Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1080 . 1090 . 1100 . 1110 . 1120 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 . 1140 . 1150 . 1160 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... 2000 ... 3000 ... Letzte |nächste|

Ich habe nix mitzuteilen was einen eigenen Thread wert ist? DAS ist mein Thread.

+A -A
Autor
Beitrag
Guido_2911
Inventar
#56213 erstellt: 10. Apr 2015, 21:24
Yo
Feierabnd und schluß füa heut
Kalle_1980
Inventar
#56214 erstellt: 10. Apr 2015, 21:33
yeeahh
Guido_2911
Inventar
#56215 erstellt: 10. Apr 2015, 22:02
Yo,ne
nu isses ja schön dunkel, könnt ich eigentlich noch naggisch aufn Balkon, ga?
Kalle_1980
Inventar
#56216 erstellt: 10. Apr 2015, 22:05
jo, und lass dein pimmel ruhig runter hängen
Pigpreast
Inventar
#56217 erstellt: 10. Apr 2015, 23:05

Kalle_1980 (Beitrag #56214) schrieb:
yeeahh

War das jetzt ein solidarisches Mitfreuen mit Guidos Feierabend oder warste diesmal vorher erfolgreich aufn Topf?


jo, und lass dein pimmel ruhig runter hängen

Wart's ab. Wenn vor seiner Erlebnisgaststätte länger kein Crash mehr passiert, dann lässt er ihn zur Kundenbindung nicht nur hängen...
Zaianagl
Inventar
#56218 erstellt: 11. Apr 2015, 06:03
Erster!
Peterb4008
Inventar
#56219 erstellt: 11. Apr 2015, 06:49
Zweiter !
Vollker_Racho
Inventar
#56220 erstellt: 11. Apr 2015, 06:55
Spinner!
Peterb4008
Inventar
#56221 erstellt: 11. Apr 2015, 06:59
Nun komm 3 Platz is ouch nischt schlecht.
TomBe*
Inventar
#56222 erstellt: 11. Apr 2015, 09:14
M!!!
Ich bin ärschta!!! Büdde. Dange.
Kalle_1980
Inventar
#56223 erstellt: 11. Apr 2015, 09:17
*rülps*
Nasty_Boy
Inventar
#56224 erstellt: 11. Apr 2015, 09:37
M!

Gerade eben den Vorteig von gestern mit dem Hauptteig verknetet.
Morgen abends gibts Test-Pizza.
Z25
Hat sich gelöscht
#56225 erstellt: 11. Apr 2015, 09:41
Aha, die lange Teichführung, ga?

M!
Bissel blöd, dattat Wetter wohl zu hause bessa is als hia. Moin geht dat retour. Rate mal, wie dat dann hia wird unn zu hause?
Peterb4008
Inventar
#56226 erstellt: 11. Apr 2015, 10:00

Nasty_Boy (Beitrag #56224) schrieb:
M!

Gerade eben den Vorteig von gestern mit dem Hauptteig verknetet.
Morgen abends gibts Test-Pizza.


Hört sich gut an,machste bitte ma Foto ?
Peterb4008
Inventar
#56227 erstellt: 11. Apr 2015, 10:01
Die schönen Tage sind hier vorbei Zetti,zieht krad bissel Sturm ouf.
Nasty_Boy
Inventar
#56228 erstellt: 11. Apr 2015, 11:45
Fotos kann ich machen.

Tomatensoße köchelt grad.
Hab noch ne Flasche gehabt von Gustini
Und da der Bruder von meinem italienischen Nachbar ein Feinkostladen in MUC hat, hab ich immer sehr gutes Oregano und Basilikum da.
Kein Vergleich zu den Gewürzen, die man so im Laden kaufen kann.

Grad eben noch ne große Knolle Knofi gehäxelt und mit Olivenöl aufgegossen.

Und noch mit 250g Mehl nen schnellen Teig gebastelt.
Ich teste heute auch gleich mal das neue Setup.

Hier mal das Setup:
Weber-Grill mit Pizzaring - großer Pizzastein und für die Oberhitze eine neue Platte aus Cordierit.

WP_20150411_13_39_29_Pro
WP_20150411_13_39_41_Pro
Nasty_Boy
Inventar
#56229 erstellt: 11. Apr 2015, 11:46
Beheizt wird dann mit Kohle und Holz, dann hab ich so 350-400°
Peterb4008
Inventar
#56230 erstellt: 11. Apr 2015, 11:52
Das sieht gut aus Olli,wann essen wir?
Nasty_Boy
Inventar
#56231 erstellt: 11. Apr 2015, 11:57
So gegen 17:00 Uhr
Ich mach dann weitere Fotos.
TomBe*
Inventar
#56232 erstellt: 11. Apr 2015, 12:33
Puuh, fully equipped
Nasty_Boy
Inventar
#56233 erstellt: 11. Apr 2015, 12:37
Sammelt sich halt mit der Zeit einiges an.
Ein richtiger Wok fehlt noch, samt Gasbrenner.
Z25
Hat sich gelöscht
#56234 erstellt: 11. Apr 2015, 14:44
Jo. So macht dat Spaß!
Z25
Hat sich gelöscht
#56235 erstellt: 11. Apr 2015, 16:30
Wegen shice Wetter grille ich gerade amuse geule am offenen Kamin. Würstchen am stecken und Mini escalopes vom iberico.
Vollker_Racho
Inventar
#56236 erstellt: 11. Apr 2015, 16:38
Die Zutaten könnten schlechter sein...

Hör mal uff zu heulen!


[Beitrag von Vollker_Racho am 11. Apr 2015, 16:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#56237 erstellt: 11. Apr 2015, 17:03
Den Tach mehr oder weniger verdadaddelt. Krad einholen gewesen, nu ma kucken, ob ich mich heute fürs Valhalla aufgerafft krich. Essen zweitrangig, wird wohl 1 Döner in der Keupstraße werden...
Z25
Hat sich gelöscht
#56238 erstellt: 11. Apr 2015, 17:45
Hüpchen, die changse musse nutzen!
Pigpreast
Inventar
#56239 erstellt: 11. Apr 2015, 17:46
Yo, so seh ich dat ouch. Bin fest entschlossen.
Z25
Hat sich gelöscht
#56240 erstellt: 11. Apr 2015, 17:48
Genau.

Moin ahmt dann nach hause. Di bis Do Dienstreise unn am Freitach dann nach Hamburch.
Et entwickelt sich.....
Nasty_Boy
Inventar
#56241 erstellt: 11. Apr 2015, 18:03
Sodale.

1. Test hat nicht ganz geklappt.
irgendwie wollte das Feuer nicht brennen, hat nur gequalmt

Bereitstellung von Löschmittel hat oberste Priorität

WP_20150411_17_57_20_Pro

Dann hats kurz gebrannt, vielleicht für ne Minute

WP_20150411_17_50_11_Pro

Die erste Pizza noch recht blass, aber ich hatte Hunger

WP_20150411_18_34_52_Pro

Morgen folgt der nächste Test mit der langen Teigführung.
Ich hoffe, dass ich das mit dem Feuer endlich mal in den Griff bekomme.
Ohne Feuer kann ich die Pizza ja auch im Backofen machen
Pigpreast
Inventar
#56242 erstellt: 11. Apr 2015, 19:25
Nu ja, besser als nix. Die Bilder sehen zumindest schön aus.


Hab ja immer so meine Probleme, mich zu lösen, aber immerhin bin ich nu aufm Wesch...
Z25
Hat sich gelöscht
#56243 erstellt: 11. Apr 2015, 20:08
Anfeuern ohne Deckel?
TomBe*
Inventar
#56244 erstellt: 11. Apr 2015, 20:14
Die dünamische Form voner Pitsa findsch legga.

Hübschje, komm net hoim wied Sau
Pigpreast
Inventar
#56245 erstellt: 11. Apr 2015, 20:15
So langsam werde ich dement. Weil der April für mich noch "jung" war, dachte ich: 1. Samstag im Monat, Black, Death und Pagan. Erst als die Mucke nicht so war, dämmerte mir das Datum: 2. Samstag im Monat, Oldschool, Hair Metal und Hardrock.

Naja, nu bin ich halt der Böseste in dem Laden mit meinem Black Metal Outfit...

Egal, Bia gibbet dennoch.
Guido_2911
Inventar
#56246 erstellt: 11. Apr 2015, 20:49
Kannse ja Schocken: Wünsch Dir vom Dj dieses unsägliche "I was made for lovin' you" und legst dann dermaßen nen flotten Schädel aufs Parkett....

Hia nun Feiaabnd


[Beitrag von Guido_2911 am 11. Apr 2015, 20:50 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#56247 erstellt: 11. Apr 2015, 21:03

Guido_2911 (Beitrag #56246) schrieb:
Kannse ja Schocken: Wünsch Dir vom Dj dieses unsägliche "I was made for lovin' you"...

Ich fürchte, das kommt von alleine.
Pigpreast
Inventar
#56248 erstellt: 11. Apr 2015, 22:29

TomBe* (Beitrag #56244) schrieb:
Hübschje, komm net hoim wied Sau ;)

Die Mucke hat mich davor bewahrt. Vor zwanzig Jahren hätte ich die wahrscheinlich sogar cool gefunden und ich hätte noch Wochen von dem "harten" Abend gezehrt. Obwohl, damals wäre es bis zum näxten wahrscheinlich nicht lange hin gewesen...

Hätte, hätte, Fahradkette, so kann ich den morgigen Tag wenigstens ohne Hangover nutzen.


[Beitrag von Pigpreast am 11. Apr 2015, 22:32 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#56249 erstellt: 12. Apr 2015, 05:30
jo
Pigpreast
Inventar
#56250 erstellt: 12. Apr 2015, 07:05
Danke für die Zustimmung, passt aber nicht ganz, weil ich noch in der Kneipe bei uns im Haus versackt bin...

M!
Z25
Hat sich gelöscht
#56251 erstellt: 12. Apr 2015, 07:28
Jo.

Macht aber nix.

M!
Nasty_Boy
Inventar
#56252 erstellt: 12. Apr 2015, 08:22
M!

Zetti, was meinst du mit "Anfeuern ohne Deckel"
Warten bis das Holz brennt, und dann erst den Deckel drauf ??
Ja, das hatte ich auch schon versucht.
Allerdings klappt das auch nicht.
Ich denke, da funktioniert irgendwas mit der Luftzirkulation nicht.

Mit dem provisorischen Ring, nem kleineren Pizzastein und ohne die obere Platte hat es damals hervorragend geklappt.
Z25
Hat sich gelöscht
#56253 erstellt: 12. Apr 2015, 08:24
Die obere Platte schneidet doch die Luftzufuhr ab?
Zaianagl
Inventar
#56254 erstellt: 12. Apr 2015, 08:45
Seh ich auch so:
Fürn Feuer brauchst immer nen Kamin Effekt: Heiße Abluft nach oben weg, so daß unten Frischluft "nachgesaugt" wird...
Mein Kumpel macht das im Prinzip genau die du, allerdings mit dem Originaldeckel. Das geht wohl ganz gut.
Und wie ich es am Ergebnis seh, muß im Verhältnis nicht die Umgebungsthemperatur erhöht werden, sondern eher die des Steines.
Mit dem Deckel hättest wohl genau diesen Effekt...
Nasty_Boy
Inventar
#56255 erstellt: 12. Apr 2015, 09:18
Aber der Kamineffekt ist ja vorhanden.
Konnte ich gestern beobachten.
Die heiße Luft kommt vorne sehr flott raus.
Zaianagl
Inventar
#56256 erstellt: 12. Apr 2015, 09:27
Aber zu tief, oben sammelt sich verbrannte Luft.
Und du müßtest die Klappe offen lassen.
Wenn du "hinten oben", also gegenüber der Klappe, am Pizzaring noch eine ausreichend große Belüftung anbaust, könnte ich mir vorstellen dass es evtl funzt...
Die Verwirbelung und Sogwirkung wird aber suboptimal bleiben, da die Kuppelform zum Auslass fehlt. Aber ob das nur ein theoretisches Problem ist, müsste ausprobiert werden.
Nasty_Boy
Inventar
#56257 erstellt: 12. Apr 2015, 09:54
Die vordere Klappe ist eh auf.
Die Kohle und auch das Holz liegt hinten unten.
Der obere Stein ist ja extra dazu gedacht, die heiße Luft über die Pizza zu führen.
Das gleiche Prinzip ist ja bei einigen Holzbacköfen genauso.
Feuer unten, die Hitze steigt nach oben, geht über die Pizza drüber und vor der Türe dann weiter nach oben in den Kamin.
Bei mir halt dann nach draußen.

Naja, ich teste das heute nochmal
und irgendwann gibts halt nen HBO
Z25
Hat sich gelöscht
#56258 erstellt: 12. Apr 2015, 10:03
Gsv is gefährlich..... HBO......
Zaianagl
Inventar
#56259 erstellt: 12. Apr 2015, 10:15

Das gleiche Prinzip ist ja bei einigen Holzbacköfen genauso.
Feuer unten, die Hitze steigt nach oben, geht über die Pizza drüber und vor der Türe dann weiter nach oben in den Kamin.


Naja, eben nicht genauso. Heiße Luft will nach oben. Nicht nach oben, rüber und wieder runter...


Bei mir halt dann nach draußen.


Bei dir geht die heiße Luft zT direkt nach draußen, da sie sich an dem Pizzastein und der Gaswolke darüber abstüzt,
die verbrauchte Luft darüber wird nach hinten und unten gesaugt und erstickt das Feuer. Imho.

Probier doch mal den oberen Stein etwas nach hinten zu schieben, so das vorne oben nen ausreichenden Spalt offen bleibt... dann hättest eher rauf, rüber, raus...


[Beitrag von Zaianagl am 12. Apr 2015, 10:19 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#56260 erstellt: 12. Apr 2015, 10:32
Yo.

Ich sollte noch Reifen wechseln, hab aber keinen Bock...
Peterb4008
Inventar
#56261 erstellt: 12. Apr 2015, 10:34
M!

Am siebten Tage solltest du ruhen,vollkommen richtisch Hüpschen.
Nasty_Boy
Inventar
#56262 erstellt: 12. Apr 2015, 10:38
Der obere Stein ist rund und passgenau für den Ring.
Da kann ich nix verschieben.
Ich glaub, ich muss die untere Ebene noch bearbeiten, dass die Luft nicht neben dem Pizzastein hoch kommt.
Dann sollte das klappen.

Skizze:

Oben: Prinzip HBO
Unten: Meine Kontruktion
Unten rechts: Draufsicht: Ohne Schraffur geht die Hitze überall am Pizzastein vorbei.
Das könnte der Fehler sein.
Wenn ich aber einen Stein nehme (Schraffur) dann kann die Luft ja nur noch hinten hoch.

Oder hab ich nen Denkfehler ??

WP_20150412_12_34_53_Pro
Pigpreast
Inventar
#56263 erstellt: 12. Apr 2015, 10:40
Dat könnteste ja auch ma unserem Dienstplanschreiber sagen...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1080 . 1090 . 1100 . 1110 . 1120 1121 1122 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 1130 . 1140 . 1150 . 1160 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... 2000 ... 3000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.369 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedTorazz
  • Gesamtzahl an Themen1.555.483
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.638.576