HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Zeigt her eure schönen Messer | |
|
Zeigt her eure schönen Messer+A -A |
||||
Autor |
| |||
kölsche_jung
Moderator |
11:55
![]() |
#1
erstellt: 28. Feb 2022, |||
Peter_Wind
Inventar |
12:20
![]() |
#2
erstellt: 28. Feb 2022, |||
|
||||
kölsche_jung
Moderator |
16:28
![]() |
#3
erstellt: 28. Feb 2022, |||
ohhh ... mit Täschchen ... ![]() ich hab jetzt erstmal noch "Schreibtischdienst" Bilder von meinen Opinels kommen wahrscheinlich erst Donnerstag ... dann aber richtig ... wo isn der der Hans mit seinem Kellnermesser-Problem? |
||||
Peter_Wind
Inventar |
16:37
![]() |
#4
erstellt: 28. Feb 2022, |||
Die Lederscheide war bald doppelt so teuer wie das Messer. Vor ca. 20 Jahren bei Waffen Kettner gekauft. Spontankauf, gerade wegen dem Lederteil. |
||||
HansFehr
Inventar |
16:37
![]() |
#5
erstellt: 28. Feb 2022, |||
Er ist da. ![]() So sieht mein Laguiole Kellnermesser im Moment aus. Defekt. Ich habe heute mit dem Händler telefoniert. "Ja, das ist schon mal vorgekommen". Beruhigt. ![]() ![]() [Beitrag von HansFehr am 28. Feb 2022, 17:20 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
17:54
![]() |
#6
erstellt: 28. Feb 2022, |||
der_Lauscher
Inventar |
20:38
![]() |
#7
erstellt: 28. Feb 2022, |||
ein World Famous (habe ich in Kanada von der "Canadian Army" vor vielen, vielen Jahren bekommen ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
12:53
![]() |
#8
erstellt: 01. Mrz 2022, |||
Diese eierlegende Wollmilchsau habe ich vor langer, langer Zeit mal geschenkt bekommen ... ![]() Da ich nicht MacGyver bin, finde ich es ziemlich unhandlich. Liegt für alle Fälle im Handschuhfach des Wagens und war unterwegs auch schon im Einsatz. [Beitrag von Peter_Wind am 01. Mrz 2022, 13:00 bearbeitet] |
||||
pedi
Inventar |
13:47
![]() |
#9
erstellt: 01. Mrz 2022, |||
robomobil
Inventar |
14:15
![]() |
#10
erstellt: 01. Mrz 2022, |||
Wie schön, ein Messerthread. Mit meinen Opinels verschone ich euch, da wir in jedem Frankreich Urlaub keine vernünftigen Messer vorfinden, wird immer mindestens eins gekauft ;-). Daher meine Laguioles: ![]() Das linke ist in der Provence gekauft, das habe ich immer an Mann (sieht man). Die beiden rechts habe ich direkt in Laguiole beim Messerschmied erstanden. Und hier noch die Oberseiten: ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
17:06
![]() |
#11
erstellt: 01. Mrz 2022, |||
[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mrz 2022, 17:34 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
18:01
![]() |
#12
erstellt: 01. Mrz 2022, |||
.JC.
Inventar |
20:15
![]() |
#13
erstellt: 02. Mrz 2022, |||
ZeeeM
Inventar |
20:25
![]() |
#14
erstellt: 02. Mrz 2022, |||
.JC.
Inventar |
10:18
![]() |
#15
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
Rollei
Moderator |
10:26
![]() |
#16
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
Ich bin hier ja eigentlich in diesem Bereich nicht wirklich aktiv. Aber ich dachte, mal eine kleine Übersicht meiner Schätzchen für das tägliche Küchenleben, könnte doch ganz spannend sein. Hier ein paar Grüße aus Solingen von einem der IMHO besten Hersteller... ![]() [Beitrag von Rollei am 03. Mrz 2022, 10:27 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
10:29
![]() |
#17
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
kölsche_jung
Moderator |
10:50
![]() |
#18
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
Rollei
Moderator |
11:01
![]() |
#19
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
Ja cool - Du hast es auch. ![]() Ja dem Teil kann kein Brot Wiederstehen... ![]() ![]() Ich habe alle Messer mit Olivenholzgriff. Hattest Du das Brotmesser mal in Damaststahl gesehen. Da bekommt man dann preislich etwas Schnappatmung. ![]() Grüße Rollei ![]() [Beitrag von Rollei am 03. Mrz 2022, 11:02 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
11:26
![]() |
#20
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
jo ... Messer vs Finger geht meist blöd für den Finger aus ... ![]() ... die wollen 5K für das Teil in Damast haben ... 5K? ![]() ... oder kommt dann, wenn die Frau in der Küche damit Brot schneidet, der Mann von der HiFi-Anlage angelaufen und ruft ganz erstaunt .... um mal alle Vorurteile zu bedienen ![]() Damast halte ich aber eh für völlig überbewertet ... ist mE nur was für die TV-Köche von "das perfekte Dinner" |
||||
Rollei
Moderator |
11:52
![]() |
#21
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
Da hast Du in allen Punkten recht... ![]() Vor allem passt man danach um so besser auf seine Finger auf. ![]() Grüße Rollei |
||||
cbv
Inventar |
12:40
![]() |
#22
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
Von Reinalin gibt es schnittsichere Küchenhandschuhe. Für Grobmotoriker sehr zu empfehlen. |
||||
Rollei
Moderator |
12:51
![]() |
#23
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
Danke für den Hinweis. Habe so ein Teil rumliegen in der Küche. Habe solche Sachen sogar schon verkauft in der Vergangenheit. Manchmal ist mal halt Faul und passt nicht auf. Ansonsten komme ich mit Messern ganz gut klar. ![]() Greetings Rollei ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
13:37
![]() |
#24
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
... und zwar "Orignalverpackt in (unaufreißbarer) Blisterverpackung" ... man könnte ja ein Messer nehmen ... aber ohne Schnittschutzhandschuh? ... ![]() |
||||
Rollei
Moderator |
13:42
![]() |
#25
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
![]() ![]() ![]() |
||||
robomobil
Inventar |
18:37
![]() |
#26
erstellt: 03. Mrz 2022, |||
HansFehr
Inventar |
14:21
![]() |
#27
erstellt: 08. Mrz 2022, |||
Aus einem anderen Thread:
Das kann für viele tatsächlich ein Gegenargument sein. Ich hatte ja auch schon Stabilitätsprobleme mit Laguiole. Gerade angekommen. Ein Güde 1805/16. Werde es gleich auspacken. Ohne gleich in den Finger zu schneiden. Hoffentlich. ![]() Fernsehköche wie Schuhbeck oder Bachmeier sind aktuell mit riesigen Holzbrettern als Schneideunterlagen im TV zu sehen. Ich frage mich, ob Holz optimal ist. Oder vielleicht ist Kunststoff eine Alternative. Morgen sehe ich ja den Chefkoch von "meinem" Restaurant Alba. Ich frage ihn nach seiner Meinung. ![]() |
||||
srabu
Inventar |
14:45
![]() |
#28
erstellt: 08. Mrz 2022, |||
kölsche_jung
Moderator |
15:12
![]() |
#29
erstellt: 08. Mrz 2022, |||
naja, "die Laguioles" mag grob im Hinblick auf die Form hinkommen, ansonsten gibt es da eben sehr viele Hersteller, ein paar wirklich "Namhafte" in der Region, viele nicht "Namhafte", die teils tolle Arbeit machen, teils nicht ... und China ... "die Laguioles" ist mE vergleichbar mit "die Cabrios" ... kann halt alles mögliche sein @Holzbrett ... in der professionellen Küche dürfte aus Hygienegründen wahrscheinlich eher auf Plastik gesetzt werden, Holz ist für den Hausgebrauch mE völlig ok, sollte nur kein Bambus sein, der ist zu hart, macht die Messer stumpf. |
||||
HansFehr
Inventar |
17:26
![]() |
#30
erstellt: 09. Mrz 2022, |||
Also, heute den Chefkoch im Alba gefragt. Eigentlich egal bezüglich der Abnutzung der Klingen. Für das Kochen zu Hause nimmt er ein Holzbrett. Für die Küche im Restaurant Plastik. Wegen der Hygiene. Mein neues Güde. Klinge 16 cm. Griff gilt als besonders ausbalanciert. Doppelkropf. ![]() [Beitrag von HansFehr am 09. Mrz 2022, 17:37 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
18:04
![]() |
#31
erstellt: 09. Mrz 2022, |||
Buche, Kiefer und Ahorn (da weiß ich es) wirkt leicht antibakteriell ... Kunststoff hat den Vorteil der Spülmaschine ... haben Kunststoffbretter allerdings Riefen, so gehören diese dem Grunde nach ausgetauscht. Holzbretter kann man abschleifen und leichte Schnitte können zu quellen. Kunststoffbretter im Profibereich müssen farblich sein ... blau z.b. für Fisch, grün für Gemüse usw. ... da könnte Guido aber mehr zu sagen. Schönes Messer Hans ![]() Mein Lieblingsmesser ist ein Santoku von Zwilling ... [Beitrag von Peter_Wind am 09. Mrz 2022, 18:06 bearbeitet] |
||||
Skaladesign
Inventar |
19:34
![]() |
#32
erstellt: 09. Mrz 2022, |||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.631 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedTolga2a4
- Gesamtzahl an Themen1.558.622
- Gesamtzahl an Beiträgen21.706.700