Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 530 . 540 . 550 . 560 . 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 . 580 . 590 . 600 . 610 .. Letzte |nächste|

Was gibt's gerade zu trinken

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#28421 erstellt: 19. Jun 2021, 22:42

space_zone (Beitrag #28420) schrieb:
Das hat nix mit saufen zu tun.

Aber mit durcheinander.

Außerdem meinte ich saufen keineswegs als "sich besaufen", sondern einfach als etwas derbes Wort für trinken.


Ich genieße eben die Kombination aus beiden.

Will Dir ja auch keiner nehmen.


Gepflegt und abgestimmt sieht es doch aus.

Gepflegt sieht es aus, da kann man nicht nörgeln. Mit Abstimmen meinte ich, sich bei der Zusammenstellung Gedanken drüber machen, welche Aromen sind wo drin, wo geht's in die gleiche Richtung, wo in eine jeweils andere. Wo harmonieren unterschiedliche Aromen, wo erzeugen sie einen reizvollen Kontrast, wo beißen sie sich, was aber vielleicht genau der Reiz ist, der einem gefällt...


Bleib doch einfach mal locker und spar dir einen Kommentar

Ich bin locker. Sich über Getränke auszutauschen, ist der Sinn dieses Threads und das geht nicht ohne zu kommentieren. Ich hätte mich gefreut, wenn Du einfach ein wenig erzählt hättest. Aber bitte, wenn Du keinen Bock dazu hast, ich will Dir nichts aufzwingen.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Jun 2021, 06:35 bearbeitet]
Epsilon
Inventar
#28422 erstellt: 19. Jun 2021, 23:34
Ein Hachenburger, hell:

hach_IMG_2021

Guido_2911
Inventar
#28423 erstellt: 19. Jun 2021, 23:48
Gerolsteiner, und davon jede Menge
space_zone
Inventar
#28424 erstellt: 20. Jun 2021, 00:31
@Pigpreast,
sorry wenn ich was Falsch verstanden habe

Also gut, dann fang ich mal zum erzählen an

IMG_4669

Beginnen will ich mit meiner Schnapsabteilung

Das sind alles Edelbrände, die zwischen 30 und 34% Alkoholanteil und einen einfachen Brand haben.
Gelagert sind die bei mir in einem nicht isolierten Kellerraum, der eine gleichbleibende Temperatur
von ca. 15- 18 Grad hat.
Die "Schnäpse" sind sehr gut aromatisiert und schmecken genau nach dem was auf dem Etikett steht.
Preislich bewegen sich die zwischen 30 und 60 Euro pro Liter.

Um nur einige zu nennen, die bei mir sind:

Obstler, Haselnuss, Hochmoorgeist ,Quitten, Schwarzen Johannisbeeren, Schlehen
Stehauf-Männchen aus Ingwer, Vogelbeeren, Waldhimbeeren, Waldbrombeeren
Walnuss, Wildkirsche, Williams Christbirnen, Willibald - Williamsbirnen im Eichenfass gereift
Wildpflaumen, Zwetschgen und noch einige leckere Liköre für meine Frau.

Selbstverständlich genieße ich jeden einzelnen Tropfen, ohne ein Bier dazwischen zu trinken.

Ich habe auch "richtige" Schnäpse, also mit 40 %.
Besser schmecken tun mir aber die Edelbrände, die sind was für den feinen Gaumen.

Über die Sommermonate, werde ich so nach und nach einen der Edelbrände öffnen
und zusammen mit Freunden genießen.

Gin- Tonic trinke ich mit einer Zitrone, oder Olive aber ohne Eis.
Und Bier darf bei mir keinesfalls warm sein.

Gruß Mario
olimuc
Inventar
#28425 erstellt: 20. Jun 2021, 01:17
Jesus Maria, was für eine Sammlung
offel
Hat sich gelöscht
#28426 erstellt: 20. Jun 2021, 08:21
Das würde ich jetzt mal .......doch saufen nenne Ja,die Sommermonate sind hier bekanntlich, etwas kürzer

Kaffee heiß, mit Milch ,ohne Zucker .


[Beitrag von offel am 20. Jun 2021, 08:28 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#28427 erstellt: 20. Jun 2021, 08:37
Guten Morgen,
Kaffee schwarz.


Das würde ich jetzt mal .......doch saufen nenne


Da gib ich zu, dass ich beim letzten Einkauf ein bisschen übertrieben habe.
>Karsten<
Inventar
#28428 erstellt: 20. Jun 2021, 09:06
Haben ist immer besser als brauchen
gammelohr
Inventar
#28429 erstellt: 20. Jun 2021, 10:03
Nein.
Pigpreast
Inventar
#28430 erstellt: 20. Jun 2021, 13:03

space_zone (Beitrag #28424) schrieb:
Beginnen will ich mit meiner Schnapsabteilung

Das sind alles Edelbrände...

Das finde ich z. B. sehr schön. Leute, die meine Liebe zu edlen Obstbränden teilen, finde ich sonst nämlich eher selten. Bei Whisky und Gin gibt es Unzählige, die regelrechte Sammlungen haben und auch etwas erzählen können, gelegentlich trifft man auch einen Rum-Liebhaber, aber alles andere ist dann schon Nische. Als Obstbrand haben viele vielleicht einen Williams oder nen "Obstler" (Apfel/Birne) im Schränkchen, der gelegentlich als Kurzer gekippt wird, ansonsten fristen Obstbrände doch ehe ein Schattendasein. Dabe gibt es da wirklich viele edle Tröpfchen, die es sich gemütlich aus dem Dugustierglas zu genießen lohnt.

Meine "Sammlung" ist zwar bedeutetnd kleiner als Deine, da ich sonst meinen Whisky, Gin, Vodka u.a. nicht mehr unterbringen könnte, aber momentan habe ich immerhin folgende im Portfolio: Williams Birne, Sauerkirsch, Pflümliwasser, Mirabell, drei verschiedene Zibärtle. Daneben noch Weinhefe und Marc (Tresterbrand). Letztere sind zwar keine Obsbrände, spielen für mich aber in der selben Liga, weil man sie auch meist bei den Brennereien kriegt, die Obst brennen.


Selbstverständlich genieße ich jeden einzelnen Tropfen, ohne ein Bier dazwischen zu trinken.

Das war das, was mich interessierte. Ob Du den Obstbrand fertig genießt und dann halt auf Bier umsteigst, oder ob Obstbrand (oder z. B. neulich Ramazotti oder zuletzt Gin Tonic) mit dem Bier in schluckweisem Wechsel getrunken werden. Und wenn letzteres der Fall ist: Empfindest Du den Sprung zwischen dem erdig-malzigen Bier und den ätherisch-fruchtigen Schnäpsen etc. als reizvolle Abwechslung oder fällt Dir dieser Sprung gar nicht auf, z. B. weil Bier eh ein "Grundgetränk" ist, das als Basis sowieso allgegenwärtig ist und daher als eigenes Ding gar nicht mehr wahrgenommen wird, oder, oder...?


Gin- Tonic trinke ich mit einer Zitrone, oder Olive aber ohne Eis.

Bei Gin Tonic wechsle ich immer in der Deko. Je nachdem, welchen Gin ich verwende, versuche ich, bestimmte Aromen daraus aufzugreifen und mit der "Deko" zu verstärken oder stimmig zu ergänzen. Eis habe ich meist, aber auch nicht immer dabei.


Und Bier darf bei mir keinesfalls warm sein.

Geht mir genauso. Wobe es ein wenig auf das jeweilige Bier ankommt. Leichte, helle Biere sollen möglichst kühl bis kalt sein. Die höherprozentigen, schweren und oft dunklen Biere vertragen etwas mehr Temperatur. Die Faustregel "Alkoholgehalt in Vol.% = Trinktemperatur in °C halte ich dabei aber nur bedingt ein.
Beaufighter
Inventar
#28431 erstellt: 20. Jun 2021, 13:52
Moin,
ich habe mir gerade einen O-Saft mit Vanille Eis verunreinigt und genieße dass.

Gruß Beaufighter
DasEndeffekt
Inventar
#28432 erstellt: 20. Jun 2021, 13:59
Orangensaft mit Vanilleeis?
Peter_Wind
Inventar
#28433 erstellt: 20. Jun 2021, 15:22
Piggy, in Volkach gibt es die Desta ... da bin ich früher nicht hin, weil ich bestimmt mehr als dem Führerschein/Vernunft lieb sein darf probiert hätte. Sollte sie heuer statt finden, kann ich zu Fuß hin laufen ...

... gerade auf dem Freisitz ...

birra

... nach der "Grillorgie/Lotusgrill" ... genossen.


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jun 2021, 15:24 bearbeitet]
olimuc
Inventar
#28434 erstellt: 20. Jun 2021, 16:01

DasEndeffekt (Beitrag #28432) schrieb:
:? Orangensaft mit Vanilleeis?


Na klar! Kult in den 80ern

Meist hieß es auf diesen vorgedruckten Eiskarten "Sanfter Engel" oder "Eiskalter Engel"
Pigpreast
Inventar
#28435 erstellt: 20. Jun 2021, 16:39
Kann ich mir gut vorstellen. Von der Geschmackskombi ähnlich wie das Bottermelk Fresh Eis, milchig-süß und fruchtig-säuerlich.

Was ich sehr gern kombiniere, ist Zitroneneis oder -sorbet mit Sekt. Ggf. noch ein paar Erdbeeren dazu...
Pigpreast
Inventar
#28436 erstellt: 20. Jun 2021, 20:39
Zum Badischen Spargel:

Gerolsteiner Sprudel

Auggener Schäf Gutedel trocken

Espresso Illy forte

Schladerer Zibärtle
space_zone
Inventar
#28437 erstellt: 20. Jun 2021, 21:04
Bei mir gibt es jetzt:
Wassermelone
Alasia Mineralwasser Medium 😃
Pigpreast
Inventar
#28438 erstellt: 21. Jun 2021, 06:22
Kaffee
offel
Hat sich gelöscht
#28439 erstellt: 21. Jun 2021, 17:54
Kaffee
Pigpreast
Inventar
#28440 erstellt: 21. Jun 2021, 20:04
Schreckenskammer, Stone Ripper, Crew Republic In your Face
space_zone
Inventar
#28441 erstellt: 21. Jun 2021, 20:06
Servus,
Nach getaner Arbeit und zum Feierabend
gönne ich mir ein Gläschen Wildkirsche.

FCA7FD3E-B2C6-4D2A-AAE8-769A75A9B270

Geschmacklich mit das Beste, was ich an
Edelbränden habe.
Er schmeckt nicht übertrieben fruchtig und
hat ein sehr gutes Aroma.
Pigpreast
Inventar
#28442 erstellt: 21. Jun 2021, 20:09
Ist das Wildkirscharoma nicht so ein bisschen wie (nicht lachen) Kinder Em Eukal?
space_zone
Inventar
#28443 erstellt: 21. Jun 2021, 20:23

Überhaupt nicht.
Ist bestimmt nicht jedermanns Geschmack,
meinen trifft es aber.

Kinder EM Eukal, kenn ich leider nicht 😅

🤔 Ich bin gerade am überlegen,
ob ich dir eventuell eine Flasche zuschicken soll.

Muss ja nicht unbedingt Wildkirsche sein 😛
Pigpreast
Inventar
#28444 erstellt: 21. Jun 2021, 20:32
Gerade die Wildkirsche würde mich aber interessieren. Ich könnte Dir ja zum Austausch ein Tütchen Kinder Em Eukal zuschicken.

Ok, ein schlechter Tausch...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#28445 erstellt: 21. Jun 2021, 20:34
Schickste ihm halt 20 Päckchen.
space_zone
Inventar
#28446 erstellt: 21. Jun 2021, 20:38
Das ist doch mal ein Deal,
meine beiden Enkelkinder wird’s freuen.😂

Ich brauch dafür keine Gegenleistung,
eine gute Tat im Jahr sollte man tun.😃
Zwuggel
Inventar
#28447 erstellt: 22. Jun 2021, 20:51
Tauschboerse
lens2310
Inventar
#28448 erstellt: 22. Jun 2021, 21:09
IMG_20210622_210652
Pigpreast
Inventar
#28449 erstellt: 22. Jun 2021, 22:32
Club Mate
Peter_Wind
Inventar
#28450 erstellt: 23. Jun 2021, 20:55
Habe mir heute morgen tatsächlich überlegt, Oettinger oder nicht, habe mich aber hierfür entschieden ...

ur
Pigpreast
Inventar
#28451 erstellt: 23. Jun 2021, 23:02
Ein Klassiker.

Hier Stone Neverending Haze IPA
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#28452 erstellt: 23. Jun 2021, 23:03
Was macht so Brände eigtl so außergewöhnlich? Schmeckt der eine dann mehr nach Wildkirsche als der andere?
Pigpreast
Inventar
#28453 erstellt: 23. Jun 2021, 23:15
Yep.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jun 2021, 23:38 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#28454 erstellt: 23. Jun 2021, 23:16
Dat war einfach.
Pigpreast
Inventar
#28455 erstellt: 23. Jun 2021, 23:38
Ok, ich wär nicht ich, wenn ich es dabei belassen würde....

Dass ein Brand wirklich erkennbar nach dem Ausgangsprodukt schmeckt, ist nicht selbstverständlich und somit ein Qualitätsmerkmal. Dazu kommt, dass auch hier nicht nur ein Aroma vorherrscht, sondern ein Aromenkanon, der mehr oder weniger ausgewogen sein kann und durch den man beim Degustieren "spazieren gehen" kann. (Z. B. haben Steinobstbrände durch die Inhaltsstoffe der Kerne meist eine mehr oder minder ausgeprägte Bittermandel-/Marzipannote)

Der Ablauf der Degustation ist hierbei nicht anders, als Du es wahrscheinlich von Whisky-Verkostungs-Videos kennst. Bei einem edlen Brand entwickeln sich die Aromen, so dass man von der Nase über den Gaumen bis zum Abgang Abwechslung und Spaß hat. Ein billiger Brand riecht möglicherweise einfach nur nach Fusel, ein bisschen nach dem, wonach er eigentlich riechen sollte und nach Störaromen, schmeckt dann auf der Zunge platt und brennt im Abgang. So einen möchte man nicht degustieren, sondern allenfalls nach dem Essen herunterkippen, um den Magen ein wenig zu kitzeln.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jun 2021, 23:39 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#28456 erstellt: 24. Jun 2021, 06:30
Moin, eine Tasse Kaffee
Pigpreast
Inventar
#28457 erstellt: 24. Jun 2021, 14:35
Twinings English Breakfast
Pigpreast
Inventar
#28458 erstellt: 24. Jun 2021, 18:37
IMG_20210624_180633
space_zone
Inventar
#28459 erstellt: 24. Jun 2021, 19:08
Hallo aus Oberfranken


So einen möchte man nicht degustieren, sondern allenfalls nach dem Essen herunterkippen

Wenn man einen guten Obstbrand zu Hause hat, kann sowas zum Glück nicht passieren.

In den meisten Fränkischen Gaststätten, gibt es keinen Fusel.
Bei uns in der Gegend wird noch viel selbstgebrannt.
In jedem umliegenden Ort gibt es bei uns noch eine Vielzahl an Schnapsbrennereien, die sehr gut sind.


Nach ausreichend viel Wasser der letzten Tage, ( bei uns stand das Wasser mal wieder im Keller durch den Starkregen)
gibt es bei mir heute ein Kulmbacher Pils, einen Obstbrand werde ich mir auch noch gönnen.

@Pigpreast,
schick mir mal bitte per PM deine Adresse, dass ich dir deinen Wildkirsche zuschicken kann.

Gruß Mario
Peter_Wind
Inventar
#28460 erstellt: 24. Jun 2021, 19:44
Hi Mario, sagdt dir die DESTA Volkach etwas?
Pigpreast
Inventar
#28461 erstellt: 24. Jun 2021, 20:43
IMG_20210624_193303

Korn nach dem Essen, Espresso und wieder zurück zum Kölsch...

Das mit dem Wildkirsche Abgreifen ist mir fast peinlich, aber widerstehen kann ich auch nicht... Adresse kommt...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#28462 erstellt: 24. Jun 2021, 20:47
Kannste ja nem Waisenhaus spenden.
space_zone
Inventar
#28463 erstellt: 24. Jun 2021, 20:55
@Peter_Wind,
ja die Messe kenne ich, war aber bisher selbst nie da.

@Pigpreast,
ich mach das sehr gerne und peinlich muss es dir auch nicht sein.

20210624_183403560_iOS
Bei mir gibt es jetzt schwarzen Johannisbeeren Edelbrand, im farblich passenden Glas
und dazu höre ich laut Musik.

Prost
Peter_Wind
Inventar
#28464 erstellt: 24. Jun 2021, 21:28
Jetzt wohne ich hier und war noch nicht da. 2021 ist auf 2022 verschoben, 2019 hatte ich anderes zu tun ...
space_zone
Inventar
#28465 erstellt: 24. Jun 2021, 21:41
Ja, hab ich gelesen dass die Messe verschoben wurde.
Da bist du ja gar nicht soweit weg von mir

Da müssen wir was eigenes auf die Beine stellen.
2,3,4 oder 5 kommen an einem WE zu mir zu Besuch und wir machen eine gemeinsame Schnapsprobentour.
Natürlich mit Übernachtung
.JC.
Inventar
#28466 erstellt: 25. Jun 2021, 08:49
Ein Glas Kaffee mit Vollmilch, Tschibo Pads kräftig
offel
Hat sich gelöscht
#28467 erstellt: 25. Jun 2021, 17:31
@ space_zone

offel (Beitrag #28426) schrieb:
Das würde ich jetzt mal ....... saufen nenne
.


Kaffee heiß, mit Milch ,ohne Zucker.


@Piggy,
ich habe noch Brunnenwasser mit einer extremen Eisennote im Geschmack,
Interesse ? ..... Kannst ne Flasche gern haben


[Beitrag von offel am 25. Jun 2021, 17:32 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#28468 erstellt: 25. Jun 2021, 18:19
Ein frisch gezapftes Bitburger Premium Pilsener.
Rossi_46
Hat sich gelöscht
#28469 erstellt: 25. Jun 2021, 18:21
Pigpreast
Inventar
#28470 erstellt: 25. Jun 2021, 18:21

Brunnenwasser mit einer extremen Eisennote im Geschmack

Kenn ich von meinem letzten Schwedenurlaub. Nein danke, mir ist schon schlecht.
QH
Inventar
#28471 erstellt: 25. Jun 2021, 19:15
Benediktiner Weissbier naturtrüb
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 530 . 540 . 550 . 560 . 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 . 580 . 590 . 600 . 610 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.250 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedpkw73
  • Gesamtzahl an Themen1.555.147
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.630.482