HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's gerade zu trinken | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 640 . 650 651 652 653 654 655 Letzte |nächste|
|
Was gibt's gerade zu trinken+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
Pigpreast
Inventar |
#32671 erstellt: 15. Aug 2024, 17:42 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32672 erstellt: 15. Aug 2024, 18:10 | |||||
[Beitrag von Pigpreast am 15. Aug 2024, 18:15 bearbeitet] |
||||||
|
||||||
Pilotcutter
Administrator |
#32673 erstellt: 15. Aug 2024, 22:14 | |||||
Wien und Barcelona haben in der Tat was. Wien war ich 1996 einmal beim Klassikfestival und war auch im Musikvereinssaal bei Daniel Barenboim. In Barcelona ebenfalls und da gab‘s noch diesen Musikbrunnen mit Freddy Mercury und Montserrat Caballé. Ich bin ja auch kein Kind von Traurigkeit aber Bier auf Städtetouren um die Mittagszeit? Ich weiß nicht… Hier wie gestern alkoholfrei von Feinkost Albrecht |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#32674 erstellt: 15. Aug 2024, 22:37 | |||||
Musst ja nicht gleich fünf trinken. Und so geistig anspruchsvoll, dass man eine minimale Wahrnehmung des Alkohols nicht hätte verknusen können, war unser heutiges Programm nun auch nicht. Bis spätestens beim Donauturm (noch vor den geposteten Kaffees) hab ich von dem Bier nix mehr gemerkt. Dafür gab's Abends am Rathausplatz nochmal: Ottakringer BrauWerk Big Easy Session IPA |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#32675 erstellt: 16. Aug 2024, 06:45 | |||||
@pilotcutter: Neben mir zwei ältere Herren (Portugiesen) haben sich ne Karaffe Wein eingeschenkt. Außerdem wollte der Fisch den es dazu gab schwimmen. Wenn man gegen 15:00 Uhr ein großes Bier zum Essen trinkt hat das meiner Meinung nach nichts mit Hardcore zu tun. |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#32676 erstellt: 16. Aug 2024, 09:43 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32677 erstellt: 16. Aug 2024, 10:04 | |||||
Jetzt erst gesehen:
Nein, es war schon so gemeint, wie es da steht. Kinder folgen meist ihrem ersten Impuls. Wenn da etwas im ersten Moment unangenehm schmeckt, ist und bleibt es "Ih bäh!". Viele lernen erst in der Jugend, nicht selten durch den Gruppendruck, primäre Abneigungen zu ignorieren, um neuartige Genüsse zu entdecken. (Z. B. die von Zaia und Dir erwähnten Bitteraromen beim Bier.) Und dann, so zumindest meine höchst subjektive Beobachtung, scheint es sich grob in zwei Gruppen aufzuspalten: Die einen nutzen die Erkenntnis ihrer Jugend, dass sich Unangenehmes in Angenehmes wandeln kann, um bis ins hohe Alter neugierig immer wieder auch Dinge zu probieren, die auf den ersten Schluck vielleicht nicht so doll sind - und stoßen so immer mal wieder ein Tor zu neuen Genüssen auf. Die anderen betrachten ab dem jungen Erwachsenenalter die Entwicklung ihrer Persönlichkeit als abschlossen und Geschmacksdinge scheinen sie dazu zu zählen. Primär als unangenehm empfundenes wird jetzt wieder wie in Kindertagen konsequent abgelehnt, diese Ablehnung nun aber zusätzlich noch mit "Das entspricht nicht meinem Geschmack" mental untermauert. Zusätzlich scheint es Menschen zu geben, die es selbst in der Jugendzeit nicht über den Tellerrand hinaus schaffen und zeitlebens an kindertellerartigen Gerichten und süßen Getränken kleben bleiben. Natürlich kann, darf und soll jeder essen und trinken, was ihm schmeckt. Nur beschleicht mich, so wie manche ihre selbstgeschaffenen Ess- und Trink-Beschränkungen verkaufen, nicht selten das Gefühl, dass ähnliche Beschränkungen auch in anderen Lebensbereichen gehegt und gepflegt werden. Hier wird es nun bald wohl wieder irgendein Kaffee werden... [Beitrag von Pigpreast am 16. Aug 2024, 10:14 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#32678 erstellt: 16. Aug 2024, 10:35 | |||||
.JC.
Inventar |
#32679 erstellt: 16. Aug 2024, 10:41 | |||||
Hi,
wir können ja nur das lernen, was uns gezeigt wird. Wenn du als Kind nie Austern gegessen hast, zB. am Tisch mit der Familie, also nicht damit aufgewachsen bist, dann wird´s später etwas schwierig Austern schätzen zu lernen (so war´s jedenfalls für mich, ich mag die bis heute nicht). Und bedenke mal andere Länder von wg. was scharf ist ... (Feuersmiley) |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#32680 erstellt: 16. Aug 2024, 10:47 | |||||
@ pigpreast: Genau so. Und irgendwie wird dein Post etwas weiter unten bestätigt. [Beitrag von Beaufighter am 16. Aug 2024, 10:56 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#32681 erstellt: 16. Aug 2024, 10:50 | |||||
von Neugierde und persönlicher Weiterentwicklung hältst du nicht so arg viel, kann das sein |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#32682 erstellt: 16. Aug 2024, 11:12 | |||||
Man muss die Dinge nicht alle direkt unter die Nase gehalten bekommen. Man kann auch Lernen lernen. Darum geht's mir.
Meine ersten Austern habe ich mit bestimmt dreißig oder so gegessen, aber ich hatte bis dahin halt an andere Speisen mehrfach erfahren, dass "eklig" auch "reizvoll" sein kann und daher war es für kein Problem, sie von Anfang an zu mögen.
Scharf ist reine Gewöhnung, Rezeptorenabbau... anderes Thema. Aber prinzipiell kommt es m. E. weniger darauf an, was einem in der Kindheit gezeigt wird, sondern mit welcher Beibotschaft. Es geht um die innere Einstellung gegenüber neu- bzw. fremdartigen Reizen. Es ist ein Unterschied, ob man bitteres Bier, glibberige Austern oder scharfe Chili mit den Worten aufgetischt bekommt: "...weil wir das eben essen/trinken", oder mit: "Das hattest du noch nicht und neue Erfahrungen sind toll." [Beitrag von Pigpreast am 16. Aug 2024, 11:18 bearbeitet] |
||||||
.JC.
Inventar |
#32683 erstellt: 16. Aug 2024, 11:13 | |||||
Nein, ich halte sehr viel von Entwicklung. Darum leben wir ja. Ich sag´s mal so rum: Wenn du als Kind nicht die indischen oder thailändischen Gewürze gegessen hast, dann wird´s im Erwachsenenalter sehr schwierig sich daran so zu gewöhnen wie die Locals. Das ist ähnlich wie barfuß rumlaufen. Das Leder, das die Einheimischen (zB. in Trinidad) als Fußhaut ausgebildet haben, das bekommst du als Erwachsener nicht mehr (normalerweise). Und so ähnlich sehe ich das mit den Geschmacksnerven. |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#32684 erstellt: 16. Aug 2024, 11:32 | |||||
Anatomische Veränderungen im Wachstumsstadium sind etwas anderes als die Bereitschaft/Fähigkeit zum geschmacklichen Genuss. Gerade was die Gewürze anbelangt, halte ich den Vergleich für Unsinn. Hier stehen sich die meisten einfach selber im Weg. Sich ständig einzureden: "Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr," führt am Ende dazu, dass es genau so ist. Ontopic: Soda Holler Großer Brauner Soda Citron, doppelter Ristretto [Beitrag von Pigpreast am 16. Aug 2024, 15:51 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#32685 erstellt: 16. Aug 2024, 16:24 | |||||
Beaufighter
Inventar |
#32686 erstellt: 16. Aug 2024, 18:52 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32687 erstellt: 16. Aug 2024, 18:57 | |||||
Suffkopp! |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#32688 erstellt: 16. Aug 2024, 19:03 | |||||
Meine Heimleitung bringt mich nachher in die Unterkunft. [Beitrag von Beaufighter am 16. Aug 2024, 19:38 bearbeitet] |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#32689 erstellt: 16. Aug 2024, 21:05 | |||||
Pilotcutter
Administrator |
#32690 erstellt: 16. Aug 2024, 22:38 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32691 erstellt: 16. Aug 2024, 23:18 | |||||
Klar, wenn Du durch die Stadt joggen willst, verstehe ich das. Ontopic: Im Gasthaus Ubl zum Essen erst ein: Und in geselliger Runde dann umgeschwenkt auf: Und weil er wirklich gut war, nochmal zum Lesen: Und natürlich wegen nach dem Essen auch: Nu aber gut bedient inne Heia. N8. |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#32692 erstellt: 17. Aug 2024, 00:31 | |||||
Ja ich auch, also global gesehen |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#32693 erstellt: 17. Aug 2024, 14:50 | |||||
Pilotcutter
Administrator |
#32694 erstellt: 17. Aug 2024, 20:12 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32695 erstellt: 17. Aug 2024, 23:05 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32696 erstellt: 18. Aug 2024, 11:39 | |||||
Stereosound
Inventar |
#32697 erstellt: 18. Aug 2024, 11:49 | |||||
Kaffee (mit einem kleinen Schuss Milch, ca 20ml) aus meinem Vollautomat. |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#32698 erstellt: 18. Aug 2024, 16:37 | |||||
Beaufighter
Inventar |
#32699 erstellt: 18. Aug 2024, 17:28 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32700 erstellt: 18. Aug 2024, 17:35 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32701 erstellt: 18. Aug 2024, 18:31 | |||||
Pilotcutter
Administrator |
#32702 erstellt: 18. Aug 2024, 21:00 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32703 erstellt: 19. Aug 2024, 12:37 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32704 erstellt: 19. Aug 2024, 14:50 | |||||
Pilotcutter
Administrator |
#32705 erstellt: 19. Aug 2024, 16:59 | |||||
Brandis7B
Inventar |
#32706 erstellt: 19. Aug 2024, 17:36 | |||||
[Beitrag von Brandis7B am 19. Aug 2024, 17:36 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#32707 erstellt: 19. Aug 2024, 23:05 | |||||
.JC.
Inventar |
#32708 erstellt: 19. Aug 2024, 23:07 | |||||
Bitburger 0,5 L am Küchentisch mit Thermokondom. |
||||||
Brandis7B
Inventar |
#32709 erstellt: 20. Aug 2024, 17:43 | |||||
Pilotcutter
Administrator |
#32710 erstellt: 20. Aug 2024, 23:15 | |||||
Pilotcutter
Administrator |
#32711 erstellt: 21. Aug 2024, 19:27 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32712 erstellt: 21. Aug 2024, 21:06 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32713 erstellt: 23. Aug 2024, 08:12 | |||||
Espresso Doppio in der Kolben Kaffee Akademie, Fr. i. Br. Ebenda: Latte Macchiato, Espresso Doppio, Flat White [Beitrag von Pigpreast am 23. Aug 2024, 12:37 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#32714 erstellt: 23. Aug 2024, 18:24 | |||||
[Beitrag von Pigpreast am 23. Aug 2024, 18:45 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#32715 erstellt: 23. Aug 2024, 20:49 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#32716 erstellt: 23. Aug 2024, 21:47 | |||||
Jo nachdem ich gerade eine Stunde einem Linienroboter auf dem Sportplatz zugesehen habe, wie der fürs morgige Footballspiel das Feld absteckt......... ein Bit zwei Bit...... |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#32717 erstellt: 23. Aug 2024, 22:51 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#32718 erstellt: 23. Aug 2024, 23:37 | |||||
Jürgan
Inventar |
#32719 erstellt: 24. Aug 2024, 17:25 | |||||
Jürgan
Inventar |
#32720 erstellt: 24. Aug 2024, 17:27 | |||||
Brandis7B
Inventar |
#32721 erstellt: 24. Aug 2024, 17:50 | |||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder926.994 ( Heute: 2 )
- Neuestes Mitgliedsuessigkeiten
- Gesamtzahl an Themen1.554.482
- Gesamtzahl an Beiträgen21.614.814