HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's gerade zu trinken | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 . 660 Letzte |nächste|
|
Was gibt's gerade zu trinken+A -A |
|||||||
Autor |
| ||||||
Peter_Wind
Inventar |
18:59
![]() |
#32171
erstellt: 12. Feb 2024, ||||||
Logenplatz ![]() |
|||||||
Epsilon
Inventar |
19:14
![]() |
#32172
erstellt: 12. Feb 2024, ||||||
Sehr cool, aber diese kölschen Probiergläschen sind doch vom logistischen Standpunkt aus vollkommen unpraktisch, wer denkt sich sowas aus? ![]() |
|||||||
|
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
19:37
![]() |
#32173
erstellt: 12. Feb 2024, ||||||
Das 0,2er muss sich wer ausgedacht haben, der kein abgestandenes Bier mochte ... ![]() Es gibt übrigens auch 0,1er-Stängchen. |
|||||||
.JC.
Inventar |
19:56
![]() |
#32174
erstellt: 12. Feb 2024, ||||||
nette Abtropfschale! ![]() |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
20:00
![]() |
#32175
erstellt: 12. Feb 2024, ||||||
@Epsilon wie k_j schon schrieb. Dazu, 5 Kölsch sind auch ne Maß. Ist das Glas leer, stellt dir der Köbes gleich ein neues - ohne zu fragen - Kölsch hin, wenn du nicht nen Bierdeckel auf's Glas legst. |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
20:02
![]() |
#32176
erstellt: 12. Feb 2024, ||||||
So is et. In der richtigen Location steht das neue Glas ungefragt aufm Tisch, bevor das alte leer ist. so is dat Bier immer frisch. Halbliter- und größere Gebinde gibt es dort, wo man eine Ewigkeit auf die Bedienung wartet und sich damit abfindet, die Hälfte der Zeit abgestandene Plörre zu trinken. ![]()
Stimmt. Die Stößchen. Die sind aber vornehmlich für den Wirt oder Köbes, der mal schnell einen mittrinken darf. ![]() Kurze Auszeit vom Alk: ![]() ![]() Edit:
Ok, fairnesshalber sei nachgeschoben, dass Kölsch schneller abgestanden schmeckt als beispielsweise Pils, Weizen oder Helles. Das wäre dan auch die Erklärung, warum die "Idee" mit den kleinen Gläsern in Köln aufkam und nicht in Oberbayern oder Ostfriesland. ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 12. Feb 2024, 20:38 bearbeitet] |
|||||||
Skaladesign
Inventar |
22:41
![]() |
#32177
erstellt: 12. Feb 2024, ||||||
Kann ja auch sein, das man in Köln nix verträgt und es deshalb so 0,2 er Röchrchen gibt. Hier wird auch im großem Glas nix schal 😉😉 |
|||||||
Beaufighter
Inventar |
05:16
![]() |
#32178
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Moin, hier Kaffee ![]() Ich stell mir gerade ein Oktober Fest mit 0,2. Gläsern vor. [Beitrag von Beaufighter am 13. Feb 2024, 05:17 bearbeitet] |
|||||||
.JC.
Inventar |
06:43
![]() |
#32179
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Moin, Kaffee mit Vollmilch und Rohrzucker. |
|||||||
hampshire
Hat sich gelöscht |
08:56
![]() |
#32180
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Latte Macchiato aus Siebträger mit frisch gemahlener RiRu 59 Bohne. |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
09:26
![]() |
#32181
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
das muss man sich gar nicht vorstellen, das kann man sich angucken ... nennt sich Karneval ![]() |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
09:30
![]() |
#32182
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Halte ich für ein Gerücht. Das 0,2er Glas, welches nach zwei Schlucken fast leer ist, so dass man diesen Rest dann gleich mitvernichtet, und das bei einem echten Köbes nahezuezu aufdringliche Nachservieren befördern eher die Trinkgeschwindigkeit.
Wenn ich auf einer Pils-Veranstaltung bin, ist bei mir das erste Glas auch oft so schnell weg, dass es für Kölsch ebenfalls ok wäre. Wenn's dann aber gemütlicher wird, stehen die großen Gläser schonmal etwas länger auf dem Tisch. Zwar immerhin kurz genug, dass das Pils nicht schal wird, aber Kölsch würde ich da ab der zweiten Hälfte nicht drin haben wollen.
So entstand der "Weinzwang" bei den traditionellen Karnevalssitzungen. Hier erstmal Wasser ![]() Edit:
Genau. Und ich stelle mir gerade umgekehrt den Kneipenkarneval (für Nichteingeweihte: Tische und Stühle weggeräumt, die Gäste dicht gedrängt stehend singend, schunkelnd und, so gut es geht, tanzend, alles mit Kölschglas in der Hand) mit Maßbierkrügen vor. ![]() ![]() Editedit: Ach ja, stimmt, gestern in dem Gewühl ganz vergessen zu posten: Gleiches Getränk, zweite Location: ![]() [Beitrag von Pigpreast am 13. Feb 2024, 09:52 bearbeitet] |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
10:20
![]() |
#32183
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
wo wir die ganze Zeit bei Köln, Kölsch und Köbes sind ...
but nobody is doing that ... ![]() |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
10:23
![]() |
#32184
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
vielleicht sollte Skala mal nen Köln-Abend mit uns einplanen und das einfach mal ausprobieren ... ![]() |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
10:39
![]() |
#32185
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Gute Idee! ![]() |
|||||||
Skaladesign
Inventar |
11:13
![]() |
#32186
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Ihr wollt doch nur euren Heimvorteil ausnutzen ![]() ![]() Das letzte mal als ich Kölsch getrunken habe, war bei U2 oder Depeche Mode bei euch. ![]() |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
14:13
![]() |
#32187
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Kölsch aus Festivalbechern ist kein Kölsch. ![]() |
|||||||
Skaladesign
Inventar |
15:44
![]() |
#32188
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Nee Piggi, das war an einem Wagen vor der Arena und aus Gläser (Röhrkes) ![]() ![]() |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
16:16
![]() |
#32189
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
In Köln ein Altbier (bzw. Mischgetränk mit Altbier) zu fordern ist aber auch Danger Seeking. ![]() ![]() |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
17:24
![]() |
#32190
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Das sind 4 Kölsch auf ne Maß ![]() Ich bin nur einmal zum Nachschenken gegangen ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 13. Feb 2024, 17:25 bearbeitet] |
|||||||
HansFehr
Inventar |
17:27
![]() |
#32191
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Es ist so, dass Kenner eine Maß nie ganz austrinken. ![]() |
|||||||
.JC.
Inventar |
18:43
![]() |
#32192
erstellt: 13. Feb 2024, ||||||
Skaladesign
Inventar |
14:32
![]() |
#32193
erstellt: 15. Feb 2024, ||||||
Hier der erste Espresso aus meiner Siebträgerapparatur ![]() Obwohl ein erster Test mit Bohnen die wir in dem Vollautomaten nicht vertragen, schmeckte der schonmal echt gut, schon fast zu gut Muss gleich mal einkaufen gehen und mich nach einer guten Bohne umschauen. ![]() Jetzt ist aber kein Platz mehr auf der Teeküche ![]() ![]() ![]() ![]() Gruss aus dem Pott |
|||||||
.JC.
Inventar |
14:50
![]() |
#32194
erstellt: 15. Feb 2024, ||||||
Eigentlich schön klein, kaum größer als ´ne Senseo. Was kostet die denn? |
|||||||
Skaladesign
Inventar |
14:59
![]() |
#32195
erstellt: 15. Feb 2024, ||||||
ca 150,-- je nach Angebot |
|||||||
hampshire
Hat sich gelöscht |
15:25
![]() |
#32196
erstellt: 15. Feb 2024, ||||||
Im Westen des "Potts" gibt es hier guten Kaffee: ![]() |
|||||||
Skaladesign
Inventar |
15:36
![]() |
#32197
erstellt: 15. Feb 2024, ||||||
Ah danke für den Tip ![]() Hier im Sterkrade Norden, an der Kirchellener Grenze gibt es auch einen Shop ![]() |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
17:04
![]() |
#32198
erstellt: 15. Feb 2024, ||||||
Wofür auch immer Du Dich entscheidest: Bleibe erst einmal beim gleichen Kaffee (gleiche Rösterei, gleiches Produkt). Anfangs geht es vornehmlich darum, zi kapieren, was man wie variiert, damit man aus dem jeweiligen Kaffe das Beste rausholt. In dieser Phase auch noch den Kaffee zu variieren, wäre wie als Schütze sein Gewehr auf ein bewegliches Ziel einschießen zu wollen. ![]() |
|||||||
Skaladesign
Inventar |
17:55
![]() |
#32199
erstellt: 15. Feb 2024, ||||||
Ah Okay verstanden, werde dann bei einer Bohne bleiben, habe noch in der Vorratsküche einen Mövenpick da werde ich morgen mit anfangen. Heute war nur testen angesagt. Das es aber trotzdem so gut klappt hätte ich nicht gedacht. ![]() |
|||||||
trolle123
Neuling |
19:54
![]() |
#32200
erstellt: 15. Feb 2024, ||||||
Letzte Tasse Ingwer Tee bei 36,9 Grad |
|||||||
Skaladesign
Inventar |
22:12
![]() |
#32201
erstellt: 15. Feb 2024, ||||||
![]() |
|||||||
trolle123
Neuling |
08:07
![]() |
#32202
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
Kaffee ![]() |
|||||||
gammelohr
Inventar |
10:06
![]() |
#32203
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
So nun hat es mich nach langer Zeit auch mal wieder erwischt, deswegen saufe ich stilles Geröllheimersteiner........ |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
12:13
![]() |
#32204
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
Auch Dir eine gute Besserung. ![]() Hier Gerolsteiner Sprudel ![]() |
|||||||
gammelohr
Inventar |
12:26
![]() |
#32205
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
Thx... ![]() |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
12:34
![]() |
#32206
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
Tee ist in diesem Fall auch nicht zu verachten ... Du schaffst das, gute Besserrung ![]() |
|||||||
trolle123
Neuling |
13:44
![]() |
#32207
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
gute Besserung . Und ne Ibu |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
17:22
![]() |
#32208
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
Skaladesign
Inventar |
17:45
![]() |
#32209
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
Hier ein Hmmm .... ein Latte Macciato oder Cappuccino oder Flat white oder Caffee Latte, ich bin mir noch nicht ganz sicher war auf jeden Fall ein Doppelschuss mit aufgeschäumter Milch. War auf Jedenfall sehr lecker. ![]() |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
17:50
![]() |
#32210
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
Hab ich anfangs auch gerne gemacht. Aber nach und nach bekommt man den Espresso immer besser hin. Und richtig guten Espresso erkennt man daran, dass er einem zu schade ist, Milch drüber zu schütten. |
|||||||
Beaufighter
Inventar |
19:55
![]() |
#32211
erstellt: 16. Feb 2024, ||||||
Skaladesign
Inventar |
12:06
![]() |
#32212
erstellt: 17. Feb 2024, ||||||
Ja ein guter Espresso ist schon was feines. Ein leckeres Mischgetränk sollte aber auch den "besten" Espresso bekommen den man machen kann. Ich trinke meistens Kaffee mit Milch und das Mischgetränk ist schon genau wie ich es möchte. Jetzt habe ich ne weile rumprobiert und einen Nachteil gibt es. Ich habe irgendwie kein Bock mehr auf Kaffee aus dem Vollautomat. ![]() Auch die kleine Tschibo Mühle erfüllt ihren Zweck und mahlt sehr fein. Zu trinken gibt es hier gerade einen Flat white ![]() |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
15:50
![]() |
#32213
erstellt: 17. Feb 2024, ||||||
Hmmm... jein. Es ist ein bisschen so wie mit Spirituosen und Cocktails: Man sollte schon gutes Zeug vermixen, wenn man einen guten Cocktail will. Aber wenn man mal ein richtig gutes Tröpfchen vor sich hat, bei dem der Geschmacksinn regelrecht in den Aromen spazieren gehen kann, dann tut es einem schon ein wenig weh, das zu vermixen. Es ist ja nicht so, dass mir jedesmal ein Weltmeisterespresso gelingt. Aber jedesmal warte ich mit Spannung darauf und dann wird er degustiert. Weil Milch die Aromen verschleiert und ich den Weltmeisterespresso gar nicht erkennen würde, sind die Milchgetränke bei mir mehr und mehr in den Hintergrund getreten.
"Sehr fein" ist ja nicht das Problem, sondern immer exakt so fein, wie es gerade nötig ist, um das heiße Wasser mindestens 25 und höchstens 35 Sekunden durch das Sieb strömen zu lassen und dabei eine Kaffeemenge im gewünschten Verhältnis zum Kaffeemehl in die Tasse zu bekommen. Die einzig sinnvoll zu variierende Stellgröße ist der Mahlgrad. Den muss ich selbst bei den selben Bohnen Tag für Tag ein wenig nachjustieren, will ich mit Bezugszeit und Brew Ratio wirklich im Zielfenster landen.
Er sei Dir gegönnt. ![]() ![]() |
|||||||
Beaufighter
Inventar |
17:57
![]() |
#32214
erstellt: 17. Feb 2024, ||||||
Kalle_1980
Inventar |
19:51
![]() |
#32215
erstellt: 17. Feb 2024, ||||||
|
|||||||
Pilotcutter
Administrator |
20:16
![]() |
#32216
erstellt: 17. Feb 2024, ||||||
Pigpreast
Inventar |
22:58
![]() |
#32217
erstellt: 17. Feb 2024, ||||||
kölsche_jung
Moderator |
10:55
![]() |
#32218
erstellt: 18. Feb 2024, ||||||
Pigpreast
Inventar |
11:33
![]() |
#32219
erstellt: 18. Feb 2024, ||||||
Wir hätten da als Kontrapunkt noch eine Blumenvase in Kölsch-Stangen-Form (ca. 1,5 l), die müsste man befüllt daneben stellen, um die Verwirrung perfekt zu machen. ![]() ![]() ![]() |
|||||||
Beaufighter
Inventar |
11:42
![]() |
#32220
erstellt: 18. Feb 2024, ||||||
kleine Biere [Beitrag von Beaufighter am 18. Feb 2024, 11:43 bearbeitet] |
|||||||
kölsche_jung
Moderator |
11:55
![]() |
#32221
erstellt: 18. Feb 2024, ||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 11 )
- Neuestes MitgliedPeterHifi281
- Gesamtzahl an Themen1.558.307
- Gesamtzahl an Beiträgen21.699.414