HIFI-FORUM » Allgemeines » Hifi-TV-Video-Plauderecke » Der KAFFEE und 1,3,7-Trimethylxanthin-thread( al... | |
|
Der KAFFEE und 1,3,7-Trimethylxanthin-thread( alles was mit Kaffee und HiFi zu tun hat :)+A -A |
||||
Autor |
| |||
xandilus
Hat sich gelöscht |
22:44
![]() |
#151
erstellt: 23. Okt 2014, |||
Aus der letzten, ein Ösi, und der nicht gerade aus der Bundeshauptstadt.... ![]() Doch danke für das Angebot, finde ich sehr nett. Ich werde mich mal auf die Suche nach einem guten Kaffeehaus begeben, was bei uns etwas schwierig werden dürfte, da beinahe jedes Lokal noch zusperren muß, fast bevor es seine Pforten geöffnet hat, da die Bevölkerung nur zum Italiener (gut) oder Mac ( ![]() ![]() ![]() |
||||
v.dracula
Stammgast |
23:31
![]() |
#152
erstellt: 23. Okt 2014, |||
dann bissu naeher bei mir als bei ihm ![]() In wien wibbet aber einige , wenn auch mit schmaeh ![]() |
||||
|
||||
xandilus
Hat sich gelöscht |
23:52
![]() |
#153
erstellt: 23. Okt 2014, |||
Den Schmäh habe ich 15Jahre lang genossen, und dann wieder ab in die Provinz (jedoch nicht deswegen); habe es nicht bereut.... |
||||
peacounter
Inventar |
05:47
![]() |
#154
erstellt: 24. Okt 2014, |||
Ich nehm immer so ne 92%ige schoki. Aber eben auch Kaffee. Benutz ich aber beim kochen eh sehr viel. |
||||
v.dracula
Stammgast |
23:11
![]() |
#155
erstellt: 25. Okt 2014, |||
MosiN
Stammgast |
20:44
![]() |
#156
erstellt: 26. Okt 2014, |||
Kaffee! Von den Türken nach Wien gebracht. So heisst es zumindest und Wien war damals das New York. Ich persönlich bin mit meiner Filtermaschine zufrieden. Nach dem aufstehen, noch bevor ich ganz munter bin, eine Tasse mit Zucker und Milch. Bevorzugte Sorte: Julius Meinl Präsident. Nach der Arbeit vielleicht noch eine Tasse. Eine Kleine, quasi Espresso. Schwarz. Freunde von mir haben ihr Urlaubsgeld zusammengelegt und sich ein Prachtstück geleistet, Metall soweit das Auge reicht. Mühlwerk ausgelagert, so ne Art Löffel fürs Pulver mit Bajonettverschluss, der Apparat presst Dampf mit zig bar durch, ... Ein Hammerteil, aber ich brauch immer einen Löffel Zucker dazu. Gewohnheit, die Maschine oder die Sorte? Ich weiss es nicht. Jedenfalls schmeckt er mir bei denen nicht sonderlich. |
||||
HiFi-Tweety
Hat sich gelöscht |
20:51
![]() |
#157
erstellt: 26. Okt 2014, |||
Es kann beides sein. Zubereitung, als auch die Bohne an sich. Ist aus der Ferne aber schwer zu beurteilen, da ich weder Maschine, Zubereitung noch die Bohne kenne. |
||||
v.dracula
Stammgast |
00:32
![]() |
#158
erstellt: 27. Okt 2014, |||
Das ist die lustigste Beschreibung einer Siebtraegermaschine , die ich je gehoert habe Was beweisst , dass Siebtraegermaschine und Mahlwerk nicht reichen fuer nen guten Kaffeee, es braucht Liebe und Kenntnis:) Meine Empfehlung monatlich vorbeigehen und probieren, wenn sie passioniert sind, wird es garantiert immer besser. Und JM kann guten Kaffee machen Frisch muss er sein! Hast du mal Frenchpress versucht? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
08:20
![]() |
#159
erstellt: 27. Okt 2014, |||
Was ist denn jm? |
||||
xandilus
Hat sich gelöscht |
09:05
![]() |
#160
erstellt: 27. Okt 2014, |||
Ich tippe mal auf "Jedermann" |
||||
v.dracula
Stammgast |
22:40
![]() |
#161
erstellt: 27. Okt 2014, |||
Keine Ahnung war wohl besoffen :))) |
||||
v.dracula
Stammgast |
22:46
![]() |
#162
erstellt: 29. Okt 2014, |||
[Beitrag von v.dracula am 29. Okt 2014, 22:47 bearbeitet] |
||||
xandilus
Hat sich gelöscht |
23:46
![]() |
#163
erstellt: 29. Okt 2014, |||
War die Lampe mal ein KH-Ständer? ![]() [Beitrag von xandilus am 29. Okt 2014, 23:46 bearbeitet] |
||||
v.dracula
Stammgast |
23:51
![]() |
#164
erstellt: 29. Okt 2014, |||
noe noe die ist vom freundlichen schwedischen Moebelfachgeschaeft neben an ![]() |
||||
xandilus
Hat sich gelöscht |
23:52
![]() |
#165
erstellt: 29. Okt 2014, |||
Umso besser. ![]() |
||||
v.dracula
Stammgast |
00:03
![]() |
#166
erstellt: 30. Okt 2014, |||
aber die Idee gefaellt mir beleuchteter KH Staender mit nem riesen LED Birnerl ![]() |
||||
xandilus
Hat sich gelöscht |
00:15
![]() |
#167
erstellt: 30. Okt 2014, |||
v.dracula
Stammgast |
00:22
![]() |
#168
erstellt: 30. Okt 2014, |||
schon lange durch ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
01:07
![]() |
#169
erstellt: 30. Okt 2014, |||
Du brauchst ma neue Fenster ![]() |
||||
v.dracula
Stammgast |
01:50
![]() |
#170
erstellt: 30. Okt 2014, |||
Etwas Problematisch bei einem historischen Gebaeude Mit Denkmalschutz ![]() Ausserdem du wirst dich wundern watt die ne gute Luft im haus machen;) Liegt auch gar nicht an der 4 m Deckenhoehe :)))) |
||||
RheaM
Inventar |
13:00
![]() |
#171
erstellt: 30. Okt 2014, |||
Geht mir genau so. Aber 25 Teuronen kann ich toppen, 15,- für ne Siemens die prima heissen Kaffee macht und jetzt auch schon so lange hält. Besser schmeckts nur aus dem weiter vorne geposteten Porzellanfilterträger. Und Senseo schmeckt scheisse, egal welche Pads. |
||||
cumbb
Gesperrt |
08:23
![]() |
#172
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Trinke oft 'nen Mokka. Fünf Minuten Mahlen für eine große Tasse. Und dann die Kocherei.-) Ist mir am bekömmlichsten und ausgewogenst, umfassendst anregend. Schmeckt mir momentan am besten. |
||||
spawnsen
Inventar |
09:20
![]() |
#173
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Ging mir früher auch so. Das ist aber meiner Erfahrung nach auch eine Frage der Gewöhnung und des Anspruchs; in etwa so wie im High-Fidelity-Segment. Wenn du einmal die "Referenzklasse" gewohnt bist, möchtest du nichts anderes mehr. Mir hat früher, etwa zu meiner Studentenzeit, der Kaffee aus dem Automaten ebenso geschmeckt wie ich gerne Musik über irgendwelche PC-Lautsprecherboxen gehört habe. Heute ist beides nicht mehr der Fall. ![]() @cumbb: Mit einer Mokkakanne und guten Bohnen kann man etwas sehr leckeres zaubern. Und mit der Handmühle kommt noch eine schöne Portion "Handwerklichkeit" hinzu, das mag' ich auch sehr gerne. |
||||
brevol
Inventar |
14:11
![]() |
#174
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Kein guter Vergleich zum HiFi. Es kommt zwar beim HiFi ebenso wie beim Kaffee auf die Qualität der Quelle an. ABER mit guter Bohnenqualität kann auch mit einer stinknormalen Kaffeemaschine oder Handfilter ein durchaus schmackhaftes Getränk erzeugt werden während eine astrein aufgenomme Musikquelle über ein Küchenradio nur bedingt gut klingen kann. Die hier gezeigten High-End Geräte zaubern nicht zwangsläufig guten Kaffee. Aber mein vollster Respekt an alle, die sich hier so intensiv mit der Zubereitung / dem Mahlen / und sogar der Röstung beschäftigen! Ich trinke sehr viel Kaffee. Ob nun von der Bariste an der Coffea Bar, aus verschiedenen Vollautomaten, Handfilter nem Espresso/Mokkakocher für den Herd. Die wirklichen Geschmacksunterschiede kommen von den Bohnen. Und eine simple Kaffeemaschine schmeckt auch mir nicht minder gut (vorrausgesetzt sie schafft eine gewisse Brühtemperatur). ... aber das sagt jemand der seinen Kaffee/Espresso am Liebsten mit Kakao mischt ![]() |
||||
HiFi-Tweety
Hat sich gelöscht |
14:22
![]() |
#175
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Na ja, so ganz stimmt das nicht, da alles zusammen spielt. Ich röste dir eine Bohne, die so sauer schmeckt, dass du das Gefühl hast, gerade in eine Zitrone gebissen zu haben und aus der gleichen Bohne röste ich dir eine Bohne, bei der du nicht glauben würdest, dass es sich um exakt die Gleiche handelt. Exakt so, ist es auch bei der Zubereitung. Sauer, Bitter oder auf den Punkt. Alle 3 würdest du nicht von der gleichen Bohne halten. So einfach ist das also nicht, definitiv nicht. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
14:25
![]() |
#176
erstellt: 31. Okt 2014, |||
ja, ich würde auch sagen, dass eine solide aber einfache zubereitung mit gutem kaffeemehl idr ein absolut ordentliches ergebnis liefert. mit mehr aufwand wird man sicher noch etwas luft nach oben haben aber mir macht der ganze chichi keinen spaß und wenn die zubereitung und pflege der geräte zur last wird, bringt mir der bessere kaffee auch nix mehr. besonders überflüssig find ich ja immer die verziererei des milchschaums oder der crema. das würdige ich keines blickes... das wird untergerührt und dann wird getrunken ![]() |
||||
spawnsen
Inventar |
17:12
![]() |
#177
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Damit hast du zwar Recht, ich hatte oben aber nur von Anspruch, Gewöhnung und Erwartungshaltung gesprochen. ![]() Insgesamt ist es, wie Sascha schon schrieb, ein Zusammenspiel verschiedener Faktoren. Gute Bohnen allein genügen nicht. Ich würde z. B. lieber einen Standard-Supermark-Espresso, der von einem Barista, der weiß was er tut und die unterschiedlichen Zubereitungsparameter im Griff hat, trinken, als einen Espresso aus der besten Bohne der Welt, von welcher 25ml Espresso in 60 Sekunden bezogen wurden. Das Ergebnis würde niemandem von uns schmecken. Beim Kaffee ist es ähnlich: Der Filterkaffee meiner Schwiegermutter weckt Tote auf, weil die Bohnen so sehr überextrahiert werden, da helfen gute Bohnen auch nichts mehr, leider! ![]()
Du brichst einem jeden Barista das Herz... ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
17:19
![]() |
#178
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Aber wenn ich gleich sag "Malereien aufm Kaffee kann sich der zubereitende sparen", ist das vermutlich für eine gewissenhafte Zubereitung nicht förderlich, oder? Ich kann doch nix dafür, dass mich sowas kalt lässt... ![]() |
||||
liesbeth
Inventar |
17:23
![]() |
#179
erstellt: 31. Okt 2014, |||
mal als nicht Kaffeetrinker und hier mit offenem Mund mitlesender, was ist ein Barista. Einfach ein Kaffee Nerd, ist das eine Ausbildung, setzt das eine gewisse Form der Zubereitung voraus oder ist jeder der Kaffee kocht zugleich in diesem Augenblick einer? |
||||
Igelfrau
Inventar |
17:25
![]() |
#180
erstellt: 31. Okt 2014, |||
spawnsen
Inventar |
17:27
![]() |
#181
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Hängt vermutlich vom Ego des Barista ab. ![]() Da Latte-Art nicht meine Stärke ist, wäre ich dir bspw. fast schon dankbar. ![]() |
||||
liesbeth
Inventar |
17:28
![]() |
#182
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Hatte ich auch gelesen aber die Bedeutung scheint sich ja noch weiter gewandelt zu haben, wenn sich auch Milchaufschäumer aus dem nicht professionelen Bereich so nennen. |
||||
peacounter
Inventar |
17:31
![]() |
#183
erstellt: 31. Okt 2014, |||
milchschaum gibs doch schon aus der sprühdose... ![]() hab ich übrigens tatsächlich neben der kaffeemaschine stehen. madame trinkt nur ganz selten mal einen und wenn, dann mag sie halt diesen mädchen-krams ![]() ich tu ja vieles gerne für sie, aber im halbschlaf milch aufschäumen ganz sicher nicht. ![]() außerdem hab ich auch garnix womit das ginge... ![]() [Beitrag von peacounter am 31. Okt 2014, 17:44 bearbeitet] |
||||
RheaM
Inventar |
17:43
![]() |
#184
erstellt: 31. Okt 2014, |||
wusste gar nicht das das ein gefährlicher Job ist ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
17:51
![]() |
#185
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Hast Doch zur Not bestimmt nen Topf und nen Schneebesen. Das erspart Dir das Training und gibt nen tollen Schaum |
||||
HiFi-Tweety
Hat sich gelöscht |
20:34
![]() |
#186
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Ja nee, is klar... ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
22:25
![]() |
#187
erstellt: 31. Okt 2014, |||
Mach ma..probier mal Milch in nem Schlagkessel aufzuschlagen und den Schaum abzuschöpfen ![]() |
||||
Thies_26
Stammgast |
00:33
![]() |
#188
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Ich habe mir neulich notgedrungen auch mal wieder die Milch mit so nem Vibrator-Ding aufgeschäumt wie damals in meinen Senseo-Anfängen. Danach hab ich das Teil weggeschmissen. Da trinke ich lieber ohne Milchschaum, wenn das richtige Werkzeug gerade zum Säubern zerlegt ist! ![]() Hatte ich auch nicht so in Erinnerung, aber im Rückvergleich dann doch die.....Ernüchterung. |
||||
v.dracula
Stammgast |
01:30
![]() |
#189
erstellt: 01. Nov 2014, |||
HiFi-Tweety
Hat sich gelöscht |
09:24
![]() |
#190
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Latte Art an sich, ist eine schön anzusehende Verzierung, doch was sie wirklich zeigt, ist die Fähigkeit des Barista, die Milch richtig zu schäumen. Sie muss für Latte Art perfekt sein und der Spielraum, in dem es gelingt ein Bildchen zu zaubern, ist sehr schmal. Ich betreibe auf meinen Cappus etc. auch nur Latte Art, 1. weil es nett anzusehen ist, schließlich serviere ich mir auch kein Steak plump auf einem Teller, und 2. um mich selbst zu kontrollieren, ob ich fähig war, die Milch auf den Punkt zu schäumen. Es also mehr ein Qualitätsmerkmal, als nur ein tolles Bild. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
09:57
![]() |
#191
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Doch, ich bin auch beim essen so ein Banause. Ich koch zwar leidenschaftlich gerne und oft viele Stunden aber wies auf dem Teller aussieht ist mir komplett wurscht. Da braucht das Geschirr nicht zusammenzupassen und alles wird einfach draufgeklatscht ![]() Allerdings keine steaks ![]() So, jetzt mach ich mal einen mit der frenchpress. Milch kommt dann auch rein aber kein schaum. Trinkt hier eigentlich auch jemand mal n cowboykaffee, also einfach das Pulver kochend aufgießen? Find ich manchmal garnicht so schlecht! |
||||
RheaM
Inventar |
10:06
![]() |
#192
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Nennt sich auch Kaffee türkisch, als ich noch an der Küste lebte gabs Kaffe nur so, Filterkaffee war selten zu bekommen. War aber vor der Zeit chromblitzender Monstermaschinen mit dampfspuckenden Milchaufschäumern. Und vor der Zeit als sich jeder Kaffeeeinschänker mit der Selbstbezeichnung Barista vorgaukelte einen richtigen Beruf zu haben. |
||||
peacounter
Inventar |
10:25
![]() |
#193
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Irgendwie hat das ja auch was archaisches. Mich stört auch überhaupt nicht, wenn der frenchpress-Kaffee nicht ganz "sauber" wird. Und dazu dann n schönes käsebrot.... ![]() Und wie sieht's mit Sirups von monin und Co aus? Sowas hasse ich wirklich wie die Pest! Einige riechen so penetrant, dass mir regelrecht schlecht wird. [Beitrag von peacounter am 01. Nov 2014, 10:25 bearbeitet] |
||||
HiFi-Tweety
Hat sich gelöscht |
10:39
![]() |
#194
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Sirup hat nichts in Kaffee zu suchen. |
||||
peacounter
Inventar |
10:49
![]() |
#195
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Yep! Ich find ja den normalen großen Kaffee bei starbucks manchmal ganz ok wenn man am Bahnhof was zum aufwärmen braucht. Und auch der Preis geht in Ordnung. Aber in den Läden stinkt es immer so penetrant "kuchig" von diesen ganzen aromazusätzen ![]() |
||||
xandilus
Hat sich gelöscht |
11:43
![]() |
#196
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Wir haben hier nur einen McCafe; Starbucks mußte ich in Wien lassen. Doch wenn ich an der Kassa stehe und "sie" den Ofen öffnet, muß ich mich schon zusammenreissen, daß ich mich nicht hinter die Theke übergebe.... ![]() [Beitrag von xandilus am 01. Nov 2014, 11:44 bearbeitet] |
||||
v.dracula
Stammgast |
12:05
![]() |
#197
erstellt: 01. Nov 2014, |||
ICH HASSE SYRUP!!!!! Ds ist wie Bier mit Syrup :)))) Frech-Press ist nett im Urlaub (Aero-PRess aber besser;) ) Espressomachinen gibbet aber schon sehr lange, meine Eltern haten bereits in den 70ern ein Chrom Monste, Siebtraeger ![]() Faema baut den klassischen ST Kopf sein 1961 also muss da wer ganz schoen alt :))) |
||||
RheaM
Inventar |
12:22
![]() |
#198
erstellt: 01. Nov 2014, |||
v.dracula
Stammgast |
13:23
![]() |
#199
erstellt: 01. Nov 2014, |||
UPS , den Osten hab ich vergessen :))) Ich Ignorant ![]() ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
13:29
![]() |
#200
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Also so ne tröpfelmaschine macht idr regel aber schon nen shice-Kaffee! |
||||
xandilus
Hat sich gelöscht |
13:36
![]() |
#201
erstellt: 01. Nov 2014, |||
Macht sie ja gar nicht (Kaffee) ![]() |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.550 ( Heute: 1 )
- Neuestes MitgliedBlake_Hardin
- Gesamtzahl an Themen1.558.459
- Gesamtzahl an Beiträgen21.702.774