Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 640 . 650 651 652 653 654 655 Letzte |nächste|

Was gibt's gerade zu trinken

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#32671 erstellt: 15. Aug 2024, 17:42
20240815_174052

Soda Citron

Perfekt bei dem Wetter!

Aber natürlich auch:

20240815_173802

Großer Mokka
Pigpreast
Inventar
#32672 erstellt: 15. Aug 2024, 18:10
20240815_180503

Überstürzter Neumann (Einspänner verkehrt herum )

20240815_180524


[Beitrag von Pigpreast am 15. Aug 2024, 18:15 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#32673 erstellt: 15. Aug 2024, 22:14
Wien und Barcelona haben in der Tat was. Wien war ich 1996 einmal beim Klassikfestival und war auch im Musikvereinssaal bei Daniel Barenboim. In Barcelona ebenfalls und da gab‘s noch diesen Musikbrunnen mit Freddy Mercury und Montserrat Caballé. Ich bin ja auch kein Kind von Traurigkeit aber Bier auf Städtetouren um die Mittagszeit? Ich weiß nicht…

Hier wie gestern alkoholfrei von Feinkost Albrecht

IMG_7512

Pigpreast
Inventar
#32674 erstellt: 15. Aug 2024, 22:37

Pilotcutter (Beitrag #32673) schrieb:
Ich bin ja auch kein Kind von Traurigkeit aber Bier auf Städtetouren um die Mittagszeit? Ich weiß nicht…



Musst ja nicht gleich fünf trinken.

Und so geistig anspruchsvoll, dass man eine minimale Wahrnehmung des Alkohols nicht hätte verknusen können, war unser heutiges Programm nun auch nicht.

Bis spätestens beim Donauturm (noch vor den geposteten Kaffees) hab ich von dem Bier nix mehr gemerkt.

Dafür gab's Abends am Rathausplatz nochmal:

20240815_211318

Ottakringer BrauWerk Big Easy Session IPA
Beaufighter
Inventar
#32675 erstellt: 16. Aug 2024, 06:45
@pilotcutter: Neben mir zwei ältere Herren (Portugiesen) haben sich ne Karaffe Wein eingeschenkt.
Außerdem wollte der Fisch den es dazu gab schwimmen.
Wenn man gegen 15:00 Uhr ein großes Bier zum Essen trinkt hat das meiner Meinung nach nichts mit Hardcore zu tun.
Beaufighter
Inventar
#32676 erstellt: 16. Aug 2024, 09:43
Moin,
IMG_20240816_084205
Pigpreast
Inventar
#32677 erstellt: 16. Aug 2024, 10:04
Jetzt erst gesehen:

.JC. (Beitrag #32660) schrieb:


Pigpreast (Beitrag #32658) schrieb:
.. ist nichts typisch Kindliches. Daher kommt man in vielen Dingen erst ab einem gewissen Alter auf den Geschmack.


ist typisch kindlich, ist vermutlich gemeint?

Nein, es war schon so gemeint, wie es da steht. Kinder folgen meist ihrem ersten Impuls. Wenn da etwas im ersten Moment unangenehm schmeckt, ist und bleibt es "Ih bäh!".

Viele lernen erst in der Jugend, nicht selten durch den Gruppendruck, primäre Abneigungen zu ignorieren, um neuartige Genüsse zu entdecken. (Z. B. die von Zaia und Dir erwähnten Bitteraromen beim Bier.)

Und dann, so zumindest meine höchst subjektive Beobachtung, scheint es sich grob in zwei Gruppen aufzuspalten:

Die einen nutzen die Erkenntnis ihrer Jugend, dass sich Unangenehmes in Angenehmes wandeln kann, um bis ins hohe Alter neugierig immer wieder auch Dinge zu probieren, die auf den ersten Schluck vielleicht nicht so doll sind - und stoßen so immer mal wieder ein Tor zu neuen Genüssen auf.

Die anderen betrachten ab dem jungen Erwachsenenalter die Entwicklung ihrer Persönlichkeit als abschlossen und Geschmacksdinge scheinen sie dazu zu zählen. Primär als unangenehm empfundenes wird jetzt wieder wie in Kindertagen konsequent abgelehnt, diese Ablehnung nun aber zusätzlich noch mit "Das entspricht nicht meinem Geschmack" mental untermauert.

Zusätzlich scheint es Menschen zu geben, die es selbst in der Jugendzeit nicht über den Tellerrand hinaus schaffen und zeitlebens an kindertellerartigen Gerichten und süßen Getränken kleben bleiben.

Natürlich kann, darf und soll jeder essen und trinken, was ihm schmeckt. Nur beschleicht mich, so wie manche ihre selbstgeschaffenen Ess- und Trink-Beschränkungen verkaufen, nicht selten das Gefühl, dass ähnliche Beschränkungen auch in anderen Lebensbereichen gehegt und gepflegt werden.

Hier wird es nun bald wohl wieder irgendein Kaffee werden...


[Beitrag von Pigpreast am 16. Aug 2024, 10:14 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#32678 erstellt: 16. Aug 2024, 10:35
@pigpreast ... so isses

gestern:
Weinabend

sah dann "etwas später" so aus
20240815_233053
.JC.
Inventar
#32679 erstellt: 16. Aug 2024, 10:41
Hi,


Pigpreast (Beitrag #32677) schrieb:
Viele lernen erst in der Jugend, ...


wir können ja nur das lernen, was uns gezeigt wird.

Wenn du als Kind nie Austern gegessen hast, zB. am Tisch mit der Familie, also nicht damit aufgewachsen bist,
dann wird´s später etwas schwierig Austern schätzen zu lernen (so war´s jedenfalls für mich, ich mag die bis heute nicht).
Und bedenke mal andere Länder von wg. was scharf ist ... (Feuersmiley)
Beaufighter
Inventar
#32680 erstellt: 16. Aug 2024, 10:47
@ pigpreast: Genau so.
Und irgendwie wird dein Post etwas weiter unten bestätigt.


[Beitrag von Beaufighter am 16. Aug 2024, 10:56 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#32681 erstellt: 16. Aug 2024, 10:50

.JC. (Beitrag #32679) schrieb:
...
wir können ja nur das lernen, was uns gezeigt wird.

Wenn du als Kind nie ...

von Neugierde und persönlicher Weiterentwicklung hältst du nicht so arg viel, kann das sein
Pigpreast
Inventar
#32682 erstellt: 16. Aug 2024, 11:12

.JC. (Beitrag #32679) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #32677) schrieb:
Viele lernen erst in der Jugend, ...

wir können ja nur das lernen, was uns gezeigt wird.

Man muss die Dinge nicht alle direkt unter die Nase gehalten bekommen. Man kann auch Lernen lernen. Darum geht's mir.


Wenn du als Kind nie Austern gegessen hast, zB. am Tisch mit der Familie, also nicht damit aufgewachsen bist...

Meine ersten Austern habe ich mit bestimmt dreißig oder so gegessen, aber ich hatte bis dahin halt an andere Speisen mehrfach erfahren, dass "eklig" auch "reizvoll" sein kann und daher war es für kein Problem, sie von Anfang an zu mögen.


Und bedenke mal andere Länder von wg. was scharf ist ... (Feuersmiley)

Scharf ist reine Gewöhnung, Rezeptorenabbau... anderes Thema.

Aber prinzipiell kommt es m. E. weniger darauf an, was einem in der Kindheit gezeigt wird, sondern mit welcher Beibotschaft. Es geht um die innere Einstellung gegenüber neu- bzw. fremdartigen Reizen.

Es ist ein Unterschied, ob man bitteres Bier, glibberige Austern oder scharfe Chili mit den Worten aufgetischt bekommt: "...weil wir das eben essen/trinken", oder mit: "Das hattest du noch nicht und neue Erfahrungen sind toll."


[Beitrag von Pigpreast am 16. Aug 2024, 11:18 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#32683 erstellt: 16. Aug 2024, 11:13
Nein, ich halte sehr viel von Entwicklung. Darum leben wir ja.

Ich sag´s mal so rum: Wenn du als Kind nicht die indischen oder thailändischen Gewürze gegessen hast,
dann wird´s im Erwachsenenalter sehr schwierig sich daran so zu gewöhnen wie die Locals.

Das ist ähnlich wie barfuß rumlaufen. Das Leder, das die Einheimischen (zB. in Trinidad) als Fußhaut ausgebildet haben,
das bekommst du als Erwachsener nicht mehr (normalerweise). Und so ähnlich sehe ich das mit den Geschmacksnerven.
Pigpreast
Inventar
#32684 erstellt: 16. Aug 2024, 11:32
Anatomische Veränderungen im Wachstumsstadium sind etwas anderes als die Bereitschaft/Fähigkeit zum geschmacklichen Genuss. Gerade was die Gewürze anbelangt, halte ich den Vergleich für Unsinn. Hier stehen sich die meisten einfach selber im Weg.

Sich ständig einzureden: "Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr," führt am Ende dazu, dass es genau so ist.

Ontopic:

20240816_130342

Soda Holler


20240816_134215

Großer Brauner


20240816_154605

Soda Citron, doppelter Ristretto


[Beitrag von Pigpreast am 16. Aug 2024, 15:51 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32685 erstellt: 16. Aug 2024, 16:24
But now for something completely different:

20240816_162018

...im Innenhof des WUK

20240816_162023
Beaufighter
Inventar
#32686 erstellt: 16. Aug 2024, 18:52
Moin,
Ich fröne wieder Mal dem Alkohol
IMG_20240816_175007
Pigpreast
Inventar
#32687 erstellt: 16. Aug 2024, 18:57
Suffkopp!
Beaufighter
Inventar
#32688 erstellt: 16. Aug 2024, 19:03
Meine Heimleitung bringt mich nachher in die Unterkunft.



[Beitrag von Beaufighter am 16. Aug 2024, 19:38 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#32689 erstellt: 16. Aug 2024, 21:05

kölsche_jung (Beitrag #32678) schrieb:

sah dann "etwas später" so aus
20240815_233053


What Dat sieht ja schlimmer aus wie auf ner Handball Abschlussfahrt
Pilotcutter
Administrator
#32690 erstellt: 16. Aug 2024, 22:38
Nun, während einer Städtetour würde ein Seidel Bier meinen Fitnesslevel um einige Pünktchen reduzieren. Ich halte mich da schon an die „kein Bier vor vier“ Regel. Hier nun ein gezapftes 3°C Beck‘s

IMG_7572

Pigpreast
Inventar
#32691 erstellt: 16. Aug 2024, 23:18

Pilotcutter (Beitrag #32690) schrieb:
Nun, während einer Städtetour würde ein Seidel Bier meinen Fitnesslevel um einige Pünktchen reduzieren.

Klar, wenn Du durch die Stadt joggen willst, verstehe ich das.

Ontopic:

Im Gasthaus Ubl zum Essen erst ein:

20240816_193144

Und in geselliger Runde dann umgeschwenkt auf:

20240816_210515

Und weil er wirklich gut war, nochmal zum Lesen:

20240816_210523

Und natürlich wegen nach dem Essen auch:

20240816_220232

Nu aber gut bedient inne Heia. N8.
Skaladesign
Inventar
#32692 erstellt: 17. Aug 2024, 00:31

Pilotcutter (Beitrag #32690) schrieb:
. Ich halte mich da schon an die „kein Bier vor vier“ Regel.


Ja ich auch, also global gesehen
Beaufighter
Inventar
#32693 erstellt: 17. Aug 2024, 14:50
Ein Bier....
IMG_20240817_130235
Pilotcutter
Administrator
#32694 erstellt: 17. Aug 2024, 20:12

Wenn dat so is, denn Prost!


IMG_7586

Pigpreast
Inventar
#32695 erstellt: 17. Aug 2024, 23:05
20240817_184742

Budweiser Budvar


20240817_213044

Wiener Melange
Pigpreast
Inventar
#32696 erstellt: 18. Aug 2024, 11:39
20240818_112853

20240818_113243
Stereosound
Inventar
#32697 erstellt: 18. Aug 2024, 11:49
Kaffee (mit einem kleinen Schuss Milch, ca 20ml) aus meinem Vollautomat.

Pigpreast
Inventar
#32698 erstellt: 18. Aug 2024, 16:37
Im Heurigen natürlich...

20240818_163154

20240818_163331plus
Beaufighter
Inventar
#32699 erstellt: 18. Aug 2024, 17:28
Moin,
Es ist nach 16:00 Uhr und nun gleich in der richtigen Einheit...
IMG_20240818_162434
Pigpreast
Inventar
#32700 erstellt: 18. Aug 2024, 17:35
So muss das!

Hier weiterhin etwas feingliedriger:

20240818_172707

20240818_172751plus
Pigpreast
Inventar
#32701 erstellt: 18. Aug 2024, 18:31
Vom Heurigen zum Burschenschank (in den Weinbergen):

20240818_182143

20240818_182555

20240818_182732

Grüner Veltliner
Pilotcutter
Administrator
#32702 erstellt: 18. Aug 2024, 21:00
Feiner Wien Trip. Gefällt mir. Hier ein

IMG_7608

Campari Testarossa
14 cl Schweppes Indian Tonic Water
2 cl Wodka
4 cl Campari
Eiswürfel

Pigpreast
Inventar
#32703 erstellt: 19. Aug 2024, 12:37
Unser täglich Tasskaff gib uns heute...

20240819_115136

Großer Mokka



Pilotcutter (Beitrag #32702) schrieb:
Feiner Wien Trip. Gefällt mir.

Danke, ja, macht Laune. Auch wenn wir nicht nur fressen und saufen.
Pigpreast
Inventar
#32704 erstellt: 19. Aug 2024, 14:50
20240819_144523

20240819_144803
Pilotcutter
Administrator
#32705 erstellt: 19. Aug 2024, 16:59
IMG_7668

Erdinger Alkoholfrei auf der Weser-Radtour

Brandis7B
Inventar
#32706 erstellt: 19. Aug 2024, 17:36
Hi,
zum Feierabend ein kühles aus Stralsund...

IMG_20240819_173033_(350_x_700_pixel)


[Beitrag von Brandis7B am 19. Aug 2024, 17:36 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32707 erstellt: 19. Aug 2024, 23:05
20240819_170820

20240819_170814

Helles


20240819_170937

Soda
.JC.
Inventar
#32708 erstellt: 19. Aug 2024, 23:07
Bitburger 0,5 L am Küchentisch mit Thermokondom.
Brandis7B
Inventar
#32709 erstellt: 20. Aug 2024, 17:43
Hi,

IMG_20240820_173843_(300_x_690_pixel)
Pilotcutter
Administrator
#32710 erstellt: 20. Aug 2024, 23:15
Die Kreationen mit der süßen Würze des DOM Benedictine gefallen mir sehr. Hier ein

IMG_7705

Vancouver
5 cl Tanqueray Ten Gin
2 cl DOM Bendictine
2 cl Wermut weiß
2 cl Wermut rot
1 Spritzer Orange Bitters
Eis
3 Weintrauben

Pilotcutter
Administrator
#32711 erstellt: 21. Aug 2024, 19:27
Hier als Aperitif

IMG_7719

Red Russian
4 cl Wodka
2 cl Sauerkirschlikör Hardenberg Persico
5 St Eiswürfel
3 St Cocktailkirsche
Pigpreast
Inventar
#32712 erstellt: 21. Aug 2024, 21:06
Auf alten Pfaden...

Im Café Atlantik, Freiburg i. Br.:

20240821_205507
Pigpreast
Inventar
#32713 erstellt: 23. Aug 2024, 08:12
20240823_080945

Espresso Doppio in der Kolben Kaffee Akademie, Fr. i. Br.

Ebenda:

20240823_113754

Latte Macchiato, Espresso Doppio, Flat White


[Beitrag von Pigpreast am 23. Aug 2024, 12:37 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32714 erstellt: 23. Aug 2024, 18:24
20240823_182223

20240823_182217

Edit:

20240823_184428


[Beitrag von Pigpreast am 23. Aug 2024, 18:45 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32715 erstellt: 23. Aug 2024, 20:49
20240823_204341
Skaladesign
Inventar
#32716 erstellt: 23. Aug 2024, 21:47
Jo nachdem ich gerade eine Stunde einem Linienroboter auf dem Sportplatz zugesehen habe, wie der fürs morgige Footballspiel das Feld absteckt.........

ein Bit zwei Bit......
Pigpreast
Inventar
#32717 erstellt: 23. Aug 2024, 22:51
20240823_224721plus
Pigpreast
Inventar
#32718 erstellt: 23. Aug 2024, 23:37
20240823_233241plus
Jürgan
Inventar
#32719 erstellt: 24. Aug 2024, 17:25
IMG_20240824_152153
Jürgan
Inventar
#32720 erstellt: 24. Aug 2024, 17:27
Und jetzt noch ein Huber 🍻

IMG_20240824_170634
Brandis7B
Inventar
#32721 erstellt: 24. Aug 2024, 17:50
34° und ein kühles...

IMG_20240824_174813_(250_x_470_pixel)
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 640 . 650 651 652 653 654 655 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.994 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedsuessigkeiten
  • Gesamtzahl an Themen1.554.482
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.614.814