HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's gerade zu trinken | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 590 . 600 . 610 . 620 . 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 . 640 . 650 . Letzte |nächste|
|
Was gibt's gerade zu trinken+A -A |
||||
Autor |
| |||
Labbipapa
Stammgast |
#31271 erstellt: 20. Feb 2023, 20:56 | |||
Wieso? Nix abgekriegt?? |
||||
Skaladesign
Inventar |
#31272 erstellt: 21. Feb 2023, 00:33 | |||
Der hat nur den einen Smilie 😂 Jetzt hat er Alle |
||||
|
||||
>Karsten<
Inventar |
#31273 erstellt: 21. Feb 2023, 00:42 | |||
|
||||
Pigpreast
Inventar |
#31274 erstellt: 21. Feb 2023, 02:23 | |||
Pigpreast
Inventar |
#31275 erstellt: 21. Feb 2023, 04:38 | |||
Beaufighter
Inventar |
#31276 erstellt: 21. Feb 2023, 07:44 | |||
Moin, Kaffee |
||||
kölsche_jung
Moderator |
#31277 erstellt: 21. Feb 2023, 09:49 | |||
lang durchgehalten ... und |
||||
Pigpreast
Inventar |
#31278 erstellt: 21. Feb 2023, 12:47 | |||
Och, danach ging es noch anderthalb Stunden. Nun erstmal Wasser |
||||
Beaufighter
Inventar |
#31279 erstellt: 21. Feb 2023, 17:01 | |||
Man kann abends gar nicht so viel trinken, dass man am nächsten Morgen keinen Durst hat. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#31280 erstellt: 21. Feb 2023, 20:49 | |||
Das stelle ich auch immer wieder fest. |
||||
Claas1
Neuling |
#31281 erstellt: 23. Feb 2023, 11:06 | |||
Ja ist ne Auslese...der dürfte eher halbtrocken bis süß ausgebaut sein. Deshalb kannste den auch noch trinken. |
||||
Beaufighter
Inventar |
#31282 erstellt: 24. Feb 2023, 07:54 | |||
Moin, Kaffee |
||||
Pilotcutter
Administrator |
#31283 erstellt: 24. Feb 2023, 19:51 | |||
Pigpreast
Inventar |
#31284 erstellt: 24. Feb 2023, 22:26 | |||
Gerolsteiner Sprudel |
||||
Skaladesign
Inventar |
#31285 erstellt: 24. Feb 2023, 22:29 | |||
Bier und Ouzo |
||||
Labbipapa
Stammgast |
#31286 erstellt: 24. Feb 2023, 23:30 | |||
Zu viel! Nach Störte Atlantik Ale nun Inselbrauerei German Coast. Und gleich frühzeitig 😴 |
||||
Pigpreast
Inventar |
#31287 erstellt: 25. Feb 2023, 21:16 | |||
Skaladesign
Inventar |
#31288 erstellt: 25. Feb 2023, 21:39 | |||
Sprudel..... echt oldscool |
||||
Pigpreast
Inventar |
#31289 erstellt: 25. Feb 2023, 22:26 | |||
Das ist nach wie vor mein Stammgetränk. Stilles Wasser ist mir meist zu öde und bei Medium könnt ich reihern. Das ist, wie wenn Dir einer zur Begrüßung die Hand nur hinhält, ohne zuzudrücken. (Wobei Händedrücken natürlich auch oldschool ist. ) |
||||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
#31290 erstellt: 26. Feb 2023, 07:22 | |||
analognerd
Stammgast |
#31291 erstellt: 26. Feb 2023, 07:26 | |||
Guten, frühen, Morgen zusammen, ich fröhne meinem Satz-Kaffee: Gemahlenen Kaffee mit nicht mehr kochendem Wasser aufgiessen und schnell umrühren. Bis sich die Crema bildet. Dann Zucker, am liebsten Rohrzucker und Milch dazu. Der Kaffeesatz setzt sich dann und man trinkt dann bis zum Satz. Meine Frau mag das nicht, die leere Tasse spüle ich auch selber. Praktisch auch für unterwegs, auf Montage hatte ich Blechtasse und Gaskocher dabei. |
||||
Labbipapa
Stammgast |
#31292 erstellt: 26. Feb 2023, 09:03 | |||
Moin. Bei uns lärmt der neue Vollautomat. Macht zwar Geräusche wie ne gefährliche Maschine in nem alten SF-Film (hab schon erwartet, dass die Meine schreiend da reingezogen wird… ), die Brühe schmeckt allerdings unvergleichlich besser als Senseo-Plörre. |
||||
analognerd
Stammgast |
#31293 erstellt: 26. Feb 2023, 10:08 | |||
Senseo ist auch der Mist der unter der Maschine zusammengekehrt wird und mit Schaumbildemitteln dann verkauft wird. Ähnlich wie bei Filterzigaretten, da ist der letze Müll drin. |
||||
.JC.
Inventar |
#31294 erstellt: 26. Feb 2023, 10:29 | |||
Pigpreast
Inventar |
#31295 erstellt: 26. Feb 2023, 10:58 | |||
Nope!
Crema ist zwar kein "rechtlich geschützter" Begriff, aber eigentlich wird so die extrem feine, sahnige Schicht auf Espresso bezeichnet, die nur bei hohen Temperaturen durch Herauslösen bestimmter Öle aus dem Kaffeemehl entsteht. Alles andere ist einfach Schaum.
Kenne ich vom Mokka. Mag ich auch und meine Frau auch nicht. Der wird allerdings mit sehr feinem Kaffeemehl, auch in einer Blechtasse, aber auf der Herdplatte gebrüht. Klingt irgendwie so ähnlich wie das, was Du machst. Hier erstmal Wasser, später dann einen Espresso aus der Quickmill [Beitrag von Pigpreast am 26. Feb 2023, 11:11 bearbeitet] |
||||
Beaufighter
Inventar |
#31296 erstellt: 26. Feb 2023, 11:31 | |||
Moin, einfach einen großen Becher Kaffee |
||||
Pigpreast
Inventar |
#31297 erstellt: 26. Feb 2023, 11:39 | |||
Herzlichen Glückwunsch, viel Spaß damit.
Kenne ich. Besonders wenn die "plötzlich" anfängt zu mahlen, zuckt man erschrocken zusammen, weil man denkt, der Abrisstrupp mit der Hilti wäre da. Kurze Zeit später folgt geheimnisvoll bedrohliches Brummen und aggressives Gezische. Wobei letzteres ob seiner Ähnlichkeit mit einer alten Dampflok noch der versöhnlichste Teil ist.
Das kann man wohl sagen. Wenn man sich einmal ein wenig mit dem Prinzip des Kaffeebrühens und dem Einfluss der verschiedenen Stellgrößen (Brühtemperatur, Druck, Mahlgrad, Verhältnis Kaffee-/Wassermenge, Kontaktzeit Kaffemehl/Wasser...) auseindersetzt, begreift man, warum die Kaffees der unterschiedlichen Zubereitungsmethoden so schmecken, wie sie schmecken. Bei Senseo wird um der Praktikabilität Willen eine für das Ergebnis eher ungünstige Kombination der besagten Stellgrößen gewählt. Dass das in den Pads enthaltene Pulver nur Müll sei, würde ich noch nicht einmal als ursächlich ansehen. Die Methode würde auch mit qualitativ hochwertigem Material kein wirklich gutes Ergebnis erzielen können. Nehme ich aufgrund der Praktikabilität jedoch auch immer wieder in Kauf. |
||||
Plankton
Inventar |
#31298 erstellt: 26. Feb 2023, 13:14 | |||
Ich finde, dass die meisten Pads schon unangenhem riechen und der Kaffee trocken wirkt im Vergleich zu frisch gemahlenem Kaffee. Die Maschine selbst selbst habe ich da eher weniger in Verdacht. [Beitrag von Plankton am 26. Feb 2023, 13:22 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
#31299 erstellt: 26. Feb 2023, 13:43 | |||
Hm, kurze Kontaktzeit, niedriger Druck, niedrige Temperatur, vergleichsweise wenig Kaffeemehl... das ist das, was die Maschine zu verantworten hat. Siebträger und Vollautomaten arbeiten mit hohem Druck und Temperatur, Filterkaffe und Frenchpress haben zum Ausgleich längere Kontaktzeit und meist mehr Kaffeemehl pro verwendetem Wasser.
Trocken ist logisch, insbesondere, wenn die Packung mit den Pads schon längere zeit geöffnet ist. Und ja, für die Grundsubstanz wird man sich nicht viel Mühe machen. Aber nur deshalb, weil es vergebene Liebesmüh' wäre. Besseer geht mit der Methode halt auch mit besserem Kaffeemehl nicht. Andersherum gesagt: Wenn man durch die Qualität des Ausgangskaffees bessere Senseoergebnisse erzielen könnte, als es der Fall ist, gäbe es dafür auch einen Markt. |
||||
ZeeeM
Inventar |
#31300 erstellt: 26. Feb 2023, 13:56 | |||
Wer Kaffee aus einer Pad/Kapsel Maschine trinkt, hat sein Leben nicht im Griff. |
||||
Beaufighter
Inventar |
#31301 erstellt: 26. Feb 2023, 14:15 | |||
... im Jogging Anzug den Pulli über die Hände gezogen sich die Finger an dem Kaffeebecher wärmend auf dem Sofa sitzend. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#31302 erstellt: 26. Feb 2023, 14:20 | |||
.JC.
Inventar |
#31303 erstellt: 26. Feb 2023, 14:36 | |||
Hi,
allerdings! Wenn die 24er Tchibo Pads Verpackung frisch geöffnet ist und man die Nase reinsteckt ... Wie früher im Kaffeeladen. Die Pads müssen natürlich sofort in eine Paddose! [Beitrag von .JC. am 26. Feb 2023, 14:41 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
#31304 erstellt: 26. Feb 2023, 15:00 | |||
Trocknet halt trotzdem mehr aus als frisch gemahlen und sofort gebrüht. Dose wird immer wieder geöffnet, Kontaktfläche ist durch die Verteilung des Pulvers auf mehrer Pads auch größer als Pulver so in der Dose. Da machste nix. Ist aber wie gesagt, auch wurscht. Sich da was einfallen lassen zu wollen, wäre wie Bohei für eine audiophile Aufnahme zu machen, die letztlich doch nur über Brüllwürfel läuft. Hier nun einen Tuo Cha Pu Err Tee von Twinings |
||||
Labbipapa
Stammgast |
#31305 erstellt: 26. Feb 2023, 16:39 | |||
Ich glaube auch nicht, dass man bei Senseo noch viel „tunen“ kann. Wir hatten auch extra teure Paddosen mit richtiger Dichtung gekauft. Aber was nützt das, wenn schon das erste Pad, das man aus der neuen, eben noch verschweißten Tüte brüht, schon im Vergleich zum frisch Gemahlenen wie eingeschlafene Füße schmeckt? Jetzt muss ich hier nur noch einen guten Kaffeeladen finden, wo ich so richtig leckeres Zeug bekomme. Bisher läuft die „grummelnde, zischende Bedrohung“ nur mit einem Lavazza, der mit gekauft wurde. Auch schon leckerer, aber da geht noch mehr, da bin ich sicher. |
||||
Beaufighter
Inventar |
#31306 erstellt: 26. Feb 2023, 16:48 | |||
Was ist das denn für ein Kaffeeaparillo den du da jetzt hast? |
||||
Skaladesign
Inventar |
#31307 erstellt: 26. Feb 2023, 17:07 | |||
Labbipapa
Stammgast |
#31308 erstellt: 26. Feb 2023, 17:09 | |||
Beaufighter
Inventar |
#31309 erstellt: 26. Feb 2023, 17:12 | |||
Ahhh Danke Wenn es morgens ohne zu denken gehen muss habe Tchibo Cafissimo Kapseln. Die sind gut verpackt und schmecken besser als Pads. [Beitrag von Beaufighter am 26. Feb 2023, 17:14 bearbeitet] |
||||
Labbipapa
Stammgast |
#31310 erstellt: 26. Feb 2023, 17:38 | |||
Hatten wir früher auch. Vollautomat musst Du noch weniger denken. Einschalten. Tasse drunter. Nach dem Lärm schmeckt‘s. Nur wenn Du was mit Milchschaum machst, ist es aufwändiger. Aber da brauchte man bei der Dolce Gusto auch immer 2 Kapseln und Vorgänge. |
||||
Labbipapa
Stammgast |
#31311 erstellt: 26. Feb 2023, 17:54 | |||
Pigpreast
Inventar |
#31312 erstellt: 28. Feb 2023, 00:40 | |||
Beaufighter
Inventar |
#31313 erstellt: 28. Feb 2023, 07:56 | |||
Moin. Kaffee |
||||
Klaus_B._Braunweiler
Stammgast |
#31314 erstellt: 28. Feb 2023, 09:03 | |||
dto, lecker Käffchen. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#31315 erstellt: 28. Feb 2023, 09:31 | |||
Espresso, ein paar Sekunden zu lang bezogen. |
||||
Pilotcutter
Administrator |
#31316 erstellt: 01. Mrz 2023, 21:45 | |||
Beaufighter
Inventar |
#31317 erstellt: 02. Mrz 2023, 11:36 | |||
Moin, Tee |
||||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
#31318 erstellt: 02. Mrz 2023, 23:55 | |||
Beaufighter
Inventar |
#31319 erstellt: 03. Mrz 2023, 11:24 | |||
Moin,Tee |
||||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
#31320 erstellt: 03. Mrz 2023, 11:24 | |||
|
||||
Pigpreast
Inventar |
#31321 erstellt: 03. Mrz 2023, 13:22 | |||
Americano |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder926.994 ( Heute: 2 )
- Neuestes Mitgliedsuessigkeiten
- Gesamtzahl an Themen1.554.481
- Gesamtzahl an Beiträgen21.614.777