HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's gerade zu trinken | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 640 . 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 . 660 Letzte |nächste|
|
Was gibt's gerade zu trinken+A -A |
||||
Autor |
| |||
Pilotcutter
Administrator |
20:56
![]() |
#32621
erstellt: 09. Aug 2024, |||
Beaufighter
Inventar |
14:34
![]() |
#32622
erstellt: 10. Aug 2024, |||
|
||||
kölsche_jung
Moderator |
19:15
![]() |
#32623
erstellt: 10. Aug 2024, |||
Rabia_sorda
Inventar |
19:59
![]() |
#32624
erstellt: 10. Aug 2024, |||
Wein trifft ja absolut nicht mein Geschmack und ich bin ein reiner Biertrinker, wo es definitiv auch totale Unterschiede gibt. Wein ist also für mich immer geschmacklich "Essig", nur gab es einmal einen, der mich wirklich aus den Socken haute. Dabei kostete die Flasche aber auch um 500 €. Dieser "Rotwein" war allerdings schon eher in Richtung "braun" angesiedelt und (für mich) auch kein Wein mehr (weil die Farbe fehlte und der Geschmack einfach zu gut war ![]() Gibt es sowas auch in günstiger? |
||||
Peter_Wind
Inventar |
20:52
![]() |
#32625
erstellt: 10. Aug 2024, |||
Welche Farbe fehlte denn? Schwarz? Gegen einen persönlichen Geschmack kann man nicht argumentieren. Entweder es schmeckt einem oder nicht. Aber Wein als Essig zu bezeichnen, wenn er noch kein Essig ist ![]() ![]() ![]() Ich genieße beides, alles zu seiner/seinem Zeit/Anlass. Es gibt genügend Biertrinker, die Schlenkerla Rauchbier super finden, ich nicht. Aber in Bamberg auf''m Keller hat mir das zweite Glas dennoch geschmeckt. ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 10. Aug 2024, 20:53 bearbeitet] |
||||
Rabia_sorda
Inventar |
21:02
![]() |
#32626
erstellt: 10. Aug 2024, |||
Sehr gerne auch schwarz....WTF!... ![]() Die Farbe ist mir doch Schnuppe, wenn denn der Geschmack passt! Die ist mir ja auch bei Bier egal.
Genau! ![]()
Da scheiden sich anscheinend die Geister, denn für mich sind "normale" Weine geschmacklich sauer- also Essig. |
||||
Pigpreast
Inventar |
22:23
![]() |
#32627
erstellt: 10. Aug 2024, |||
Für die einen ist alles mit erkennbarer Säure Essig, für die anderen Metal, Hardrock und Punk alles nur Lärm, für wieder andere jede abstrakte Kunst nur Gekrakel... auch ich habe, bevor ich Ultraschall lernte, auf dem Bildschirm nur schwarz-weißes Gekrissel gesehen. Hätte mir aber eher auf die Zunge gebissen, anstatt das in aller Öffentlichkeit zum Besten zu geben. Na ja, jeder wie er mag. ![]() Für einige wird folgendes nur "Sprit" sein: ![]() Vodka Martini (Ultimat Vodka, Noilly Prat, Orangenzeste) ![]() ![]()
Hört sich nach gelagerter/gereifter Spätlese, Beerenauslese oder sowas an. Versuch's mal mit Portwein. ![]() |
||||
Rabia_sorda
Inventar |
22:41
![]() |
#32628
erstellt: 10. Aug 2024, |||
Na, dass ist doch mal ein Hinweis! Thanks a lot dafür ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
07:04
![]() |
#32629
erstellt: 11. Aug 2024, |||
Essig ist nicht gleich Essig ... ![]() |
||||
HansFehr
Inventar |
07:26
![]() |
#32630
erstellt: 11. Aug 2024, |||
So ist es. Weinessig als Vinaigrette kann wunderbar sein. |
||||
Pigpreast
Inventar |
11:58
![]() |
#32631
erstellt: 11. Aug 2024, |||
Und bestimmte Essige trinkt man sogar als Digestif. ![]() ![]() |
||||
Skaladesign
Inventar |
15:39
![]() |
#32632
erstellt: 11. Aug 2024, |||
HansFehr
Inventar |
15:50
![]() |
#32633
erstellt: 11. Aug 2024, |||
Volles Verständnis. Ich habe es gesehen. Denkst du trotzdem an den Rätsel-Thread? ![]() |
||||
Skaladesign
Inventar |
15:57
![]() |
#32634
erstellt: 11. Aug 2024, |||
jepp sofort |
||||
Pilotcutter
Administrator |
17:04
![]() |
#32635
erstellt: 11. Aug 2024, |||
Skaladesign
Inventar |
17:09
![]() |
#32636
erstellt: 11. Aug 2024, |||
Das ist eine gute Idee.... Limoncello hab ich auch hier und noch 2 Liter Tonic. Der Abend ist gerettet und damit versüße ich mir die Niederlage. ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
17:19
![]() |
#32637
erstellt: 11. Aug 2024, |||
Ja, eisgekühltes mit Limoncello geht dieser Tage ganz gut. Hatte ich eigentlich für Uschi gemacht und aufm Weg nach draußen noch kurz hier abgestellt zum Ablichten. Wollte erst was mit Gin dazu machen, aber das ist mir zu dolle bei der Wärme. Habe ![]() ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
18:20
![]() |
#32638
erstellt: 11. Aug 2024, |||
Stereosound
Inventar |
18:39
![]() |
#32639
erstellt: 11. Aug 2024, |||
Gute wahl Pigpreast! Ich Wohne nur ca. 35km von Ulm. "Russ" (Weißbier & Zitronenlimonade 1:1) Franziskaner Weißbier Alaska Limonade Zitrone (Schwarbräu GmbH) Schönen Sonntag & zum Wohle! ![]() ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
20:12
![]() |
#32640
erstellt: 11. Aug 2024, |||
Skaladesign
Inventar |
20:15
![]() |
#32641
erstellt: 11. Aug 2024, |||
@Pilot. Danke für den Tipp. Heute musste ich es aber ohne Zitrone und Minze testen, war leider nix im Haus. Tonic Limoncelli eiskalt war aber auch gut. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
15:32
![]() |
#32642
erstellt: 12. Aug 2024, |||
Schwiegervatter, Schwager etc. ca. 10 km, da lasse ich mir das natürlich nicht entgehen. ![]()
Auf dem Weg zum "wahren" Mischungsverhältnis... ![]() ![]() Hier nu: ![]() Bitte ein Bit oder gerne ein Gösser ![]() ![]() Edit: ![]() [Beitrag von Pigpreast am 12. Aug 2024, 18:51 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
17:25
![]() |
#32643
erstellt: 13. Aug 2024, |||
Aufm Weg: ![]() Almdudler ![]() Sodann: ![]() Glacis Beisl Hausbier ![]() ![]() Edit: Nun zum Filmfestival auf dem Rathausplatz: ![]() Ottakringer Helles (+ Zitronen-Minze-Radler) ![]() Die haben eine ziemliche Auswahl, ich glaube zum Ottakringer-Stand müssen wir nochmal. ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 13. Aug 2024, 18:25 bearbeitet] |
||||
Beaufighter
Inventar |
19:16
![]() |
#32644
erstellt: 13. Aug 2024, |||
Pigpreast
Inventar |
19:18
![]() |
#32645
erstellt: 13. Aug 2024, |||
Du hast gewonnen. ![]() Zumindest vom Urlaubsort her. ![]() Super Bock kenne ich auch, ich trank es an der Algarve... ![]() |
||||
Skaladesign
Inventar |
19:18
![]() |
#32646
erstellt: 13. Aug 2024, |||
Eiskaltes Bier ![]() ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
19:20
![]() |
#32647
erstellt: 13. Aug 2024, |||
Och, eiskaltes Bier is schomma ganz lustich. Muss ja nicht das beste sein. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 13. Aug 2024, 19:21 bearbeitet] |
||||
Skaladesign
Inventar |
19:23
![]() |
#32648
erstellt: 13. Aug 2024, |||
Klopperbier wie meist ![]() ![]() ![]() |
||||
Beaufighter
Inventar |
19:25
![]() |
#32649
erstellt: 13. Aug 2024, |||
Moin nach der langen Reise ein wahre Wohltat. |
||||
Skaladesign
Inventar |
20:13
![]() |
#32650
erstellt: 13. Aug 2024, |||
Jo mir reicht es schon , wenn ich um den Block laufe ![]() ![]() ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
22:27
![]() |
#32651
erstellt: 13. Aug 2024, |||
.JC.
Inventar |
07:47
![]() |
#32652
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Moin,
interessanter Vergleich. Klar, man kann Geschmack lernen. Aber das tun wir (im großen u. ganzen) schon (unbewusst) in der Kindheit. Die verschiedenen Bittergeschmäcker (Bier, Spargel, ...) lernt man erst später (so ab 14) zu schätzen. (war jedenfalls für mich so) |
||||
kölsche_jung
Moderator |
08:20
![]() |
#32653
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Das halte ich für ziemlichen Quatsch. Es geht ja eben nicht nur um "Erkennen", sondern bei der Bewertung "komplexer Geschmäcker" eben auch um sehr viel "Wiedererkennen" und da gehört mE Einiges an gezielt Erlerntem dazu. Der Mensch kann Grundgeschmäcker sicher recht früh erkennen und erfährt auch sehr früh einiges an Geschmacksprägung, aber um "Subnoten" zu differenzieren bedarf es mE einiges an Erfahrung. Wenn ich mich erinnere, wie "oberflächlich" ich vor 20 Jahren Weine probiert habe ... ich hätte nichts von dem (wieder-) erkannt, was mir heute spielend gelingt. ... insoweit freu ich mich schon auf morgen Abend ... da wird es einiges zu probieren geben ![]() |
||||
Zaianagl
Inventar |
08:32
![]() |
#32654
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Yap, ca 14 war auch mein Alter, als ich angefangen hab mich intensiv mit den Bittergeschmäcken der diversen Biere auseinander zu setzen... |
||||
.JC.
Inventar |
11:06
![]() |
#32655
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Ja, vorher fand man es bitter, weil bube ggf. nur Limo u.ä. gewöhnt war und auf einmal, (und ich glaube das ist altersbedingt) findet man Geschmack an den Bittertönen. Aber der feine Geschmack - die richtige Kombination von Zunge und weichem Gaumen - den muss man lernen, entwickeln, sich bewusst werden, ... Ganz ähnlich wie das Gehör bei HiFi. ![]() |
||||
WirbelFCM
Stammgast |
11:09
![]() |
#32656
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Ein kühles Glas Rohrperle ![]() ![]() |
||||
.JC.
Inventar |
11:25
![]() |
#32657
erstellt: 14. Aug 2024, |||
[Beitrag von .JC. am 14. Aug 2024, 11:26 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
13:59
![]() |
#32658
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Es ist wie mit so vielem: Vieles wird unbewusst gelernt, aber man kann sich auch bewusst mit etwas befassen, bis hin zum gezielten Lernen.
Sagen wir mal so: Die Bereitschaft, vordergründig unangenehme Empfindungen (wie es "bitter" eben auch ist) probehalber zu ertragen, um sich neue Geschmackswelten zu erschließen und so das primär Negative in etwas Positives umzumünzen, ist nichts typisch Kindliches. Daher kommt man in vielen Dingen erst ab einem gewissen Alter auf den Geschmack. Prinzipiell sind Lernprozesse im Bezug auf die Wahrnehmung, Differenzierung, Einordnung und u. U. auch Benennung komplexer Sinnesreize aber in nahezu jedem Alter möglich. Interessanterweise scheint die Bereitschaft dazu bei einigen Menschen ab einem gewissen Alter wieder nachzulassen. Manche pflegen regelrecht eine selbstauferlegte diesbezügliche Beschränktheit, als gelte es, den einmal entwickelten persönlichen Geschmack wie eine Art Signatur zu zementieren. |
||||
Skaladesign
Inventar |
13:59
![]() |
#32659
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Wozu ? Die Pulle leeren geht schneller als einpacken ![]() Antwort galt JC ![]() [Beitrag von Skaladesign am 14. Aug 2024, 14:00 bearbeitet] |
||||
.JC.
Inventar |
14:38
![]() |
#32660
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Zum reintun brauche ich ca. 10 s ![]() Es nervt, wenn das Bier neben dir viel zu schnell warm wird. So ist´s deutlich entspannter. ![]() ps
ist typisch kindlich, ist vermutlich gemeint? [Beitrag von .JC. am 14. Aug 2024, 14:42 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
14:50
![]() |
#32661
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Peter_Wind
Inventar |
14:58
![]() |
#32662
erstellt: 14. Aug 2024, |||
@ .JC. Bestimmt nicht ... es geht ja weiter mit ...
[Beitrag von Peter_Wind am 14. Aug 2024, 14:59 bearbeitet] |
||||
blind_listener
Ist häufiger hier |
16:21
![]() |
#32663
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Pilotcutter
Administrator |
20:24
![]() |
#32664
erstellt: 14. Aug 2024, |||
Beaufighter
Inventar |
06:58
![]() |
#32665
erstellt: 15. Aug 2024, |||
Moin, Kaffee vom Balkon. Mit meinem vietnamesischen Kaffeeapparat. Als Reise Kaffeemaschine sehr zu empfehlen. ![]() [Beitrag von Beaufighter am 15. Aug 2024, 07:00 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
10:14
![]() |
#32666
erstellt: 15. Aug 2024, |||
Unser Appartement hat keinen Balkon. Daher Kaffee im Kaffeehaus. ![]() Z. B. Café Museum: ![]() Großer Brauner ![]() ![]() Kleiner Mokka ![]() [Beitrag von Pigpreast am 15. Aug 2024, 10:15 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
12:09
![]() |
#32667
erstellt: 15. Aug 2024, |||
Schweizerhaus, Wiener Prater: Vor und während des Essens: ![]() Budweiser Budvar ![]() Nu: ![]() Großer Mokka ![]() Putzig mit dem Manner Wäffelchen, aber der im Kaffeehaus war besser. [Beitrag von Pigpreast am 15. Aug 2024, 12:39 bearbeitet] |
||||
Beaufighter
Inventar |
12:46
![]() |
#32668
erstellt: 15. Aug 2024, |||
Pigpreast
Inventar |
13:37
![]() |
#32669
erstellt: 15. Aug 2024, |||
Brandis7B
Inventar |
14:14
![]() |
#32670
erstellt: 15. Aug 2024, |||
Pigpreast
Inventar |
15:42
![]() |
#32671
erstellt: 15. Aug 2024, |||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.513 ( Heute: 3 )
- Neuestes Mitgliedtusahivasat
- Gesamtzahl an Themen1.558.364
- Gesamtzahl an Beiträgen21.700.802