HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 20 . 30 . 40 . 50 . 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 . 70 . 80 . 90 . 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Annika-88
Ist häufiger hier |
08:48
![]() |
#2801
erstellt: 29. Sep 2008, |||
@3erGolfer Hi, bist Du Lehrer ![]() Wenn ja, welche Fächer? Ciao Annika |
||||
hangman
Hat sich gelöscht |
09:05
![]() |
#2802
erstellt: 29. Sep 2008, |||
eine woche, dank angina ![]() |
||||
|
||||
Capt._Hook
Neuling |
09:29
![]() |
#2803
erstellt: 29. Sep 2008, |||
so zum frühstück gabs heute natürlich kaffee dazu zwei toast, eins mit schinken und das andere mit marmelade ciao james hook |
||||
JustCinema
Inventar |
09:50
![]() |
#2804
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Bei mir gibt es nichts |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
10:45
![]() |
#2805
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Zum Frühstück gab es lecker Bio Früchte-Müsli mit Joghurt und frischem Obst drin. Heute mittag gibts Sauerkraut mit Kartoffelbrei - natürlich alles frisch vom Bio-Bauern. Wegen des Geschmacks kommt auch eine dicke Scheibe Bauchspeck rein ![]() mein Rezept: 1 halbe Zwiebel kleingeschnitten in Butter anbraten und die Scheibe Bauchspeck für die Geschmacks-Röststoffe sehr kurz auf beiden Seiten minimal anrösten. Sauerkraut (500-800g) dazugeben mit Wasser oder Sauerkrautsaft aufgiessen, aber nur soviel, daß das Wasser nicht übersteht. Dazu gibt man nun ein bis zwei viertel geschälten und entkernten Apfel. 2-3 Lorbeerblätter, 3-6 Wacholderbeeren, je nach Geschmack noch Salz und Pfeffer. das ganze 15-45 min. kochen lassen, bei längerer Kochzeit gegebenfalls Wasser nachgiessen. Wer das Sauerkraut gerne knackig frisch mag, bei dem reichen ca 15 Min., wer es lieber weicher mag der sollte es 30-45 Min. kochen lassen. Wer es deftiger mag kann noch später Leberwürste, Kassler, oder was sonst so passt, reintun. Insgesamt ja ein sehr einfach zu kochendes Gericht. Demnächst mache ich für meine Gäste Schweinelendchen im Rauchfleischmantel in einer Weißweinsauce. Das gelingt nicht immer optimal :., aber wenn es klappt schmeckt es wunderbar ![]() und danach Jogging-Zeit verdoppeln, damit man die Kilojoule auch wieder verbrennt ![]() Ciao und Mahlzeit! Annika [Beitrag von Annika-88 am 29. Sep 2008, 10:50 bearbeitet] |
||||
Pilotcutter
Administrator |
11:25
![]() |
#2806
erstellt: 29. Sep 2008, |||
![]() Bei mir gabe es heute morgen: Vollkorntoast mit Butter und Salz. Gleich nochmal ein 2. Frühstück und heute abend warm: Wiener Schnitzel. Echte Wiener Kalbsschnitzel. [Beitrag von Pilotcutter am 29. Sep 2008, 11:26 bearbeitet] |
||||
3erGolfer
Inventar |
11:26
![]() |
#2807
erstellt: 29. Sep 2008, |||
nä, ich bin einer von denen, die noch von den lehrern geknechtet werden ![]() aber nur noch dieses jahr ![]() bei mir gabs bis jetz auch noch nix, hab aber auch erstmal ausgeschlafen ![]() dann wohl gleich in der stadt lecker was essen ![]() schöne grüße |
||||
MrFabillez
Inventar |
11:27
![]() |
#2808
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Mittag: Salat mit Thunfisch Feta Ei und Oliven, wenigstens paar Vitamine wieder reinholen die mich das Wiesn Wochenende gekostet hat.....und morgen gehts schon wieder raus ![]() ![]() Fabi |
||||
0300_Infanterie
Inventar |
12:05
![]() |
#2809
erstellt: 29. Sep 2008, |||
@Annika: Jetzt schreib´ ich Dir mein Sportprogram auf und dachte ich krieg noch Ernährungstipps, aber FAZ - Schweigen im Walde ![]() ![]() Nachher gibt´s Nudeln ![]() @3erGolfer: Dachte Du sitzt auf der anderen Seite ![]() |
||||
hangman
Hat sich gelöscht |
12:21
![]() |
#2810
erstellt: 29. Sep 2008, |||
deckt sich mit dem meinem, bis auf: 6-8 scheiben bauchspeck, scharf angebraten, kurz vor bratende paprikapulver drauf, noch einmal ganz kurz von beiden seiten braten, den speck raus und das kraut (2/3) rein und ebenfalls anbraten (wichtig!!!). dann die erste schicht speck aufn topfboden, das restliche drittel kraut drauf, die restlichen speckscheiben rein und mit dem angebratenen kraut bedecken. grad gabs halssteaks in parika-(3farbig)-zwiebel-tomaten soße und nudeln... |
||||
taubeOhren
Inventar |
12:32
![]() |
#2811
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Moin .... Nudelauflauf / Salat - für ´ne Kantine wars ganz ok. Gruß taubeOhren |
||||
3erGolfer
Inventar |
13:15
![]() |
#2812
erstellt: 29. Sep 2008, |||
ja in wirklichkeit müssen die lehrer auch noch einiges von mir lernen ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
0300_Infanterie
Inventar |
13:28
![]() |
#2813
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Haben mir meine UA´s & FA´s auch immer versucht so zu erklären ![]() |
||||
MrFabillez
Inventar |
14:06
![]() |
#2814
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Ja da muss ich als betroffener sagen das FA's auch immer recht haben ![]() Wobei ich das vor Jahren als, HG und ("nur") FWDLer auch schon gesagt hab ![]() |
||||
0300_Infanterie
Inventar |
14:12
![]() |
#2815
erstellt: 29. Sep 2008, |||
... bis zum "Meinungsaustausch-Bw" ![]() |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
14:48
![]() |
#2816
erstellt: 29. Sep 2008, |||
hangman: "6-8 scheiben bauchspeck, scharf angebraten" Meine Güte 6-8 scheiben bauchspeck ![]() da musst Du ja ne große Familie haben ![]() Nachsalzen brauch man da sicher nicht. Bauchspeck ist fast immer gepökelt, enthält also Nitritpökelsalz. Das bildet wiederum beim Braten und Grillen Nitrosamine, welche als cancerogen gelten. Deshalb röste ich es nur hauchzart an. Für den Fall, daß es keinen interessiert: Sauerkraut enthält Enzyme, die das Vitamin C beim Kochen weitestgehend erhalten, was sonst ja eher selten der Fall ist. Liebe Grüße Annika |
||||
Jimmy_Floyd
Inventar |
14:49
![]() |
#2817
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Heute gab es Kartoffelbrei mit Schinkenrührei und Blattspinat.Dazu noch nen kleinen Gurkensalat ![]() MFG!!! |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
14:50
![]() |
#2818
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Das klingt auch lecker ![]() |
||||
0300_Infanterie
Inventar |
15:00
![]() |
#2819
erstellt: 29. Sep 2008, |||
... frisches Schwarzbrot & original Frankfurter Rindswurst wird nacher mit nem großen Glas Äbbelwoi mein Abendbrot ![]() |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
15:03
![]() |
#2820
erstellt: 29. Sep 2008, |||
...und was bekommt Deine Familie ![]() |
||||
hangman
Hat sich gelöscht |
15:10
![]() |
#2821
erstellt: 29. Sep 2008, |||
ich nehm KEINEN gepökelten oder gerauchten bauch, sondern al-natura ![]() rauchbauch kommt in die linsen, allerdings ohne ihn vorher anzubraten ![]() |
||||
Rattensack
Hat sich gelöscht |
15:14
![]() |
#2822
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Deshalb hat man damals, als die Erde noch eine Scheibe war, Sauerkraut auf Seefahrten mitgenommen. Von Vitamin C wusste man natürlich noch nix, aber man hat festgestellt, das Sauerkraut (eben wegen Vitamin C) ein gutes Vorbeugemittel gegen Skorbut ist. Außerdem ist Sauerkraut relativ isi und billig herzustellen, und ziemlich ewig haltbar. Saumäßig interessant, ga..? Irgendwo fiel das Stichwort Kartoffelbrei: Kartoffelbrei vom Vortag mit Sauerkraut (meinetwegen auch vom Vortag) vermatscht, und beides miteinander warm machen, ist das beste wo gibt. |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
15:30
![]() |
#2823
erstellt: 29. Sep 2008, |||
sehr gut hangman, hoffe Deine Frau weiß es zu schätzen, daß sie einen Chefkoch zuhause hat ![]() @Rattensack (Namen habt ihr ![]() stimmt! Ciao Annika |
||||
Rattensack
Hat sich gelöscht |
15:44
![]() |
#2824
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Ja. In zuckersüße Namen erfinden bin ich Weltmeister. |
||||
hangman
Hat sich gelöscht |
15:54
![]() |
#2825
erstellt: 29. Sep 2008, |||
grad eben gabs nen landliebe grießpudding und nen ehrmann vanilletraum kirsch! buzzi hats mal wieder verschmäht!!! ![]() das kürbisgemüse das ich ebenfalls aufgemacht hab kann allerdings essen wer will ![]() ![]() [Beitrag von hangman am 29. Sep 2008, 15:57 bearbeitet] |
||||
eisbärwelpe
Stammgast |
15:57
![]() |
#2826
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Das ist wie beim Amateurfunk. Sobald sich jemand als YL outet, schießen bei den OMs die Hormone in die Senken. Gruß, Eisbär |
||||
Rattensack
Hat sich gelöscht |
15:59
![]() |
#2827
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Bruder! Lass dich umarmen! Kürbis gehört vom Acker direkt in die Biotonne. Oder meinetwegen ausgehöhlt und von innen beleuchtet zwecks Halloween. Aber zum essen ist Kürbis voll die falsche Wahl! |
||||
Dynacophil
Gesperrt |
16:36
![]() |
#2828
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Morgens die üblichen fettigen angeblichen Croissants die ein Franzose sicher nicht so nennen würde, Mittags nur eine geile Ciabatta mit Spanferkel, 2 Sorten Käse und bissi was gegrilltes Gemüse beim kleinen dicken Italiener in der Triftstrasse. Dazu ne Latte Macchiato. Jetzt überleg ich was ich mir abends antue. vielleicht endlich mal Kartoffelpuffer? da muss ich aber noch Zwiebel kaufen... |
||||
0300_Infanterie
Inventar |
16:43
![]() |
#2829
erstellt: 29. Sep 2008, |||
... sind ja Ferien, da dürfen die Kinder sich was aussuchen ![]() |
||||
hangman
Hat sich gelöscht |
16:55
![]() |
#2830
erstellt: 29. Sep 2008, |||
wie kann man keine zwiebel zuhause haben??? ![]() |
||||
0300_Infanterie
Inventar |
17:08
![]() |
#2831
erstellt: 29. Sep 2008, |||
... dann wenn die letzte verbraucht ist ![]() ![]() |
||||
hangman
Hat sich gelöscht |
17:33
![]() |
#2832
erstellt: 29. Sep 2008, |||
um gottes willen! soweit darf man es doch nicht kommen lassen!!! das selbe gilt im übrigen für: olivenöl, hartweizengrießnudeln(pasta), dosentomaten und bier! so ist man immer im stande ein gesundes, vollwertiges, nahrhaftes und gleichermasen wohlschmeckendes mahl zu bereiten! [Beitrag von hangman am 29. Sep 2008, 17:34 bearbeitet] |
||||
Dynacophil
Gesperrt |
18:15
![]() |
#2833
erstellt: 29. Sep 2008, |||
die letzte war zu etwas übelriechendem Kompost mutiert im Schrank... und jetzt isses zuspät, schize [Beitrag von Dynacophil am 29. Sep 2008, 18:16 bearbeitet] |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
18:26
![]() |
#2834
erstellt: 29. Sep 2008, |||
@hangman bis auf das Bier stimme ich Dir zu ![]() @Dynacophil Die Schweden vergraben Fisch in der Erde und lassen ihn "reifen", das ist dort eine Delikatesse ![]() ![]() Irgendwo auf der Erde ist die zu "übelriechendem Kompost mutierte Zwiebel" sicher ein Leckerbissen ![]() @Eisbärwelpe sagt "Das ist wie beim Amateurfunk. Sobald sich jemand als YL outet, schießen bei den OMs die Hormone in die Senken." Kannst Du das mal übersetzen für Leute die keine Hobbyfunker sind ![]() cu Annika |
||||
taubeOhren
Inventar |
18:29
![]() |
#2835
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Hi ...
er meint, weil hier ein kleines Mädchen auftaucht, spielen die Kerle verrückt .... ![]() Gruß taubeOhren |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
18:35
![]() |
#2836
erstellt: 29. Sep 2008, |||
"kleines Mädchen" ![]() ![]() Hey! ich bin 20 ![]() Also 2 Jahre über der Volljährigkeit ![]() Männer tz tz tz ![]() Ciao Annika |
||||
taubeOhren
Inventar |
18:44
![]() |
#2837
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Hi ...
ich weiß, ich weiß .... war ja auch nur eine sehr freie Übersetzung .... ![]() Gruß taubeOhren |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
18:47
![]() |
#2838
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Alles klaro, jetzt kann ich 1+1 zusammenzählen ![]() Ciao Annika |
||||
Dynacophil
Gesperrt |
18:52
![]() |
#2839
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Hi Annika
der Fisch (Surströmming) schmeckt wenigstens, wenn man ihn bei mittlerem Wind im Freien aus der Dose befreit, man muss natürlich ab vom Wind stehen und die Flasche Aquavit in der linken bereithalten. Dazu gibt es gutes Brot zum stippen. Der wird allerdings nicht in der Erde vergraben (das tun Hunde) sondern in einem Fass gären gelassen bis er dann in Dosen abgefüllt wird. Er ist gut und verzehrfertig wenn die Dosen durch den Gasdruck rund ausgebeult sind. |
||||
eisbärwelpe
Stammgast |
18:57
![]() |
#2840
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Annika, taubeOhren hat es schon zutreffend ausgedrückt. Amateurfunk ist gesetzlich geregelt. § 2 Begriffsbestimmungen Im Sinne dieses Gesetzes ist 1. Funkamateur der Inhaber eines Amateurfunkzeugnisses oder einer harmonisierten Amateurfunk-Prüfungsbescheinigung auf Grund der Verfügung 9/1995 des BMPT vom 11. Januar 1995 (Amtsblatt S. 21), der sich mit dem Amateurfunkdienst aus persönlicher Neigung und nicht aus gewerblich-wirtschaftlichem Interesse befaßt. 2. Amateurfunkdienst ein Funkdienst, der von Funkamateuren untereinander, zu experimentellen und technisch-wissenschaftlichen Studien, zur eigenen Weiterbildung, zur Völkerverständigung und zur Unterstützung von Hilfsaktionen in Not- und Katastrophenfällen wahrgenommen wird; der Amateurfunkdienst schließt die Benutzung von Weltraumfunkstellen ein. Der Amateurfunkdienst und der Amateurfunkdienst über Satelliten sind keine Sicherheitsfunkdienste, 3. eine Amateurfunkstelle eine Funkstelle, die aus einer oder mehreren Sendefunkanlagen und Empfangsfunkanlagen einschließlich der Antennenanlagen und der zu ihrem Betrieb erforderlichen Zusatzeinrichtungen besteht und die auf mindestens einer der im Frequenznutzungsplan für den Amateurfunkdienst ausgewiesenen Frequenzen betrieben werden kann. usw. OM = "Old Man" Bezeichnung für einen männlichen Funkamateur YL = "Young Lady" Bezeichnung für einen weiblichen Funkamateur, egal wie alt (den Begriff Funkamateurin gibt es nicht im Gesetz) 73 = "Viele Grüße" 88 = "Liebe und Küsse" 99 = "Verschwinde" de= "von" Also 73 de Eisbär |
||||
bulb2000
Stammgast |
19:08
![]() |
#2841
erstellt: 29. Sep 2008, |||
UM mAL WIEDER ZUM THEMA ZU KOMMEN TZ TZ TZ ![]() ![]() Heute kochte frau rinder rouladen,mit rotkohl und kartoffeln ![]() ![]() |
||||
0300_Infanterie
Inventar |
19:12
![]() |
#2842
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Sorry Annika, aber gerade beimBier stimm´ ich ihm zu ![]() Flüssig-Brot ![]() |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
19:24
![]() |
#2843
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Das kann ich nicht so im Raum stehen lassen ![]() Mit dem Surströmming hast du recht. Ich habe das mit folgendem verwechselt: "Eine weitere schwedische Fischspezialität ist der "Graved Lachs" oder auch "Gravlax" genannt. Übersetzt bedeutet dies soviel wie "Eingegrabener Lachs". Der Name kommt nicht von ungefähr: Früher wurde der frische Lachs mit Salz und Dill eingebeizt und in Erdlöchern vergraben. Durch den Druck wurde dem Fisch das Wasser entzogen und er wurde zugleich fermentiert, wodurch er dann einige Wochen haltbar war. Heute wird der "Graved Lachs" nicht mehr vergraben sondern in Kühlhäusern gelagert. Echter "Graved Lachs" wird auch nicht geräuchert, sondern nur eingebeizt." (Zitat aus ![]() "Hakarl" = Haifisch Dazu wird eine spezielle nierenlose Haiart verwendet. Das frische Fleisch ist ungenießbar, deshalb vergraben die Isländer es den Winter über am Strand. Im Sommer wird es wieder ausgegraben, getrocknet und gegessen. Trotz der langen Lagerung ist noch ein kräftiger Ammoniakgeschmack vorhanden, den man mit einem guten Schluch "brennivin" hinunterspülen muss. Zudem haben die Indianer in den Great Plains Büffel vergraben und ein halbes Jahr dort gelassen bis das Fleisch zart war. Die "Hunde" befinden sich also in bester Gesellschaft ![]() @eisbärwelpe merci für die Erklärung @bulb2000 lecker! was bekam Deine Frau als Dankeschön ![]() |
||||
3erGolfer
Inventar |
19:25
![]() |
#2844
erstellt: 29. Sep 2008, |||
ich glaube man sollte diesen thread mal so langsam umbennen ![]() in: was esst ihr, wie gesund ist´s und nenne mir mindestens 10 untersch. zubereiungsarten dafür8) aber um dem thema sauerkraut auch noch was dazusteuern zu können: das is auch der grund, warum die bayern so häufig und so lange auffm locus sitzen ![]() ![]() ausser fabian, der verträgts jeden tag und dann auch noch in verbindung mit bier, gelle ![]() ![]() _ _ _ _ _ _ _ bei mir gabs heute recht wenig, hatte dieses "manchmal nachm trinken" gefühl von den paar bier die ich gestern noch getrunken hatte ![]() heute mittag als erstes nen teller kohlrabiegemüse mit kartoffeln und ner bratwurst vorhin dann 3 brötchen, alle samt mit teewurst und zwiebel ![]() jetz nochn flüssig-brot, heute aber n veltins8) wünsche euch allen nen schönen abend ![]() |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
19:32
![]() |
#2845
erstellt: 29. Sep 2008, |||
...wenn ich noch länger diesen Thread lese, kauf ich mir doch mal ein Bier für den Kühlschrank ![]() Meistens schmeckt mir immer nur der erste Schluck, dann wirds bitter ![]() Diesen Effekt gibts bei Prosecco nicht ![]() Ciao Annika |
||||
carlos0815
Inventar |
19:35
![]() |
#2846
erstellt: 29. Sep 2008, |||
möge die macht mit dir sein ![]() ![]() ![]() gruss carlos ![]() |
||||
Dynacophil
Gesperrt |
19:35
![]() |
#2847
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Ich hatte grad was fettiges... schnell in Olivenöl frittierte Curry Trigons ![]() mit sweet & hot obendrüber ohne Bier... Ich spül mit nem schlückchen 7jährigem Havanna Club nach da nix anderes da ist. [Beitrag von Dynacophil am 29. Sep 2008, 19:37 bearbeitet] |
||||
carlos0815
Inventar |
19:39
![]() |
#2848
erstellt: 29. Sep 2008, |||
ja ja annika, und wenn du dann trotzdem weiter trinkst beginnt es irgendwann zu schmecken ![]() und das bleibt dann ein leben lang so ![]() ![]() ![]() ehrlich, die jungs hier können dir das bestätigen ![]() gruss carlos ![]() [Beitrag von carlos0815 am 29. Sep 2008, 19:40 bearbeitet] |
||||
taubeOhren
Inventar |
19:43
![]() |
#2849
erstellt: 29. Sep 2008, |||
Hi ... also, wenn die Annika halb so gut kochen kann wie sie hier mit Erklärungen um sich wirft, dann Hut ab .... ich bring auch Prosecco zum Essen mit .... ![]() Gruß taubeOhren |
||||
carlos0815
Inventar |
19:45
![]() |
#2850
erstellt: 29. Sep 2008, |||
trinkt mann prosecco nicht aus dem bauchnabel ![]() ![]() gruss carlos ![]() |
||||
Annika-88
Ist häufiger hier |
19:45
![]() |
#2851
erstellt: 29. Sep 2008, |||
@Dynacophil sieht lecker aus ![]() Nein nein carlos, ich denke ich bleibe besser offbier ![]() So ich schau jetzt noch TV oder eine DVD oder telefoniere noch ne Runde - am besten alles gleichzeitig, wobei letzteres am meisten Zeit braucht ![]() Gute Nacht ![]() |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.654 ( Heute: 10 )
- Neuestes Mitgliedmegavoice
- Gesamtzahl an Themen1.558.708
- Gesamtzahl an Beiträgen21.708.539