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Beschallung Saal / Kneipe, welche Komponenten+A -A |
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Autor |
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dh0kp
Neuling |
#1 erstellt: 20. Jan 2010, 17:12 | |
Hallo allerseits! Ich wühle mich schon den ganzen Tag durch das Forum, und muß allen hier dankbar für die Beiträge sein, sonst hätte ich mehrere dicke Böcke geschossen... Für einen Kumpel, der ne Kneipe mit Saal betreibt, soll ich folgendes aufbauen: Er möchte ein PA-System haben, welches einen Speiseraum, die Kneipe und den Saal beschallt. In Speiseraum und Kneipe sollen Tuner, CD-Player und TV-Klang gehört werden können, räumlich unabhängig voneinander. Im Saal, der übrigends 220 qm groß ist, soll es zusätzlich ein Funkmikro geben. Nun würde ich im Saal gerne mit 8 Boxen arbeiten, dazu 2 Verstärker, damit ich zwei Zonen für die Lautstärke realisieren kann und ich Rückkopplungen an zu lauten Boxen vermeiden kann. Dazu habe ich mir als Box die Behringer Eurolive S 1020 ausgesucht und würde gerne als Verstärker jeweils nen Fame AMP 600 nehmen, dazu das Behringer XENYX 1002 Mischpult. Wären diese Kompontenten ok, oder ist da noch Schrott drin? Wie realisiere ich das in der Kneipe (80qm) und dem Speiseraum (40qm), wo ich mit teils vorhandenen Deckeneinbaulautsprechern arbeiten muß?? Insgesamt soll das ganze System eher auf Hintergrundbeschallung und Versammlungen ausgelegt sein, nur die Boxen im Saal sollten auch für nen Theaterabend und eine Karnevalssitzung ausreichen, dazu wird dann aber ein Dynacord Powermixer eingesetzt anstatt der hier skizzierten Technik. Vielen Dank für Eure Hilfe! Sepp |
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Bjoernman
Inventar |
#2 erstellt: 21. Jan 2010, 14:52 | |
Wie viel Geld steht dir für den ganzen Kram zur Verfügung? Die von dir ausgesuchten Lautsprecher, so wie der Amp und das Mischpult sind tatsächlich Schrot.. Im saal soltest du deutlich hochwertigere Boxen hinstellen! Du schreibst jetzt nur von dem Saal? Sollen in die Kneipe keine Boxen? |
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dh0kp
Neuling |
#3 erstellt: 21. Jan 2010, 15:03 | |
*g* Geld ist ne gute Frage. Mehr als 1000 € werde ich ned ausgeben können, auch wenns ne lächerliche Summe ist. Das Mischpult und die Verstärker habe ich schon gestrichen und durch andere Komponenten ersetzt. Ich plane nun, als Verstärker den THE T.AMP E400 einzusetzen, und habe das Omnitronic E650 als Zonenmischpult gefunden. Da befürchte ich zwar, dass das sogar richtiger Schrott ist, aber ich bin froh, dass ich überhaupt ein Mischpult in der Preisklasse und einfachheit gefunden habe, dass 3 Zonen sauber unterstützt. Ich befürchte, da gibts dann keine Alternative. Auch die Boxen habe ich erst mal von 8 auf 4 reduziert, erweitern kann man das ja dann immer noch. Die Kneipe und der Speisesaal sollen, wie geschrieben, mit teils vorhandenen Deckeneinbaulautsprechern versorgt werden. Für den Speiseraum werde ich sogar erst mal den schon vorhandenen Verstärker im Betrieb lassen und ihn nur über den EM 650 mit einem Signal versorgen. Aber auch wenn ich das Behringer Mischpult schon rausgeworfen habe, was sprach denn da dagegen? Ich habe für eine andere Anwendung ein 1822 im Einsatz und bin damit äußerst zufrieden. |
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Bjoernman
Inventar |
#4 erstellt: 21. Jan 2010, 15:56 | |
Mit 1000€ wird das wahrscheinlich nicht funktionieren. Als günstigstes, gutes Mischpult für 3 Zonen was auch Stereo kann würde ich das Yamaha MG 166C empfehlen. Das hat 2 Stereo-Subgruppen und eine Stereosumme die man an jedem kanal aktivieren und in der Gesamtlautstärke anheben und absenken kann. Die Subgruppen, so wie die Summe können einzeln abgegriffen werden. Als Lautsprecher für die Hauptanlage würde ich 2, später vielleicht 4 RCF Art 310 nehmen. Eine passende Endstufe wäre dann z.B. die T.amp TSA 1400. Später vielleicht noch 1-2 Subs dazu und dann sollte das was werden. Erstmal lieber 2 vernünftige Boxen mit den man was anfangen kann, anstatt 8 Scheißteilen die nix können |
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DB
Inventar |
#5 erstellt: 21. Jan 2010, 16:40 | |
Hallo dh0kp, für Speiseraum und Kneipe würde ich eine Ela-Anlage in mono aufbauen (Stereo wird überschätzt, zudem sitzt in einer Gaststätte ohnehin kaum jemand im Stereodreieck). Dazu dann eben Deckeneinbaulautsprecher. Für den Saal eine zweite Anlage. Der kann man ja eine Steuerleitung gönnen, damit auch dort das Hintergrundgedudel ankommt. Nur wird das mit 1000€ nicht zu machen sein. Allein der Mehrzonenverstärker für Kneipe / Speisesaal wird so um die 400€ kosten. MfG DB |
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Hoage
Schaut ab und zu mal vorbei |
#6 erstellt: 11. Sep 2011, 10:54 | |
Hallo habe fast das gleiche Problem! Kann jmd helfen? ich bin gerade dabei eine anlage für ein Restaurant zu planen. im groben habe ich die übersicht schon und nu komme ich in den "feinheiten" nicht weiter und wollt euch deshalb mal befragen. es werden 3 zonen werden, die ich mit 2 eingangsquellen (Laptop + Eventuell Tv) speisen möchte! es werden anfangs 5boxen werden die in 2 zonen Aufgeteilt werden sollen! ( also gleiches audio nur andere Lautstärke!) später die 3te zone mit nochmal 2 boxen! das Mischpult sollte einen Aktiven verstärker haben da die boxen keinen Verstärker integriert haben! was könnt ihr mir da so empfehlen? eventuell wär Rotel RB-976 das richtige? Danke im vorraus lg Stephan |
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diddes-soundcheck
Inventar |
#7 erstellt: 11. Sep 2011, 11:12 | |
Der Thread ist ja schon etwas älter... Drei-Zonen-Mischer wie z.B.: http://www.monacor.d...eite/?artikelid=4866 Dazu einen Amp pro Zone. Wie kommst Du auf 5 Lautsprecher in 2 Zonen? |
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