Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 10 . 20 . 30 . 40 . 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 . 60 . 70 . 80 . 90 . 100 .. 200 .. 300 .. 400 ... Letzte |nächste|

Was gibt's gerade zu trinken

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#2403 erstellt: 10. Mai 2014, 11:43
Wasser mit gelöstem Kohlenldioxid.
Pigpreast
Inventar
#2404 erstellt: 10. Mai 2014, 19:27
Nach köstlichem Essen:

Zwetschgenwasser, Obsthof Weber, Niedereggenen, (Markgräflerland)
JoFasT
Inventar
#2405 erstellt: 10. Mai 2014, 19:31
hier gibts nen lecker Rotwein vom Weingut Jost aus Bacharach am Mittelrhein
Pigpreast
Inventar
#2406 erstellt: 10. Mai 2014, 19:34
Bacharach ist schön!
ghost198
Inventar
#2407 erstellt: 10. Mai 2014, 19:36
Malteser WB #7
JoFasT
Inventar
#2408 erstellt: 10. Mai 2014, 19:37
ja, kann ich nur empfehlen! gibt's viel zu sehen und zum tun (und trinken)

edit
#7 !!!


[Beitrag von JoFasT am 10. Mai 2014, 19:38 bearbeitet]
ghost198
Inventar
#2409 erstellt: 10. Mai 2014, 19:39
yeah, heute läuft's wie sau
Pigpreast
Inventar
#2410 erstellt: 10. Mai 2014, 19:43

JoFasT (Beitrag #2408) schrieb:
ja, kann ich nur empfehlen! gibt's viel zu sehen und zum tun (und trinken) :D

Kann ich nur bestätigen. Habe in Bacharach und Umgebung mit meiner Familie mal ein Geburtstagswochenende verbracht. Ne rundum runde Sache, das!
Z25
Hat sich gelöscht
#2411 erstellt: 11. Mai 2014, 08:20
TMZ, was sonst um die Zeit?!
Zaianagl
Inventar
#2412 erstellt: 11. Mai 2014, 08:32
Na Kaffee!
Z25
Hat sich gelöscht
#2413 erstellt: 11. Mai 2014, 09:02
Nicht bei mir.......
JoFasT
Inventar
#2414 erstellt: 11. Mai 2014, 13:02

Z25 (Beitrag #2413) schrieb:
Nicht bei mir.......


wie eben bei mir im restaurant

5 leute an unserem tisch haben ihr essen bekommen
und mein essen!!! "oh, entschuldigung! das habe ich vergessen zu bongen!"



bin nicht verhungert durch die family, aber der restliche service war auch
unterste schiene!

fazit: letztes mal in dem laden! 😁

kann ich nicht verstehen, wie man in dem harten gewerbe so doof sein kann!

topic
der primitivo war echt lecker
Z25
Hat sich gelöscht
#2415 erstellt: 11. Mai 2014, 13:15
Uh............. Weinchen am Mittag..............

Ich werde den Gemüsesaft leeren, dann sehen wir weiter.
Kalle_1980
Inventar
#2416 erstellt: 11. Mai 2014, 13:43
teh
Zaianagl
Inventar
#2417 erstellt: 11. Mai 2014, 14:13
Spezi
Z25
Hat sich gelöscht
#2418 erstellt: 11. Mai 2014, 15:01
Nu Wasser.
Zaianagl
Inventar
#2419 erstellt: 11. Mai 2014, 18:03
Nu Bia.
Z25
Hat sich gelöscht
#2420 erstellt: 11. Mai 2014, 18:03
Yo, #1 ist weg, ein zweites soll sogleich folgen.
JoFasT
Inventar
#2421 erstellt: 11. Mai 2014, 18:07

Zaianagl (Beitrag #2417) schrieb:
Spezi


hatte ich gestern kannte ich vorher noch gar nicht)

image
Zaianagl
Inventar
#2422 erstellt: 11. Mai 2014, 19:13

Z25 (Beitrag #2420) schrieb:
Yo, #1 ist weg, ein zweites soll sogleich folgen.


Dito!


JoFasT (Beitrag #2421) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #2417) schrieb:
Spezi


hatte ich gestern kannte ich vorher noch gar nicht)

image



Spezi wird im Süden stellvertretend für alle Cola/O-Limo Mischgetränke verwendet, obwohl es eigentlich ein Markenname ist... ähnlich "Flex", "Fö(h)n"...

http://de.wikipedia.org/wiki/Spezi_(Getr%C3%A4nk)


[Beitrag von Zaianagl am 11. Mai 2014, 19:14 bearbeitet]
JoFasT
Inventar
#2423 erstellt: 11. Mai 2014, 20:48
was'n spezi ist, ist mir schon bekannt.
auch hier ein geläufiger begriff. kannte nur die paulaner dose, bzw. deren getränk net.
da die dose cool aussieht, musste ich auch gleich zuschlagen und testen

war vorallem überrascht, sowas von paulaner zu sehen, kenne eben nur deren weizenbiere.

so, hier gibt's nun nix mehr!

N8 😴
Labtec123
Stammgast
#2424 erstellt: 12. Mai 2014, 09:34
Amerikanisches Rostschutzmittel
Vollker_Racho
Inventar
#2425 erstellt: 12. Mai 2014, 11:39
Nichts!
JoFasT
Inventar
#2426 erstellt: 12. Mai 2014, 13:03
Äppelwoischorle ohne Woi
Pigpreast
Inventar
#2427 erstellt: 12. Mai 2014, 14:11

JoFasT (Beitrag #2426) schrieb:
Äppelwoischorle ohne Woi

Auch ohne Äppelwoi? Dann gibt's hier das selbe...
ghost198
Inventar
#2428 erstellt: 12. Mai 2014, 14:22
Malteser WB
Kalle_1980
Inventar
#2429 erstellt: 12. Mai 2014, 15:56
Däääää
Pigpreast
Inventar
#2430 erstellt: 12. Mai 2014, 16:48
Wasser, bis es zu den Ohren heraus quillt...
JoFasT
Inventar
#2431 erstellt: 12. Mai 2014, 18:06
nun gibt's endlich noch den Woi solo zum Äppel von heute mittag

-> Grauer Burgunder
Pigpreast
Inventar
#2432 erstellt: 12. Mai 2014, 19:54
Äppelwoi hätt'sch jetz gern... aba hier gips weiter Wasser.
JoFasT
Inventar
#2433 erstellt: 12. Mai 2014, 19:59
is ja auch vernünftig(er)
ich hab mich eben nicht unter kontrolle
Z25
Hat sich gelöscht
#2434 erstellt: 12. Mai 2014, 20:16
Wasser mit latürnich.
Mr._Kanister_:)
Stammgast
#2435 erstellt: 12. Mai 2014, 20:29
stilles osmosewasser...
Pigpreast
Inventar
#2436 erstellt: 12. Mai 2014, 21:52
Nestea Pfirsich (gab keinen besseren an der Tanke)
Pigpreast
Inventar
#2437 erstellt: 13. Mai 2014, 08:06
Kaffkaff...
JoFasT
Inventar
#2438 erstellt: 13. Mai 2014, 09:42
L'eau minerale naturelle
raver3002
Inventar
#2439 erstellt: 13. Mai 2014, 11:47
Kaffee, wie immer
ghost198
Inventar
#2440 erstellt: 13. Mai 2014, 14:06
Krombacher
Pigpreast
Inventar
#2441 erstellt: 13. Mai 2014, 21:28
Vodka Martini
JULOR
Inventar
#2442 erstellt: 14. Mai 2014, 14:51
geschüttelt oder gerührt?
Kalle_1980
Inventar
#2443 erstellt: 14. Mai 2014, 15:17
Täh
Pigpreast
Inventar
#2444 erstellt: 14. Mai 2014, 20:40

JULOR (Beitrag #2442) schrieb:
geschüttelt oder gerührt?

Diese Frage haben wir ja schon im Homöopathie-Thread (offtopic) abgehandelt. Zuletzt ging's glaub ich darum:

Dennoch sei angemerkt, dass ein Dry Martini Cocktail immer mit Eis gerührt (bzw. geschüttelt) und dann abgeseiht wird, sonst ist es kein Dry Martini Cocktail. (Ich könnte jetzt noch ausführen wieso, bzw. was dahinter steckt, aber dann wird's zu offtopic. Wenn's Dich interessiert, gerne per PM oder lieber noch in meinem Was-gibt's-gerade-zu-trinken-Thread.)

Es sei dazu erwähnt, dass man, wenn man mit dem Begriff Cocktail ausschließlich tropisch-fruchtig-süße Mixturen mit bunten Schirmchen assoziiert, von einem Dry Martini Cocktail zunächst bitter enttäuscht sein wird. Am besten löst man sich zunächst ganz von dem, was man sich bislang unter "Cocktail" vorstellte, und stellt sich stattdessen vor, man tränke einen Schnaps, dem man die nicht immer als angenehm empfundene alkoholische Schärfe durch dreilerlei Dinge abmildert:

1.) Zufügen einer geringen Menge von einem sanfteren Alkoholikum,

2.) Verdünnung mit ein wenig Wasser,

3.) Kühlung.

Da das Ganze doch einen gewissen Schnaps-Charakter behalten soll, verwende man für Punkt 1 etwas ohne Süße. Da bietet sich trockener Wermutwein an. (Als der Dry Martini Cocktail entstand, wurden anfangs übrigens noch süße Liköre verwendet.)

Punkt 2 und 3 lassen sich in Einem Erreichen, indem man zur Kühlung Eis verwendet: Das Eis kühlt und gibt gleichzeitig Schmelzwasser an die Alkoholika ab und verdünnt sie.

Da man aber den Cocktail eher gemächlich trinkt und verbleibendes Eis die Alkoholika mit der Zeit durch Tauen zu sehr verdünnen würde, wird es nach dem Verrühren (bzw. Schütteln) durch Abseihen in ein vorgekühltes Glas von der Flüssigkeit getrennt.

Interessant in dem Zusammenhang ist, dass die Idee für Cocktails ursprünglich in Kriegs- und Krisenzeiten entstand, als man meist nur minderwertige, u. U. selbst hergestellte Alkoholika zur Verfügung hatte, die beim alleinigen Genuss kaum geschmackliche Freude bereiteten. Ich könnte mir vorstellen, dass es speziell beim Dry Martini Cocktail galt, den Gin oder Wodka, der pur fast nicht zu genießen war, abzumildern. Der Wermutwein taugte vielleicht auch oft nicht viel, kam aber zur Abmilderung gerade recht. Und da zur damaligen Zeit die Eisschränke auch nicht elektrisch waren, sondern in regelmäßigen Abständen mit einem Eisblock befüllt wurden, daher wohl auch seltener der Platz im Eisschrank mit Getränkeflaschen belegt wurde, lag auch nichts näher, als die zimmerwarmen Alkoholika mit vom Eisblock per Eispickel abgeschlagenen Eisstückchen wie oben beschrieben zu kühlen.

So wurde die Herstellungsweise quasi aus der Not heraus geboren und der Cocktail war ursprünglich eine Behelfslösung. Einmal liebgewonnen entwickelte sich daraus im Laufe der Zeit jedoch eine regelrechte Kultur und es sollte trotz des "ärmlichen" Ursprungs darauf hingewiesen werden, dass Cocktails dennoch besser schmecken, wenn man zur Herstellung anständige Zutaten und nicht gerade den letzten Fusel verwendet.

Darauf einen Vesper Martini (Variation):

6 cl Bombay Sapphire 47%
1,5 cl Russian Standard
0,75 cl Noilly Prat

(ausnahmsweise, weil es sich aus dem James Bond Roman herleitet, geschüttelt, nicht gerührt) mit Zitronenschale.


[Beitrag von Pigpreast am 16. Mai 2014, 14:09 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#2445 erstellt: 14. Mai 2014, 20:41
Ich bin beim Wasser........
Mr._Kanister_:)
Stammgast
#2446 erstellt: 14. Mai 2014, 20:51

Z25 (Beitrag #2445) schrieb:
Ich bin beim Wasser........



dito
grs8
Stammgast
#2447 erstellt: 15. Mai 2014, 06:16
Tbwm ^^
JULOR
Inventar
#2448 erstellt: 15. Mai 2014, 09:33
@pigpreast:
Danke für die Erläuterung. Vieles (aber zum Glück nicht alles) war mir neu. Persönlich stehe ich nicht so auf Wermut, weshalb ich den Martini beim Wodka-Martini meistens weglasse.

Eine zeitlang habe ich gerne Cocktails gemixt. Da aber meine Hausbar regelmäßig verstaubte oder mir immer irgendeine Zutat fehlte oder schlecht wurde, habe ich sie nach unserem Umzug vor zwei Jahren entsorgt und nicht mehr aufgebaut. Daher gibt es jetzt verschiedene trockene Rotweine, die ich langsam durchprobiere.

Gestern jedoch gab es GUINNESS Draught.


[Beitrag von JULOR am 15. Mai 2014, 09:34 bearbeitet]
JoFasT
Inventar
#2449 erstellt: 15. Mai 2014, 12:46
vom kaffee zum wasser gewechselt ...
Pigpreast
Inventar
#2450 erstellt: 15. Mai 2014, 15:54

JULOR (Beitrag #2448) schrieb:
Persönlich stehe ich nicht so auf Wermut, weshalb ich den Martini beim Wodka-Martini meistens weglasse.

Durchschmecken darf er bei mir auch nicht. Ich trinke den Dry Martini Cocktail meist sehr trocken. Der Wermut namens Martini gilt sowieso nicht als besonders gut. Der Cocktail ist auch nicht nach diesem benannt, soweit ich mich erinnere. Kann mich aber auch irren. Müsste es noch einmal recherchieren...

Hier bislang nur Wasser. Und davon auch noch zu wenig...


[Beitrag von Pigpreast am 15. Mai 2014, 15:55 bearbeitet]
schmul
Inventar
#2451 erstellt: 15. Mai 2014, 16:19
Hier auch Wasser.

Martini möchte ich nicht so. In der Abi-Zeit haben wir häufig Wermut getrunken. Damals gab es bei Michael Brücken eine Hausmarke, die war nicht ganz so süß, wenn der Wermut dann nicht mehr so kalt war, konnte man ihn trotzdem noch trinken. Jugenderinnerung - Ende.
ghost198
Inventar
#2452 erstellt: 15. Mai 2014, 16:30
Deshalb hier Bier - da leben die Jugenderinnerungen einfach weiter
schmul
Inventar
#2453 erstellt: 15. Mai 2014, 16:37
Es war ja nur eine Phase.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 10 . 20 . 30 . 40 . 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 . 60 . 70 . 80 . 90 . 100 .. 200 .. 300 .. 400 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.464 ( Heute: 14 )
  • Neuestes MitgliedShawnglicK
  • Gesamtzahl an Themen1.558.279
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.698.731