Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 90 . 100 . 110 . 120 . 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 . 140 . 150 . 160 . 170 .. 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Rhabarberohr
Inventar
#6402 erstellt: 13. Mrz 2009, 21:00
Una Notte Italiana ...


[Beitrag von Rhabarberohr am 13. Mrz 2009, 21:04 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#6403 erstellt: 14. Mrz 2009, 12:16
Gestern abend:
Schwarzbrot mit Mattjes
Curryhuhn mit Reis gefolgt von Rote Grütze mit Vanilleeis
und mehrerern Bitburgern.
Und das alles mit Wendelin Wiedeking und noch einigen hundert.
Rattensack
Hat sich gelöscht
#6404 erstellt: 14. Mrz 2009, 12:25
Ha, fast wie bei mir.


Pilotcutter schrieb:
Gestern abend:
Schwarzbrot mit Mattjes

Bei mir gestern Abend: Graubrot mit Dosenfisch in Senfsoße.


Curryhuhn mit Reis gefolgt von Rote Grütze mit Vanilleeis

Bei mir nachher: Hühnerbrust in Sahnesoße; auch mit Reis. Zum Nachtisch: vielleicht ein Schniggas. Mal sehen.


und mehrerern Bitburgern.

Bei mir: Mulitvitaminsaft.
Pilotcutter
Administrator
#6405 erstellt: 14. Mrz 2009, 12:51
Ich merk schon, uns verbindet ne Menge, nicht nur im technischen Messbereich
Rattensack
Hat sich gelöscht
#6406 erstellt: 14. Mrz 2009, 13:04
Die Kurve zum Wiedeking kriege ich aber nicht.
Lion13
Inventar
#6407 erstellt: 14. Mrz 2009, 13:45


Eben Spätstück: 2 Roggenbrötchen mit W&K, dazu einen mächtig großen Cafe Choco...

Heute abend (nach jetzt insgesamt 6 Wochen Spätdienst am Stück) endlich mal wieder "richtiges" Essen: Bratwurst, Salzkartoffeln und Rahm-Karotten! *sabber*
Hifimann994646
Gesperrt
#6408 erstellt: 14. Mrz 2009, 13:52
heute mittag gabes Waffeln mit Zimzucker schmeckt echt gut
Peter_Wind
Inventar
#6409 erstellt: 14. Mrz 2009, 14:52
Heute bin ich Strohwitwer. Familie ist auf der Leipziger Buchmesse. Grübel, grübel, Grillen, kochen, dünsten? Nein: In den Gasthof meines Vertrauens.
Senioren Portion: Gebratene Leber mit Röstzwiebeln und -kartoffeln und Salat (5 €); Nachtisch: Warmen hausgemachten Apfelstrudel mit Eis (3 €).



PS.: Leider ist das erste Foto etwas unscharf und das zweite dunkel. Ich saß am Stammtisch und die Fotos sind ohne Blitz gemacht.

Lecker war es. DazuHefeweizen
Rhabarberohr
Inventar
#6410 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:00

Peter_Wind schrieb:
Heute bin ich Strohwitwer. Familie ist auf der Leipziger Buchmesse. Grübel, grübel, Grillen, kochen, dünsten? Nein: In den Gasthof meines Vertrauens.
Senioren Portion: Gebratene Leber mit Röstzwiebeln und -kartoffeln und Salat (5 €); Nachtisch: Warmen hausgemachten Apfelstrudel mit Eis (3 €).


PS.: Leider ist das erste Foto etwas unscharf und das zweite dunkel. Ich saß am Stammtisch und die Fotos sind ohne Blitz gemacht.

Lecker war es. DazuHefeweizen



bei den Preisen würd' ich mir ne doppelte Portion ordern - sieht ja richtig lecker aus ......
Peter_Wind
Inventar
#6411 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:03
@Rhabarberohr
Es geht mir nicht um den Preis (=7,50 € für die ganze Portion), nur beides zusammen hätte ich nicht geschafft. Ich denke, ich bin ein paar Jährchen älter als du
Vor 20 Jahren........... kein Problem.
3erGolfer
Inventar
#6412 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:03
peter, das macht mich jetzt wirklich richtig neidisch... gerad nach der feucht fröhlich durchzechten nacht wäre das jetzt genau das richtige für mich

aber leider bin ich ja noch kein senior

nein, spaß

> bei mir gab et gerad nen croissant mit nutella, dazu ungefähr 2l fanta
Peter_Wind
Inventar
#6413 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:10
Robert. Statt 2l Fanta Apfelsaftschorle leicht gesalzen. Salz sollte man eigentlich nicht raus schmecken. Das ist meine "Geheimwaffe".
Lion13
Inventar
#6414 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:14

Peter_Wind schrieb:
Senioren Portion: Gebratene Leber mit Röstzwiebeln und -kartoffeln und Salat (5 €); Nachtisch: Warmen hausgemachten Apfelstrudel mit Eis (3 €).


Peter, heißt das Gericht wirklich so, oder ist das jetzt deine Interpretation?

Sieht fürchterlich lecker aus - ich LIEBE gebratene Leber mit Zwiebeln - für mich müßten dann noch geschmorte Apfelstücke und Kartoffelpüree dabei sein...
Peter_Wind
Inventar
#6415 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:23
Tom, ich habe den Text der Speiskarte geschrieben. Das war so etwas von leeeeeccccckerrrr.
Und meine Frau hat nichts bekommen . Die mag das auch so gerne.
Ich habe früher auf Dienstreisen quer durch die BRD essen dürfen/müssen. Aber an diese Leber und Röstzwiebeln kommt keiner dran.
Dienstlich hat mich ein Zimmer für 300 DM nicht interessiert, um meine Aussage vielleicht besser einstufen zu können.
Lion13
Inventar
#6416 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:28

Peter_Wind schrieb:
Tom, ich habe den Text der Speiskarte geschrieben. Das war so etwas von leeeeeccccckerrrr.


Eine andere Frage: Hat sich niemand gewundert, als du die Teller fotografiert hast?
Wenn ich demnächst mal so etwas in einem Restaurant sehe, frage ich direkt, ob derjenige im HiFi-Forum angemeldet ist...


[Beitrag von Lion13 am 14. Mrz 2009, 15:29 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#6417 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:30

Rattensack schrieb:
Die Kurve zum Wiedeking kriege ich aber nicht.
Muss man auch nicht. Kocht auch nur mit Wasser und ist kein besonderer Rhetoriker. Hat noch Sparpotential im Hause Porsche, sachter und hat das gleich demonstriert mit seinem hastigen und gehetzten Vortrag. Aus "Automobilindustrie" wurde "Autobilindustrie". Einfach gespart! Sofunktionierts.
Peter_Wind
Inventar
#6418 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:37

Lion13 schrieb:
Eine andere Frage: Hat sich niemand gewundert, als du die Teller fotografiert hast?

Nö. Ich mache es ja ohne Blitz und das war nicht zum ersten Mal.
Beim ersten Mal wurde ich schon gefragt. Wenn ich alleine bin, sitze ich am Stammtisch mit direktem Blickkontakt zur Theke, Gertrud - Chefin - hatte schon gefragt. Mit der Antwort: Keiner glaubt Preis/Leistung, ich setze das ins NET, war dies ausgestanden.
3erGolfer
Inventar
#6419 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:39

Peter_Wind schrieb:
Robert. Statt 2l Fanta Apfelsaftschorle leicht gesalzen. Salz sollte man eigentlich nicht raus schmecken. Das ist meine "Geheimwaffe".


sorgt das salz nicht dazu, dass meinem körper noch mehr wasser "verloren geht"
Lion13
Inventar
#6420 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:42

3erGolfer schrieb:

Peter_Wind schrieb:
Robert. Statt 2l Fanta Apfelsaftschorle leicht gesalzen. Salz sollte man eigentlich nicht raus schmecken. Das ist meine "Geheimwaffe".


sorgt das salz nicht dazu, dass meinem körper noch mehr wasser "verloren geht" :?


Nein, der Alkohol entzieht dem Körper Flüssigkeit und vor allem Mineralstoffe, daher das Salz. Wobei ich meine, daß Mineralwasser mit erhöhtem Nitratgehalt besser wäre als Apfelschorle, die ja wieder ziemlich viel (Frucht-)Zucker enthält...
3erGolfer
Inventar
#6421 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:47
jaja, kla... dass der alkohol dem körper wasser entzieht wusst ich, dachte aber salz tut dies ebenso...
Lion13
Inventar
#6422 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:50

3erGolfer schrieb:
jaja, kla... dass der alkohol dem körper wasser entzieht wusst ich, dachte aber salz tut dies ebenso...


Tut es auch, aber du führst ja auch entsprechende Mengen Flüssigkeit neu hinzu!
Peter_Wind
Inventar
#6423 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:50
Tom, jetzt halte mich bitte nicht für verrückt. Das beste isotonische Getränk ist Bier. Danach kommt die Apfelschorle ganz leicht gesalzen.
Mineralwasser mit hohem Nitratgehalt - Salz - ist ja verpönt.
KLartext: Eine Apfelsaftschorle mit Natriumarmen Mineralwasser, leicht gesalzen ist richtig.
3erGolfer
Inventar
#6424 erstellt: 14. Mrz 2009, 15:58

Peter_Wind schrieb:
Tom, jetzt halte mich bitte nicht für verrückt. Das beste isotonische Getränk ist Bier. Danach kommt die Apfelschorle ganz leicht gesalzen.
Mineralwasser mit hohem Nitratgehalt - Salz - ist ja verpönt.
KLartext: Eine Apfelsaftschorle mit Natriumarmen Mineralwasser, leicht gesalzen ist richtig.


Und zum Morgen erstmal ne Kanne Bier
Lucki49
Stammgast
#6425 erstellt: 14. Mrz 2009, 16:08
Auf Wunsch des Sohnes gab es heute Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe mit frischem Baguette...Lecker!
Lion13
Inventar
#6426 erstellt: 14. Mrz 2009, 16:10

Lucki49 schrieb:
Auf Wunsch des Sohnes gab es heute Hackfleisch-Käse-Lauch-Suppe mit frischem Baguette...Lecker!


*SABBBBBBBBBBBBBBBER*
philippo.
Inventar
#6427 erstellt: 14. Mrz 2009, 16:13

Peter_Wind schrieb:
...KLartext: Eine Apfelsaftschorle mit Natriumarmen Mineralwasser, leicht gesalzen ist richtig.


erst natriumarmes wasser nehmen und dann doch wieder salz reinhauen?
armindercherusker
Inventar
#6428 erstellt: 14. Mrz 2009, 16:14
So was in der Art ? :


armindercherusker kürzlich schrieb:
"Käsesuppe" bestehend aus :

- Rinderhack
- Champignons ( aus der Dose )
- Mais
- Zwiebeln
- Lauchzwiebeln / Frühlingszwiebeln
- Gemüsebrühe
- Schmelzkäse ( Kräuter )

... und kein "künstliches" Bindemittel



Dazu einen schön kräftigen 2005er Riesling von der Saar

:prost
Lucki49
Stammgast
#6429 erstellt: 14. Mrz 2009, 16:14
@ Lion13: Komm rüber...es ist noch reichlich da!

@ armin: Ja, so in der Art, aber ohne Pilze...mag Sohn nicht.


[Beitrag von Lucki49 am 14. Mrz 2009, 16:16 bearbeitet]
Hifimann994646
Gesperrt
#6430 erstellt: 14. Mrz 2009, 16:18
jetzt gibt es gleich bei Bananen milch mit nen schöen schuss grüen sirup das sieht coll aus
JustCinema
Inventar
#6431 erstellt: 14. Mrz 2009, 16:20
Bei mir gab es heute Buletten mit Blumenkohl und Salzkartoffeln
Lion13
Inventar
#6432 erstellt: 14. Mrz 2009, 16:30

Lucki49 schrieb:
@ Lion13: Komm rüber...es ist noch reichlich da!


Ich schick dir meine Adresse als PM, mach mal ne große Portion fertig... Ich LIEBE HF-Käse-Lauch-Suppe!


@ armin: Ja, so in der Art, aber ohne Pilze...mag Sohn nicht.


Ich kenne es auch nur ohne Pilze und auch ohne Mais - aber warum eigentlich nicht? Auf jeden Fall hab' ich jetzt wirklich Mühe, nicht auf die Tastatur zu tropfen...
Rhabarberohr
Inventar
#6433 erstellt: 14. Mrz 2009, 16:32

Peter_Wind schrieb:
Tom, jetzt halte mich bitte nicht für verrückt. Das beste isotonische Getränk ist Bier. Danach kommt die Apfelschorle ganz leicht gesalzen.
Mineralwasser mit hohem Nitratgehalt - Salz - ist ja verpönt.
KLartext: Eine Apfelsaftschorle mit Natriumarmen Mineralwasser, leicht gesalzen ist richtig.


Ja kenn'ich !!! Wird hier mal ganz gerne "Konter-Bier" genannt" und hilft wirklich!!!

... schiebt leider nur die Fahrtüchtigkeit noch weiter nach hinten ....
Peter_Wind
Inventar
#6434 erstellt: 14. Mrz 2009, 17:56

phlippo schrieb:
erst natriumarmes wasser nehmen und dann doch wieder salz reinhauen?

Da reißt du etwas aus dem Zusammenhang.
Es ging bei mir um Salz ALS als solches.
3erGolfer
Inventar
#6435 erstellt: 14. Mrz 2009, 18:53

Rhabarberohr schrieb:

Peter_Wind schrieb:
Tom, jetzt halte mich bitte nicht für verrückt. Das beste isotonische Getränk ist Bier. Danach kommt die Apfelschorle ganz leicht gesalzen.
Mineralwasser mit hohem Nitratgehalt - Salz - ist ja verpönt.
KLartext: Eine Apfelsaftschorle mit Natriumarmen Mineralwasser, leicht gesalzen ist richtig.


Ja kenn'ich !!! Wird hier mal ganz gerne "Konter-Bier" genannt" und hilft wirklich!!!

... schiebt leider nur die Fahrtüchtigkeit noch weiter nach hinten .... :D




___________________


für mich jibbet jetz ne ordentlische PIZZA
Hifimann994646
Gesperrt
#6436 erstellt: 14. Mrz 2009, 19:07
zum aben desen gibts Salatteller mit Franchdressing
Hifimann994646
Gesperrt
#6437 erstellt: 14. Mrz 2009, 19:08
und noch schwaber trunk
3erGolfer
Inventar
#6438 erstellt: 14. Mrz 2009, 19:16
mmmmh das war lecker
3erGolfer
Inventar
#6439 erstellt: 14. Mrz 2009, 19:17
jetz bin ich voll

tante edit sagt: jetz hab ichs auch mitm editieren raus


[Beitrag von 3erGolfer am 14. Mrz 2009, 19:17 bearbeitet]
Hifimann994646
Gesperrt
#6440 erstellt: 14. Mrz 2009, 19:18
ja das ist lecker
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#6441 erstellt: 14. Mrz 2009, 19:43
Bei mir gabs gerade selbstgemachte Cheeseburger und eiskalte Cola dazu

Ungesund, aaaaaber lecker
Rhabarberohr
Inventar
#6442 erstellt: 14. Mrz 2009, 20:01

mrniceguy1706 schrieb:
Bei mir gabs gerade selbstgemachte Cheeseburger und eiskalte Cola dazu

Ungesund, aaaaaber lecker


.... hast Du ein gutes Rezept?
JustCinema
Inventar
#6443 erstellt: 14. Mrz 2009, 20:06

Rhabarberohr schrieb:

mrniceguy1706 schrieb:
Bei mir gabs gerade selbstgemachte Cheeseburger und eiskalte Cola dazu

Ungesund, aaaaaber lecker


.... hast Du ein gutes Rezept?


Kann man sich doch alles schon kaufen

Habe das auch schon öfter gemacht!

Richtiges Hamburger Fleisch und die Brötchen kaufen!

Dann Salat, Zwiebel, Gewürtsgurke, Tomaten, Käse, Ketchup usw. kaufen und gut ist es

Schmeckt meiner Meinung nach fast besser
Rhabarberohr
Inventar
#6444 erstellt: 14. Mrz 2009, 20:22

PS32008 schrieb:

Rhabarberohr schrieb:

mrniceguy1706 schrieb:
Bei mir gabs gerade selbstgemachte Cheeseburger und eiskalte Cola dazu

Ungesund, aaaaaber lecker


.... hast Du ein gutes Rezept?


Kann man sich doch alles schon kaufen

Habe das auch schon öfter gemacht!

Richtiges Hamburger Fleisch und die Brötchen kaufen!

Dann Salat, Zwiebel, Gewürtsgurke, Tomaten, Käse, Ketchup usw. kaufen und gut ist es

Schmeckt meiner Meinung nach fast besser ;)


Ne, schon klar .... hab' mich wohl bisl missverständlich ausgedrückt meinte ob er irgendein (geheimes) spezial Rezept hat !!!! So mit dieser speziellen Remoulade, BBQ-Sauce etc. etc.

____________________
EDITH: Die größte Schwachstelle ist ja immer das Brötchen ....




[Beitrag von Rhabarberohr am 14. Mrz 2009, 20:24 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#6445 erstellt: 14. Mrz 2009, 20:29
Hamburger selbst gemacht:
- Rinderhack
- Ei
- alte eingeweichte Semmel, alternativ Semmelbrösel
- nach Gusto: Petersilie, Schnittlauch, Majoran
- Knoblauch
- SALZ, PFEFFER
Rhabarberohr
Inventar
#6446 erstellt: 14. Mrz 2009, 20:32

Peter_Wind schrieb:
Hamburger selbst gemacht:
- Rinderhack
- Ei
- alte eingeweichte Semmel, alternativ Semmelbrösel
- nach Gusto: Petersilie, Schnittlauch, Majoran
- Knoblauch

- SALZ, PFEFFER


... liest sich wie ein Klassiker
Seh' ich das richtig, auf ein Pfund Hack ein Ei, etc. ...



EDITH: ... auf Campingreisen in die Toscana gibt es mal gerne ne Variante mit Basilikum .....


[Beitrag von Rhabarberohr am 14. Mrz 2009, 20:34 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#6447 erstellt: 14. Mrz 2009, 20:42

Rhabarberohr schrieb:

... liest sich wie ein Klassiker
Seh' ich das richtig, auf ein Pfund Hack ein Ei, etc. ...
EDITH: ... auf Campingreisen in die Toscana gibt es mal gerne ne Variante mit Basilikum ..... ;)

Ja, ist ein Klassiker, hat meine Oma schon so gemacht Das hieß damals bei uns allerdings Rindsfrikadellen.

Basilikum würde ich nicht in den Fleischteig geben.
Ich habe es allerdings noch nie probiert. Basilikum haben wir immer zu Hause, in der warmen Zeit im Garten. Das ist ein Geschmack, der mir persönlich in Hamburger nicht schmecken würde. Ich weiß auch nicht, wie er gebraten schmeckt. Könnte in die Richtung unangenehm gehen.
Hifimann994646
Gesperrt
#6448 erstellt: 14. Mrz 2009, 22:57
da kom eigendlich noch muskart rein
Hifimann994646
Gesperrt
#6449 erstellt: 14. Mrz 2009, 22:58
und was es moregn zu essen gibt muss ich mir noch überlegen
Rhabarberohr
Inventar
#6450 erstellt: 14. Mrz 2009, 23:17

Peter_Wind schrieb:

Rhabarberohr schrieb:

... liest sich wie ein Klassiker
Seh' ich das richtig, auf ein Pfund Hack ein Ei, etc. ...
EDITH: ... auf Campingreisen in die Toscana gibt es mal gerne ne Variante mit Basilikum ..... ;)

Ja, ist ein Klassiker, hat meine Oma schon so gemacht Das hieß damals bei uns allerdings Rindsfrikadellen.

Basilikum würde ich nicht in den Fleischteig geben.
Ich habe es allerdings noch nie probiert. Basilikum haben wir immer zu Hause, in der warmen Zeit im Garten. Das ist ein Geschmack, der mir persönlich in Hamburger nicht schmecken würde. Ich weiß auch nicht, wie er gebraten schmeckt. Könnte in die Richtung unangenehm gehen.



Ich habe wohl heute massive Schwierigkeiten, meine Kernaussagen schriftlich auszuformulieren ...

JA - natürlich !!!!
Meine Toscana-Variante war auch ne Frikadelle (und kein Hamburger) !!!!
(und das Hack glaube ich "halb+halb")

... Jedenfalls als Frikadelle ein mediteraner Gaumenschmaus ...


[Beitrag von Rhabarberohr am 14. Mrz 2009, 23:19 bearbeitet]
Hifimann994646
Gesperrt
#6451 erstellt: 15. Mrz 2009, 10:48
guten morgen bei mir gibts gleich einen kaffe und Semmeln dazu
Hifimann994646
Gesperrt
#6452 erstellt: 15. Mrz 2009, 10:49
und Später zumMittag essen Selrie Suppe
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 90 . 100 . 110 . 120 . 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 . 140 . 150 . 160 . 170 .. 200 .. 300 .. 400 .. 500 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 8 )
  • Neuestes MitgliedHouselover
  • Gesamtzahl an Themen1.558.306
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.401