Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 580 . 590 . 600 . 610 . 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 . 630 . 640 . 650 . 660 Letzte |nächste|

Was gibt's gerade zu trinken

+A -A
Autor
Beitrag
Zaianagl
Inventar
#30821 erstellt: 18. Sep 2022, 18:05
Maisels Weisse
Pigpreast
Inventar
#30822 erstellt: 18. Sep 2022, 18:24
Zwischenzeitlich gab es zu Kalbsbäckchen einen Montepulciano

Zum bevorstehenden Dessert einrn Dessertwein:

20220918_201752

Riesling Beerenauslese (Markus Molitor)


Edit:

Abschluss:

20220918_205027

Espresso, Alte Zwetschge (Ziegler)


[Beitrag von Pigpreast am 18. Sep 2022, 21:51 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#30823 erstellt: 18. Sep 2022, 20:24

Pigpreast (Beitrag #30819) schrieb:
... Hier etwas filigraner: ...

Das Wasserglas haben wir auch ... Ein Klassiker
Wie waren die Weine?
Der Molitor ... Zeltinger Sonnenuhr? Jahrgang?
Pigpreast
Inventar
#30824 erstellt: 18. Sep 2022, 20:50

kölsche_jung (Beitrag #30823) schrieb:
Wie waren die Weine?

Im Prinzip wie das Essen. Keine nie dagewese Sensation, aber durchaus ansprechend. Vor allem aber, und ich finde, darauf kommt es an, nach dem Gespräch mit dem Kellner über persönliche Präferenzen und die mögliche Harmonie mit der jeweiligen Speise hervorragend dazu passend ausgewählt.


Der Molitor ... Zeltinger Sonnenuhr?

Nicht schlecht. Aber es war die Wehlener Sonnenuhr.


Jahrgang?

2010.

Nun beim Absacker im Curtain Club (Ritz Carlton):

20220918_222921

Old Cuban (Rum, Limette, Minze, Champagner)


[Beitrag von Pigpreast am 18. Sep 2022, 20:54 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#30825 erstellt: 18. Sep 2022, 21:15
Klingt alles prima insbesondere individuelle Beratung
>Karsten<
Inventar
#30826 erstellt: 18. Sep 2022, 21:21
piggy du bist ein cooler Typ, vor paar Wochen Bierdosen auf den Auto,beim Festival, und jetzt "saufen" im Ritz Carlton


[Beitrag von >Karsten< am 18. Sep 2022, 21:23 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#30827 erstellt: 18. Sep 2022, 21:37
Oder wie ein Freund (einer von meiner Metal Crew) mal meinte: "Du bist breit aufgestellt."


Und ich muss erneut feststellen: Das beste Haus am Platz mag das Adlon Kempinski sein, aber das Ritz Carlton hat ein viel cooleres Ambiente. Adlon ist für meinen Geschmack ein bisschen zu piefig und schwülstig.

@KJ:

Ja, und menschlich: Als der Kellner sich bezüglich des geeigneten Dessertweins unsicher war (es stand noch ein Mouton Cadet zur Alternative), hat er sich kurz mit dem Barmann besprochen. Genau so soll es sein. Niemand muss perfekt sein, Hauptsache, das Ergebnis ist es. (In manch anderem Laden hätte der Kellner irgendwas vom Pferd erzählt, nur um sich keine Blöße zu geben.)

Weil die Zigarre langsamer brennt als erwartet, leider ( ) ein zweiter Absacker:

20220918_231753

Mojito
kölsche_jung
Moderator
#30828 erstellt: 18. Sep 2022, 21:51
Was heißt schon "perfekt"?
Manchmal ist es das besondere Glas Wein im Sternerestaurant, manchmal ist es die Dose Bier, alles zu seiner Zeit.

Wenn es immer "die ganz besonderen Tröpfchen" gäbe, wäre das übrigens gar nichts besonderes mehr.
Pigpreast
Inventar
#30829 erstellt: 18. Sep 2022, 22:06

kölsche_jung (Beitrag #30828) schrieb:
Was heißt schon "perfekt"?

In der konkreten Situation meinte ich: Welcher der verfügbaren Dessertweine passt für meinen Geschmack am besten zum gewählten Dessert? Am Ende hat es perfekt gepasst, obwohl der Kellner nicht allwissend war.


Manchmal ist es das besondere Glas Wein im Sternerestaurant, manchmal ist es die Dose Bier, alles zu seiner Zeit.

Sowieso. Aber Fehlgriffe sind immer möglich. Die zu vermeiden gilt es.


Wenn es immer "die ganz besonderen Tröpfchen" gäbe, wäre das übrigens gar nichts besonderes mehr.

Auch das ist richtig. Zu viel "Das beste vom besten" stumpft ab. Deshalb habe ich auf dem aktuellen Berlin-Besuch bewusst auf ein Sternerestaurant verzichtet, denn Uschis und mein 20. Hochzeitstag naht...

Edit:

So, nun aber wirklich der letzte:

20220919_003659

Red Snapper (Gin, Tomatensaft, Zitronensaft, Gewürze)

Editedit:

Bad/good service pushes alcoholism...

Als ich auf Toilette war, haben sie meinen noch nicht ganz leeren Drink abgeräumt. Reklamiert, einen komplett neuen bekommen:

20220919_010223

Was will man machen?


[Beitrag von Pigpreast am 18. Sep 2022, 23:10 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#30830 erstellt: 19. Sep 2022, 06:05
Kaffee (Tschibo feine milde Pads) mit Vollmilch (3,8 % Fett) und Rohrzucker.

ps
does this thread pushing alcoholism?


[Beitrag von .JC. am 19. Sep 2022, 06:08 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#30831 erstellt: 19. Sep 2022, 07:16

Pigpreast (Beitrag #30829) schrieb:
... Deshalb habe ich auf dem aktuellen Berlin-Besuch bewusst auf ein Sternerestaurant verzichtet,

Strohe hat eh gerade Urlaub

denn Uschis und mein 20. Hochzeitstag naht... ...

Schon was konkretes geplant?

Meine Frau "nullt" nächstes Jahr. Es wird was absolut und total besonderes ... De Librije ...
Pigpreast
Inventar
#30832 erstellt: 19. Sep 2022, 08:26

kölsche_jung (Beitrag #30831) schrieb:
[Strohe hat eh gerade Urlaub

Ich würde, wenn, noch mal zum Rutz gehen. Das war kulinarisch mit Abstand das beste, das ich bislang erlebt habe, so dass ich es gerne wiederholen würde. Ich hoffe nur, dass sie ihre 2-/4-/6-(usw.)-Personen-Reservierungs-Politik, die ich beim letzten Mal nur durch Beziehungen umgehen konnte, nicht weiter betreiben.


Schon was konkretes geplant?

Ox & Klee


De Librije

Na dann viel Spaß. Drei Sterne bedeutet ja: "Eine Reise wert" und mir wäre es das auch. Aber Uschi konnte ich bislang fürs Essen jeweils nur zu einem Umweg bewegen.

Ursprünglich war für den Hochzeitstag die kleine Reise zum Vendôme in Bensberg vorgesehen, aber nachdem die ihren dritten Stern verloren haben... ich weiß, man sollte nicht allzuviel darauf geben, aber bislang haben die Michelin-Auszeichnungen immer sehr eng mit meiner persönlichen Begeisterung korreliert. So wird es dann doch "nur" der Umweg zum Ox & Klee. Macht nix. Wollten wir eh mal hin.

Aber eigentlich sind wir im falschen Fred.

Daher: Kaffee in der Lobby


[Beitrag von Pigpreast am 19. Sep 2022, 08:44 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#30833 erstellt: 19. Sep 2022, 08:58
Ox & Klee hatten wir während des Lockdowns 2 mal als take-away ... und das war ziemlich beeindruckend.
Meine Frau hat leider aus mehreren Gründen keinen Bock mehr auf den Gottschlich ... was ich sehr bedauere


Pigpreast (Beitrag #30832) schrieb:
... Drei Sterne bedeutet ja: "Eine Reise wert"

naja, auch wenn wir im Oktober tatsächlich diese Regeln befolgen werde (34 km "Umweg" für 2 Sterne), halte ich das für "ausgemachten Unfug"
... ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Kurzurlaub in Roermond, auch wenn das one "nur" einen Stern hat.


und mir wäre es das auch. Aber Uschi konnte ich bislang fürs Essen jeweils nur zu einem Umweg bewegen.

Du musst das anders angehen ... erst das "Reiseziel" schmackhaft machen, dann - wie zufällig - das Restaurant "finden" ...
Pigpreast
Inventar
#30834 erstellt: 19. Sep 2022, 10:02

kölsche_jung (Beitrag #30833) schrieb:
"ausgemachten Unfug"

Natürlich nehme ich das mit dem "Reise/Umweg/Halt" nicht wörtlich. (In meinem Beitrag habe ich lediglich damit gespielt.) Aber die Bewertung mit 1, 2 oder 3 Sternen hat sich dennoch jedesmal für mich bewahrheitet. Die mit den zweien fand ich jedesmal klasse, das mit den dreien extraorbitant und für einen würde ich mittlerweile kein Geld mehr ausgeben. Dann lieber zwei oder mehrmals ohne Stern und das Geld sparen für irgendwann mal wieder zwei oder drei Sterne.


Du musst das anders angehen ... erst das "Reiseziel" schmackhaft machen, dann - wie zufällig - das Restaurant "finden" ...

Mal eben zufällig für hoch dreistellig essen Gehen ist auch nicht Uschis Sache.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Sep 2022, 11:35 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#30835 erstellt: 19. Sep 2022, 23:41
Aperitif:

20220919_184504

Japan Raba (Vodka, Sake, Yuzu, Spicy Ginger, Szechuan Pfeffer, Gurke)


Dazwischen viel Wasser (San Pellegrino), sowie zum Garnelencarpaccio ein kleines Glas Sake und zur Kaninchenkeule etwas Rosé.


Zum Matcha Tiramisù:

20220919_205123

Espresso Martini


Absacker:

20220920_002039

Gin Basil Smash


20220920_011603

Dry Martini Cocktail


So, jetzt hat die Sauferei für die nächsten Tage aber mal ein Ende!
Pigpreast
Inventar
#30836 erstellt: 22. Sep 2022, 20:06
IMG_20220922_214325
Pilotcutter
Administrator
#30837 erstellt: 23. Sep 2022, 16:31
IMG_20220923_182723

Junge, Junge, da brennt der Ingwer auf der Zunge und im Schlund.... Hat mit Bier irgendwie wenig zu tun, kann man aber gut trinken, so man grundsätzlich Ingwerkreationen mag

Beaufighter
Inventar
#30838 erstellt: 23. Sep 2022, 16:38
Ich trinke nun einen Whisky mit Ginger Ale.
Labbipapa
Stammgast
#30839 erstellt: 23. Sep 2022, 16:59
Zum Wochenende Inselbrauerei Überseehopfen.

C982AEB4-0FB8-474A-AFBB-1015B9509172

Später kommt wohl noch ein Arran 18.

Danach werde ich, nach einer schnellen Radtour von drei Stunden am Nachmittag, wahrscheinlich schnell müde und „weg vom Fenster“ sein.
Pigpreast
Inventar
#30840 erstellt: 23. Sep 2022, 21:29

Pilotcutter (Beitrag #30837) schrieb:
Junge, Junge, da brennt der Ingwer auf der Zunge und im Schlund....

So muss es sein, das ist der Unterschied zu Ginger Ale. Ist nur was für Ingwer Fans.

Wenn's Dich nicht allzu sehr gequält hat, bestell bei nächster Gelegenheit mal Moscow Mule (Ginger Beer, Vodka, Limettensaft. Klassischerweise in Kupferbecher/-tasse, garniert mit Limettenscheibe und Minze serviert.)


Hat mit Bier irgendwie wenig zu tun

Hat auch nie wer behauptet. Genau so wenig, wie dass Ginger Ale viel mit Ale zu tun hätte.


Edit:

IMG_20220924_020512


[Beitrag von Pigpreast am 24. Sep 2022, 06:36 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#30841 erstellt: 24. Sep 2022, 17:32
Da sachste was.... Ich habe mal geschaut, die Klamotten dazu habe ich sogar im Haus. Das Kupfergeschirr stand schon länger, wohl als Deko im Schrank.

IMG_20220924_192536

Macht man da Salatgurke rein oder Gewürzgurke? Hatte was von Gurke gelesen...

PS Jetzt habe ich das auch (fast) gerafft mit dem "Ginger Beer". Das hier gezeigte ist kein alkoholisches, während es gestern tatsächlich ein gebrautes Ginger Craftbeer war.... Ich glaube für heute ist dieses besser.



[Beitrag von Pilotcutter am 24. Sep 2022, 17:34 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#30842 erstellt: 24. Sep 2022, 17:57
Verwirrung allenthalben... ja, alkoholisches gibt es auch, ist aber selten.

Auf jeden Fall Salatgurke. (Hatte ich in meiner Beschreibung doch glatt vergessen.)
Pilotcutter
Administrator
#30843 erstellt: 24. Sep 2022, 19:11
Läuft!

IMG_20220924_200338

Ich liebe lange Abgänge bei Getränken, sei es Whisky oder Wein. Der hier hat die schöne lange Ingwerschärfe im Abgang. Danke für die Anregung.

Pigpreast
Inventar
#30844 erstellt: 24. Sep 2022, 20:59
Super!


Hier gibt es einen Twinings Rose Garden Black Tea


[Beitrag von Pigpreast am 24. Sep 2022, 21:00 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#30845 erstellt: 27. Sep 2022, 20:44
20220927_203511493_iOS
GRAPPA RISERVA PRIVATA BARRICATA zur Platte
Pigpreast
Inventar
#30846 erstellt: 27. Sep 2022, 20:58
Espresso
kölsche_jung
Moderator
#30847 erstellt: 28. Sep 2022, 07:31
zum Grappa hätt ich ja eher Paolo Conte aufgelegt
Labbipapa
Stammgast
#30848 erstellt: 28. Sep 2022, 15:38
Solange man bei nem Andechser nicht die Orginal Oberkrainer auflegen muss…
space_zone
Inventar
#30849 erstellt: 28. Sep 2022, 17:22

kölsche_jung (Beitrag #30847) schrieb:
zum Grappa hätt ich ja eher Paolo Conte aufgelegt ;)


Warum ich da nicht gleich selbst draufgekommen bin.
20220928_171657066_iOS
Mit italienischer Musik schmeckt der gleich viel besser.

Von Paolo konnte ich nichts in meiner Sammlung finden.
.JC.
Inventar
#30850 erstellt: 30. Sep 2022, 18:54
Kein Single Malt, aber ganz ok.

DSCN0737
Pilotcutter
Administrator
#30851 erstellt: 01. Okt 2022, 18:26
Jetzt weiß ich auch wohin mit meinen Bourbons: Whiskey Sour

IMG_20221001_201458IMG_20221001_201423

Schön samtig mit dem Eiklar



[Beitrag von Pilotcutter am 01. Okt 2022, 18:30 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#30852 erstellt: 01. Okt 2022, 18:30
20221001_202805
Pilotcutter
Administrator
#30853 erstellt: 01. Okt 2022, 20:04
Um die Zutaten klar zu machen, noch einen mit einem rauchigen Islay hinterher

IMG_20221001_213026

Dachte, die Whisky Sorte wäre egal und würde sich völlig darin verlieren, aberan schmeckt den Bourbon oder Islay sehr gut heraus... Obwohl ich Bourbon nicht so gerne mag und ohnehin schon drei Meilen gegen den Wind rieche.

Baschtl-Waschtl
Inventar
#30854 erstellt: 01. Okt 2022, 20:52
IMG_20221001_151616_edit_579861318183910

Gechillt heute Nachmittag am Gardasee.
Pigpreast
Inventar
#30855 erstellt: 01. Okt 2022, 22:52
Whisky Sour mit Islay? Das ist ja nicht mehr weit weg von meinem Octomore Red Bull.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Okt 2022, 23:23 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#30856 erstellt: 01. Okt 2022, 23:24
20221002_012320

Club Mate und Vodka
Pilotcutter
Administrator
#30857 erstellt: 03. Okt 2022, 16:31
IMG_20221003_182209

Wodka Martini da Mare. Wodka, Wermut (vom Weinhändler), geschüttelt. Die Oliven sind mit Sardellen gefüllt.



[Beitrag von Pilotcutter am 03. Okt 2022, 16:32 bearbeitet]
Labbipapa
Stammgast
#30858 erstellt: 03. Okt 2022, 17:40
Zählt das auch, wenn ich einen Matjes in mein Pils rühre??
>Karsten<
Inventar
#30859 erstellt: 03. Okt 2022, 17:43
wohl bekomms
Pigpreast
Inventar
#30860 erstellt: 03. Okt 2022, 21:34
Schöne Zutaten, aber Martinis schütteln is Quatsch.

Hier gibt es:

IMG_20221003_232401

Manhattan (Bulleit Rye, Noilly Prat, Martini Rosso, Angostura Bitter, Orangenzeste)


[Beitrag von Pigpreast am 03. Okt 2022, 21:34 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#30861 erstellt: 04. Okt 2022, 05:33
Moin, eine Tasse Kaffee
olimuc
Inventar
#30862 erstellt: 04. Okt 2022, 07:19
Dito

Gegen 5 Grad auf dem Rad sind 19 Grad im Büro geradezu kuschelig warm
Pigpreast
Inventar
#30863 erstellt: 04. Okt 2022, 22:24
IMG_20221005_001957

Orange Hulk (Soda Libre The Basil, Bulldog London Dry Gin, Cointreau Triple Sec, Orange)
.JC.
Inventar
#30864 erstellt: 05. Okt 2022, 03:46
Kaffee.
Opticon_Prime
Stammgast
#30865 erstellt: 05. Okt 2022, 05:22

.JC. (Beitrag #30864) schrieb:
Kaffee.


Genau...


Erstmal Kaffee.
Labbipapa
Stammgast
#30866 erstellt: 05. Okt 2022, 05:35
Viel Kaffee
Pigpreast
Inventar
#30867 erstellt: 05. Okt 2022, 08:43
Hier nu auch.
Pigpreast
Inventar
#30868 erstellt: 05. Okt 2022, 22:27
20221006_002306

Vodka Martini (Absolut, Noilly Prat, weiße Schokolade, Forellenkaviar)
Pilotcutter
Administrator
#30869 erstellt: 07. Okt 2022, 17:52
Die Arbeitswoche wird abgeschlossen mit einem

Hanky Panky

IMG_20221007_194641

einem Cocktail aus Gin, süßem Wermut und Fernet-Branca. Er wurde von Ada „Coley“ Coleman, Chefbarkeeperin im Savoy Hotel, London, 1925 kreiert.

Labbipapa
Stammgast
#30870 erstellt: 07. Okt 2022, 18:03
Inselbrauerei Überseehopfen und einen Scallywag

Die Woche war auch echt entbehrlich…
Pigpreast
Inventar
#30871 erstellt: 08. Okt 2022, 08:39
@Pilotcutter:

Schön.



Hier erstmal Kaffee
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 580 . 590 . 600 . 610 . 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 . 630 . 640 . 650 . 660 Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedtusahivasat
  • Gesamtzahl an Themen1.558.364
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.817