Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 140 . 150 . 160 . 170 . 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 . 190 . 200 . 210 . 220 .. Letzte |nächste|

Treffen in Südbaden

+A -A
Autor
Beitrag
Ti_N0
Inventar
#8805 erstellt: 23. Dez 2013, 12:35
Na schon alle Geschenke besorgt?
DasNarf
Hat sich gelöscht
#8806 erstellt: 23. Dez 2013, 12:51
Mein Weihnachtsgeschenk an meine Familie ist immer ein 4-Gänge-Menü an Heiligabend. Von mir selbst zubereitet.
Ti_N0
Inventar
#8807 erstellt: 23. Dez 2013, 12:59
Was gibts denn feines?
fürn 1. weihnachtsfeiertag hab ich im Metro schöne Entenbrust mitgenommen, das gibt's dann mit ner schönen Portwein-Kirschsauce, dazu angebratener Hefekloß und in Trüffelbutter geschwenkte Schwarzwurzel.
callisto62
Stammgast
#8808 erstellt: 23. Dez 2013, 13:15
Holla die Waldfee,

hier scheinen ja richtige Hobbyköche am Werk zu sein. Bei uns wird es geben: eine kleine Auswahl an diversen Vorspeisen, ein wunderbares Roastbeef und abschließenden karamellisierten Bratäpfeln...

Ansonsten ganz entspannt, da bereits am Fr und Sa die letzten Besorgungen erledigt.

Grüße, Bardo
DasNarf
Hat sich gelöscht
#8809 erstellt: 23. Dez 2013, 13:18
Diesmal gibt es ein Fischmenü:

Feldsalat mit Mango-Balsam,
Lachstartar und Krabbenpastete

***

Pilzrahmsüppchen mit Steinpilzen,
Champignons und Speckdatteln

***
Saltimbocca von der Roten Forelle
an Safranrisotto und Zucchinipüree

***

American Pancakes mit Zimteis und Obstsalat


Ein paar Eindrücke vom letzten Jahr:

Feldsalat mit Walnuss-Birnen-Joghurt-Dressing und Speckkracherle


Zanderfilet an Hummerschaum, Reis und Artischocken


Wildgulasch mit Bohnen, Rotkraut und Semmelknödel


Orangen-Schoko-Parfait mit Walnusskrokant und eingelegten Orangenfilets


[Beitrag von DasNarf am 23. Dez 2013, 13:19 bearbeitet]
callisto62
Stammgast
#8810 erstellt: 23. Dez 2013, 13:21
Ich "befürchte", dass es genauso gut schmeckt, wie es aussieht. Vielleicht sollten wir unsere Runde in Richtung Kochevent erweitern. Sieht sehr lecker aus.
Speyerer
Ist häufiger hier
#8811 erstellt: 23. Dez 2013, 13:27
Lecker
Ti_N0
Inventar
#8812 erstellt: 23. Dez 2013, 13:32
hört sich lecker an

An weihnachten - da lehn ich mich gemütlich zurück und bereite lediglich heut Abend die nachspeise vor - gibt's bei den Eltern:

Terrine von Zander und Lachs auf Feldsalat mit Haselnussbalsamico.
Als Beigabe dazu macht die Isi noch Blätter-/Mürbeteigsticks teils mit, teils ohne Knobi

Dann gibts Züricher geschnetzeltes mit Spätzle, Semmelknödel oder abgeschmelzten Salzkartoffeln.
Dazu noch diverses Gemüse da mein Bruder neuerdings zum reinen Pflanzenfresser mutiert .

Zur Nachspeise dann selbstgemachtes Baklava und eine Art Creme aus Mascapone und Div. Joghurts/Frischkäsen und frischer Vanillie, geschichtet mit Himbeeren oder einer Rum-Rosinen-Bratapfel-Pampe (im prinzip nur die 3 bestandteile mit zucker und zitrone lange eingekocht) :D. Letzteres in nem Glas serviert.

Für den Notfall liegt dann noch ne nette Auswahl an Käse bereit.

Und sollten wir dann nach den ersten beiden Weihnachtstagen noch nicht fast platzen mariniert noch ein schönes großes stück Fleisch (ca 2,5kg Schweinenacken) im Kühlschrank das ich zu Pulled Pork verarbeiten werde
wer es nicht kennt - Googlen und selber mal machen! Dauert aber 1-2 Tage bis es fertig ist.
Das gute ist, aus dem fertigen Pulled Pork kann man dann nen Haufen verschiedene Gerichte machen, Vom klassischen Gefüllten Brötchen mit Krautsalat, über aufläufe oder Wraps bis hin zu Suppen.


[Beitrag von Ti_N0 am 23. Dez 2013, 13:38 bearbeitet]
freibürger
Inventar
#8813 erstellt: 23. Dez 2013, 14:09
Wiener Saftgulasch vom Wadschinken
mit
Semmelknödel "Wie Oma sie machte"
dazu
Sonnenwirbele-Salat mit einer feinen Speck-Apfel-Vinaigrette


Dessert wird wohl wieder Eis mit Eierlikör. Bringt mein Schwager mit und habe ich keinen Einfluß drauf.
Vielleicht lasse ich mich auch noch zu einem Süppchen für vorher inspirieren, mal schaun.
Groß anrichten und auftragen das erspare ich mir mittlerweile. Ich muss leider sagen,
dass ich da in eine Familie von Banausen hinein geheiratet habe.
Da stehst du den ganzen Mittag lang am Herd und hälst das Fleisch bei kleiner Flamme am köcheln,
aufopferungsvoll entsorgst du den übrig gebliebenen Kochwein.
Dann servierst du und die Angetraute will wie immer von einem tiefen Teller essen.
Die Bemerkung dass das keine Suppe ist wird geflissentlich überhört, weil sie schon alle am mampfen sind,
als hätte sie das Jahr über hungern müssen und in 10 Minuten ist alles ratzeputz weg.
callisto62
Stammgast
#8814 erstellt: 23. Dez 2013, 14:12
Da kann man ja nur anraten, doch ein wenig mehr vom Wein zu trinken, dann wird das mit dem Banausentum erträglicher. Tsss...
Ti_N0
Inventar
#8815 erstellt: 23. Dez 2013, 14:17
mein beileid Peter
aber ist auch der Grund warum meine Eltern nur ungern "große" Küche auffahren an Weihnachten.
Ist halt immer auch Verwandschaft dabei die einen Hummerschaum oder Jakobsmuscheln und derlei aufwändige oder teure kost nicht zu würdigen weiß... Schon gar nicht die aufgebrachte Mühe und Zeit die das gekostet hat.

Da wird dann auch gerne bei der Sauce Bernaise zum langsam durchgegaarten Rinderfilet mit reichlich glutamatverseuchtem Knoblauch-Würzsalz auch das letzte quäntchen Finesse noch den jordan runter gewürzt... Nene das sparn wir uns dann auch inzwischen, ist günstiger beim nächsten Zahnarztbesuch wenn nicht so viel geknirscht wurde


[Beitrag von Ti_N0 am 23. Dez 2013, 14:18 bearbeitet]
P_S_Nelke
Inventar
#8816 erstellt: 23. Dez 2013, 14:24
Viel zu komplizierte Menüs!
Mir reicht unser Fleischfondue
DasNarf
Hat sich gelöscht
#8817 erstellt: 23. Dez 2013, 14:29
Da hab ich wohl Glück gehabt, meine Familie besteht fast nur aus Gourmets und Gourmands.

Das Familienmotto lautet: "Es muss nicht wenig sein, wenn es nur gut ist!"

Oder wie mein Vater zu sagen pflegt: "Satt gibt es nicht. Entweder ich hab Hunger oder mir ist schlecht!".

Ti_N0
Inventar
#8818 erstellt: 23. Dez 2013, 14:34
Fleischfondue macht aber bei uns auch ne riesen Arbeit und ist das Traditionsessen zu Silvester
Wir machen halt immer knapp 10-15 Saucen dazu
Von einfachen Tzatziki über selbstgemachte Kräuterbutter usw...

PS: Fondue mit Öl/Fett oder Brühe?
Wir ham der Öligen Variante schon vor Langem abgeschworen.
Mir schmeckt es aus der Brühe jedenfalls besser, davon abgesehen riecht es nicht wie in der Frittenbude danach

Würd aber evtl die Brühe selbst ansetzen oder zumindest im Vorfeld diese noch ein paar Stündchen mit Zwiebeln, Sellerie und Karotten drin Köcheln lassen und aus ein oder zwei Gläser Fond und Wasser machen. Gibt nen besseren Geschmack von Anfang an

Außerdem verdrängt bei uns seit iniger zeit der Heiße Stein immer mehr das Fondue, da man hier auch noch fisch drauf packen kann - Vor allem frischen Thunfisch und Saibling, oder Oktopus der 1-2 Tage in Knobi-Chilli-Öl eingelegt wurde mit viel Koriander

Zum Thunfisch und Rindfleisch mach ich immer ne Sauce aus etwas Austernsauce, Chilli, viel Ingwer, etwas Koriander, viel Knobi und das ganze gut aufgießen mit Sojasauce (am besten ne weniger salzige). War mal ursprünglich so ne Notlösung als wir spontan aufm Heißen Stein grillen wollten... letztendlich sind aber alle über die Sauce so hergefallen dass es ohne diese inzwischen nur noch lange Gesichter gibt.

Aber ob Fondue oder heißer Stein/Tepanjaki, beides definitiv welche meiner liebsten Arten zu essen.

Hmm da ich ja schon nichts brauchbares für die Ohren vorzuweisen hab könnt ich ja mal statt zu Hörgenüssen zu Gaumenfreuden vom heißen Stein einladen, so würde auch mal die 2,2x1,4m große Massivholztafel von einem Esstisch wieder ausgiebig genutzt werden die in meiner Küche/Esszimmer steht


[Beitrag von Ti_N0 am 23. Dez 2013, 14:42 bearbeitet]
P_S_Nelke
Inventar
#8819 erstellt: 23. Dez 2013, 14:48
Natürlich Brühfondue mit jeder Menge Fleischsorten und mindestens 10 Soßen, dazu eben Salate usw.
Am 31. gibts dann schön Raclette mit russischem Salat *yummi*
Ti_N0
Inventar
#8820 erstellt: 23. Dez 2013, 14:53
Na also, dann ist das doch nicht "nur". Das ganze Zeugs will auch erstmal vorbereitet sein
P_S_Nelke
Inventar
#8821 erstellt: 23. Dez 2013, 14:54
Das dumme ist nur, dass unsere Eiersoße die beliebteste ist und vom Rest immer so viel übrig bleibt.. Wobei die Knofisoße auch zum Niederknien ist
Ti_N0
Inventar
#8822 erstellt: 23. Dez 2013, 15:17
jo die machen wir auch immer, bzw mein Vatter, der haut allerdings Karpern mit rein und gegen die bin ich Geschmacks-Allergisch

Wobei ich meist die saucen eh nur fürs Brot benutz und das Fleisch eher nur Salze und Pfeffere, oder in der oben beschriebenen tunk
P_S_Nelke
Inventar
#8823 erstellt: 23. Dez 2013, 15:22
Ach, so einen schönen Klumpen Fleisch mit Eiersoße.. Ein Traum
Ti_N0
Inventar
#8824 erstellt: 23. Dez 2013, 15:41
Haut ihr als auch Champignons noch in die Brühe? kommt auch super, vor allem die Damen fahren da immer voll drauf ab bei uns

wir waren auch mal wo zu Gast, da wurden auch Hackfleischbällchen mit reingehalten. War auch ganz witzig und echt lecker, braucht man aber diese "Teeblätterzangen" für da sich das Hackfleisch sonst selbstständig macht.
http://www.amazon.de...-3&keywords=teezange

mit denen lässt sich auch noch anderes leckeres dann fabrizieren wie bspw diverse gemüse etc mit rein zu tun.


[Beitrag von Ti_N0 am 23. Dez 2013, 15:44 bearbeitet]
P_S_Nelke
Inventar
#8825 erstellt: 23. Dez 2013, 15:48
Mit Champignons kennen wir es noch nicht. Vielleicht dann im nächsten Jahr
Ich werde aber erst mal wieder Stunden damit verbringen unseren russischen Salat zu machen..
Ti_N0
Inventar
#8826 erstellt: 23. Dez 2013, 15:50
also ich meinte Champignons einfach wie das fleisch auch in die Brühe halten. Grade mit der Knobisauce einfach super lecker...
Man ich hab Hunger und komm erst in etwa 2h heim
P_S_Nelke
Inventar
#8827 erstellt: 23. Dez 2013, 15:55
DÖÖÖÖNEEEER :
freibürger
Inventar
#8828 erstellt: 23. Dez 2013, 17:47

Ti_N0 (Beitrag #8818) schrieb:
.... davon abgesehen riecht es nicht wie in der Frittenbude danach



Ti_N0 (Beitrag #8818) schrieb:
..... da man hier auch noch fisch drauf packen kann - Vor allem frischen Thunfisch und Saibling, oder Oktopus der 1-2 Tage in Knobi-Chilli-Öl eingelegt wurde mit viel Koriander :hail


Gehopst wie gesprungen.
Ti_N0
Inventar
#8829 erstellt: 23. Dez 2013, 18:23
Ertappt, wobei der Stein wie ich finde deutlich humaner is ^^
callisto62
Stammgast
#8830 erstellt: 24. Dez 2013, 10:21
Wünsche Euch allen einen vergnügliches Weihnachtsfest. Feiert schön und lässt es euch schmecken.
Grüße in die Runde

Bardo
freibürger
Inventar
#8831 erstellt: 24. Dez 2013, 10:31
Jau, auch von hier die besten Weihnachtwünsche.
Lasst es euch gut gehen!

Gruß @ all
P.


[Beitrag von freibürger am 24. Dez 2013, 10:32 bearbeitet]
stereoplay
Inventar
#8832 erstellt: 24. Dez 2013, 11:53
Ein freudiges Hallo in die Runde,

allen ein schönes Weihnachtsfest und dass Eure tollen Menüs gelingen mögen.

Bei uns bleibt die Küche kalt, wir sind jeweils eingeladen.

Grüße
Silvi + Frank
*Stereohörer*
Hat sich gelöscht
#8833 erstellt: 24. Dez 2013, 12:23
IMG_0275
auch von mir nochmal ein schönes fest ;-)
Ti_N0
Inventar
#8834 erstellt: 24. Dez 2013, 12:24
Auch von mir ne behagliche Zeit euch allen. Auf das ihr die Fresserei überstehen mögt
GünnisProject
Stammgast
#8835 erstellt: 24. Dez 2013, 12:55
Auch von uns ein gesegnetes Weihnachtsfest.

Günni & Biene


[Beitrag von GünnisProject am 24. Dez 2013, 12:56 bearbeitet]
freibürger
Inventar
#8836 erstellt: 24. Dez 2013, 13:56
Zeigt her eure Tannen!

Wer hat denn ausser uns nen Weihnachtsbaum?
Nach alter Tradition, gewähren wir der hässlichsten Tanne, die die keiner haben wollte,
für ein paar Tage Unterschlupf.
Wer jetzt lacht ist ein herzloses Monster.
Auch solche, vom Schicksal unbegünstigte und vom Leben gebeutelten Weihnachtsbäume
haben ja wohl ein Recht auf ein wenig Beleuchtung.


Christneu
stereoplay
Inventar
#8837 erstellt: 24. Dez 2013, 15:43
Peter, du hast wahrlich ein großes Herz!
Was ihr euch an Weihnachten aufbürdet, ganz großes Kino!

Anbei ein dicht bewachsenes Prachtexemplar, aus dem schwiegerelterlichen Wohnzimmer...

IMAG0758

Grüße
Frank
freibürger
Inventar
#8838 erstellt: 24. Dez 2013, 16:34

stereoplay (Beitrag #8837) schrieb:

Was ihr euch an Weihnachten aufbürdet, ganz großes Kino!


Watmutdatmut!


stereoplay (Beitrag #8837) schrieb:

Anbei ein dicht bewachsenes Prachtexemplar, aus dem schwiegerelterlichen Wohnzimmer...


Tja, die schön kegelige Gestalt kann er nicht vorweisen, eher kugelig.
Wahrscheinlich auch so eine arme Sau den keiner wollte, und deine Schiegereltern haben sich erbarmt. Sehr schön.
Wie er geschmückt ist verrät Geschmack. Eher klassisch, nicht überladen mit echten Kerzen, und unten drunter ne Krippe.
Frank, reich mal nen Lob weiter.

Mehr Tannen!

Edit:Fehlerteufel


[Beitrag von freibürger am 24. Dez 2013, 16:45 bearbeitet]
DasNarf
Hat sich gelöscht
#8839 erstellt: 24. Dez 2013, 17:35
Coole Idee, Peter. Das ist mal was anderes, und ein sehr ökonomischer Gedanke dahinter, das gefällt mir noch besser daran.

Hab keinen Platz für nen Baum. Daher gibts immer einen Adventskranz. Der stört auch die Akustik nicht so sehr.

Du "Zutaten" sammle bzw. bastel ich immer selbst.

callisto62
Stammgast
#8840 erstellt: 24. Dez 2013, 18:11
Wir verzichten ganz auf einen Baum und haben damit wieder einem das Leben gerettet
Dafür gibbet bei uns zigfach Kugeln in diversen Gläsern. Hier ein Beispiel


image

Grüße und guten Appetit

Edit: konnte das Bild nicht drehen
freibürger
Inventar
#8841 erstellt: 24. Dez 2013, 18:37

DasNarf (Beitrag #8839) schrieb:

Du "Zutaten" sammle bzw. bastel ich immer selbst.


Raphael, sehr geschmackvoll und stilsicher. Auch der Brandverhütungsgedanke kommt bei dir nicht zu kurz. Löblich.


callisto62 (Beitrag #8840) schrieb:
Hier ein Beispiel.




Ich schrieb:
Auch der Brandverhütungsgedanke kommt bei dir nicht zu kurz. Löblich.


Dito.
Und das mit dem Drehen macht überhaupt nix. Seht nur zu das die Kugeln nicht aus der Vase purzeln.

Hatte ich heute nen Clown zum Frühstück? Mal Su fragen gehn.......

GünnisProject
Stammgast
#8842 erstellt: 25. Dez 2013, 11:11
Moin Bardo,
Alles gute zu deinem Geburtstag, lass dich heute so richtig verwöhnen.

Günni & Biene
P_S_Nelke
Inventar
#8843 erstellt: 25. Dez 2013, 11:13
Moinsen!

Allen schöne Weihnachtsfeiertage!
Und Bardo, dir alles Gute zu deinem Geburtstag. Lass dich reich beschenken und mit Glück und Gesundheit segnen.

callisto62
Stammgast
#8844 erstellt: 25. Dez 2013, 13:48
Danke für die guten Wünsche. Ich habe noch ein kleines Kugelesemble arrangiert, das, wie ich finde sogar zu den güldenen Geräten ganz gut passt. Ganz zu schweigen von den überragenden Klangeigenschaften

image

Es gibt noch weitere Kugeln in diversen Farbgebungen, wer also ...
Bardo
P_S_Nelke
Inventar
#8845 erstellt: 25. Dez 2013, 13:52
Wus? Seit wann ist der Ayon weg?
Das.Froeschle
Inventar
#8846 erstellt: 26. Dez 2013, 10:55
Weihnachtsbaum altbairisch vor Schrankwand 'rustikal'

Grüße aus Oberbayern
B+V
stereoplay
Inventar
#8847 erstellt: 26. Dez 2013, 11:17
Jo mai, schee is!

Sehr stimmig, mit viel Lametta.

Grüße
Frank
Das.Froeschle
Inventar
#8848 erstellt: 26. Dez 2013, 11:24
Früher war mehr Lametta!
stereoplay
Inventar
#8849 erstellt: 26. Dez 2013, 11:31
Ja, mit jedem Jahr geht etwas davon verloren weil es beim Abhängen in den Ästen hängen bleibt oder abreißt...


Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Da hätte ich doch spontan eine Idee für ein Geschenk an B. oder ihre Eltern: Neues Lametta!
Das.Froeschle
Inventar
#8850 erstellt: 26. Dez 2013, 12:05
Wollte eigentlich auf dieses Kleinod deutscher Weihnachtskultur anspielen...
freibürger
Inventar
#8851 erstellt: 26. Dez 2013, 14:07
Moin!

Endlich wieder online! 6 in Worten "sechs" Stunden hat es mich gekostet
auf 8.1 upzudaten, ein großer Sch..... ist das.

Bardo war schön gestern, danke sehr.

V.
Was mich ein wenig nachdenklich stimmt.

imagegnneu

Ist die Plazierung der Adventskerzen direkt unter dem Weihnachtsbaum, den ich im übrigen seeehr entzückend finde.
Ist dir an deinen Schwiegereltern irgendwas aufgefallen? Sind sie anders als sonst? Verändert oder merkwürdig?
Ich meine ja nur, es könnte ja sein, dass sie die Kerzen nach dem Weihnachtsfest entzünden und so dem Baum
einschließlich der rustikalen Schrankwand, sowie der gesamten Hütte der finalen Entsorgung zuführen wollen.
Das.Froeschle
Inventar
#8852 erstellt: 26. Dez 2013, 14:27
P., wie Dir aufgefallen sein könnte, sind die Kerzen des einen ( von Vielen! Avenzkränzen ) gelöscht, und dieser befindet sich in einer temporären Parkposition unter dem Baum. Dieser Baum verfügt selbstverständlich auch über zahlreiche echte(!) Kerzen; hier schon im ausgebrannten Endstadium.

P.S.
Der Baum kokelt regelmäßig etwas an, wurde aber immer rechtzeitig durch einen beherzten Schluck Punsch oder Glühwein gelöscht
callisto62
Stammgast
#8853 erstellt: 26. Dez 2013, 15:06
Danke an Euch für den vergnüglichen Abend allerseits sowie die mitgebrachten Gaben in Form von Silberscheiben (Gutscheinen) und flüssigen Genüssen. Heute Nacht lief noch:

amazon.de

Danke an Peter, sensationelles Album sowohl in inhaltlicher aber auch klanglicher Hinsicht. Angela ist auch sehr angetan. Jetzt wühle ich mich durch den herrlichen neuen Stapel und führe mir das zur Gemüte:

amazon.de

Klasse Altenative-Rock Album, davon wird Angela wohl auch angetan sein. Gut, dass da vieles passt

Euch noch einen angenehmen 2. Weihnachtstag. Bin ich froh, dass diese Esserei bald wieder ein Ende hat.

Bardo

Edit: Fehlerteufel


[Beitrag von callisto62 am 26. Dez 2013, 17:22 bearbeitet]
freibürger
Inventar
#8854 erstellt: 26. Dez 2013, 15:59

callisto62 (Beitrag #8853) schrieb:
Bin ich froh, dass diese Eserei bald wieder ein Ende hat.

Bardo


Da hat der Druckfehlerteufel mal wieder zugeschlagen.
Jetzt dürfen wir uns aussuchen:
Esserei oder Eselei

Passt irgendwie beides.
P_S_Nelke
Inventar
#8855 erstellt: 29. Dez 2013, 16:59
amazon.de
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 140 . 150 . 160 . 170 . 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 . 190 . 200 . 210 . 220 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.682 ( Heute: 15 )
  • Neuestes MitgliedHenze_Dieter
  • Gesamtzahl an Themen1.556.236
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.654.732