Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 930 . 940 . 950 . 960 . 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 . 990 . 1000 . 1010 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... 2000 ... 3000 ... Letzte |nächste|

Ich habe nix mitzuteilen was einen eigenen Thread wert ist? DAS ist mein Thread.

+A -A
Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#48708 erstellt: 26. Jun 2014, 13:40
Nimmst Du: Jack Daniel 'seine Wood Smoking Chips legst sie eine halbe Stund' in Wasser, dass sie aufquellen und tust sie dann über das Lavagestein des Gasgrills. Dann fängt es an zu qualmen wie nichts gutes und Du schließt den Deckel:


Bei Elektro- bzw. Gasgrill; Chips 30 Minuten in Wasser legen, die feuchten Chips in Aluminiumfolie einrollen und die Enden geöffnet lassen. Geben Sie diese auf die Lavasteine oder den Grillrost.


Von selbst entwickelt ein Gasgrill ja keinerlei Rauch. Das Grillen ist da ja sehr neutral.
Pigpreast
Inventar
#48709 erstellt: 26. Jun 2014, 13:54

Pilotcutter (Beitrag #48708) schrieb:
Von selbst entwickelt ein Gasgrill ja keinerlei Rauch. Das Grillen ist da ja sehr neutral.

Deshalb wundert mich ja auch immer, wenn gesagt wird, den Unterschied Gasgrill/Holzkohle würde man am Fleisch nachher nicht schmecken. Btw.: Gips einklich auch Grill-Voodoo?
HiroProtagonist
Inventar
#48710 erstellt: 26. Jun 2014, 14:04

Pigpreast (Beitrag #48709) schrieb:

Pilotcutter (Beitrag #48708) schrieb:
Von selbst entwickelt ein Gasgrill ja keinerlei Rauch. Das Grillen ist da ja sehr neutral.

Deshalb wundert mich ja auch immer, wenn gesagt wird, den Unterschied Gasgrill/Holzkohle würde man am Fleisch nachher nicht schmecken. Btw.: Gips einklich auch Grill-Voodoo?

Ich glaube Grillen ist der Vater von Wudu
Gibts ja schon viel länger als Hifi. Nämlich von Anbegin der Menschheit. Denke ich zumindestens. WIe sollten sie denn sonst zu Ihrem Bier das geschossene Tier zubereiten.


[Beitrag von HiroProtagonist am 26. Jun 2014, 14:05 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#48711 erstellt: 26. Jun 2014, 14:30

HiroProtagonist (Beitrag #48710) schrieb:
Ich glaube Grillen ist der Vater von Wudu
Gibts ja schon viel länger als Hifi. Nämlich von Anbegin der Menschheit.


Ich glaube das Grillen wurde damals so rein zufällig erfunden. Die saßen damals wie sie's so hielten - um's Feuer und aßen noch rohes Fleisch, so vom Knochen und warfen die abgenagten Knochen dann als Brennstoff in's Feuer. Einer war war wohl einmal etwas verschwenderisch und war schon satt und warf seine rohe und längst nicht abgenagte Wisent-Unterkeule in's Feuer. Nach 5 Minuten fiel das seinem Kollegen auf, der die Unterkeule wieder aus den Flammen rettete und weiter aß und sodann die Entdeckung zwischen rohem und gebratenem Fleisch machte. Dann mahm alles seinen Lauf - bis heute.
HiroProtagonist
Inventar
#48712 erstellt: 26. Jun 2014, 15:03
Man könnte also definieren: der Mensch ist vom Tier zum Mensch geworden, als er das Grillen erfunden hat.
Ich habe immer wieder das Gefühl, dass in diesem Fred die geballte Kompetenz zu allem vorhanden ist.
Nasty_Boy
Inventar
#48713 erstellt: 26. Jun 2014, 15:08

HiroProtagonist (Beitrag #48712) schrieb:
dass in diesem Fred die geballte Kompetenz zu allem vorhanden ist.

Wo du recht hast, hast du recht.
Z25
Hat sich gelöscht
#48714 erstellt: 26. Jun 2014, 21:00
Mwn kannst du ne schale mit dem rauchgut auflegen und das funktioniert.

Edit. Kompetent sind hia viele.


[Beitrag von Z25 am 26. Jun 2014, 21:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#48715 erstellt: 27. Jun 2014, 05:21
M!

Wochenende naht. Gut!
Pigpreast
Inventar
#48716 erstellt: 27. Jun 2014, 11:05
Lechze auch schon... obfohl, WE is schon wieder voll verplant. Macht aba nix, hab danach 1 Woche frei!

M!
Alter_Kater
Stammgast
#48717 erstellt: 27. Jun 2014, 12:04

Nasty_Boy (Beitrag #48706) schrieb:
Lavasteine ziemlich schnell versifft

Mit einem Dampfreiniger behandeln. Wirkt Wunder.
Pilotcutter
Administrator
#48718 erstellt: 27. Jun 2014, 12:49
Peter könnte vielleicht einen Dampfreiniger haben, ansonsten trau ich in diesem Thread kaum einem (mich eingeschlossen) zu, dass er einen Dampfreiniger besitzt.


[Beitrag von Pilotcutter am 27. Jun 2014, 12:50 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#48719 erstellt: 27. Jun 2014, 12:53
doch, ich hab nen Karcher Dampfstrahler..aber da muß ich die Leistung drosseln, sonst zerhauts die Steine
..und nen kleinen Dampfreiniger für den Hausgebrauch liegen auch noch irgendwo 2,3 rum.....
ich muss mich jetzt aber nicht trollen, oder?
Pilotcutter
Administrator
#48720 erstellt: 27. Jun 2014, 13:00
Ne, ne, ich schrub ja auch "kaum einem". War mir halt nicht ganz sicher.
Alter_Kater
Stammgast
#48721 erstellt: 27. Jun 2014, 13:01
Die meisten Leute schaffen es ja sogar ihr Auto mit einem Dampfstrahler so zu reinigen, dass sie anschliessend kein neues brauchen.

Da dürfte das mit einem Lavastein schon auch irgendwie möglich sein.

ABER ACHTUNG! Nicht in der Küche, sonst schimpft Mutti.
Peterb4008
Inventar
#48722 erstellt: 27. Jun 2014, 13:36

Pilotcutter (Beitrag #48718) schrieb:
Peter könnte vielleicht einen Dampfreiniger haben, ansonsten trau ich in diesem Thread kaum einem (mich eingeschlossen) zu, dass er einen Dampfreiniger besitzt. ;)




Ich war stark am überlegen,aber nö.
Zaianagl
Inventar
#48723 erstellt: 27. Jun 2014, 14:49
Und du bist ganz sicher, es wäre ab und zu nicht doch besser, Einen zu haben?
Peterb4008
Inventar
#48724 erstellt: 27. Jun 2014, 15:45
Du sollst misch bitte nisch verunsichern Zehnagel.
Alter_Kater
Stammgast
#48725 erstellt: 27. Jun 2014, 15:55
Ein Dampfreiniger ist übrigens das genialste um Grills zu reinigen. Ohne Schrubben, Chemie oder Gewalt. Einfach nur "pffffffffffffffffff" und das angebrannteste Fett rinnt einfach runter. Selbst getestet.
Z25
Hat sich gelöscht
#48726 erstellt: 27. Jun 2014, 16:19
Und damit ist dann auch der ganze gute Geschmack wech.......
Zaianagl
Inventar
#48727 erstellt: 27. Jun 2014, 16:29
Und die über all die Jahre voller Hingabe, Schweiß und Bierkonsum aufgebrachte Patina ebenfalls...
Z25
Hat sich gelöscht
#48728 erstellt: 27. Jun 2014, 16:54
Sach ich doch...........
Zaianagl
Inventar
#48729 erstellt: 27. Jun 2014, 16:56
Yo!
Alter_Kater
Stammgast
#48730 erstellt: 27. Jun 2014, 16:58
Na ja, was diese Patina betrifft, würde ich mal einen neutralen Chemiker befragen. Im übrigen ist es ja dasselbe Zeug das Lavasteine nach 2 Jahren (steht ja weiter oben) so versifft aussehen lässt, dass man die ersetzen muss.

Und dann noch. Letzthin war in irgendeiner TV Sendung das Thema ob Bier über das Grillgut gegossen den Geschmack verbessert. Das Gegenteil ist der Fall.

Ja diese hartnäckigen Mythen.
Z25
Hat sich gelöscht
#48731 erstellt: 27. Jun 2014, 17:05
Blasphemie!

Bia is zum trinken da.
Zaianagl
Inventar
#48732 erstellt: 27. Jun 2014, 17:06
Erstens is das Zeug auf den Lavasteinen nich das Selbe weil die keinen direkten Kontakt zum Grillgut haben, zweitens wo stand das das Bier übers Grillgut gegossen wurde, und drittens woher weiß Fernsehsendung was mir schmeckt???
Soll ich dann meine ganzen Guß und Schmiedepfannen ebenfalls nach zwei Jahren entsorgen? Wennse grad mal richtig eingefahren sind??
Zaianagl
Inventar
#48733 erstellt: 27. Jun 2014, 17:07
Yo!

KA wie die Mieze auf sonen Quark kommt...
Z25
Hat sich gelöscht
#48734 erstellt: 27. Jun 2014, 17:08
Yo!

Schmeiß wech und kauf neu!
Zaianagl
Inventar
#48735 erstellt: 27. Jun 2014, 17:10
Nix.

Schon alleine wie geil das aussieht...
Z25
Hat sich gelöscht
#48736 erstellt: 27. Jun 2014, 17:12
Und eben erst der Geschmack!
Alter_Kater
Stammgast
#48737 erstellt: 27. Jun 2014, 17:15

Zaianagl (Beitrag #48732) schrieb:
wo stand das das Bier übers Grillgut gegossen wurde,

Da hast du natürlich recht. Und wie. Da hab ich wohl eine Bierwerbung von letzthin in etwas hineininterpretiert. Verzeiht.
Zaianagl
Inventar
#48738 erstellt: 27. Jun 2014, 17:16
Yo!

Ich halte nach nahezu jedem Bratvorgang Weibchen die nur mit nem Lappen ausgewischte Pfanne unter die Nase um ihr den weiteren Fortschritt zu zeigen.
Und die Frau ist klug genug um zu wissen, daß alles was nicht in irgendeiner Form Begeisterung ausdrückt, in dem Moment sowas von nicht angebracht ist...!
Beaufighter
Inventar
#48739 erstellt: 27. Jun 2014, 17:16
Wo fliegt das vom Dampfreiniger abgeputzte Fett bei Euch den überall so hin?
Pigpreast
Inventar
#48740 erstellt: 27. Jun 2014, 17:20
Am Grillrost wird erst geprockelt, wenn die Stäbe wg. Patina breiter sind als die Zwischenräume.

Und natürlich wird das Bier über das Grollgut gegossen. Nämlich wenn letzteres im Magen angekommen ist!
Zaianagl
Inventar
#48741 erstellt: 27. Jun 2014, 17:25
Z25
Hat sich gelöscht
#48742 erstellt: 27. Jun 2014, 17:31
Guck, Hüpchen hats verstanden. Miezi lernt dat fleischt auch noch...............

Was geht n hoit?
Pigpreast
Inventar
#48743 erstellt: 27. Jun 2014, 17:35
Heute? Ahmtessen, Sofer. Morgen wird ein busy Day. Haufenweise Besorgungs-Gedöhns, dann Schulfest. Und dann hab ich doch noch nen Nachtdienst gewonnen. (In letzter Zeit ist hier ständig überall Stau und die Kollegen fallen wegen Krankheit aus. Gips da nen Zusammenhang?)
Z25
Hat sich gelöscht
#48744 erstellt: 27. Jun 2014, 17:37
Ach wat, die hamn noch alle Nachwirkung vom CSD.
Pigpreast
Inventar
#48745 erstellt: 27. Jun 2014, 17:39
Wunden Popo?
Z25
Hat sich gelöscht
#48746 erstellt: 27. Jun 2014, 17:42
Dat is dein Fachgebiet als Proktologe, wa?!
Pigpreast
Inventar
#48747 erstellt: 27. Jun 2014, 17:50
Nö, wollt nur ein Klischee ausbreiten... sind ohnehin mehr Kolleginnen als Kollegen, die grad krank werden.
Z25
Hat sich gelöscht
#48748 erstellt: 27. Jun 2014, 17:54
Und nu bedienta das nächste Klischee...........
Pigpreast
Inventar
#48749 erstellt: 27. Jun 2014, 19:46
Wieso? Weil denen nach'm CSD auch der Popo weh tun kann?
Z25
Hat sich gelöscht
#48750 erstellt: 27. Jun 2014, 19:50
Kanna................. is ja auch ma schön, woll?!


Was ziehst Du dir nu wieder rein? Kölsch geht doch einklich nur vom Fass, findsch.......
Pigpreast
Inventar
#48751 erstellt: 27. Jun 2014, 19:55
Ich finde auch, dass der Unterschied zwischen Fass und Flasche bei fast keinem Bier so eklatant ist wie bei Kölsch. Dennoch trinke ich auch Flaschen-Kölsch ganz gerne.
Z25
Hat sich gelöscht
#48752 erstellt: 27. Jun 2014, 20:00
Es hilft, ne eigenen Zapfe zu haben............. Bei mir ist gerade das Fass leer geworden. Nun muss ich mich auch iwie umorientieren.
Pigpreast
Inventar
#48753 erstellt: 27. Jun 2014, 20:06
Mein Nachbar hat auch so 'ne Heim-Zapfe. Kommt aber nicht an 'n Brauhaus-Fass ran.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Jun 2014, 20:07 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#48754 erstellt: 27. Jun 2014, 20:09
Jaha............ ich hab ne richtige. So mit CO² Buddel und Durchlaufkühler und richtigem Fass. Wie in der Kneipe.
Pigpreast
Inventar
#48755 erstellt: 27. Jun 2014, 21:25
Na dann...
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#48756 erstellt: 27. Jun 2014, 21:29
Die grillen alle und ich treibe mich auf dem Wiener Zentralfriedhof herum :D.
Z25
Hat sich gelöscht
#48757 erstellt: 27. Jun 2014, 21:31
Das findest Du OK?

Dann isses ja OK...............


So, N8!
Pigpreast
Inventar
#48758 erstellt: 27. Jun 2014, 21:32

Leon_der_Profi_5080 (Beitrag #48756) schrieb:
Die grillen alle und ich treibe mich auf dem Wiener Zentralfriedhof herum

...und drüb'n beim Krematorium tan's Knochenmork ohbrot'n.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Jun 2014, 21:35 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 930 . 940 . 950 . 960 . 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 . 990 . 1000 . 1010 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... 2000 ... 3000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.176 ( Heute: 19 )
  • Neuestes Mitgliedschwani_72
  • Gesamtzahl an Themen1.557.604
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.682.881