HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's gerade zu trinken | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 150 . 160 . 170 . 180 . 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 . 200 . 210 . 220 . 230 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's gerade zu trinken+A -A |
|||||
Autor |
| ||||
liesbeth
Inventar |
#9253 erstellt: 12. Mai 2016, 19:27 | ||||
Zur Einleitung des Kurzurlaubs: Brewdog Dead Pony Club |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#9254 erstellt: 12. Mai 2016, 20:43 | ||||
Jetzt ein Wasser und dann ins Bett! |
|||||
|
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9255 erstellt: 12. Mai 2016, 21:12 | ||||
Brewdog ist immer eine gute Empfehlung. Hier jetzt Störtebeker Pilsener Bier Jo, is lecker. Kammer aber auch eins von den üblichern anderen Pilseners trinken. Edit: Malteserkreuz Aquavit [Beitrag von Pigpreast am 12. Mai 2016, 23:22 bearbeitet] |
|||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
#9256 erstellt: 13. Mai 2016, 05:41 | ||||
Nach dem Kaffee jetzt nen Tee.... |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9257 erstellt: 13. Mai 2016, 11:23 | ||||
Hier noch einen letzten Schluck Kaffee, noch etwas Wasser, dann auf's Fahrrad.... |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9258 erstellt: 13. Mai 2016, 18:57 | ||||
Fahrradtour hab ich hinter mir, etwas windig war es ab der See. Jetzt das zweite Grolsch Heute mittag mal einen holländischen semi dry Cider probiert, gar nicht mal schlecht aber nach einer Flasche 0,33 l hatte ich dann auch genug, ist mir noch zu süß |
|||||
cesmue
Inventar |
#9259 erstellt: 13. Mai 2016, 19:06 | ||||
In den Nederlands war ich immer gern, meist im Raum Vlissingen. hatte auch nie Probleme mit Rassismus. Ich hab mich ja auch immer gut benommen. Ich trinke Veltins bleifrei. [Beitrag von cesmue am 13. Mai 2016, 19:07 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9260 erstellt: 13. Mai 2016, 21:43 | ||||
Ich fahr gleich mit dem Rad wieder zurück von der Arbeit. (Ob man das Radtour nennen kann...?) Da fahr ich auch wieder an dem Cider-Werbeplakat ("Zack, Sommer!") vorbei, das mir immer solchen Appetit macht. Ist aber eine letztlich insuffiziente Werbung, da ich mir die Marke nicht merken kann. Na ja, heute habe ich ja nochmal eine Chance. Mit Rassismus habe ich auf der Strecke auch nie Probleme. Habe ich in Holland aber ebensowenig. Oder bist Du neben der deutschen Sprache in Holland irgendwie anderweitig noch Rassismus-gefährdet, cesmue, oder wie kommst Du drauf? Bevor es los geht noch ein paar Schlucke Kranenberger. |
|||||
Guido_2911
Inventar |
#9261 erstellt: 13. Mai 2016, 21:46 | ||||
was issn Cider? Cidre? |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9262 erstellt: 13. Mai 2016, 22:10 | ||||
Yes. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9263 erstellt: 13. Mai 2016, 23:32 | ||||
Jetzt: Hellers Wieß (Wenn man so will: Naturtrübes Kölsch) [Beitrag von Pigpreast am 13. Mai 2016, 23:34 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9264 erstellt: 14. Mai 2016, 01:29 | ||||
Einen Sünner Doppelkorn und nun: Moscow Mule (Russian Standard, Limettensaft, Zitronensaft, Bundaberg Ginger Beer, Zitronenscheibe) |
|||||
cesmue
Inventar |
#9265 erstellt: 14. Mai 2016, 06:04 | ||||
Hier Kaffee Der Cidre ist von Somersby - "Sommer by" als Eselsbrücke. Ein Kumpel sagte mal, im Sommer sehe ich aus wie ein bulgarischer Melonenverkäufer, stark gebräunt mit schwarzen Haaren. Ich meinte aber, als deutschsprachiger z. Bsp. in Rotterdam. [Beitrag von cesmue am 14. Mai 2016, 06:09 bearbeitet] |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9266 erstellt: 14. Mai 2016, 06:39 | ||||
Ich bin mehrfach im Jahr hier und hätte noch nie irgendein Problem. Ein wenig bemühen auch mal ein wenig holländisch zu sprechen und allgemein freundlich ein und schon klappt das. Regelmäßig treffe ich hier andere Hundebesitzer und wir unterhalten uns prima, er holländisch ich deutsch... Zum topic: Milch |
|||||
cesmue
Inventar |
#9267 erstellt: 14. Mai 2016, 06:48 | ||||
Ich mache mir immer die Mühe wenigstens die Grundbegriffe der Sprache des jeweiligen Landes vorher zu lernen. Hilft ungemein bei der Akzeptanz und dem kennenlernen von Einheimischen. Tot ziens und viel Spaß ! |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9268 erstellt: 14. Mai 2016, 11:01 | ||||
Ja, Sommersby, diesmal hatte ich beim Vorbeifahren drauf geachtet. (Also letztlich doch suffiziente Werbung. Obwohl, noch hab ich ihn nicht gekauft... ) Und "Rassismus" gegenüber Deutschen in Holland? Ich finde, man kann es auch übertreiben (wenn es nicht ohnehin scherzhaft gemeint war...) Kaffee |
|||||
cesmue
Inventar |
#9269 erstellt: 14. Mai 2016, 11:09 | ||||
Naja, ich kam einfach nicht auf "Ressentiments", Brett vorm Kopp. Deit Red Grapefruit Hier gewitterts wie Hulle. [Beitrag von cesmue am 14. Mai 2016, 11:10 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9270 erstellt: 14. Mai 2016, 14:36 | ||||
Ach so, ja, Ressentiments... aber auch die habe ich woanders (z. B. Frankreich) schon schlimmer gespürt. Na ja, ich war auch noch nicht überall in den Niederlanden... Gerolsteiner |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9271 erstellt: 14. Mai 2016, 16:55 | ||||
Brand IPA Ganz ok aber nicht wirklich die Geschmacksbreite eines SpitzenIPAs |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9272 erstellt: 14. Mai 2016, 18:19 | ||||
Kennst Du Nøgne Ø? Hier eben Auggener Schäf 2013 Grauer Burgunder Kabinett trocken. Jetzt badischer Marc (Tresterbrand), im Eichenfass gereift, M. Soder, Eimeldingen. |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9273 erstellt: 14. Mai 2016, 19:54 | ||||
Nein das Nøgone kenne ich leider nicht, kann mich auch nicht entsinnen, dass schon mal wo gesehen zu haben. Wo bekommt man das denn? |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9274 erstellt: 14. Mai 2016, 20:04 | ||||
Nøgne Ø ist wohl in D schwierig zu bekommen. Es kommt aus Norwegen. (Die haben eine ausgeprägte Craft Brewery Szene.) Mein Bruder hat mir ein paar Flaschen geschenkt und ich musste mich seiner Meinung anschließen, dass das ein sehr, sehr leckeres IPA ist. "Weltspitze" hat zumindest er gesagt. Ich kenne mich mit der Welt ja nicht so aus... [Beitrag von Pigpreast am 14. Mai 2016, 20:07 bearbeitet] |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9275 erstellt: 14. Mai 2016, 20:27 | ||||
Klingt spannend, Norwegen bin ich leider in absehbarer Zeit nicht aber wenn es mir mal über den Weg läuft... Gerade gibt es ein Boulevard Single Wide IPA, macht auch richtig Spaß |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9276 erstellt: 14. Mai 2016, 20:43 | ||||
Hätte mich inspirieren lassen können, habe auch noch ein paar da. Hatte aber Bock auf Gin Tonic (Sünner Dry Gin No. 260, Fever-Tree Indian Tonic Water, Zitronenscheibe - zu spät realisiert, dass ich auch Hendricks da gehabt hätte und mal die Gurkenvariante hätte nehmen können...) |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9277 erstellt: 15. Mai 2016, 12:59 | ||||
Küchenbier der Wahl: Maredsous Tripel Sehr stark, und intensiv im Geschmack echt spannendes Zeug aber als Kochbegleitbier schon zu komplex |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9278 erstellt: 15. Mai 2016, 14:10 | ||||
Ich trinke ja auch gerne Biere abseits des Mainstream. Aber mit den Belgischen bin ich bislang auch nach mehreren Anläufen nicht warm geworden. |
|||||
cesmue
Inventar |
#9279 erstellt: 15. Mai 2016, 14:24 | ||||
Affligem fand ich sehr gut, aber ohne Sirup. Ich trinke Malzkaffe. Aber nur "ImNu". [Beitrag von cesmue am 15. Mai 2016, 14:27 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9280 erstellt: 15. Mai 2016, 14:39 | ||||
Och, es gibt einige belgische Biere, die durchaus ihre Existenzberechtigung haben. Aber die typischen haben meist so ein gemeinsames, ganz bestimmtes Etwas, das ich anfangs noch als ganz reizvoll, im Laufe der Zeit aber mehr und mehr als unangenehm empfand. Für viele Menschen erzeugt ja ein andersartiger Geschmack primär das Gefühl von "eklig". Bei mir ist es primär eher "interessant". Manchmal schlägt dieses "interessant" in "geil" um, manchmal aber eben doch auch in "eklig". So war es bei den belgischen Bieren. Kann sich aber auch wieder ändern. Momentan bleibe ich dennoch lieber bei meinen IPAs, Porters, Stouts... [Beitrag von Pigpreast am 15. Mai 2016, 14:42 bearbeitet] |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9281 erstellt: 15. Mai 2016, 17:44 | ||||
Ich bin eigentlich großer Fan von den belgischen dubbel oder Tripel Abtei-Bieren. Sind halt nicht erfrischend. Imo haben viele Deutsche immer noch Probleme mit ausländischen Biergarten, da sich hier Bier= Pils durchgesetzt hat und wenn man Pils Geschmack erwartet schmeckt ein Tripel schon sehr "überraschend". Ich kenne hier in NL, wo es echt eine tolle Auswahl gibt, einige Deutsche die sich Bit oder sogar Öttinger mitbringen und dann noch proklamieren, dass nur die Deutschen Bier brauen können |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9282 erstellt: 15. Mai 2016, 18:10 | ||||
Das meinte ich ja. Wobei IPAs und andere Craft Biere eben nicht weniger überraschend schmecken. Bei dunklen Bieren ist die Überraschung meist nicht so groß, da es gerne mit Bockbier u. ä. assoziiert wird, was ohnehin die üblichen "Pils-Erwartungen" nicht aufkommen lässt.
Über Bit will ich ja nix sagen (hallo Zetti ), aber Öttinger ist doch sogar in D verschrien als abschreckendes Beispiel. Und damit kommen welche, um die deutsche Braukultur im Ausland hoch zu halten? |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9283 erstellt: 15. Mai 2016, 18:19 | ||||
Ich bin eh Altbier geprägt, daher habe ich mit dunklem Bier nochmal eine andere Assoziation. Die Leute die Bit und Öttinger für die Krone der Braukunst halten, sind halt hier genau die typen, die man in jedem Urlaubsreisen trifft, bei denen das Hauptziel der Reise zu den scheint, sich zu vergewissern, dass Deutschland doch alles am besten und tollsten ist. |
|||||
.JC.
Inventar |
#9284 erstellt: 15. Mai 2016, 19:39 | ||||
Genug Bier. Chateau Bois Pertuis Bordeaux - Recolte 2011 Appelation controle |
|||||
Guido_2911
Inventar |
#9285 erstellt: 15. Mai 2016, 20:07 | ||||
Erdbeerbowle |
|||||
Zaianagl
Inventar |
#9286 erstellt: 15. Mai 2016, 20:17 | ||||
Also hier is nich Bier = Pils und Oettinger dafür sowieso scheiße, deswegen, aber nicht nur deswegen, gabs bzw gibts Maisel´s Weisse. Inzwischen #3, die ersten 2 waren geeignete Begleiter zu den Schupfnudeln. Irgendwas zum Begleiten wird sich fürs Dritte schon finden... BTW, ich frag mich grad wann ich zuletzt im Urlaub jemanden traf, der Oettinger geil fand... Letztes Jahr jenfalls traf ich Einen aus Bad Tölz, der fand das Tegernseer "total üble Hipsterscheisse". Ich finds jetz nich sooo schlimm... Und was die Belgier so mit Bier anstellen... is ja fast noch schlimmer wie das was sie mit Pommes so machen. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9287 erstellt: 15. Mai 2016, 21:22 | ||||
Stimmt, Weizen hatten wir vergessen...
Kommt mir auch fragwürdig vor. Die, die ich kenne, die das trinken, trinken es nicht, weil sie es geil finden, sondern weil es billig ist.
Ich kenne das Tegernseer nicht, aber "ganz üble Hipsterscheisse" klingt so, als könnte es zumindest interessant sein, während "nich sooo schlimm" nach "dann eher doch das übliche" klingt.
Ich mag es, wie erwähnt, auch nicht. Aber im Sinne der "Artenvielfalt" erhält es trotzdem meinen Segen. |
|||||
Zaianagl
Inventar |
#9288 erstellt: 15. Mai 2016, 21:38 | ||||
Zum Tegernseer: Imho eines der besseren "Halben", welches ich in Vergangenheit im Münchner Raum oft bei Handwerkern gesehen hab. Eben halt schon auffallend oft. Der Typ vom Urlaub war selbstständiger Fliesenleger, deswegen hab ich danach gefragt, und er fands wie gesagt total überbewertet. Jenfalls isses um einiges besser alses Chiemseer, welches ich vor ein paar Wochen auch mal probiert hab... Die bayuwarische Seenlandschaft muss wohl andere Highlights haben... [Beitrag von Zaianagl am 15. Mai 2016, 21:40 bearbeitet] |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9289 erstellt: 15. Mai 2016, 22:26 | ||||
Kann sein, dass ich es sogar schon mal getrunken habe als ich da unten unterwegs war. Irgendsoein Bier halt... |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#9290 erstellt: 16. Mai 2016, 07:32 | ||||
Was ich nicht verstehe ist, wieso die Leute so auf diese bayrischen Hellen stehen. Für mich nix halbes und nix ganzes..... Auch wenn es denn halbe sind. Und danke für das Aussparen von bitburger in der illustren runde mit oettinger. MMn ein rechnerischer Trick, um Bit zu diskreditieren...... Aber was solls. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9291 erstellt: 16. Mai 2016, 07:58 | ||||
Viele stehen halt auf Dinge, die keinem weh tun. Nicht nur beim Bier.
War nicht meine Absicht. Ich halte es nur für nichts extraorbitant außergewöhnliches. Man trinkt es halt, weil es ok ist oder weil man eine emotionale Bindung zu der Marke hat. Und ganz egal, welche Marke. Wenn jemand mit einem deutschen 0815-Bier daher kommt und pauschal behauptet, da kämen ausländische Biere sowieso nie und nimmer dran, dann zeugt das m. E. nicht davon, dass er deutsche Brautradition zu schätzen weiß, sondern schlicht davon, dass er nicht Willens oder in der Lage ist, über seinen persönlichen Tellerrand hinaus zu blicken. Man muss nicht jeden Scheiß toll finden, nur weil er anders ist. Aber es gibt halt auch das andere Extrem. [Beitrag von Pigpreast am 16. Mai 2016, 08:00 bearbeitet] |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#9292 erstellt: 16. Mai 2016, 08:04 | ||||
Jep. |
|||||
Zaianagl
Inventar |
#9293 erstellt: 16. Mai 2016, 08:10 | ||||
Es gibt aus Gründen organisatorischer Fehlleistungen Kaffe mit "normaler" Milch und braunem Kandis... |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#9294 erstellt: 16. Mai 2016, 08:28 | ||||
Logistischer Grundsatz # 1: Haben ist besser als Brauchen.............. |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9295 erstellt: 16. Mai 2016, 12:59 | ||||
Bitburger hatte ich mit aufgezählt, da es für mich ein Sinnbild für die Langeweile der deutschen Fernsehpilsener ist. Man hätte auch Warsteiner, Veltins oder Köpi nehmen können. Alles gleich ok, wenn man mal was für den Durst haben will. Aber eigentlich kann man auch Alkohol und Kalorien sparen und Wasser nehmen |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9296 erstellt: 16. Mai 2016, 16:17 | ||||
Ganz so extrem sehe ich es nicht. Aber ich muss manchmal schon schmunzeln, wenn heiß darüber diskutiert wird, dass von den von Dir aufgezählten Bieren eines gaaanz toll sei, während ein anderes hingegen gaaar nicht ginge... Ich wüsste nicht, ob ich einen Unterschied schmecken würde. Schon gar nicht, wenn man mir den einen Tag dieses und den anderen Tag jenes vorsetzen würde. Aber wer weiß, Liesbeth, vielleicht sind ja auch nur unsere Geschmacksknospen von den ganzen "unmöglichen" Bieren, die wir interessant finden, so versaut, dass wir die feinen Unterschiedsnuancen der hohen deutschen Fernsehbraukultur nicht mehr wahrnehmen können. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#9297 erstellt: 16. Mai 2016, 16:45 | ||||
Das kommt jetzt aber gerade elitär und gleichzeitig anbiedernd rüber................ Ich hatte ein Kapuziner, nun ein Hopf Weißbier. Mal sehen, ob ich gleich noch eine andere Sorte mag. |
|||||
cesmue
Inventar |
#9298 erstellt: 16. Mai 2016, 17:03 | ||||
Hopf alkfrei hatte ich auch mal ergattert, ich kann nix anneres süffeln. Das war ausgezeichnet. Als Fan von dunklen Bieren bin ich da schon ewig auf der Suche nach alkfreien Schwarzbieren. Es gibt keine, ausser Neumarkter Lammbräu dunkel. |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9299 erstellt: 16. Mai 2016, 18:24 | ||||
Anbiedernd? Liesbeth hatte ein paar Sachen geschrieben, die ich ähnlich sehe. Darauf spiele ich an. Und elitär? Das sollen sich mal lieber die überlegen, die den ewig gleichen Kram für die Krone der Braukunst halten und bei allem, was ein wenig anders daher kommt, hochnäsig "I bäh!" rufen. |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#9300 erstellt: 16. Mai 2016, 18:31 | ||||
Wer tut denn das? |
|||||
Pigpreast
Inventar |
#9301 erstellt: 16. Mai 2016, 18:45 | ||||
Hier jetzt grad keiner. Aber verteilt über die Zeit und verschiedene Stellen (im Forum und anderswo) zeichnet sich schon so ein Bild ab, finde ich. Vielleicht trifft es "hochnäsig" nicht immer, aber zumindest "ignorant". [Beitrag von Pigpreast am 16. Mai 2016, 19:06 bearbeitet] |
|||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#9302 erstellt: 16. Mai 2016, 19:56 | ||||
Das soll es wohl geben................ Übrigens fährt Uschi auf den red snapper voll ab. |
|||||
liesbeth
Inventar |
#9303 erstellt: 16. Mai 2016, 20:02 | ||||
Ich will hier niemandem sein Bit oder Köpi schlecht machen. Wem es schmeckt, Prost. Ist ja auch nicht schlechtes aber halt auch nix besonderes Gutes. Gegen Bit habe ich persönlich noch eine kleine Abneigung, da ich Dinge wie mit dem besonderen Siegelhopfen zu werben und mit Hopfenextrakt zu brauen, unfein finde... Auch kann ich die Verbortheit mancher Biertrinker, keiner der hier zuletzt geschrieben hatte, nicht nachvollziehen. Es gibt halt so viele tolle Biere zu probieren und da bin ich ich immer froh, wenn ich auf Leute wie Preast treffe, die da auch offen und mit Spaß und Neugier rangieren. Ach ja bei mir gibt es zurück in der Heimat ein Füchschen Alt |
|||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.709 ( Heute: 2 )
- Neuestes Mitgliedpatsywebb5994
- Gesamtzahl an Themen1.556.267
- Gesamtzahl an Beiträgen21.655.234