Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 640 . 649 650 651 652 653 654 655 Letzte |nächste|

Was gibt's gerade zu trinken

+A -A
Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#32621 erstellt: 09. Aug 2024, 22:56
Ja, waren wieder beachtliche Leistungen dabei. Bei den Damen gegen Spanien war’s auch - zumindest in den letzten Minuten - sehr spannend.

Hier ein B&B - Bier und Boulevardier

IMG_7204

Boulevardier
3,0 cl Campari
4,5 cl Bourbon Single Barrel
3,0 cl Martini Rosso

Beaufighter
Inventar
#32622 erstellt: 10. Aug 2024, 16:34
Moin,
ein Tropical Ale
IMG_20240810_163238
kölsche_jung
Moderator
#32623 erstellt: 10. Aug 2024, 21:15
20240810_211214

Rot ... vin de garage ist mE etwas überambitioniert... aber ein wirklich lecker Weinchen
Rabia_sorda
Inventar
#32624 erstellt: 10. Aug 2024, 21:59

... aber ein wirklich lecker Weinchen


Wein trifft ja absolut nicht mein Geschmack und ich bin ein reiner Biertrinker, wo es definitiv auch totale Unterschiede gibt.
Wein ist also für mich immer geschmacklich "Essig", nur gab es einmal einen, der mich wirklich aus den Socken haute.
Dabei kostete die Flasche aber auch um 500 €. Dieser "Rotwein" war allerdings schon eher in Richtung "braun" angesiedelt und (für mich) auch kein Wein mehr (weil die Farbe fehlte und der Geschmack einfach zu gut war ).
Gibt es sowas auch in günstiger?
Peter_Wind
Inventar
#32625 erstellt: 10. Aug 2024, 22:52
Welche Farbe fehlte denn? Schwarz?
Gegen einen persönlichen Geschmack kann man nicht argumentieren. Entweder es schmeckt einem oder nicht. Aber Wein als Essig zu bezeichnen, wenn er noch kein Essig ist
Ich genieße beides, alles zu seiner/seinem Zeit/Anlass.
Es gibt genügend Biertrinker, die Schlenkerla Rauchbier super finden, ich nicht. Aber in Bamberg auf''m Keller hat mir das zweite Glas dennoch geschmeckt.


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Aug 2024, 22:53 bearbeitet]
Rabia_sorda
Inventar
#32626 erstellt: 10. Aug 2024, 23:02

Welche Farbe fehlte denn? Schwarz?


Sehr gerne auch schwarz....WTF!...
Die Farbe ist mir doch Schnuppe, wenn denn der Geschmack passt! Die ist mir ja auch bei Bier egal.


Entweder es schmeckt einem oder nicht.


Genau!


Aber Wein als Essig zu bezeichnen, wenn er noch kein Essig ist


Da scheiden sich anscheinend die Geister, denn für mich sind "normale" Weine geschmacklich sauer- also Essig.
Pigpreast
Inventar
#32627 erstellt: 11. Aug 2024, 00:23
Für die einen ist alles mit erkennbarer Säure Essig, für die anderen Metal, Hardrock und Punk alles nur Lärm, für wieder andere jede abstrakte Kunst nur Gekrakel... auch ich habe, bevor ich Ultraschall lernte, auf dem Bildschirm nur schwarz-weißes Gekrissel gesehen. Hätte mir aber eher auf die Zunge gebissen, anstatt das in aller Öffentlichkeit zum Besten zu geben. Na ja, jeder wie er mag.

Für einige wird folgendes nur "Sprit" sein:

IMG_20240810_235129

Vodka Martini (Ultimat Vodka, Noilly Prat, Orangenzeste)



Rabia_sorda (Beitrag #32624) schrieb:
Dieser "Rotwein" war allerdings schon eher in Richtung "braun" angesiedelt und (für mich) auch kein Wein mehr (weil die Farbe fehlte und der Geschmack einfach zu gut war ).
Gibt es sowas auch in günstiger?

Hört sich nach gelagerter/gereifter Spätlese, Beerenauslese oder sowas an. Versuch's mal mit Portwein.
Rabia_sorda
Inventar
#32628 erstellt: 11. Aug 2024, 00:41

Hört sich nach gelagerter/gereifter Spätlese, Beerenauslese oder sowas an. Versuch's mal mit Portwein.


Na, dass ist doch mal ein Hinweis!
Thanks a lot dafür ... I try it
kölsche_jung
Moderator
#32629 erstellt: 11. Aug 2024, 09:04

Rabia_sorda (Beitrag #32626) schrieb:
... für mich sind "normale" Weine geschmacklich sauer- also Essig.

Essig ist nicht gleich Essig ...
HansFehr
Inventar
#32630 erstellt: 11. Aug 2024, 09:26
So ist es. Weinessig als Vinaigrette kann wunderbar sein.
Pigpreast
Inventar
#32631 erstellt: 11. Aug 2024, 13:58
Und bestimmte Essige trinkt man sogar als Digestif.
Skaladesign
Inventar
#32632 erstellt: 11. Aug 2024, 17:39
IMG_9752

Nach dem Handballfinale was bitteres
HansFehr
Inventar
#32633 erstellt: 11. Aug 2024, 17:50
Volles Verständnis. Ich habe es gesehen.

Denkst du trotzdem an den Rätsel-Thread?
Skaladesign
Inventar
#32634 erstellt: 11. Aug 2024, 17:57
jepp sofort
Pilotcutter
Administrator
#32635 erstellt: 11. Aug 2024, 19:04
IMG_7224

Limoncello Tonic
5 cl Limoncello
15 cl Tonic Water Zero
Eiswürfel
Zitronenscheiben zur Garnitur

Skaladesign
Inventar
#32636 erstellt: 11. Aug 2024, 19:09

Pilotcutter (Beitrag #32635) schrieb:

Limoncello Tonic


Das ist eine gute Idee.... Limoncello hab ich auch hier und noch 2 Liter Tonic. Der Abend ist gerettet und damit versüße ich mir die Niederlage.
Pilotcutter
Administrator
#32637 erstellt: 11. Aug 2024, 19:19
Ja, eisgekühltes mit Limoncello geht dieser Tage ganz gut. Hatte ich eigentlich für Uschi gemacht und aufm Weg nach draußen noch kurz hier abgestellt zum Ablichten.
Wollte erst was mit Gin dazu machen, aber das ist mir zu dolle bei der Wärme. Habe dieses Rezept genommen.

Pigpreast
Inventar
#32638 erstellt: 11. Aug 2024, 20:20
20240811_201649_1
Stereosound
Inventar
#32639 erstellt: 11. Aug 2024, 20:39
Gute wahl Pigpreast!

Ich Wohne nur ca. 35km von Ulm.

"Russ" (Weißbier & Zitronenlimonade 1:1)

Franziskaner Weißbier
Alaska Limonade Zitrone (Schwarbräu GmbH)

Schönen Sonntag & zum Wohle!

Pilotcutter
Administrator
#32640 erstellt: 11. Aug 2024, 22:12
Absacker - hab‘ ja auch Urlaub

IMG_7226

Martini
1,5 cl Noilly Pratt Wermut
5,0 cl Tanquerary Ten Gin
Lemon peel for garnish
Gerührt in Eis

Skaladesign
Inventar
#32641 erstellt: 11. Aug 2024, 22:15
@Pilot. Danke für den Tipp.
Heute musste ich es aber ohne Zitrone und Minze testen, war leider nix im Haus.
Tonic Limoncelli eiskalt war aber auch gut.
Pigpreast
Inventar
#32642 erstellt: 12. Aug 2024, 17:32

Stereosound (Beitrag #32639) schrieb:
Gute wahl Pigpreast!

Ich Wohne nur ca. 35km von Ulm.

Schwiegervatter, Schwager etc. ca. 10 km, da lasse ich mir das natürlich nicht entgehen.



Pilotcutter (Beitrag #32640) schrieb:
1,5 cl Noilly Pratt Wermut
5,0 cl Tanquerary Ten Gin

Auf dem Weg zum "wahren" Mischungsverhältnis...


Hier nu:

20240812_171304

Bitte ein Bit oder gerne ein Gösser


Edit:

20240812_204913


[Beitrag von Pigpreast am 12. Aug 2024, 20:51 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32643 erstellt: 13. Aug 2024, 19:25
Aufm Weg:

20240813_175830

Almdudler

Sodann:

20240813_182633

Glacis Beisl Hausbier


Edit:

Nun zum Filmfestival auf dem Rathausplatz:

20240813_200630

Ottakringer Helles (+ Zitronen-Minze-Radler)

Die haben eine ziemliche Auswahl, ich glaube zum Ottakringer-Stand müssen wir nochmal.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Aug 2024, 20:25 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#32644 erstellt: 13. Aug 2024, 21:16
Moin,
Ein Bier in Lissabon
IMG_20240813_201351
Pigpreast
Inventar
#32645 erstellt: 13. Aug 2024, 21:18
Du hast gewonnen.

Zumindest vom Urlaubsort her.

Super Bock kenne ich auch, ich trank es an der Algarve...
Skaladesign
Inventar
#32646 erstellt: 13. Aug 2024, 21:18
Eiskaltes Bier Jaja ich weiss, man trinkt es nicht so kalt. Ich aber
Pigpreast
Inventar
#32647 erstellt: 13. Aug 2024, 21:20
Och, eiskaltes Bier is schomma ganz lustich. Muss ja nicht das beste sein.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Aug 2024, 21:21 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#32648 erstellt: 13. Aug 2024, 21:23
Klopperbier wie meist wenns nicht kalt is, bekomm ich immer Helm.
Beaufighter
Inventar
#32649 erstellt: 13. Aug 2024, 21:25
Moin nach der langen Reise ein wahre Wohltat.
Skaladesign
Inventar
#32650 erstellt: 13. Aug 2024, 22:13
Jo mir reicht es schon , wenn ich um den Block laufe
Pilotcutter
Administrator
#32651 erstellt: 14. Aug 2024, 00:27
Zu vorgerückter Stund‘ noch einen

IMG_7456

Manhattan
4 cl Roggenwhisky
2 cl Wermut, rot
2 Spritzer Angostura Bitter
1 Weintraube (in Ermangelung einer Cocktailkirsche)

.JC.
Inventar
#32652 erstellt: 14. Aug 2024, 09:47
Moin,


Pigpreast (Beitrag #32627) schrieb:
.. auch ich habe, bevor ich Ultraschall lernte, auf dem Bildschirm nur schwarz-weißes Gekrissel gesehen.


interessanter Vergleich.
Klar, man kann Geschmack lernen. Aber das tun wir (im großen u. ganzen) schon (unbewusst) in der Kindheit.
Die verschiedenen Bittergeschmäcker (Bier, Spargel, ...) lernt man erst später (so ab 14) zu schätzen.
(war jedenfalls für mich so)
kölsche_jung
Moderator
#32653 erstellt: 14. Aug 2024, 10:20
Das halte ich für ziemlichen Quatsch.
Es geht ja eben nicht nur um "Erkennen", sondern bei der Bewertung "komplexer Geschmäcker" eben auch um sehr viel "Wiedererkennen" und da gehört mE Einiges an gezielt Erlerntem dazu.
Der Mensch kann Grundgeschmäcker sicher recht früh erkennen und erfährt auch sehr früh einiges an Geschmacksprägung, aber um "Subnoten" zu differenzieren bedarf es mE einiges an Erfahrung.

Wenn ich mich erinnere, wie "oberflächlich" ich vor 20 Jahren Weine probiert habe ... ich hätte nichts von dem (wieder-) erkannt, was mir heute spielend gelingt.

... insoweit freu ich mich schon auf morgen Abend ... da wird es einiges zu probieren geben
Zaianagl
Inventar
#32654 erstellt: 14. Aug 2024, 10:32
Yap, ca 14 war auch mein Alter, als ich angefangen hab mich intensiv mit den Bittergeschmäcken der diversen Biere auseinander zu setzen...
.JC.
Inventar
#32655 erstellt: 14. Aug 2024, 13:06
Ja, vorher fand man es bitter, weil bube ggf. nur Limo u.ä. gewöhnt war und auf einmal,
(und ich glaube das ist altersbedingt) findet man Geschmack an den Bittertönen.

Aber der feine Geschmack - die richtige Kombination von Zunge und weichem Gaumen -
den muss man lernen, entwickeln, sich bewusst werden, ...

Ganz ähnlich wie das Gehör bei HiFi.
WirbelFCM
Stammgast
#32656 erstellt: 14. Aug 2024, 13:09
Ein kühles Glas Rohrperle
.JC.
Inventar
#32657 erstellt: 14. Aug 2024, 13:25
Ach so ja, es gibt ein kühles Bier bei 27,6 °C Innentemp. mit Thermohülle

IMG_0646

und so sieht´s offen aus.

IMG_0644


[Beitrag von .JC. am 14. Aug 2024, 13:26 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32658 erstellt: 14. Aug 2024, 15:59

.JC. (Beitrag #32652) schrieb:
Klar, man kann Geschmack lernen. Aber das tun wir (im großen u. ganzen) schon (unbewusst) in der Kindheit.

Es ist wie mit so vielem: Vieles wird unbewusst gelernt, aber man kann sich auch bewusst mit etwas befassen, bis hin zum gezielten Lernen.


Die verschiedenen Bittergeschmäcker (Bier, Spargel, ...) lernt man erst später (so ab 14) zu schätzen.

Sagen wir mal so: Die Bereitschaft, vordergründig unangenehme Empfindungen (wie es "bitter" eben auch ist) probehalber zu ertragen, um sich neue Geschmackswelten zu erschließen und so das primär Negative in etwas Positives umzumünzen, ist nichts typisch Kindliches. Daher kommt man in vielen Dingen erst ab einem gewissen Alter auf den Geschmack.

Prinzipiell sind Lernprozesse im Bezug auf die Wahrnehmung, Differenzierung, Einordnung und u. U. auch Benennung komplexer Sinnesreize aber in nahezu jedem Alter möglich. Interessanterweise scheint die Bereitschaft dazu bei einigen Menschen ab einem gewissen Alter wieder nachzulassen. Manche pflegen regelrecht eine selbstauferlegte diesbezügliche Beschränktheit, als gelte es, den einmal entwickelten persönlichen Geschmack wie eine Art Signatur zu zementieren.
Skaladesign
Inventar
#32659 erstellt: 14. Aug 2024, 15:59
Wozu ?
Die Pulle leeren geht schneller als einpacken

Antwort galt JC


[Beitrag von Skaladesign am 14. Aug 2024, 16:00 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#32660 erstellt: 14. Aug 2024, 16:38
Zum reintun brauche ich ca. 10 s
Es nervt, wenn das Bier neben dir viel zu schnell warm wird.
So ist´s deutlich entspannter.

ps

Pigpreast (Beitrag #32658) schrieb:
.. ist nichts typisch Kindliches. Daher kommt man in vielen Dingen erst ab einem gewissen Alter auf den Geschmack.


ist typisch kindlich, ist vermutlich gemeint?


[Beitrag von .JC. am 14. Aug 2024, 16:42 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32661 erstellt: 14. Aug 2024, 16:50
Kaffeetour:

20240814_103655

Großer Brauner am Naschmarkt


20240814_145754

Großer Brauner bei Demel


20240814_162252

Einspänner im Hawelka
Peter_Wind
Inventar
#32662 erstellt: 14. Aug 2024, 16:58
@ .JC.
Bestimmt nicht ... es geht ja weiter mit ...


Daher kommt man in vielen Dingen erst ab einem gewissen Alter auf den Geschmack.


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Aug 2024, 16:59 bearbeitet]
blind_listener
Ist häufiger hier
#32663 erstellt: 14. Aug 2024, 18:21
Feierabendbier

photo_2024-08-14_18-15-15

Pilotcutter
Administrator
#32664 erstellt: 14. Aug 2024, 22:24
Nebst Hasseröder Pils einen

IMG_7509

Vieux Carré
3 cl Rye Whiskey
3 cl Weinbrand
3 cl Roter Wermut
0,5 cl Bénédictine
0,5 Pipette Dutch Classic Bitters

Beaufighter
Inventar
#32665 erstellt: 15. Aug 2024, 08:58
Moin,
Kaffee vom Balkon. Mit meinem vietnamesischen Kaffeeapparat. Als Reise Kaffeemaschine sehr zu empfehlen.

IMG_20240815_074921


[Beitrag von Beaufighter am 15. Aug 2024, 09:00 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32666 erstellt: 15. Aug 2024, 12:14
Unser Appartement hat keinen Balkon. Daher Kaffee im Kaffeehaus.

Z. B. Café Museum:

20240815_113855

Großer Brauner


20240815_115013

Kleiner Mokka


[Beitrag von Pigpreast am 15. Aug 2024, 12:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#32667 erstellt: 15. Aug 2024, 14:09
Schweizerhaus, Wiener Prater:

Vor und während des Essens:

20240815_132852

Budweiser Budvar

Nu:

20240815_143547

Großer Mokka

Putzig mit dem Manner Wäffelchen, aber der im Kaffeehaus war besser.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Aug 2024, 14:39 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#32668 erstellt: 15. Aug 2024, 14:46
Städte sind anstrengend, daher eine Pause
IMG_20240815_133924
Pigpreast
Inventar
#32669 erstellt: 15. Aug 2024, 15:37
20240815_152605
Brandis7B
Inventar
#32670 erstellt: 15. Aug 2024, 16:14
Hi,

bei 32° ein kühles...

20240815_160727
Pigpreast
Inventar
#32671 erstellt: 15. Aug 2024, 17:42
20240815_174052

Soda Citron

Perfekt bei dem Wetter!

Aber natürlich auch:

20240815_173802

Großer Mokka
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 640 . 649 650 651 652 653 654 655 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.994 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedsuessigkeiten
  • Gesamtzahl an Themen1.554.480
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.614.734