Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 260 . 270 . 280 . 290 . 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 . 320 . 330 . 340 .. 400 .. 500 .. 600 .. Letzte |nächste|

Was gibt's gerade zu trinken

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#15154 erstellt: 17. Dez 2017, 23:59
...baE steht drauf, kann man ber auch trinken....Am Mittwoch vielleicht eine Feuerzangenbowle ... müssen aber viele noch fahren, weiß nicht, ob die Idee so gut ist...


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Dez 2017, 00:00 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#15155 erstellt: 18. Dez 2017, 00:01
Hauptsache Pfeiffer kommt.
Pigpreast
Inventar
#15156 erstellt: 18. Dez 2017, 00:05
Jo, mit 3 F.
cesmue
Inventar
#15157 erstellt: 18. Dez 2017, 00:13
1 vorm ei
Pigpreast
Inventar
#15158 erstellt: 18. Dez 2017, 00:30
Eierpunch gab's auch. Hättsch gern ma probiert, wär mir heute aber zu viel durcheinender gesoffen gewesen.
Nisser99
Gesperrt
#15159 erstellt: 18. Dez 2017, 01:01
Den hatte ich am Freitag in Bochum auf dem Weihnachtsmarkt. Ich fand ihn lecker, nicht so aufdringlich süß, und ich hatte nach einem noch keine Bedenken, danach noch mal ins Auto zu steigen. Bei Glühwein nähme ich ab dem ersten ein Taxi.
Beaufighter
Inventar
#15160 erstellt: 18. Dez 2017, 07:46
Kaffee
Pigpreast
Inventar
#15161 erstellt: 18. Dez 2017, 11:03
Hier auch gleich.
Peter_Wind
Inventar
#15162 erstellt: 18. Dez 2017, 11:05
2. Pott ... smilie_trink_164
Pigpreast
Inventar
#15163 erstellt: 18. Dez 2017, 11:18
Irgenwat stimmt mit dem Zeuch aber nich. Du bist ja schon ganz grün.
Peter_Wind
Inventar
#15164 erstellt: 18. Dez 2017, 11:20
das liegt an dem Sch* Kaffee, noch 300 g dann iss er wech....
gammelohr
Inventar
#15165 erstellt: 18. Dez 2017, 11:21
Ich kipp mir Wasser in die Rübe, man gönnt sich ja sonst nigs...
Pigpreast
Inventar
#15166 erstellt: 18. Dez 2017, 11:23
Ist es denn wenigstens abgestanden?
gammelohr
Inventar
#15167 erstellt: 18. Dez 2017, 11:50
Ich ziehe es aus einer rostigen Regentonne.. Keine halben Sachen!
Pigpreast
Inventar
#15168 erstellt: 18. Dez 2017, 12:12
Versuch mal welches aus der Gosse.
.JC.
Inventar
#15169 erstellt: 18. Dez 2017, 12:15
Unser Hahnenwasser (SB, St. Arnual) ist sehr gut (nur ein bisschen hart)
ein wesentlicher Punkt für einen guten Kaffee (gerade die 2. Tasse).
Peter_Wind
Inventar
#15170 erstellt: 18. Dez 2017, 12:39
...hartes Wasser ist genau das Gegenteil von gut für guten Kaffee...Hartes Wasser reagiert eher basisch. Die bei Arabica Kaffees vorkommenden Fruchtsäuren werden durch den basischen Charakter neutralisiert....ideal wäre ein pH Wert von 7,0 und eine Gesamthärte von 4° - 8°d...
Da man sich aber an einen Geschmack gewöhnt, empfindet man ihn als gut ... so soll es auch sein ...
Auch wir haben sehr hartes Wasser, komme aber mit stillem Wasser aus der Auvergne, angeblich das beste für Kaffee, auch nicht zu recht ...
Pigpreast
Inventar
#15171 erstellt: 18. Dez 2017, 13:25
Wir haben Rheinuferfiltrat, das ist auch nicht besonders. In Leverkusen haben sie Wasser von der Dhünntalsperre, das ist besser. Und im Süden Kölns haben sie Eifelwasser, das ist richtig Spitze.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#15172 erstellt: 18. Dez 2017, 13:47
Jep, wobei ich es mir nie nehmen lasse, in den Rursee reinzupinkeln, wenns mich mal dort in die Diaspora verschlägt
Pigpreast
Inventar
#15173 erstellt: 18. Dez 2017, 14:07
Wo wird nicht jepinkelt? So mancher frischer Gebirgsquell ist kritisch, weil oben dran massenhaft Gemsen strullern.
Beaufighter
Inventar
#15174 erstellt: 18. Dez 2017, 20:17
Jo, die Gemsen gehen erst zum Bach und pullern dann drauf los.
>Karsten<
Inventar
#15175 erstellt: 18. Dez 2017, 20:27
volle pulle ... sozusagen
Pigpreast
Inventar
#15176 erstellt: 18. Dez 2017, 21:54
Ich glaub, das Problem ist, dass die auch noch kacken und die Keime vom Regen durch die Erde in das Quellwasser gedrückt werden. Auf jeden Fall sollte man bei einem vermeintlich frischen Bergquell erstmal gucken, was sich unmittelbar darüber so tut...
Beaufighter
Inventar
#15177 erstellt: 18. Dez 2017, 22:07
Davor hätte ich weniger bedenken als auf Malle am Strand beim baden ein Schluck Wasser ausversehen zu schlucken.


[Beitrag von Beaufighter am 18. Dez 2017, 22:08 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#15178 erstellt: 18. Dez 2017, 22:11
Mittelmeer ist sehr salzig. Da überleben nicht viele Keime.
Kalle_1980
Inventar
#15179 erstellt: 19. Dez 2017, 12:04


Schoggomilch
.JC.
Inventar
#15180 erstellt: 19. Dez 2017, 12:20

Peter_Wind (Beitrag #15170) schrieb:
...hartes Wasser ist genau das Gegenteil von gut für guten Kaffee...


stimmt, deshalb schrieb ich: bisschen hart
hier die exakten Werte

ggf. für euren Standort einfach guggeln
Pigpreast
Inventar
#15181 erstellt: 19. Dez 2017, 12:26
Ich trink harten Kaffee.
Beaufighter
Inventar
#15182 erstellt: 19. Dez 2017, 18:23
Hartes Wasser ? Nennt man das nicht so, wenn Wasser in den Aggregatzustand fest übergegangen ist.

Das tue ich gerne in den Whisky


[Beitrag von Beaufighter am 19. Dez 2017, 18:24 bearbeitet]
Earthwing
Ist häufiger hier
#15183 erstellt: 19. Dez 2017, 18:27
Eis im Whisky? Ich hoffe bloß Bourbon
Peter_Wind
Inventar
#15184 erstellt: 19. Dez 2017, 19:45
Er schrieb Whisky, und nicht Whiskey .... brrrrrrrrrr .... das ist wie Eis und Cognac ....
Beaufighter
Inventar
#15185 erstellt: 19. Dez 2017, 20:02

Whisky, und nicht Whiskey
Wo ist denn da der Unterschied?

Außer in der Schreibweise? Im Sommer nehme ich einen Bierkrug (0,5l) Fülle ihn mit 6cl Whisky, dann kommen da 4-6 Eiswürfel drauf, der Rest wird mit Ginger Ale befüllt.

Das schmeckt sehr gut.

Gruß Beaufighter
Peter_Wind
Inventar
#15186 erstellt: 19. Dez 2017, 20:15
Unterschied: Primär Gerste und Mais oder Roggen....


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Dez 2017, 20:18 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#15187 erstellt: 19. Dez 2017, 20:23
Einen Kakao. Hatte ich gefühlte 20 Jahre nich...
Beaufighter
Inventar
#15188 erstellt: 19. Dez 2017, 20:28
Ich dachte das eine kommt aus Amerika und das andere aus Schottland.

Vermutlich spielt das aber gar keine Rolle mehr da Whisky mittlerweile Weltweit hergestellt wird.

Gruß Beaufighter
Peter_Wind
Inventar
#15189 erstellt: 19. Dez 2017, 20:32
Beau, Hauptsache es schmeckt dir...USA Bourbon Whiskey = überwiegend aus Mais, Rye Bourbon überwiegend Roggen....Whisky aus Gerste...
Beaufighter
Inventar
#15190 erstellt: 19. Dez 2017, 20:39
Ja sicher, ich trinke gerne mal einen guten Whisky, ohne Eis.

In so einen normalen hau ich mir auch gerne einen Eiswürfel rein.

Gruß Beaufighter
weyrich
Inventar
#15191 erstellt: 19. Dez 2017, 20:43
Nur den guten Tee.
Ohnebus
Stammgast
#15192 erstellt: 19. Dez 2017, 21:27
Hasseröder Anfang Kiste 2 von 3.....
Reiniman
Hat sich gelöscht
#15193 erstellt: 19. Dez 2017, 21:29
Wasser
eccelerat
Schaut ab und zu mal vorbei
#15194 erstellt: 20. Dez 2017, 00:22
Club Mate - aber total ohne Schuss, auch wenn man diesen schon mal brauchen könnte, das sehe ich zumindest so am Feierabend! Aber naja ein bisssi munter will ich halt noch bleiben.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#15195 erstellt: 20. Dez 2017, 00:24
Lömme Lömm Orange.
Herrlich.
Erfrischend.
Vegan.


[Beitrag von mcleod1689 am 20. Dez 2017, 00:24 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#15196 erstellt: 20. Dez 2017, 00:35
Abgesehen von den Ausgangsstoffen (es gibt allerdings auch reine Gerste-Whiskeys) gibt es zwischen Whisky und Whiskey auch prinzipielle Unterschiede im Herstellungsverfahren. Und wenn man sich jeweils typische Vertreter der Gattung zu Gemüte führt, schmecken die auch anders.

Whiskey hat halt einen schlechteren Ruf, weil es irgend wann mal einen (Scotch Single Malt) Whisky Boom gab, die guten (Bourbon) Whiskeys aber weiterhin ein Schattendasein fristen, während dessen lapidaren Vertreter das Image prägen.
weyrich
Inventar
#15197 erstellt: 20. Dez 2017, 20:00
Afri Cola White.
Zaianagl
Inventar
#15198 erstellt: 20. Dez 2017, 21:17
Afri Cola hatt ich heut auch. Hat Coca Cola in unseren Catering Automaten ersetzt. Find ich doof.
Jetz Karg Hefe. Goil!
Thowie
Hat sich gelöscht
#15199 erstellt: 20. Dez 2017, 21:21
...mal wieder Aventinus!

Mann, bin ich voll!

Dabei Snowy White and Friends, "after paradise", mann, kann die Welt schön sein!!

Burbs, prost, und happy night,

Thomas
Pigpreast
Inventar
#15200 erstellt: 20. Dez 2017, 21:32
Ich bin noch beim Kaffee.
Thowie
Hat sich gelöscht
#15201 erstellt: 20. Dez 2017, 21:35
Mann! Du Asket machst mich neidisch!
Zumal ich schon beim Ardbeg Corryvreckan bin...

Danach ist aber auch Schluss, und der Papa verschwindet mit Labbi und Pekinese im Heia Betti...
Ach ja: Frau auch....

Gruß Thomas
Pigpreast
Inventar
#15202 erstellt: 20. Dez 2017, 21:43

Thowie (Beitrag #15201) schrieb:
Du Asket

Jo, grade ich.
Kalle_1980
Inventar
#15203 erstellt: 20. Dez 2017, 21:48
Thowie
Hat sich gelöscht
#15204 erstellt: 20. Dez 2017, 21:56
Crafter! Das Glas ist goil,
@pigpriest: das nehm ich zurüc!!

Nu noch nen Kornog Roc'h hir, dann is gut!

Gruß Thomas
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 260 . 270 . 280 . 290 . 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 . 320 . 330 . 340 .. 400 .. 500 .. 600 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.886 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedTrueFidelity
  • Gesamtzahl an Themen1.554.232
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.608.174