventar
#5147 erstellt: 08. Jan 2009, 20:51
Wenn ich stellvertretend für meinen Sohn antworten darf: Süß.
Peter_Wind
Inventar
#5148 erstellt: 08. Jan 2009, 20:51
Eigentlich ist es egal, kannst mit allem füllen:

Hier hole ich meine Crepe-Rezepte her:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/crepe/Rezepte.html
syntax_error
Inventar
#5149 erstellt: 08. Jan 2009, 20:54
Lecker, danke Dir Peter.
Peter_Wind
Inventar
#5150 erstellt: 08. Jan 2009, 20:56

syntax_error schrieb:
Lecker, danke Dir Peter. :)

Gerne geschehen. Lasst es Euch schmecken, wir würden da gerne etwas drüber lesen.

Ich esse sie übrigens gerne mit Ahornsirup: LEEEECKKKER, wenn man es mag. Zuckerübenkraut mhhhh.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Jan 2009, 20:58 bearbeitet]
Lion13
Inventar
#5151 erstellt: 08. Jan 2009, 20:58

Peter_Wind schrieb:

syntax_error schrieb:
Lecker, danke Dir Peter. :)

Gerne geschehen. Lasst es Euch schmecken, wir würden da gerne etwas drüber lesen. :)


Natürlich wollen wir das!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 60 . 70 . 80 . 90 . 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 . 110 . 120 . 130 . 140 .. 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.724 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedHirumael
  • Gesamtzahl an Themen1.556.309
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.656.414