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Was gibt's heute zu essen

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Pigpreast
Inventar
#53760 erstellt: 25. Nov 2016, 15:31

Tittylover (Beitrag #53758) schrieb:
Das Prinzip mag ja gut sein und ich finde es spannend! Die entscheidende Frage ist aber nach wie vor: schmeckt es so wahnsinnig viel besser im Vergleich zur herkömmlichen Zubereitung, dass sich eine Anschaffung in der Höhe lohnt?

Ich habe Sizzle oder Beefer bzw. deren praktische Resultate noch nicht probieren können, aber was ich ansonsten bezüglich schöner Kruste bei ansonsten saftig-rosigem Fleisch (und eben nicht nur der innerste Kern) schon an Unterschieden praktisch habe genießen können, kann ich mir schon vorstellen, dass es sich in dem Sinne lohnt, dass man das beschriebene Resultat sicherer, besser und mit weitaus weniger zeitlichem oder "Aufpass"-Aufwand hinbekommt als beispielsweise durch vakuumiertes Vorgaren und dann Heißgrillen. Ob es das Geld wert ist, kann jeder nur für sich selbst entscheiden. Und dabei spielt natürlich auch wieder die Größe des grundsätzlich zum Verballern zur Verfügung stehenden Budgets eine nicht unbedeutende Rolle...


@Schweinepriester: das ist dumm. Meine PLZ ist 36...

Tja, schade. Aber vielleicht kann ich ja jemand anderen zur Anschaffung eines Beefers verleiten. Zetti, wie wär's...?
Vollker_Racho
Inventar
#53761 erstellt: 25. Nov 2016, 16:27
Bevor ich mir ein Wolf gurgle, was bei den Begriffen nicht so abwegig ist:
Was isn Sizzle und wasn Beefer?
Peter_Wind
Inventar
#53762 erstellt: 25. Nov 2016, 17:15
Beefer

Sizzle ähnlich beim Gasgrill, der Brenner aber von unten...wobei der Beefer noch höhere Temepraturen hat und kein Fett auf ein Auffanggitter tropfen kann/sollte...

Klick Sizzle
Z25
Hat sich gelöscht
#53763 erstellt: 25. Nov 2016, 18:03
Hüpchen, dann ist beim nächsten Mal ein gesizzltes Steak wohl Pflicht.......
dertelekomiker
Inventar
#53764 erstellt: 25. Nov 2016, 18:06

Pigpreast (Beitrag #53760) schrieb:
als beispielsweise durch vakuumiertes Vorgaren und dann Heißgrillen.

Gerade das ist die absolute Stärke von Beefer und Sizzle-Station. Dadurch, dass die Maillard-Reaktion extrem schnell eintritt, wird vermieden, dass das sanft gegarte Fleisch am inneren Rand übergart.
Z25
Hat sich gelöscht
#53765 erstellt: 25. Nov 2016, 18:17
Ja!
DasNarf
Hat sich gelöscht
#53766 erstellt: 25. Nov 2016, 18:28
Fischplatten für ne Party heute abend:

1

Tintenfisch, Buttermakrele, Garnelen, Sardinen

2

Schwarzbrotkräcker mit Thunfischcreme+Gurke, Räucherlachsröllchen mit Knoblauch-Meerrettich, Hering mit Ziegenkäse+Grillspeck

3

Panierter Seelachs mit Remoulade, gebratene Garnelen, Pfannkuchen mit Räucherlachsfüllung
Lucki49
Stammgast
#53767 erstellt: 25. Nov 2016, 18:37
SOFORT HIER ABLIEFERN!!!!
Peterb4008
Inventar
#53768 erstellt: 25. Nov 2016, 18:50
Sehr cool !
Z25
Hat sich gelöscht
#53769 erstellt: 25. Nov 2016, 19:13
Party, so was gibt's noch?
Pigpreast
Inventar
#53770 erstellt: 25. Nov 2016, 21:32

dertelekomiker (Beitrag #53764) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #53760) schrieb:
als beispielsweise durch vakuumiertes Vorgaren und dann Heißgrillen.

Gerade das ist die absolute Stärke von Beefer und Sizzle-Station. Dadurch, dass die Maillard-Reaktion extrem schnell eintritt, wird vermieden, dass das sanft gegarte Fleisch am inneren Rand übergart.

Jo, war etwas missverständlich. Ich meinte, dass man mit dem normalen Grill das gleiche Ergebnis (auch bei Vorgegartem) wohl nicht so gut/schnell/sicher hinbekommt wie mit Sizzle/Beefer.

Eigentlich wollte ich noch unseren Gemischten Salat mit gebratener Hähnchenbrust und Champignons hier reinstellen. Aber nach den tollen Billdern lass ich das mal...
Vollker_Racho
Inventar
#53771 erstellt: 25. Nov 2016, 23:07
Die Fischvariationen sind zum Niederknien!

Guido_2911
Inventar
#53772 erstellt: 26. Nov 2016, 00:22
Yo. hier gibts jetzt Bemme mit unverschämt scharfem Chilileberkäs und ein zimtverseuchtes Stück Apfelkuchen. Da hätt ich mir besser nen Börger reingezogen, oder noch besser, wäre zu Narfs Party erschienen. Aber wie immer , mich lädt ja keiner ein. Und jetzt läuft hier auch noch: Kein Schwein ruft mich aan, keine Sau intressiert sich für mich......
@ Narf: Top
Vollker_Racho
Inventar
#53773 erstellt: 26. Nov 2016, 08:04
In seinem Haus voller Familie und Gäste einsam zu sein muss man auch erst mal schaffen.
Z25
Hat sich gelöscht
#53774 erstellt: 26. Nov 2016, 09:33
Gildo, 26.12. Biste eingeladen.
Pigpreast
Inventar
#53775 erstellt: 26. Nov 2016, 09:37
Nö, gerade da passiert das. Wo Frauen klagen: "Du willst mich nur wegen meinem Körper!" oder Männer (obwohl, die klagen ja nicht): "Dich interessiert ja nur mein Geld!", klagt der begehrte Gastronom: "Ihr begehrt ja nur mein Essen!"
Vollker_Racho
Inventar
#53776 erstellt: 26. Nov 2016, 10:54
Die Britta ääh den Pitter hab ich darüber auch schon klagen gehört...
sl.tom
Inventar
#53777 erstellt: 26. Nov 2016, 12:17
Nach langer Zeit gestern Lust gehabt:
Milchreis mit Apfelmus
nach dem zwoten Teller hatte ich es schon wieder bereut - total vollgefressen

Gruß Tom
Lucki49
Stammgast
#53778 erstellt: 26. Nov 2016, 12:19
Hier kommen Drillinge mit Quark für Uschi und mit Leberwurst und Leinöl für mich auf den Tisch.
spachtelbob
Stammgast
#53779 erstellt: 26. Nov 2016, 13:30
gestern :IMG_0927 im jolesch gegen 13.30
danach weiter zu fuß in die kochbox mit meinen arbeitskollegen .IMG_1003
IMG_0933
IMG_0935
IMG_0938
IMG_0941
IMG_0962 mann starrt gänsekeulen an
alles im allen wars für ne weihnachtsfeier ok.
negativ war die sauberkeit in den schubladen
guido wär ausgeflippt,ich habs den anweisern (köchen)nur leise ins ohr geflüstert
Z25
Hat sich gelöscht
#53780 erstellt: 26. Nov 2016, 13:46
Schön der Kochwein daneben. Kontemplation pur!
spachtelbob
Stammgast
#53781 erstellt: 26. Nov 2016, 14:01

der wein und diverse andere geistige getränke zwingen mich heute leider auf die kautsch,autsch
Vollker_Racho
Inventar
#53782 erstellt: 26. Nov 2016, 14:13
Is doch immer das Gleiche auf diesen unsäglichen Weihnachtsfeiern - saufen und fresse. Komisch ist: jeder findets maximal OK, niemand geil und meistens sogar scheiße - wieso macht man den Rotz eigentlich jedes Jahr aufs Neue mit und welche Honk denkt sich 'Yo, das ist genau das richtige für unsere Angestellten?

Ich bin schon wieder im vonWeihnachtengenervtseinmodus.


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Nov 2016, 14:14 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#53783 erstellt: 26. Nov 2016, 14:28
ich fands ok
Pigpreast
Inventar
#53784 erstellt: 26. Nov 2016, 14:46
Ich fand's manchmal sogar richtig geil. Und bei meinem jetzigen Job gibt es auch keine Weihnachtsfeier, sondern Neujahrsempfang. Und da is z. T. richtig Paaaahdy!!!
Guido_2911
Inventar
#53785 erstellt: 26. Nov 2016, 15:12

Z25 (Beitrag #53774) schrieb:
Gildo, 26.12. Biste eingeladen.

Danke, fühle mich geehrt, aber zeitlich krieg ich das nicht ganz hin. Es sei denn, es macht dir nix aus, wenn ich des Nachts um 2 bei Dir erscheine
Aber ich hab mal eine Woche vor Fasching eingeplant, schaun mer mal....
Z25
Hat sich gelöscht
#53786 erstellt: 26. Nov 2016, 15:19
Jo..........nachts um 2 muss ich doch Bubu machen!
catman41
Hat sich gelöscht
#53787 erstellt: 26. Nov 2016, 16:14
vorhin gab es 1 Brötchen m. Mozarella und ein Brötchen m. Ei.
Z25
Hat sich gelöscht
#53788 erstellt: 26. Nov 2016, 19:12
Rippchen 3-2-1 und dazu Brokkoli. Passt zwar nicht sooo gut zusammen, war aber beides lecker.
Vollker_Racho
Inventar
#53789 erstellt: 27. Nov 2016, 10:13
Grad backen Bürlis im Ofen.

Somit gibts nächsten Wochenende die noch geileren Brötchen mit dem Altteig.


[Beitrag von Vollker_Racho am 27. Nov 2016, 10:14 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#53790 erstellt: 27. Nov 2016, 10:33
Einen schönen 1. Advent wünsche ich Euch:

IMG_20161127_102643313[1]
catman41
Hat sich gelöscht
#53791 erstellt: 27. Nov 2016, 10:55
schließe mich den Ausreden meines Vorredners an!!

lg
Harry
gammelohr
Inventar
#53792 erstellt: 27. Nov 2016, 11:43

XdeathrowX (Beitrag #53789) schrieb:
Grad backen Bürlis im Ofen.

Somit gibts nächsten Wochenende die noch geileren Brötchen mit dem Altteig.


Das ist sehr löblich.
Guido_2911
Inventar
#53793 erstellt: 27. Nov 2016, 14:19
Seit Gammel mir das Brot geschickt hat, ist Uschi im Backwahn. 2 Tintenpatronen hat sie schon verbraucht, nur um Rezepte auszudrucken, im Schrank hab ich keinen Platz mehr vor lauter Mehl der unterschiedlichsten Sorten. Im Garten, wo das neue Holzhaus gebaut wurde steht nun ein sündhaft teurer Backofen mit Schamott und Pipapo. Nun muss sie es halt nur noch hinkriegen wie Gammel, im Moment haperts noch etwas....
Vollker_Racho
Inventar
#53794 erstellt: 27. Nov 2016, 14:23
spachtelbob
Stammgast
#53795 erstellt: 27. Nov 2016, 14:30
bei mir gibts gleich uschi pur
Vollker_Racho
Inventar
#53796 erstellt: 27. Nov 2016, 14:31
Ohne Soße? Aua!
spachtelbob
Stammgast
#53797 erstellt: 27. Nov 2016, 15:18
Reiniman
Hat sich gelöscht
#53798 erstellt: 27. Nov 2016, 15:31
Heute Abend einen Linseneintopf mit Kasseler, geräucherten Speck und Mettenden.
Vollker_Racho
Inventar
#53799 erstellt: 27. Nov 2016, 16:04
Dein klassischer Linseneintopf hat mich soeben zu einem rote Linsencurry inspiriert.
Z25
Hat sich gelöscht
#53800 erstellt: 27. Nov 2016, 16:14
Es badet ein Filetkopf, Kartoffel und Süsskartoffel für Stampf sind geschält, Salat gewaschen und ein paar Pimientos müssen ebenso weg wie Champignons für eine Sauce.......
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#53801 erstellt: 27. Nov 2016, 16:45
zetti, bei deinen Speisefolgen würde mich dein BMI wirklich mal interessieren..
Wahrscheinlich biste so einer wie mein Bruder, der nach nem Mäcces-Wochenende n Kilo abngenommen hat

Schellfisch- und Seelachsloins in Fischsud, werden mit feinstblättrig geschnittenen, braunen Champignons, Selleriejulienne,Lauchzwiebeln und in Knoblauch-Kräuterbutter gerösteten Semmelbröseln bedeckt und kriegen unterm Salamander nen kräftigen Tritt..
Das Ganze wird dann bei Bedarf noch kurz mit nem Schuss Pernod aufgemopt und abgebunden.
Dazu Tagliatelle (wie -meist- von Faella)

Und wie immer Sonntags ne leckere Puffbrause, diesmal ein Cremant de Limoux , Rosé
Guido_2911
Inventar
#53802 erstellt: 27. Nov 2016, 16:53
Hochtrabende Bezeichnung für Iglo Schlemmerfilet "Bordelaise"....
Duck unn wech
Z25
Hat sich gelöscht
#53803 erstellt: 27. Nov 2016, 16:54
U made my day.............
PoLyAmId
Inventar
#53804 erstellt: 27. Nov 2016, 20:31
20161127_193308

Habe Boeuf bourguignon nach Julia Childs Originalrezept gemacht. Das war das beste Schmorfleischgericht, was ich je gegessen/gekocht habe.


[Beitrag von PoLyAmId am 27. Nov 2016, 20:34 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#53805 erstellt: 27. Nov 2016, 23:55
Gänsebraten, Apfelrotkohl. Kloß und Soß......
Z25
Hat sich gelöscht
#53806 erstellt: 28. Nov 2016, 07:05
Sehr schön!

DSC_7131
Pilotcutter
Administrator
#53807 erstellt: 28. Nov 2016, 07:28
Gut gefrühstückt, halb gewonnen!

kölsche_jung
Moderator
#53808 erstellt: 28. Nov 2016, 09:32

PoLyAmId (Beitrag #53804) schrieb:
... Habe Boeuf bourguignon nach Julia Childs Originalrezept ...

... lass mal das "original" weg ... das boeuf stand schon im guide culinaire bevor Julia Child geboren wurde
PoLyAmId
Inventar
#53809 erstellt: 28. Nov 2016, 10:29
Nein du missverstehst. Ich meine original nach Ihrem Rezept, nicht original nach Erfinder.... mir ist schon klar, dass die Frau das aus der französischen Küche übernommen hat. Ich schreibe deshalb original nach Julia Child, weil sich extrem viele Rezepte im Netz tummeln, die angeblich von Julia Child sind , mit Ihrem Rezept aber nicht mehr viel zu tun haben. Da werden die Champignons zum Beispiel die ganze Zeit mitgeschmort oder sie nehmen eingelegte Silberzwiebeln.
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#53810 erstellt: 28. Nov 2016, 10:31

Guido_2911 (Beitrag #53802) schrieb:
Hochtrabende Bezeichnung für Iglo Schlemmerfilet "Bordelaise"....
Duck unn wech



wirst lachen, exakt das war die Idee dahinter
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