HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Euer Top Bier (und warum) | |
|
Euer Top Bier (und warum)+A -A |
||||
Autor |
| |||
tsieg-ifih
Gesperrt |
#301 erstellt: 24. Aug 2012, 14:59 | |||
@ Beaufighter bevor ich das alles gelesen haben muss (DIY Schoppen Anleitung), habe ich einen Kasten geholt und leergetrunken |
||||
Beaufighter
Inventar |
#302 erstellt: 24. Aug 2012, 15:00 | |||
|
||||
|
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#303 erstellt: 24. Aug 2012, 15:30 | |||
Was ist denn Weissbierpils? |
||||
peacounter
Inventar |
#304 erstellt: 24. Aug 2012, 18:05 | |||
sowas ähnliches hab ich auch vorhin gedacht... so'n aufwand wegen bölkstoff???? neeeeee.... dann würd ich mirs lieber von irgend ner kleinen brauerei liefern lassen. zum glück bin ich nicht so wählerisch was hopfenkaltschale angeht. P |
||||
Beaufighter
Inventar |
#305 erstellt: 24. Aug 2012, 18:09 | |||
Zumal das eine Hochbrisante Sache ist der ganze Bölkstoff kann leicht ins ungeniesbare kippen wenn man nicht peinlich sauber und Keimfrei versucht zu brauen. |
||||
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier |
#306 erstellt: 24. Aug 2012, 18:12 | |||
ne 50/50 mischung? wird wohl eine kombination aus beiden brauarten sein. |
||||
Beaufighter
Inventar |
#307 erstellt: 24. Aug 2012, 18:13 | |||
Oder ein Weissbier was solange gestranden hat das sich ein Pils drauf gebildet hat |
||||
Zaianagl
Inventar |
#308 erstellt: 25. Aug 2012, 10:20 | |||
Anscheinend ist das wirklich "bloß" ne Mischung aus den beiden Sorten. Schmeckt aber sehr gut, ist süffig und erfrischend. Ich hab mal in ner kleinen Brauereigaststätte nen Faßbier zum Abendessen gehabt, das war an Geilsein fast nicht zu übertreffen. Als ich den Wirt fragte was das ist kam als Antwort "Hefeplis". Irgendwann hab ich das Wallerstein im Laden stehn sehn und mal n paar Flaschen mitgenommen. Seit dem trink ichs immer wieder mit gewisser Regelmäsigkeit, aber halt nicht ständig oder dauerhaft. Dafür isses nicht das Richtige... |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#309 erstellt: 25. Aug 2012, 12:31 | |||
Wenn das ne Mischung ist, kann man das ja auch mal selber versuchen......... Mal sehen. Ich werde Bit und König Ludwig nehmen. Meine jeweiligen Favoriten.......... |
||||
Zaianagl
Inventar |
#310 erstellt: 25. Aug 2012, 12:50 | |||
Obs dann wirklich sooo einfach ist weiß i net... aba Versuch macht gluch! |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#311 erstellt: 25. Aug 2012, 19:16 | |||
Jo, nächstes WE zapfe ich wieder an, dann wirds versucht! |
||||
Zaianagl
Inventar |
#312 erstellt: 25. Aug 2012, 19:17 | |||
Sachs Bescheid! Wenn das tut eröffnen sich ja ganz neue, ab(end)füllende Happenings [Beitrag von Zaianagl am 25. Aug 2012, 19:18 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#313 erstellt: 25. Aug 2012, 19:19 | |||
Logisch! Wenn............ na mal sehen. Das könnte schon passen, recht herb und recht malzig zusammen könnte ne gute Mischung sein! |
||||
Zaianagl
Inventar |
#314 erstellt: 25. Aug 2012, 19:28 | |||
Yo! Und dann mal das Mischingsverhältnis ändern, dann mal andere Sorten, usw. Ein Füllhorn an Möglichkeiten und Experimenten! |
||||
quadral22
Hat sich gelöscht |
#315 erstellt: 25. Aug 2012, 20:56 | |||
quetzacotl
Stammgast |
#316 erstellt: 28. Aug 2012, 11:21 | |||
Kennt hier einer Ola Dubh Bier? Ein schottisches Bier, welches in Whiskyfässern von Highland Park reifen darf. Würde mich echt reizen dass mal zu testen, da ich vor Jahren von Feldschlösschen mal ein Whiskybier probiert und für gut befunden hatte. |
||||
Laphroaig10
Stammgast |
#317 erstellt: 31. Aug 2012, 23:14 | |||
@quadral22 gute Wahl, wobei ich bei denen das Dunkle noch einiges besser finde muss ich auch mal wieder hin, ist ja doch nur knapp 50 km von mir weg |
||||
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht |
#318 erstellt: 02. Sep 2012, 19:49 | |||
Das ist keine Mischung sondern wird in einem Braugang hergestellt. Weil Weissbier mit obergäriger und Pils mit untergäriger Hefe hergestellt wird und beide Hefen in einem Brauvorgang normalerweise nicht harmonieren, braucht man sehr viel Erfahrung um das problemfrei zu produzieren. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#319 erstellt: 02. Sep 2012, 20:14 | |||
Danke für den Hinweis! Würde mich mal interessieren, das Zeug! |
||||
tsieg-ifih
Gesperrt |
#320 erstellt: 02. Sep 2012, 22:19 | |||
Danke dafür. Die grünen Fläschlein in den 80ern, das waren Zeiten, hat wirklich sauber geschmeckt, ich erinnere mich |
||||
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht |
#321 erstellt: 03. Sep 2012, 06:41 | |||
Es schmeckt wie ne Mischung. Beim ersten mal war ich begeistert, aber schon beim zweiten oder dritten hats mir dann nicht mehr wirklich geschmeckt. Hat für meinen Geschmack zu viele Bitterstoffe ähnlich wie Veltins oder Becks. [Beitrag von Joseph_Brant am 03. Sep 2012, 08:01 bearbeitet] |
||||
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht |
#322 erstellt: 03. Sep 2012, 07:58 | |||
Mein absolutes Lieblingsbier ist aus Polen: Zywiec Porter***** aus Zywiec dafür lass ich alles stehen Dann folgen ziemlich gleichberechtig EB von Elbrewery aus Elbing, aus der Slowakei: Zlaty Bazant**aus Hurbanovo, aus Tschechien: Starobrno*** aus Brünn und Chodovar aus Chodova Plana, aus Franken: Flinderer* aus Pegnitz, aus der Oberpfalz: Fuchsbeck** aus Sulzbach-Rosenberg* und fast alle Zoigl-Biere* dazu Weizen von Gutmann aus Titting und von der Klosterbrauerei** in Scheyern beides in Oberbayern. Daneben trinke ich halt was so da ist: Zirndorfer Keller, Tyskie, Warka, Budvar, Staropramen, Gambrinus diverse Landbiere Newcastle Brown Ale und hätte ich fast vergessen; ist aber sehr schwer zu bekommen Skopsko*** aus Skopje in Mazedonien ein echter Geheimtip sozusagen Champions League. Pilsner Brauart mag ich eher nicht so, ich bin auf die Bitterstoffe allergisch dafür Weizen und die alten klasssischen Vollbiere, die in Tschechien heute in der Mehrzahl noch so schmecken wie bei uns in meiner Kindheit. Im September ist wieder Bierfest in Zatec (Saaz) werde da mal hinfahren und berichten. Leider und das soll jetzt nicht überheblich klingen hat sich von einigen wenigen Ausnahmen (fast alle Kölsch, Hövels und DAB aus Dortmund und Tannenzäpfle ) mal abgesehen ausserhalb der zusammenhängenden Regionen Franken - Oberpfalz - Böhmen und Ostbayern die Braukunst offensichtlich nicht in dem Masse entwickelt wie man das eigentlich hätte annehmen können. Für mich absolut nicht nachvollziehbar dass so eine geschmacklose Pleurre wie Krombacher in Deutschland das meistverkaufte Bier ist. [Beitrag von Joseph_Brant am 03. Sep 2012, 08:00 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
#323 erstellt: 03. Sep 2012, 08:23 | |||
naja, das ist doch leicht erklärbar. da machts genau wie bei nutella und rama die medienpräsenz. tyskie find ich auch ok, aber ansonsten wie schonmal erwähnt: norddeutsches pils mit richtig herber note! ich find bitter einfach lecker! beim salat muß auch immer endivie oder löwenzahn dabei sein und mein absolutes lieblingsgemüse ist chiccoree. gebratenen chiccoree mit feta und dazu ein jever! da könnt ich mich dran totfressen P [Beitrag von peacounter am 03. Sep 2012, 09:38 bearbeitet] |
||||
joebhing
Inventar |
#324 erstellt: 03. Sep 2012, 09:07 | |||
Krombacher ist eines der besten Pilsbiere der Welt - da kann man noch so sehr auf diese große Marke meckern. Auch Preis/Leistung stimmt bei Krombacher. Von der Größe außerhalb Deutschlands, hätte Krombacher noch viel aufzuholen. Im Gegensatz zu Warsteiner, Becks, Bayr. Weissbiergroßmarken u.v.a. versäumen sie es etwas das Bier in den Nachbarländern anzubieten. In Wien habe ich schon einige Menschen getroffen, die es sehr sehr schade finden, hier kein Krombacher zu bekommen. Aber Geschmäcker sind eben verschieden. |
||||
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht |
#325 erstellt: 03. Sep 2012, 11:16 | |||
Mit welchen wurde das denn verglichen? Im Vergleich zum Pilsner Urquell oder zu Staropramen ist das so weit weg wie ne Forelle von einem Hai. |
||||
peacounter
Inventar |
#326 erstellt: 03. Sep 2012, 11:49 | |||
geschmack ist doch eh immer relativ. mir schmeckt krombacher auch nicht besonders, ist einfach nicht herb genug. andere mögens halt. ich denke aber schon, dass die popularität dieser marke nicht so sehr in der qualität begründet ist wie in cleverem marketing und einer massentauglichen flachheit. und das meine ich überhaupt nicht negativ! das muß man erstmal nachmachen! das ist wie bei beats und bose, nutella und rama, mc-donalds und burger-king, pepsi und coke etc. mir gefällt nix davon besonders und trotzdem muß man allen diesen marktführern eins zugute halten: sie bedienen sowohl geschmacklich (bzw klanglich) als auch vom image her eine sehr große käuferschicht und stellen diese zufrieden. was will man mehr? für die anderen gibts andere biere, andere hifi-marken, andere nuss-nougat-cremes, butter und fritzz oder afri. who cares? P [Beitrag von peacounter am 03. Sep 2012, 11:50 bearbeitet] |
||||
tsieg-ifih
Gesperrt |
#327 erstellt: 03. Sep 2012, 14:07 | |||
Tja die Macht der Suggestion, warum irgend ein Produkt schmecken SOLL, ist natürlich auch der Werbung geschuldet und es ist auch erschreckend was so alles aufgrund dessen geglaubt wird, besonders wenn man auf Werbung angewiesen ist, WEIL kein eigener Geschmack vorhanden ist, also auf der Suche nach Geschmack soll es auch geben .. Ist auch positiv gemeint Ich merke z.B. keinen Unterschied zwischen Billigmineralwasser und das wofür Schumi wirbt was doppelt soviel kostet. Ich stelle mir gerade vor, wieviel Schummelei es gibt und das zwei VERSCHIEDENE Biersorten derselbe Gerstensaft sind, so ähnlich wie zwei verschiedene Kabel, die im Blindtest nicht unterschieden werden Ich meine das könnte doch sein oder? |
||||
Sanjix
Hat sich gelöscht |
#328 erstellt: 03. Sep 2012, 15:05 | |||
iceman650
Stammgast |
#329 erstellt: 03. Sep 2012, 18:35 | |||
Wenn wir beim Thema sind: Ich weiß nicht warum, aber Krombacher schmeckt bei mir nach Erbrochenem. Und speziell mit Krombacher habe ich es noch nicht übertrieben, also wahrscheinlich keine Assoziation damit^^ Auch hatte es mir jemand bestätigt. (Frage war: "Nach was schmeckt denn das Krombacher im Hintergrund für dich" und nicht "Schmeckt wie Erbrochenes, oder?" ;)) Das selbe mit Licher und Seife Und das liegt nicht daran, dass ich Licher auch öfters als Spülwasser bezeichne [Beitrag von iceman650 am 03. Sep 2012, 18:36 bearbeitet] |
||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
#330 erstellt: 03. Sep 2012, 19:24 | |||
Das ist in der Tat so, das gibt es schon immer. |
||||
peacounter
Inventar |
#331 erstellt: 03. Sep 2012, 20:06 | |||
selbstverständlich. warum sollte das bei bier auch anders sein als bei frischkäse, fleischsalat oder erbsen und möhrchen aus der dose? P |
||||
Kakapofreund
Inventar |
#332 erstellt: 03. Sep 2012, 21:12 | |||
Ob Suggestion oder nicht, unser Hifi-Hobby ist, wenn man es mal objektiv oder zumindest "subjektiv-neutral" betrachtet, sowieso zu mind. 50% Hokus-Pokus und wir lassen uns selber gerne mit der Placebo-Keule schlagen (oder hauen uns notfalls selbst damit). Bei Bier ist das auch so. Und geschuldet ist das nur unserem Menschsein, weil unsere Sinne doch relativ grob funktionieren. Oder hat auch nur einer von euch mal die Hunderte oder gar Tausende Aromen einer einzelnen Erdbeere mit seinem Gaumen differenziert erfasst?! Das ist für den letztlichen Genuss natürlich auch unerheblich. Faszinierend ist eben nur, dass die Suggestion den Genuss beeinflussen kann und zwar massiv. Wie dem auch sei... ein, wie ich finde, köstliches Bockbier aus meiner Nachbarstadt Kulmbach ist dieses hier: Lecker, lecker! Wohl bekommt's! |
||||
quadral22
Hat sich gelöscht |
#333 erstellt: 03. Sep 2012, 21:32 | |||
Bierstadt Kulmbach Hab von da auch noch ein 1l-Fläschchen rumstehen, den Inhalt leider bereits vernichtet. |
||||
tsieg-ifih
Gesperrt |
#334 erstellt: 04. Sep 2012, 16:45 | |||
Jetzt weisst du warum die Brühe "Bommkracher" heisst und das mit dem "erbrochenen Geschmack" hängt damit zusammen, weil Günter von der Jauche Werbung für Krombacher (wir erinnern uns: Saufen für den Regenwald) gemacht hat. Vielleicht hätte man Gottschalk dranlassen sollen, nein doch nicht dann hätten wir Gummibärchenwasser
Das stimmt genauso wenig wie Hartz 4 Empfänger nur Öttinger saufen würden, ach jetzt weiss ich warum Öttinger die grösste Brauerei Deutschland ist tzz tzz es sind doch auch Penner dabei, die sagen nämlich, dass Licher nach bitterer Seife schmeckt. Gut, besser als gar keine Seife, aber nur Export, bei Pils geht's eigentlich wenn's kühl ist, ach was soll's eigentlich egal, platt macht beides. kulturbanausische Grüsse [Beitrag von tsieg-ifih am 04. Sep 2012, 16:47 bearbeitet] |
||||
fatty01
Inventar |
#335 erstellt: 04. Sep 2012, 16:46 | |||
Da ich aus Köln komme, kommt mir nix anderes als eben Kölsch auf den Tisch bzw in den Hals |
||||
peacounter
Inventar |
#336 erstellt: 04. Sep 2012, 17:09 | |||
und obwohl ich seit 10 jahren hier wohne kommt fließt das zeug nur im absoluten notfall durch meine kehle (gut, dass die beiden da links keine stange in der hand haben ) P |
||||
fatty01
Inventar |
#337 erstellt: 04. Sep 2012, 17:21 | |||
Verräter! |
||||
peacounter
Inventar |
#338 erstellt: 04. Sep 2012, 17:24 | |||
|
||||
quadral22
Hat sich gelöscht |
#339 erstellt: 04. Sep 2012, 17:43 | |||
Gibt es eigtl. anderes empfehlenswert(er)es Bier aus der Kölner Region? |
||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
#340 erstellt: 04. Sep 2012, 19:21 | |||
iceman650
Stammgast |
#341 erstellt: 04. Sep 2012, 21:02 | |||
@tsieg-ifih Kannst mir erzählen was du willst, aber Licher schmeckt nach Seife. Und damit bin ich auch hier nicht der einzige der das denkt Auf jeden kenne ich niemanden der überhaupt Licher zuhause hat, einfach widerlich mmn. |
||||
peacounter
Inventar |
#342 erstellt: 04. Sep 2012, 21:03 | |||
wenns keiner kaufen würde, gäbs das auch nicht. |
||||
tsieg-ifih
Gesperrt |
#343 erstellt: 04. Sep 2012, 21:14 | |||
Das schrieb ich doch und so viele Leute können nicht irren
Das stimmt nicht, Lich liegt ganz in unserer Nähe und Licher hat in Hessen Tradition, auch wenn ich den bitteren Geschmack der Leute nie verstehen werde. "Aus dem Herzen der Natur" stimmt allerdings, wir haben das beste Wasser, die beste Luft, aber warum die Leute "geschmacksverwirrt" sind, keine Ahnung. Gut hier rennen einige rum die sagen, 5 Licher ersetzt eine Mahlzeit, dabei haben die immer noch nix getrunken. Aber egal, eins kann ich sicher, auch wenn ich nicht "der" Biertrinker bin : ich kann Licher Bier von allen Sorten im Blindtest sofort unterscheiden so beschissen schmeckt das |
||||
platin777
Ist häufiger hier |
#344 erstellt: 05. Sep 2012, 22:47 | |||
So schlimm? Ich trinke am liebsten EB. Das ist polnisches Bier. Am besten eiskalt aus einem Glas, nach dem Feierabend |
||||
Le_Audi
Schaut ab und zu mal vorbei |
#345 erstellt: 19. Sep 2012, 15:50 | |||
Kärrners Schwarzbier kommt aus einer kleinen Privatbrauerei in Bad Orb Und für alle die immer noch nach dem perfekten Bier suchen hier eine Seite die vielleicht hilft http://www.bier-index.de/biere/ |
||||
peacounter
Inventar |
#346 erstellt: 19. Sep 2012, 16:22 | |||
EB find ich auch sehr legga! |
||||
JULOR
Inventar |
#347 erstellt: 19. Sep 2012, 16:30 | |||
Tuborg Groen. Gibt's nur in Dänemark. Alternativ geht auch Tuborg Pilsener. Schmecken beide irgendwie nach Banane und Nordseedünen. |
||||
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht |
#348 erstellt: 19. Sep 2012, 18:52 | |||
Hab zwei neue Sorten probiert Staropramen nefiltrovany und Chodovar cerne. Ersteres ist ein nach alter Brauart hergestelltes ungefiltertes Vollbier mit einer feinen Hopfennote wobei auch 34% Weizenmals und auch Apfel und Koreanderextrakt beigemischt wurde; das Chodovar ist ein klassisches Schwarzbier. Das Staropramen kann man durchaus zu den Spitzenbieren zählen dass Chodovar ist süffig und leicht bekömmlich. Staropramen nefiltrovany Chodovar cerne [Beitrag von Joseph_Brant am 19. Sep 2012, 19:01 bearbeitet] |
||||
Zaianagl
Inventar |
#349 erstellt: 20. Sep 2012, 03:55 | |||
Aha! Hintendrauf steht glaub: "...Diese Biermischung wird in einem Verhältnis von 53 % zu 47 % zur Ausreifung gebracht." |
||||
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht |
#350 erstellt: 20. Sep 2012, 06:05 | |||
Obergärige Biere gelten werden direkt nach Abschluss der Hauptgärung abgefüllt bzw. ausgeschenkt. Untergärige Biere dagegen benötigen eine Nachreifezeit von bis zu vier Monaten in denen sie bei tiefen Temperaturen gelagert werden müssen. Sie sind im allgemeinen länger haltbar und weisen meist einen höheren Stammwürze- und häufig auch einen höheren Alkoholgehalt auf. |
||||
Zaianagl
Inventar |
#351 erstellt: 20. Sep 2012, 06:27 | |||
Jetz grieg ich grad voll Bock drauf! Werd ich wohl heut abend ein paar Fläschchen holen... |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.183 ( Heute: 5 )
- Neuestes MitgliedPaula2201
- Gesamtzahl an Themen1.557.639
- Gesamtzahl an Beiträgen21.683.577